Guns.ru Talks
Охота за грибами
Приготовление, хранение, маринование и другие заготовки грибов. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Приготовление, хранение, маринование и другие заготовки грибов.
Maksim V
21-3-2016 14:40 Maksim V
quote:
[/B]

Самостоятельно грибы кто замораживал?
Есть какие моменты или достаточно просто в морозилку кинуть?

quote:
[B]

1) Белые и другие грибы 1-й категории - приношу из леса - протираю тряпкой сухой в целлофановый пакет и в морозилку .
2) Опята отвариваю как для засолки - остужаю - по пакетам и в морозилку .
Dima Pistolet
22-3-2016 14:25 Dima Pistolet
quote:
приношу из леса - протираю тряпкой сухой в целлофановый пакет и в морозилку

так места много занимают, проще порезать, разложить на разделочных досках, заморозить и ссыпать в пакет.
ну или отварить минут 10-15 в небольшом количестве воды. остудить, разложить по пакетам и заморозить.
Maksim V
22-3-2016 21:45 Maksim V
quote:
так места много занимают, проще порезать, разложить на разделочных досках, заморозить и ссыпать в пакет.

У меня 3 холодильника и 2 морозильные камеры и когда в одной камере лежит баран и 30 бройлеров , то ведро белых грибов там ещё и найти надо , так что места много грибы не занимают ...
Dima Pistolet
23-3-2016 14:50 Dima Pistolet
quote:
У меня 3 холодильника и 2 морозильные камеры

тогда понятно, серьёзный подход!
goga-313
10-6-2016 13:54 goga-313
Съедобные древесные грибы:
Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus.


click for enlarge 750 X 1000 549.1 Kb
click for enlarge 800 X 1067 521.4 Kb

А готовить его как? А то, вдруг, придется, а я не знаю.

edit log

Korppi
11-6-2016 20:00 Korppi
Я мариновал и жарил порезанный соломкой гриб. Выбирать нужно молодые грибы. Оба варианта понравились.

Пишут, что можно фарш делать для начинки пирогов.

Korppi
12-6-2016 08:54 Korppi
quote:
Изначально написано goga-313:
Съедобные древесные грибы:
Трутовик серно-желтый Laetiporus sulphureus.
А готовить его как? А то, вдруг, придется, а я не знаю.


Рецепты в теме Рецепты грибной кухни (продолжение) на форуме сайта "Грибы Калужской области" в постах от 21.05.13 и далее.

edit log

goga-313
12-6-2016 19:43 goga-313
quote:
Изначально написано Korppi:


Рецепты в теме Рецепты грибной кухни (продолжение) на форуме сайта "Грибы Калужской области" в постах от 21.05.13 и далее.

Супруга сказала: " Нахрен. Холодильник битком, колбаса свешивается. Ладно бы есть нечего было. Не допущу."

Bulkin13
17-8-2016 12:13 Bulkin13
Приветствую всех! А кто знает рецепт маринования белых в избе,в тайге? Пару баночек взял с собой на охоту,на собирал,приготовил и домой уже привёз готовый продукт.А то сушить там не получится и свежими не доедут
Korppi
17-8-2016 20:08 Korppi
А в чём проблема? Отварить в кастрюле в минимуме воды, добавить соли и уксуса. В таком виде несколько дней на холодке простоят. Дома разложить по банкам, добавить специй и стерилизовать.
Bulkin13
18-8-2016 09:45 Bulkin13
Сутки на авто до дома добираться, доедут ? И про соль и уксус можно по подробней.Спасибо.
Korppi
18-8-2016 10:58 Korppi
А то, доедут конечно. Мы так раньше грибы из Карелии возили.

А что можно сказать подробнее про уксус и соль? Сварите грибы (можно даже в собственном соку варить) и добавьте упомянутые ингредиенты по вкусу или чуть больше - если дома будете добавлять в маринад воду.

