Guns.ru Talks
Право на оружие
Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все даже давно заб

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все даже давно заб
kirillx
15-9-2017 19:45 kirillx
Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все – даже давно забытые грехи. Росгвардия ужесточает правила получения лицензий на огнестрельный арсенал и пневматику. Самое главное –отказывать теперь могут без объяснения причин и пожизненно.

Гладкоствольные ружья, травматические пистолеты – сегодня купить такой арсенал может любой взрослый человек, у которого не было особых проблем с законом. Но из-за участившихся случаев незаконного применения такого оружия Росгвардия намерена ужесточить правила. Законопослушных граждан нововведения коснуться не должны. Но перечень нарушений, из-за которых вам могут отказать в выдаче лицензии, существенно расширится.

Главная задача законопроекта, который презентовало лицензионно-разрешительное управление Росгвардии, – отсеять неадекватных соискателей лицензий. Таких, к примеру, как "тверской стрелок", расстрелявший девятерых дачников. Или агрессивных водителей, которые практически ежедневно устраивают стрельбу из травматических пистолетов на российских дорогах. Самый революционный пункт в законопроекте: Росгвардия сможет без объяснения причин отказать в лицензии любому, даже несудимому, психически здоровому и юридически безупречному человеку.

"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие “неблагонадежность”, – рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Права на оружие лишатся люди, у которых есть уже давно погашенная судимость за любые преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. К спиртному в законопроекте вообще особое отношение. Даже ничтожный проступок в пьяном виде авторами поправок расценивается как свидетельство того, что человек, выпив, теряет над собой контроль.

Если у вас больше одного административного правонарушения, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, – допустим, сходили на несанкционированный митинг и выпили для храбрости, а потом еще попались в сквере с пивом, – все! После этого лицензии на оружие вам не видать.

Или, например, остановили вас на дороге гаишники и попросили дунуть в трубочку. Если вы откажетесь – лицензию вам не выдадут. А если она у вас уже есть, ее аннулируют.

Некоторым участникам публичных слушаний эти предложения Росгвардии показались избыточными.

"Вопрос – что такое алкогольное опьянение? Человеку в Кремле вручают звание Героя России, он выпил фужер шампанского. Надо его лишать оружия или нет? В Твери стрелок – он был трезвый, все свидетели говорят: он с ними не пил", – рассказал Василий Мазаев, координатор экспертной группы ”Право на оружие”

Но большинство участников дискуссии законопроект одобрили. Даже те, кто оружие продает. Казалось бы, закручивание гаек уменьшает их клиентскую базу. Но бизнесмены уверены: отсеются те покупатели, за которых не стоит держаться.

"– Молодые люди, которые, не соблюдая правила ношения и обращения с оружием, носят прямо в ремень, рисуются, красуются, начинается стрельба, и приводит это к определенным беспорядкам даже в центре Москвы. – А вы носите с собой оружие? – Нет, мне незачем носить оружие. В Москве нет, мне кажется, такой необходимости", – рассказал Михаил Хубутия, владелец сети оружейных салонов.

Это один из крупнейших оружейных салонов Москвы. Глядя на цены, сразу понимаешь: не покупатели травматов делают здесь основную выручку.

Но есть и демократичные ружья. Российские от 20 тысяч рублей, турецкие чуть дороже, самым большим спросом пользуются итальянские – от шестидесяти и выше. Их абсолютно легально можно использовать для охраны своего дома.

Параллельно с ужесточением правил для нарушителей Росгвардия предлагает упростить жизнь законопослушным владельцам оружия. В частности, рассматривается вопрос о продлении срока действия лицензий с 5 до 15 лет. http://ren.tv/novosti/2017-09-...nalnye-peremeny

edit log

Князь Тишины
15-9-2017 20:32 Князь Тишины
Будем посмотреть...
sergei-d
15-9-2017 20:50 sergei-d
А че классно, написал жалобу за не исполнение в срок, отказали на фиг, в новом и старое все забрали, без обьяснения причин.
samrat
15-9-2017 21:07 samrat
"Росгвардия намерена" - Это ключевое в данной страшилке. "Отказ без объяснений" - Но объяснения можно и через суд стребовать. "неблагонадёжен" говорите? - А это какая статья УК? Пойдут вздрючивания через суды - сменятся начальники. В любом случае данные меры действуют лишь на такую малую часть правонарушений, что она даже ниже статистической погрешности. И товарищу генералу надо бы подумать и о нуждах оборонной промышленности. Конечно сейчас, когда Сирия, когда Донбасс... но ведь это не на долго. Войны имеют свойство кончатся, а заводам хочется кушать каждый день. А "гладкое" это и есть "хлеб завода на каждый день", особенно когда госсзаказ выполнен. Ну а публичный одобрямс, это конечно зачёт! Пори нас, барин, да по-резче! Нам на пользу! Лизоблюды хреновы.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

