Guns.ru Talks
Право на оружие
Нападение на сотрудников полиции в центре Петербурга

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нападение на сотрудников полиции в центре Петербурга
Дэмьен
27-10-2014 19:42 Дэмьен
butina
50 x 50
October 27th, 16:38

Нападение на сотрудников полиции в центре Петербурга

Сегодня, в районе полудня, на площади Восстания житель Пермского края Владимир Прокопович совершил нападение с ножом на двух сотрудников полиции, которые остановили его за нарушение правил дорожного движения, сообщает сайт Topspb.ru http://topspb.tv/news/news56753/ .

После всех положенных действий, предусмотренных ст.23 Закона 'О полиции' - предупреждение о применении оружия и предупредительный выстрел, сотрудники применили табельное оружие, в итоге преступник был убит.

Сейчас, конечно, самое важно не допустить возможности привлечения полицейских к ответственности по ст.286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Не стоит обращать внимание, что даже согласно здравому смыслу применивший оружие полицейский был абсолютно прав, правоприменительная практика часто, к сожалению, выдает безумные выводы. Так, например, было в инциденте в городе Домодедово, Московской области, где сотрудник ГИБДД Игорь Антонов во время погони за водителем применил против нарушителя табельное оружие, убив преступника. За это на Антонова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ('Превышение должностных полномочий'). В ответ на это 42 сотрудника ГИБДД Домодедово написали коллективное письмо в профсоюз милиции, в котором сообщили, что планируют сдать своё служебное оружие и стрелять в убегающих преступников больше не будут, чтобы не оказаться за решеткой. Позже после серии общественных акций, которые были проведены движением 'Право на оружие' совместно с профсоюзом полиции в декабре прошлого года все обвинения были сняты http://www.echo.msk.ru/blog/maria_butina/1224557-echo/ , но это, скорее, исключение, нежели правило.

Тем не менее, стоит и извлечь урок из произошедшего и задуматься о вопросе предотвращения подобных случаев в будущем.

Обратите внимание, что на счету преступника - это уже не первое нарушение ПДД (до этого у него было обнаружено более 50 административных правонарушений), более того, он был трижды судим за тяжкие преступления. Вопрос: как этот человек оказался на свободе, продолжая цепочку противоправных действий?

В мире существует практика 'Закона трех ошибок' https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B1%D0%BE%D0%BA , которая уже неоднократно зарекомендовала свою эффективность. Взять хотя бы, например, Калифорнию (США). И хотя в большинстве других штатов 'Закон трех ошибок' также работает, но именно здесь он выражен в наиболее жёсткой своей форме, предусматривающей фактически пожизненное заключение без права досрочного освобождения в случае совершения третьего насильственного преступления, даже если оно не отличается особой тяжестью. Эта мера фактически позволяет избавлять общество от рецидивистов, не желающих исправляться.

В течение 10 лет перед принятием закона количество заключённых в Калифорнии увеличилось на 400 %, а в течение 10 лет после его принятия - всего на 25,5 % - это достаточно наглядный показатель эффективной данной меры. Хотя преступность за эти годы падала как в США, так и в отдельно взятой Калифорнии, но если положительные изменения в большинстве штатов могут быть объяснены либерализацией оборота оружия, то в Калифорнии, где этого практически не наблюдалось, положительные изменения динамики преступности могут быть объяснены именно реализацией данной меры ужесточающей ответственность рецидивистов. Соответственно логично предположить, что совмещение этих мер и политика направленная одновременно как на облегчение возможностей гражданской самообороны, так и на ужесточение государственных санкций против асоциального поведения, позволит добиться кумулятивного эффекта в борьбе с преступностью.


Говорить при этом о неких "правах человека" преступников - сущая нелепица, ведь смысл правовых отношений во взаимной договорённости их исполнять и односторонее нарушение этих прав со стороны преступника, автоматически лишает всяких прав его самого.

