Guns.ru Talks
  Право на оружие
  "Любовь наша" - Яровая

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Любовь наша" - Яровая
  версия для печати
Дэмьен
написано 25-3-2015 17:47    

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая - гость программы "Право знать!" на канале "ТВЦ".


Кому было предназначено недавнее интервью президента о Крыме? Находились ли российские войска в Крыму год назад? Какая главная проблема в современном российском образовании и что Яровая думает об изучении русского языка в школах? Какой антикоррупционный проект она готовит? И почему выступает против легализации оружия и допустимой нормы промилле?

О недавнем интервью Владимира Путина и Крыме

"События, связанные с Крымом, - это события, которые вошли в историю для нашей страны и для всего мира. Самое главное, что они показали идеальную модель искреннего, настоящего волеизъявления людей. Очень часто в современном мире говорят о демократии, но при этом политики разных стран предлагают свою интерпретацию, ее видение (мы помним, что американский троянский конь демократии путешествует по всему миру). В ситуации с Крымом была показана модель, которая отражает то, что человек думает, как он хочет действовать, как он видит свою жизнь дальше.

Интервью нашего президента, нашего Верховного главнокомандующего было предназначено всему миру. Такой честный, открытый разговор был определен самым главным: что Россия и вчера, и сегодня, и завтра действуя в вопросах глобальной безопасности, исключительно опирается на нормы и принципы международного права. И президент подчеркнул, что Россия обеспечила щит безопасности для жителей Крыма, чтобы они свободно могли определить свою судьбу, чтобы они смогли защитить свое право на жизнь".


О российских войсках в Крыму

"Президент в своем интервью сказал, что мы не нарушили международное право, не покривили перед международным сообществом и действовали абсолютно честно тогда и сейчас. У нас есть постоянно действующий контингент на территории Крыма - так было определено исторически. И он не был увеличен. И те задачи, которые были поставлены Верховным главнокомандующим, были направлены на упреждение прямых ударов агрессии, которые реально должны были совершаться против мирных жителей Крыма. Корсунь, Феодосия, подтягивание вооруженных диверсионных групп к территории Крыма, вылазки и даже та акция, которая была совершена на площади перед парламентом, где попытались разыграть национальную карту и создать прямой конфликт, - это все не получилось по одной простой причине: на территории Крыма и Севастополя все эти годы сохранялся тот самый русский дух, вера в свою родину и те неразрывные генетические, кровные связи, которые были, есть и будут. Поэтому то, что произошло в Крыму и Севастополе, это, прежде всего, желание самих людей. Россия не могла бросить русских, и мы этого не сделали".

Об угрозе ядерного конфликта

"Президент сказал, что, когда в акватории появился американский эсминец, который достаточно убедительно демонстрировал свою агрессивную позицию, свои намерения, мы развернули бастион, подчеркивая, что понимаем, что демонстрируют США, но мы не допустим того, чтобы эта демонстрация переросла в реальную силу.

То, чем обладает Российская Федерация, тот оборонный потенциал, который есть в нашей стране, - это потенциал для защиты, для обороны, для безопасности. Мы заплатили самую большую цену во Второй Мировой войне, поэтому очень хорошо понимаем, что такое ценность суверенитета и человеческой жизни. И наш Верховный главнокомандующий постоянно демонстрирует главное: мы никогда не откажемся от своих национальных интересов, мы никогда не позволим разрушить наш суверенитет и мы всегда будем защищать право на жизнь наших людей".

Объединено или расколото наше общество?

"Я смотрела опросы "Левада-центра". Помните, не так давно вся либеральная среда манипулировала цифрами - кто хотел бы уехать из России. Опросы показывают, что сегодня 81% ни при каких обстоятельствах не готовы уехать из страны. Я думаю, что это очень серьезный факт, подтверждающий значимость того, что общество объединилось. Когда мы говорим о проявлениях и экстремизма, и национализма, о так называемой пятой колонне, мы все-таки имеем в виду незначительную часть общества".

О проблемах в образовании

"Гуманитарная интервенция - это наиболее эффективный формат разрушения суверенитета страны. Сегодня не нужно менять мир, сегодня достаточно изменить сознание человека, и он сам разрушит мир вокруг себя. То, что произошло на Украине, это, прежде всего, гуманитарная интервенция. Эксперты, которые приехали в том числе и в Россию от "Сороса", это были эксперты в сфере образования. И нам была предложена так называемая вариативность.