Bulkin13
18-8-2016 14:58 Bulkin13
Спасибо!Как раз с Карелии и хочу привезти.
Borif
21-8-2016 18:30 Borif
Вот рецепт курицы,фаршированной грибами с рисом. Грибы собраны вчера: на этот раз микс из подосиновиков, боровиков и козлят (моховиков)
Borif
21-8-2016 18:31 Borif

click for enlarge 1920 X 1080 178.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 315.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 278.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 179.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 284.6 Kb
Borif
21-8-2016 18:46 Borif
Извините, ряд фото немного кверху ногами...не отследил. Но вроде все понятно)
Рецепт:
1. Берем курицу и вынимаем из тушки кости за исключением крыльев и голеней.
2. Зашиваем лишние дырочки в коже.
3.Внутри мясо рапределяем равномерно по всей поверхности, прилегающей к столу (для этого часть мяса срезать с грудки и разложить в места, где его меньше).
4. Натираем внутри солью с молотым перцем.
5. Внутрь закладываем наполнитель плотненько (жареные с луком грибы и отваренный рис, солим, перчим и хорошенько перемешиваем)
6. Тушка зашивается и ставится на противени в предварительно разогретую до 180-190 грЦ духовку на 1 час.
Достаем и кушаем. Это очень вкусно!!! Мои жена и ребенок сегодня буквально заставили меня ее сделать, хотя на днях уже делал!!!))
Приятного аппетита!!!
Korppi
21-8-2016 20:47 Korppi
Основательный подход! Надо будет опробовать модифицированный под свой вкус рецепт.
Непушист
6-9-2016 11:38 Непушист
Поделюсь своим рецептом мариновки рыжиков. Третья банка уже улетает влет, гости на днях про белые забыли даже. Рецепт собсно годен для любых грибов, в т. ч. чернушек-волнушек, только там надо долго отваривать и сливать воды, что с рыжиками как понимаем лишняя сущность.
Тем не менее уточню для тех кто в танке - рыжик один из немногих грибов, которые можно есть даже сырыми, только сорвав, очистив от лесного мусора и присолив. Он и относится к сыроежковым. Но сырое поедание - на любителя, сильный, можно сказать концентрированный грибной вкус быстро приедается.

Рецепт.

Рыжики очищаем от земли и пр., обрезаем корешки, промываем под краном холодной водой. Отрезав от больших грибов ножку под самую шляпку (она разумеется тоже идет в маринад), режем шляпки на 3-4 части, маленькие грибы, до 3 см. в диаметре, если есть уверенность, что они не червивые, можно не разрезать. Добавляем в кастрюлю с рыжиками немного воды (примерно 1,5 стакана на пару десятков средних грибов - больше не нужно, они сами пустят воду) и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену ложкой (ее от рыжиков мало), убавляем огонь до равномерного медленного кипения и добавляем специи. Специи кладутся по вкусу, мы на банку 500 г. кладем 5-6 горошин черного перца, 2-3 гвоздичины, неплохо между прочим добавить несколько шариков пижмы, можно садовой, но ее не более 1 шарика, немного укропа, кусочек лаврового листа размером с ноготь большого пальца. Соль примерно 1-1,3 чайных ложки на банку 500 г., можно чуть меньше, уксус по вкусу и примерно чайная ложка сахара (можно и чуть больше). Варится это дело прим. 10 минут. Одновременно стерилизуется банка и крышка для нее. Через 10 минут выключаем огонь, на дно банки кладем лист хрена, накладываем грибы со всеми твердыми специями, которые добавили раньше. Важный момент - банка должна быть заполнена под завязку, если чутка не хватает, доливаем рассолом, можно положить еще лист хрена сверху - важно, чтобы грибы или рассол даже касались крышки. Завинчиваем крышку, вытираем тряпкой, и перевернув банку, катаем ее краем крышки по газете - если есть утечка, газета сразу ее покажет. Оставляем банку в положении кверху дном до полного остывания, затем убираем в прохладное место. Признак герметичности - втянувшаяся после остывания крышка. Грибы готовы к употреблению сразу же, но чем дольше стоят, тем вкуснее делаются.

edit log

Korppi
13-9-2016 14:45 Korppi
quote:
Изначально написано мск:
Всем привет! Ребят остро встал вопрос как высушить грибы ! У кого есть опыт?

Попробуйте почитать тему.

edit log

Кое-кто
13-9-2016 19:51 Кое-кто
Мы маринуем грибы так. Хорошие грибы (не требующие вымачивания): подберезовик, подосиновик, лисичка, белый, моховик, маслята, рыжики (но все обязательно молодые и без изъянов) отвариваем после закипания 15-20 минут (грибы немного подсаливаем и добавляем 3г лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели), закладываем в стерилизованные банки, в которые крупно режем по зубчику чеснока. Заливаем кипящим маринадом: на 0,5л воды 1 ст.л соли, 1ч.л сахара, 6 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, семя горчицы (по вкусу). В каждую банку (500мл) столовую ложку 9% уксуса и закрываем.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4