Исходя из всего вышесказанного, хочется выразить надежду, что закон трёх ошибок будет принят однажды и в России, чтобы предотвращать случаи, подобные тому, который произошел сегодня в Санкт-Петербурге. Ведь до 50% насильственных преступлений совершается уже ранее судимыми преступниками, и именно по этому сегменту девиантного поведения данный закон может нанести существенный удар.

Впрочем, важно при этом понимать, что расширение возможностей гражданской самообороны в любом случае будет важнее и эффективнее, а потому приоритетнее любых иных мер, поскольку именно они, как правило, беззащитны и безоружны на передовой борьбы с преступностью.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 447 18.7 Kb

http://butina.livejournal.com/1015577.html


edit log

Наум
27-10-2014 19:47 Наум
цитата:
butinaOctober 27th, 16:38Нападение на сотрудников полиции в центре ПетербургаСегодня, в районе полудня, на площади Восстания

Стас, это было вчера , а не сегодня , тема в "короткостволе" вторые сутки висит. https://forum.guns.ru/forummessage/52/1449568-0.html

edit log

Дэмьен
27-10-2014 19:52 Дэмьен
цитата:
Originally posted by Наум:

Стас, это было вчера , а не сегодня , тема в "короткостволе" вторые сутки висит. https://forum.guns.ru/forummessage/52/1449568-0.html

Спасибо Но мне по работе приоритетнее то, что написано в блоге у Марии, а не в 52-ом разделе

Дэмьен
27-10-2014 19:57 Дэмьен
Старший наряда - капитан Марков - идет в сторону остановившейся машины. Из иномарки выскакивает мужчина средних лет. В правой руке он держит нож, но прижимает руку так, чтобы оружия не было видно. Марков останавливается. В этот момент водитель подлетает к нему и бьет его в шею. Вынимает нож и бьет еще раз - в грудь. Второй удар не удался. Силу смягчил плотный зимний китель. Марков оседает на колено, падает.

Как 'Фонтанке' рассказали его товарищи, прибывшие через полчаса на место: 'Мы его, конечно, спрашивали, как он к себе подпустил парня с ножом, но он отвечал, что, может, и обратил внимание, но ситуация была настолько дикая, что Марков не мог и предположить такого исхода'.
Когда Марков упал, к месту поединка уже бежал его напарник - старший лейтенант Антонов. Водитель делает несколько шагов к Антонову. 'Ну стреляй! Стреляй!' - кричит он и наступает. Дальше нецензурно. Антонов стреляет в воздух и получает удар ножом по лицу. Инспектор уворачивается, его цепляет по касательной, лезвие рассекает его губу.
Антонов стреляет четыре раза в грудь.

Ранения оказываются смертельными.
http://www.fontanka.ru/2014/10/24/059/

https://forum.guns.ru/forummessage/52/1449568-0.html

Наум
27-10-2014 20:09 Наум
цитата:
Антонов стреляет четыре раза в грудь

Журналисты жгут напалмом , судя по фото трупа в него попало три пули: в правое плечо, в левую ногу и третья (фатальная) чуть выше печени. Первый выстрел был вверх-предупредительный. А вот видео:
www.youtube.com/watch?v=IGGToGpZ5Cs

edit log

Дэмьен
27-10-2014 20:20 Дэмьен
цитата:
Originally posted by Наум:

Журналисты жгут напалмом

Да Бог с ними у них работа такая

P.S. Им главное - инфо-повод подать

Дэмьен
29-10-2014 12:49 Дэмьен
Движение 'Право на оружие'
50 x 50
Сегодня в 10:10

Нападение на сотрудников полиции в центре Петербурга

24 октября , в районе полудня, на площади Восстания житель Пермского края Владимир Прокопович совершил нападение с ножом на двух сотрудников полиции, которые остановили его за нарушение правил дорожного движения, сообщает сайт Topspb.ru.

После всех положенных действий, предусмотренных ст.23 Закона 'О полиции' - предупреждение о применении оружия и предупредительный выстрел, сотрудники применили табельное оружие, в итоге преступник был убит.

Сейчас, конечно, самое важно не допустить возможности привлечения полицейских к отвественности по ст.286 УК РФ за превышение должностных полномочий. Не стоит обращать внимание, что даже согласно здравому смыслу применивший оружие полицейский был абсолютно прав, правоприменительная практика часто, к сожалению, выдает безумные выводы.

Так, например, было в инциденте в городе Домодедово, Московской области, где сотрудник ГИБДД Игорь Антонов во время погони за водителем применил против нарушителя табельное оружие, убив преступника. За это на Антонова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ('Превышение должностных полномочий'). В ответ на это 42 сотрудника ГИБДД Домодедово написали коллективное письмо в профсоюз милиции, в котором сообщили, что планируют сдать своё служебное оружие и стрелять в убегающих преступников больше не будут, чтобы не оказаться за решеткой. Позже после серии общественных акций, которые были проведены движением 'Право на оружие' совместно с профсоюзом полиции в декабре прошлого года все обвинения были сняты, но это, скорее, исключение, нежели правило.

Тем не менее, стоит и извлечь урок из произошедшего и задуматься о вопросе предотвращения подобных случаев в будущем. Обратите внимание, что на счету преступника - это уже не первое нарушение ПДД (до этого у него было обнаружено более 50 административных правонарушений), более того, он был трижды судим за тяжкие преступления. Вопрос: как этот человек оказался на свободе, продолжая цепочку противоправных действий?

В мире существует практика 'Закона трех ошибок', которая уже неоднократно зарекомендовала свою эффективность. Взять хотя бы, например, Калифорнию (США). И хотя в большинстве других штатов 'Закон трех ошибок' также работает, но именно здесь он выражен в наиболее жёсткой своей форме, предусматривающей фактически пожизненное заключение без права досрочного освобождения в случае совершения третьего насильственного преступления, даже если оно не отличается особой тяжестью.

Эта мера фактически позволяет избавлять общество от рецидивистов, не желающих исправляться. В течение 10 лет перед принятием закона количество заключённых в Калифорнии увеличилось на 400 %, а в течение 10 лет после его принятия - всего на 25,5 % - это достаточно наглядный показатель эффективной данной меры.

Хотя преступность за эти годы падала как в США, так и в отдельно взятой Калифорнии, но если положительные изменения в большинстве штатов могут быть объяснены либерализацией оборота оружия, то в Калифорнии, где этого практически не наблюдалось, положительные изменения динамики преступности могут быть объяснены именно реализацией данной меры ужесточающей ответственность рецидивистов. Соответственно логично предположить, что совмещение этих мер и политика направленная одновременно как на облегчение возможностей гражданской самообороны, так и на ужесточение государственных санкций против асоциального поведения, позволит добиться кумулятивного эффекта в борьбе с преступностью.

Говорить при этом о неких 'правах человека' преступников - сущая нелепица, ведь смысл правовых отношений во взаимной договорённости их исполнять и одностороннее нарушение этих прав со стороны преступника, автоматически лишает всяких прав его самого.

Исходя из всего вышесказанного, хочется выразить надежду, что закон трёх ошибок будет принят однажды и в России, чтобы предотвращать случаи, подобные тому, который произошел сегодня в Санкт-Петербурге. Ведь до 50% насильственных преступлений совершается уже ранее судимыми преступниками, и именно по этому сегменту девиантного поведения данный закон может нанести существенный удар.

Впрочем, важно при этом понимать, что расширение возможностей гражданской самообороны в любом случае будет важнее и эффективнее, а потому приоритетнее любых иных мер, поскольку именно они, как правило, беззащитны и безоружны на передовой борьбы с преступностью.

Мария Бутина

http://ongun.ru/napadenie-na-sotrudnikov-politsii-v-t ..


604 x 340


https://vk.com/pravo_na_oruzhie?w=wall-33580882_130131

edit log

Guns.ru Talks
Право на оружие
Нападение на сотрудников полиции в центре Петербурга