Guns.ru Talks
Охота за грибами
Фото грибов (на опознание и так) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фото грибов (на опознание и так)

vovan vovanich
P.M.
8-3-2014 11:33 vovan vovanich

click for enlarge 845 X 634 206.7 Kb picture
vovan vovanich
P.M.
8-3-2014 11:34 vovan vovanich

click for enlarge 531 X 750  77.7 Kb picture
Korppi
P.M.
8-3-2014 17:13 Korppi
Originally posted by vovan vovanich:
Сморчки - 1

То есть, имеется в виду, что на снимке 9001506.jpg сморчок?

Originally posted by vovan vovanich:
Строчки - 2

И, соответственно, на 9001518.jpg строчок?

Я правильно понял идею мыслевыражения с нумерами и фотографиями ?

vovan vovanich
P.M.
8-3-2014 17:16 vovan vovanich
Абсолютно верно!
Korppi
P.M.
8-3-2014 17:33 Korppi
Originally posted by vovan vovanich:
Абсолютно верно!


Супер ! Повеселили.

http://en.wikipedia.org/wiki/Morchella
http://en.wikipedia.org/wiki/Gyromitra

vovan vovanich
P.M.
8-3-2014 20:59 vovan vovanich
Korppi
Однако! Всегда собирали, как сморчки... . Теперь призадумуюсь .. . СПАСИБО!

Korppi
P.M.
9-3-2014 11:50 Korppi
Повод призадуматься есть.
Существует мнение, что сморчки безусловно съедобные грибы (хотя я всегда их предварительно отваривал, как и строчки), а строчки условно съедобные/ядовитые.

А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:
click for enlarge 1920 X 1440 475.4 Kb picture
Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austriaca.

Shtefan
P.M.
9-3-2014 12:24 Shtefan

click for enlarge 1920 X 1440 531.3 Kb picture
BTKO
P.M.
12-3-2014 13:41 BTKO
Originally posted by Korppi:

А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:


Это едят?
Korppi
P.M.
12-3-2014 21:49 Korppi
Originally posted by BTKO:

Это едят?

Да. Вкуса и пищевой ценности немного, но зато красиво смотрятся в тарелке. Используются для украшения салатов, жаренных грибов и прочего.
Вот фото отваренных.

click for enlarge 1920 X 1440 333.9 Kb picture

Похожи на присоски осьминога. Мало кто опознает как гриб:-).

BTKO
P.M.
12-3-2014 22:44 BTKO
Охереть, пардон за мой фганцузгей. Спасибо, что в этом разделе вы есть и просвещаете. Пишите больше, ваши знания весьма ценны.
Ну и если вы недалече от МСК - я бы посетил мастер-класс или вылазку за грибами, если можно.
taupin
P.M.
13-3-2014 14:28 taupin
Originally posted by BTKO:

если вы недалече от МСК - я бы посетил мастер-класс или вылазку за грибами, если можно.



да фигли там.)))) 1500км. минимум.))) Виктор у нас лапландец.)


Виктор, а чо вот эти красные присоски реально можно лопать? Мне вот реально стремно. видел много раз, но не думал даж что это можно есть.

Korppi
P.M.
13-3-2014 16:27 Korppi
Можно, даже не сомневайся. Ел много раз. Только много набирать не советую - чистить их на редкость муторно.

Я столичный житель, до Лапландии мне километров 800:-).

taupin
P.M.
13-3-2014 22:14 taupin
Originally posted by Korppi:

Я столичный житель, до Лапландии мне километров 800:-).


какой столицы ты житель? ))))
Korppi
P.M.
14-3-2014 09:18 Korppi
Артём, как ни странно это звучит, но у Финляндии есть столица.
taupin
P.M.
14-3-2014 09:25 taupin
Да я про это и говорил. Знаю что это не правильно, Но всех кто с севера Европы, Карелии и да же Питера, бывает дразню, лапландцами, чухонцами.. и ТД.
Без обид.