e$ya
15-9-2017 22:08 e$ya
Да, я бы, на наш "самые гуманные" суды особо не расчитывал
otoplenie.doma2017
15-9-2017 22:42 otoplenie.doma2017
"Росгвардия намерена" - Это ключевое в данной страшилке. "Отказ без объяснений"Скажите кто из вас юристы,можно ли при таком отказе без обьяснения причины ,то есть ,если я законопослушный и прочее могу ли потребовать у них справку ,о том что мне отказано в продлении права на владении оружием без указания причины?А затем могу ли я подать в суд к примеру с требованием что бы меня сняли с военского учёта в военкомате по причине не благонадёжности и соответственно непригодности к мобрезерву МО РФ?Логично или нет?Ведь если я ущемлён и поражён в своих конституционных правах(по политическим мотивам или другим)то почему я обязан состоять в моб.резерве Министерства Обороны РФ?Если меня признали неблагонадёжным по их каким то причинам то зачем меня призывать в случае войны,если нельзя доверить оружие?

edit log

samrat
16-9-2017 17:13 samrat
otoplenie.doma2017: тоже классная мысль, а так-же можно детей отмазать, как членов семьи неблагонадёжного. А чё, элегантно провернуть военкомат на нефритовом жезле, при этом никаких проблем с дуркой и нарколожкой! Даже водительские права могут выдать!

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

samrat
16-9-2017 17:25 samrat
а если серьёзно, генерал майор Веденов проталкивает потрясающе коррупционный законопроект. Одна только формулировка "отказ без объяснения оснований" способна принести немалые деньги. На взятках, если кто не догадался. А крохотная "плюшка" про раз в 15 лет даже выглядит смешно! Её вручать-то и не придётся. Все эти словеса про усиление ответственности не выдерживают никакой критики, мы и так уже "строем ходим и собак под роспись инструктируем". Давайте признаем честно: на данный период выявлять людей с потенциально девиантным поведением наука не научилась. Максимум возможного достигнут. Ну а учёт СХП и макетов, это просто мракобесный запредел! Если уж МВД не доверяет сертифицированным собой организациям, то надо либо закрывать организации, сертифицирующие макеты и СХП, либо закрывать МВД за некомпетентность. Иначе будет как в том анекдоте: "От греха подальше, в монастырях одевать презервативы на каждую потушенную свечу, а морковь и свеклу поставлять только в тёртом виде."

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

samrat
16-9-2017 17:49 samrat
Кстати, про итальянские ружья, не знаю как в Москве, но у нас в провинции бум итальянцев очень быстро сошёл на нет. Сначала, конечно, "все побежали" за "иномарками", но очень быстро большинство "бенеллек" ушло на утилизацию, по крайней мере у "хотя бы более-менее активных охотников", насколько я слышал остались только "экземпляры полочного базирования".

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Rasvet
17-9-2017 10:14 Rasvet
quote:
генерал майор Веденов проталкивает потрясающе коррупционный законопроект. Одна только формулировка "отказ без объяснения оснований" способна принести немалые деньги. На взятках, если кто не догадался
Догадались. Это главная причина появления на свет этой законотворческой мерзости. Или кто то думает, что полковники захарченки в нашей стране куда то исчезли как повязали самого Захарченко. Проклинать Вера не позволяет, но так уже хочется, что сил нет.
Kicker
24-10-2017 21:56 Kicker
quote:
Изначально написано kirillx:
"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие “неблагонадежность”, – рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.[/URL]