В соответствии с Конституцией РФ, всем детям государством гарантировано одинаковое право на общедоступное и качественное образование. Образование - это уникальный институт, который объединяет, создает общие ценности и формирует ту самую гражданскую идентичность. А вариативность предполагает разный подход к образованию и воспитанию ребенка. То есть одному поколению предлагают разные стандарты знаний о своей стране, о культуре, о родном языке. Достаточно сказать, что уже в первом классе у малышей 23 учебника русского языка очень разного качества.

Образование все больше начало превращаться в профанацию. Учебники утверждались, но по какой процедуре, кем и зачем? И главный вопрос: зачем ребятам, которые являются сверстниками, гражданами России и имеют равное право на образование, нужна разная по качеству учебная литература? При этом ЕГЭ, как известно, одинаковый. Получается лотерея: кому из детей повезло получить учебник хорошего учителя и сдать экзамен, а кому нет.

Сделав глубокий анализ нормативно-правовой базы, моя задача с точки зрения безопасности и гуманитарной сферы как фундаментальной основы безопасности России, предложить те правила, те нормы, которые сделают не просто гарантированным, а исполнимым право каждого ребенка на золотой стандарт единого качественного образования".

Реальная позиция Яровой по поводу русского языка

"В прошлом году балл по ЕГЭ по русскому языку был снижен с 36 до 24, потому что большой процент детей знали русский язык на "два". Министерство образования понизило балл до 24, чтобы выпустить этих детей не со справкой, а с аттестатом зрелости. Хотя по факту русский язык они не знают! Кроме того, те ребята, которые получили этот минимальный балл - 24 - могут пойти учиться и стать педагогами. То есть в нашей стране мы имеем дело с незнанием русского языка. Оказывается, русский язык сегодня дискриминирован в системе образования, потому что количество учебных часов, отводимых на него, меньше, чем количество часов, отводимых на другие языки. Это не означает, что не нужно изучать иностранные языки. Это означает, что хорошее отношение к родному языку как к главному носителю культуры и средству коммуникации, взаимопонимания и диалога между людьми должно быть обеспечено".

О наркотиках

"На первом месте в нашей стране стоят преступления, связанные с оборотом наркотиков. Мы имеем дело с международной организованной преступностью. Так, в Афганистане производится 150 миллиардов разовых доз героина. И это колоссальный рынок, средство влияния на молодое поколение. В связи с этим есть интересная параллель с Украиной. Украинские власти в свое время применили заместительную терапию для наркоманов - метадон. Они закупали большие партии за государственные деньги у канадских фармацевтических компаний, и при этом якобы помогали наркозависимым. Но при этом постепенно расширяли рынок наркопотребителей. Это очень страшная история. Сегодня и на территорию РФ обращены взоры очень многих из тех, кто является организаторами этой преступной деятельности и кто рассматривает это как возможность влияния на молодое поколение".

О коррупции

"Коррупционные преступления имеют колоссальную угрозу для национальной безопасности. Весь бюджет у нас реализуется по контрактной системе - то есть в связке предпринимателей и чиновников. Сегодня те предприниматели, которые участвуют в цепочке разграбления страны, несут ответственность за мошенничество в очень либеральной форме - до четырех лет. Мною подготовлен проект закона о хищении в сфере исполнения государственного контракта. Это позволяет нам видеть те неокрашенные деньги, которые, уходя из бюджета, перестают быть бюджетными. Но этого будет недостаточно, если не внести изменения в контрактной системе. Сегодня в соответствии с законом только в том случае, если миллиардный федеральный контракт или стомиллионный местный контракт, вы должны сообщать о том, кто ваши соисполнители. Если использовать не совсем корректную терминологию, скажу так: знать подельников надо сразу. Поэтому я полагаю, что все соисполнители должны заявляться независимо от степени их соучастия. Более того, тот, кто выиграл контракт, должен сообщать тем, кого он привлекает в качестве субподрядчиков, что они будут соисполнителями по государственному контракту".

О легализации оружия

"Я против легализации. Шесть миллионов граждан России уже являются владельцами оружия. Есть немалая череда преступлений, связанная с применением такого, казалось бы, безобидного оружия, как травматическое. Мы должны оценивать не только самих себя - что мы законопослушные, мы гуманные, мы дружелюбные и что для нас применение оружия в форме нападения, агрессии недопустимо. Но есть другие люди, которые могут находиться в состоянии стресса или в состоянии постоянной агрессии. Как они распорядятся этим правом? На мой взгляд, сегодня есть достаточно урегулированное законом право на оружие, и расширять этот формат нет никакой необходимости. Вооружать людей, чтобы они стали на сторону преступников - по разным жизненным обстоятельствам, - мне кажется, со стороны государства было бы безответственно.