А что касается знаю или нет, ну немного знаю, все же учитель географии по образованию.)))

kyja
P.M.
19-3-2014 07:44 kyja
А я вчера неожиданно открыл сезон весенних грибов:

Красивые грибочки! А мои "первые" ещё не выросли - это трутовик серно-жёлтый. Считается условно-съедобным грибом. Растёт с мая месяца, можно встретить в садах и парках. Собираю только молодые грибы. С одного дерева можно снять до 5кг. этого гриба. Готовлю следующим способом: тела очищаю как картошку, режу кубиками, отвариваю в течении 20 минут, затем разжариваю с луком и картошкой. На вкус не ахти, немного напоминает лисички, но зато при готовке запах обалденный - настоящий грибной, да и практически первый гриб после зимы. Я его отношу к категории многоразовых грибов : как и лисички - поел... сходил в туалет... помыл и опять можно есть.
click for enlarge 1024 X 768 228.3 Kb picture
Korppi
P.M.
19-3-2014 14:08 Korppi
Я ТСЖ мариновал, порезав на ломтики. Вполне неплохо. В сети встречал рекомендации перемалывать их в фарш. Но это сразу выводит их из категории многоразовых - отмывать фарш, прошедший ЖКТ, будет совсем нелегко.

По соседству с ТСЖ можно найти и другой съедобный трутовик - трутовик пёстрый Polyporus squamosus.

andryss60
P.M.
20-3-2014 15:57 andryss60
Эх, ни разу серножелтого не пробовал, не удается поймать. Из экзотики пробовал только гриб-баран и ежовик коралловидный. Гриб баран понравился.
Кстати, строфария сине -зеленая вполне вкусный гриб, напоминает опенок. Собрать их много сложновато, но, на сковородку вполне.
vovan vovanich
P.M.
20-3-2014 15:58 vovan vovanich
Что за гриб?

722 x 480

andryss60
P.M.
20-3-2014 16:08 andryss60
Какой-то млечник, похоже, но, видно не очень.
Korppi
P.M.
20-3-2014 16:10 Korppi
Похоже на гриб из рода Clitocybe. А вообще для опознания нужны внятные снимки.
kyja
P.M.
20-3-2014 16:10 kyja
Что за гриб?

Скорей всего это молочай или подмолочник. Своим названием гриб обязан млечному соку, который в большом количестве выделяется его мякотью. Сок липкий, тягучий. Беру для засолки, предварительно вымачиваю.
Более точно можно сказать при более хороших фотографиях.
vovan vovanich
P.M.
20-3-2014 16:18 vovan vovanich
Спасибо!
kyja
P.M.
20-3-2014 16:23 kyja
Из экзотики пробовал только гриб-баран и ежовик коралловидный.

Да это действительно - ЭКЗОТИКА, особенно последние 10-ть лет
Korppi
P.M.
20-3-2014 16:39 Korppi
Originally posted by kyja:

молочай

Хиии.. . Всегда думал, что молочай это русское название Lactarius volemus.

Originally posted by vovan vovanich:

Спасибо!

Так был в этих грибах млечный сок или нет?

Originally posted by andryss60:

Из экзотики пробовал только гриб-баран

Завидная добыча, красно-книжный гриб, кстати. Я сам так ни разу и не нашел грифолу. Зато собирал Sparassis crispa несколько раз. Запах у него чем-то смахивает на запах анисового или какого-то ещё ароматического альдегида. Готовил с ощущением, что стою перед вытяжным шкафом в лабе:-).

kyja
P.M.
20-3-2014 16:45 kyja
Хиии.. . Всегда думал, что молочай это русское название Lactarius volemus.

Ну на латыни оно так и есть, но я больше привык к русским (или местным ) названиям.
Pinus Sibirica
P.M.
20-3-2014 16:58 Pinus Sibirica
ну, мои пять копееек.

вопрос, что это за грибы - Красноярский край, Богучанский район, за отвратность фото извините, все промокли насквозь, включая зеркалку. подозревал сморчки, но вроде как по габитусу необычны. хотя, я в грибах полный профи (от слова профан):

click for enlarge 1500 X 1000 578.8 Kb picture

ну это просто так:

click for enlarge 1920 X 1280 630.2 Kb picture

click for enlarge 1500 X 1000 899.5 Kb picture

click for enlarge 1000 X 1500 296.2 Kb picture

Korppi
P.M.
20-3-2014 17:02 Korppi
С местными названиями беда в том, что одно и тоже название в разных местностях соответствует совершенно разным грибам.