Ну пипец. Сливай-воду - туши свет!
Не пройдёт это начинание антикоррупционный комитет в ГД.
Такая коррупционная кормушка открывается, что мама - не горюй.
А генерал-майор просто бессовестно пи...т. Да в США есть штаты, где действует правило may issue (Алабама, Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Айова, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Род-Айленд). Но это НЕ везде. Кстати именно в этих штатах проблема оружейной коррупции чиновников стоит наиболее остро. И это в сытых США!!!
Что у нас начнётся - можно представить.
Тем более эта фабула в корне противоречит текущему ЗОО.
Короче, моё ИМХО, не пройдёт проект комитеты в ГД.
proflamer
25-10-2017 10:50 proflamer
К тому же речь в США идёт об отказе в праве ношения пистолета. А кому там могут запретить покупку охотничьего дробовика?
Rasvet
25-10-2017 14:12 Rasvet
quote:
Не пройдёт это начинание антикоррупционный комитет в ГД.
А другие законы как прошли. Вроде как бы для народа стараются а по сути вытрясают из этого народа последнюю копейку. Потому, что коррупция ни куда не делась просто все стало дороже.
котяра93
25-10-2017 23:18 котяра93
quote:
Изначально написано proflamer:
К тому же речь в США идёт об отказе в праве ношения пистолета. А кому там могут запретить покупку охотничьего дробовика?

Никому, они там в супермаркете продаются

Kicker
29-10-2017 22:44 Kicker
quote:
Изначально написано Rasvet:
А другие законы как прошли.

Я не в курсе, какие это "другие законы" Вы имеете ввиду, я высказал своё мнение относительно обсуждаемой здесь конкретной законодательной инициативы.

edit log

Rasvet
30-10-2017 08:23 Rasvet
Другие, если оружейные то последние. После которых внутренний оружейный рынок можно сказать сдох. Наметилась устойчивая тенденция отказа граждан от "владения" оружием. КК видимо надеется выжить как тоз. Молот видимо в очередной раз собрался тонуть. И никто из них даже не пропищал против. К чему это своеобразное
лоббирование вражьих санкций приведет в итоге не известно.

edit log

panzerhaubitz
27-11-2017 15:42 panzerhaubitz
"Мы не объясняем причины. Это могут быть причины, в том числе, и закрытого характера, не подлежащие официальному опубликованию. В США, я сошлюсь на опыт этой страны, у них есть такое право, оно давно действует. Они отказывают владельцу в праве на оружие, не объясняя, по какой причине. У них есть там, по-моему, в американском законодательстве, понятие 'неблагонадежность', - рассказал Леонид Веденов, генерал-майор полиции, начальник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Права на оружие лишатся люди, у которых есть уже давно погашенная судимость за любые преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. "

Так он полицейский или хвардеец? Надо бы определиться со статусом человека, прежде чем рассматривать его слова.

Да и как СЛОВА могут перевесить основной закон страны и несколько федеральных законов?

К примеру: в пьяном бреду совершил экономическое преступление - и при чем тут оружие?

PS: а правильно я жалобу написал на ЛРОшницу, которая сказала мне что "бланки лежат там" (а "там" - в хрен пойми каком кабинете и на каком лотке, и которые закончились) - начальник ЛРО сам пошел и бланки принес мне. Потом, впоследствии, помирился с ней, выправилась баба. Но это еще до реформ с Росгвардией. А теперь за косой взгляд буду жалобы писать

edit log

Dron1945
31-12-2017 14:22 Dron1945
Надеюсь не пройдет, прикрываясь благими делами, просто хотят разобраться с неугодными. ..
А если пройдет изрядно добавит давления и температуры в наш латанный котелок, который и так на грани...
Rasvet
31-12-2017 21:04 Rasvet
quote:
который и так на грани...

То то и оно, что на грани. Довели безумцы до кипения. Теперь или волю давать и ее возьмут без благодарности с презрением к дающему. Или душить но тогда котел лопнет. Но безумцы этого не понимают, тупо и наивно думают, что он твердь. Поэтому будут душить. До тех пор пока не сгинут в кипятке. Но их не жаль, а вот которые до кучи попадут...
При всем при этом там видимо кроме безумцев есть и те кто с умом и знают, что котел лопнет и явно желают этого. Враги...
Дог
5-1-2018 15:00 Дог
Ну лопнет - так и пущай. Столбы стоят, веревка продается, лес рядом.

----------
Lupus lupo homo est

Симург
28-7-2018 18:34 Симург
quote:
Изначально написано samrat:
otoplenie.doma2017: тоже классная мысль, а так-же можно детей отмазать, как членов семьи неблагонадёжного. А чё, элегантно провернуть военкомат на нефритовом жезле, при этом никаких проблем с дуркой и нарколожкой! Даже водительские права могут выдать!

Смотря как все в законе будет прописано. Скорее всего ,придется судиться, но плюс в том что военкомы в суд ходить боятся .

Guns.ru Talks
Право на оружие
Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все даже давно заб