Все мы знаем, к чему привела ситуация с массовым распространением оружия в США - к массовым убийствам, например, в школах. Нам этот опыт совершенно не нужен".

О промилле

"Я была категорическим противником допустимого промилле, потому что это практически разрешение пить. Я проанализировала ситуацию за прошлый год: количество ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей возросло на 47%. Легкая степень алкогольного опьянения не является наказуемой, а является допустимой. Это сформировало неограниченное потребление алкоголя за рулем. И ведь это только те преступления, где убийство на дороге совершено с превышением промилле. А сколько еще убийств от нуля до допустимого значения? И вот за эти промилле граждане России заплатили огромную цену, потому что невозможно вернуть ни одну человеческую жизнь".


Источник: ТВЦ | Автор: Ирина Яровая | Страна: Россия

23.03.2015 21:53


http://www.vooruzhen.ru/news/97/8414/
370 x 206


 

 
Gogi07
написано 26-3-2015 08:45    

Так она всегда против всего. С коррупцией борется в Московской квартире, купленной за три ляма зелени. Шапокляк в чистов виде.
Red1970
написано 26-3-2015 18:32    

Стас, а Вы "злой" типец - ФАХТ!!!))))) "Любите" Вы - Ирочку Яровую!!! ))))
Red1970
написано 26-3-2015 18:41    

цитата:
Originally posted by Gogi07:

С коррупцией борется в Московской квартире, купленной за три ляма зелени.



Таки у неё муж тоже совсем "бедный" человек понимашь. Заводики там всякие рыбные и т.д. и т.п. - Камчатка. Из "Яблока" таки быстро - сдёрнула, как Явлинский сказанул Яровой, что в ГД РФ она не пройдёт от "Яблони", в момент заяву на стол и бегом - "Едридмадрид".)))) Ако она поносила правяще-рулевых "Едридовского" обоза, когда была в жопазиции от "яблони"...!!!))) Какими она голосами - "пела"...))))
Conquistador777
написано 29-3-2015 21:30    

цитата:
Вооружать людей, чтобы они стали на сторону преступников - по разным жизненным обстоятельствам, - мне кажется, со стороны государства было бы безответственно.

Вот эта .лядь и проговорилась. Она же по себе судит и по своему кругу общения. А давать таким власть, "чтобы они встали на сторону преступников" (начали ложиться под китай, торгуя стратегическими месторождениями) не безответственно ли со стороны ЛЮДЕЙ?

edit log

Дэмьен
написано 29-3-2015 22:54    

цитата:
Originally posted by Conquistador777:

Conquistador777


Мне пришлось подкорректировать Ваш пост #6.

Будьте внимательнее, пожалуйста. Согласно Правилам 335-ого раздела http://forum.guns.ru/forummessage/335/1228169.html - незавуалированный мат здесь запрещён и наказуем.


edit log

Дэмьен
написано 31-3-2015 14:35    

Согласны ли вы с инициативой г. Яровой? http://forum.guns.ru/forummessage/15/1546838.html
Conquistador777
написано 2-4-2015 12:29    

Думаю, Яровой следует подать в отставку и заявить о своей профнепригодности.
Проведёнными выше словами она прямо противопоставила себя Народу, назвав народ преступниками.
Согласно ст 3 Конституции РФ, Народ РФ является единственным источником власти в нашей стране и осуществляет свою власть непосредственно или через гос и муниципальных служащих.
Таким образом, Яровая не подходит, чтобы народ осуществлял через неё свою власть.
Можете считать это моим вопросом к Бутиной и Торшину, посмотрим, что он может сейчас, по силам ли ему Яровая, а причина - её антиконституционные высказывания - есть.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 03-02-2014. Ирина Яровая заявила: необходимо ограничить распространение оружия 
 Яровая требует максимально ограничить продажу оружия россиянам 
 Наш ответ Яровой. Организация владельцев гражданского оружия
 Ирина Яровая: 'Оружие требует очень серьезной подготовки, а ее сегодня нет' 
 Ирина Яровая. Запретим, но не поможем. 
 Анти-оружейные поправки к ЗоО от Ирины Яровой пока не приняты. Разум пока побеждает. 
 Согласны ли вы с инициативой г. Яровой по возврату нулевого промилле? Для свободного общения
 Ирина Яровая неоднократно участвовала в лоббировании производителей спиртного. 
 Системный перекос и поблажки в законе 'О полиции', что предлагает Ирина Яровая 

  Guns.ru Talks
  Право на оружие
  "Любовь наша" - Яровая
guns.ru home