Guns.ru Talks
Охота за грибами
Фото грибов (на опознание и так) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 101 : 12345678...9899100101
Автор
Тема: Фото грибов (на опознание и так)
Eric Cartman
20-9-2013 14:39 Eric Cartman первое сообщение в теме:
Размещайте здесь фотографии своих трофеев, просто красивые "натюрморты" и грибы на опознание.
vovan vovanich
8-3-2014 11:33 vovan vovanich

click for enlarge 845 X 634 206.7 Kb picture
vovan vovanich
8-3-2014 11:34 vovan vovanich

click for enlarge 531 X 750  77.7 Kb picture
Korppi
8-3-2014 17:13 Korppi
quote:
Originally posted by vovan vovanich:
Сморчки - 1

То есть, имеется в виду, что на снимке https://forum.guns.ru/forums/ic...001/9001506.jpg сморчок?

quote:
Originally posted by vovan vovanich:
Строчки - 2

И, соответственно, на https://forum.guns.ru/forums/ic...001/9001518.jpg строчок?

Я правильно понял идею мыслевыражения с нумерами и фотографиями ?

edit log

vovan vovanich
8-3-2014 17:16 vovan vovanich
Абсолютно верно!
Korppi
8-3-2014 17:33 Korppi
quote:
Originally posted by vovan vovanich:
Абсолютно верно!


Супер ! Повеселили.

http://en.wikipedia.org/wiki/Morchella
http://en.wikipedia.org/wiki/Gyromitra

vovan vovanich
8-3-2014 20:59 vovan vovanich
Korppi
Однако! Всегда собирали, как сморчки.... Теперь призадумуюсь ... СПАСИБО!

Korppi
9-3-2014 11:50 Korppi
Повод призадуматься есть.
Существует мнение, что сморчки безусловно съедобные грибы (хотя я всегда их предварительно отваривал, как и строчки), а строчки условно съедобные/ядовитые.

А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:
click for enlarge 1920 X 1440 475.4 Kb picture
Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austriaca.

edit log

Shtefan
9-3-2014 12:24 Shtefan

click for enlarge 1920 X 1440 531.3 Kb picture
BTKO
12-3-2014 13:41 BTKO
quote:
Originally posted by Korppi:

А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:


Это едят?
Korppi
12-3-2014 21:49 Korppi
quote:
Originally posted by BTKO:

Это едят?

Да. Вкуса и пищевой ценности немного, но зато красиво смотрятся в тарелке. Используются для украшения салатов, жаренных грибов и прочего.
Вот фото отваренных.

click for enlarge 1920 X 1440 333.9 Kb picture

Похожи на присоски осьминога. Мало кто опознает как гриб:-).

edit log

BTKO
12-3-2014 22:44 BTKO
Охереть, пардон за мой фганцузгей. Спасибо, что в этом разделе вы есть и просвещаете. Пишите больше, ваши знания весьма ценны.
Ну и если вы недалече от МСК - я бы посетил мастер-класс или вылазку за грибами, если можно.

edit log

taupin
13-3-2014 14:28 taupin
quote:
Originally posted by BTKO:

если вы недалече от МСК - я бы посетил мастер-класс или вылазку за грибами, если можно.



да фигли там.)))) 1500км. минимум.))) Виктор у нас лапландец.)))))))))))


Виктор, а чо вот эти красные присоски реально можно лопать? Мне вот реально стремно. видел много раз, но не думал даж что это можно есть.

Korppi
13-3-2014 16:27 Korppi
Можно, даже не сомневайся. Ел много раз. Только много набирать не советую - чистить их на редкость муторно.

Я столичный житель, до Лапландии мне километров 800:-).

taupin
13-3-2014 22:14 taupin
quote:
Originally posted by Korppi:

Я столичный житель, до Лапландии мне километров 800:-).


какой столицы ты житель? ))))
Korppi
14-3-2014 09:18 Korppi
Артём, как ни странно это звучит, но у Финляндии есть столица.
taupin
14-3-2014 09:25 taupin
Да я про это и говорил. Знаю что это не правильно, Но всех кто с севера Европы, Карелии и да же Питера, бывает дразню, лапландцами, чухонцами.. и ТД.
Без обид.

А что касается знаю или нет, ну немного знаю, все же учитель географии по образованию.)))

kyja
19-3-2014 07:44 kyja
quote:
А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:

Красивые грибочки! А мои "первые" ещё не выросли - это трутовик серно-жёлтый. Считается условно-съедобным грибом. Растёт с мая месяца, можно встретить в садах и парках. Собираю только молодые грибы. С одного дерева можно снять до 5кг. этого гриба. Готовлю следующим способом: тела очищаю как картошку, режу кубиками, отвариваю в течении 20 минут, затем разжариваю с луком и картошкой. На вкус не ахти, немного напоминает лисички, но зато при готовке запах обалденный - настоящий грибной, да и практически первый гриб после зимы. Я его отношу к категории многоразовых грибов  : как и лисички - поел...сходил в туалет...помыл и опять можно есть.
click for enlarge 1024 X 768 228.3 Kb picture

edit log

Korppi
19-3-2014 14:08 Korppi
Я ТСЖ мариновал, порезав на ломтики. Вполне неплохо. В сети встречал рекомендации перемалывать их в фарш. Но это сразу выводит их из категории многоразовых - отмывать фарш, прошедший ЖКТ, будет совсем нелегко.

По соседству с ТСЖ можно найти и другой съедобный трутовик - трутовик пёстрый Polyporus squamosus.

edit log

andryss60
20-3-2014 15:57 andryss60
Эх, ни разу серножелтого не пробовал, не удается поймать. Из экзотики пробовал только гриб-баран и ежовик коралловидный. Гриб баран понравился.
Кстати, строфария сине -зеленая вполне вкусный гриб, напоминает опенок. Собрать их много сложновато, но, на сковородку вполне.

edit log

vovan vovanich
20-3-2014 15:58 vovan vovanich
Что за гриб?

722 x 480

edit log

всего страниц: 101 : 12345678...9899100101