Я сам для себя называю молочая золотым груздём (буквальный перевод местного названия kultarousku).

Korppi
P.M.
20-3-2014 17:07 Korppi
Originally posted by Pinus Sibirica:

вопрос, что это за грибы - Красноярский край, Богучанский район

Сморчок конический, пожарищная форма (даёт массовый урожай после лесного пожара).

Pinus Sibirica
P.M.
20-3-2014 17:23 Pinus Sibirica
здорово. спасибо! там действительно в 12м году был знатный низовой пожар. вкупе с погодой местечко выглядело вполне себе колоритно.

click for enlarge 1000 X 1500 755.1 Kb picture

andryss60
P.M.
20-3-2014 17:29 andryss60
Originally posted by Korppi:

Завидная добыча, красно-книжный гриб, кстати. Я сам так ни разу и не нашел грифолу. Зато собирал Sparassis crispa несколько раз. Запах у него чем-то смахивает на запах анисового или какого-то ещё ароматического альдегида. Готовил с ощущением, что стою перед вытяжным шкафом в лабе:-).

Дык, и я не нашел - два раза видел на рынке. Первый раз сдуру спугнул мужичка, упомянув про красную книгу, он тут же сбежал. А второй раз был умнеее, когда пожилая пара продавала, просто купил, все, что было. Ежовик находил сам, и был покусан дикими осами, нора которых было рядом грибами ))) Раз сосед нашел, принес, я ему все объяснил, показал по книге, что гриб съедобный. Но, так они их и выкинули. Зачем брал, спрашивается...
Говорушка анисовая, тоже приятно пахнет, только мало их.

Вот, что я этой осенью видел на газоне рядом с работой. Так не понял, что это...
click for enlarge 1920 X 1080 708.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 684.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 658.8 Kb picture

BTKO
P.M.
20-3-2014 18:02 BTKO
КМК, что-то явно не съедобное.
Korppi
P.M.
20-3-2014 21:16 Korppi
Originally posted by andryss60:

Вот, что я этой осенью видел на газоне рядом с работой. Так не понял, что это...

Это не может бы рядовка скученная Lyophyllum decastes? Похоже, как мне кажется.

Анисовые говорушки, как и одноимённые шампиньоны, пахнут очень интенсивно, спарассис намного деликатнее, что-ли... .

Грибы - тема "Грибы" из 21-ой.

andryss60
P.M.
20-3-2014 23:23 andryss60
Originally posted by Korppi:

Это не может бы рядовка скученная Lyophyllum decastes? Похоже, как мне кажется.

Мне кажется, те что я видел, не такие мясистые и не белые, и почти одного цвета со шляпкой и пластинками . Что- то знакомое, но вспомнить не могу. Напоминает гигантские луговые опята, но, растут букетом. Такой охапки не видел раньше.

Korppi
P.M.
20-3-2014 23:46 Korppi
Судя по снимкам в сети, этот вид изрядно полиморфен.
google.com fficial&channel=rcs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=akMrU9SsKOHL4ATOq4C4Cw&ved=0 CLcBEIke&biw=1280&bih=709
Я не биолог, но, на мой взгляд, даже слишком полиморфен. Хотя специалистам виднее раз такие разные грибы отнесли к одному виду.

andryss60
P.M.
21-3-2014 09:15 andryss60
В интернете млгут быть неправильные фотки, особенно, на редкие грибы, тем более, что говорушек и рядовок различных огромное множество. Нао будет глянуть справочник "Грибы в СССР", вроде я там видел похожее что-то.
Korppi
P.M.
22-3-2014 23:06 Korppi
Гриб, опознанный без разночтений:-)

Hygrocybe coccinea

Эх.. . Когда же я заставлю себя купить приличную камеру...

andryss60
P.M.
23-3-2014 12:17 andryss60
Красиво!
DARKNES7
P.M.
23-3-2014 12:54 DARKNES7
Originally posted by Korppi:
Гриб, опознанный без разночтений:-)


Эх.. . Когда же я заставлю себя купить приличную камеру...

отличное фото , микротык вообще жаркий)


похожие темы
Guns.ru Talks
Охота за грибами
Фото грибов (на опознание и так) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям