Guns.ru Talks
  Право на оружие
  А кто реализовал своё право на оружие

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А кто реализовал своё право на оружие
  версия для печати
NAL
22-10-2014 22:15    

в Оттаве-то? И что там вообще случилось и как там по местным понятиям "нормальной страны" с гражданским оружием вообще? Подскажет кто?

UPD
На вторую часть вопроса ответы нашёл...

http://crownland-ru.livejournal.com/898.html
http://forum.guns.ru/forummessage/295/975437.html

edit log


 

 
Дэмьен
22-10-2014 22:49    

цитата:
Originally posted by NAL:

в Оттаве-то? И что там вообще случилось и как там по местным понятиям "нормальной страны" с гражданским оружием вообще? Подскажет кто?



Здравия желаю, Андрей Львович.

Там, по моим данным, радикально настроенные исламисты подготовили и сейчас пытаются осуществить реализацию серии терактов.
Вчера был первый, когда с помощью автомобиля атаковали патрульных городских полицейских.
Но всё, по большому счёту, сейчас под контролем полиции Канады, основные силы террористов локализованы.

edit log

NAL
23-10-2014 06:44    

цитата:
Originally posted by Дэмьен:

Вчера был первый, когда с помощью автомобиля атаковали патрульных городских полицейских.


Вообще-то там ещё двустволка фигурировала, из которой убили одного солдата, ранили другого и в здание Парламента сумели с ружьем пройти. Как-то вспомнились крики с мест, когда школьник в школу с папиным ружьем зашёл: "А вот в НОРМАЛЬНЫХ странах охранники аки Матросов на стволы бросаются и вообще это только в .ашке (где, как надеется не помню кто, пистолет всё же будет) такое возможно!"

Но это так. Под утренний кофе. Спасибо за пояснения.

edit log

Дэмьен
23-10-2014 19:06    

Мария Бутина
Сегодня в 14:01

Полиция Оттавы застрелила предположительно исламского террориста.

Полиция Оттавы застрелила мужчину, который сначала напал на двух военных, стоявших в карауле у Военного мемориала, смертельно ранив одного из них, а затем отправился в здание парламента. Стражи порядка перекрыли центр города и оцепили парламент. Стрельба велась как минимум в двух местах.

Стрельба в канадской столице шла в двух местах, сообщает РИА Новости со ссылкой на канадские СМИ. Неизвестный мужчина, вооружённый дробовиком открыл стрельбу сначала по солдатам почётного караула у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Один военнослужащий получил ранение в грудь, впоследствии он скончался. Затем нападавший направился к зданию парламента. Вопреки поступившей ранее информации, стрельбы у торгового центра Rideau не было.

В ходе перестрелки с полицией нападавший был убит. Полиция заявляет, что злоумышленников может быть несколько, и один из них может находиться на крыше парламента.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, сейчас комплекс зданий парламента находится под усиленной охраной полиции и спецназа. В городе закрыты университеты, школы, полицейские участки и военные базы.

Кроме того, эвакуирован расположенный поблизости торговый центр. Перекрыты все прилегающие автомобильные дороги, вокруг выставленного оцепления скопились представители СМИ.

Власти Канады уверяют, что инцидент со стрельбой не повлияет на работу правительства и парламента.

'Премьер-министр констатировал, что пока ещё продолжается сбор фактов, и осудил это подлое нападение', - цитирует ТАСС сообщение, распространённое представителем главы канадского правительства Стивена Харпера.'Премьер-министр вновь указал на то, как важно, чтобы работа правительства и нашего парламента продолжалась', - подчеркнул руководитель правительственной службы коммуникаций Джейсон Макдональд.

Как рассказал корреспонденту информагентства турист из Голландии Ян Лугтенборг, находившийся неподалёку от мемориала, он слышал четыре выстрела, а позже увидел мужчину с длинными тёмными волосами и ружьём в руках, который куда-то бежал. Прохожие испугались и бросились в другую сторону.

Строительный рабочий Скотт Уолш находился во время инцидента в люке водостока. Он выглянул наружу после выстрелов и увидел мужчину со смуглым лицом, наполовину закрытым платком, а в руках у того было ружье. Он подбежал к легковой автомашине, и, угрожая оружием водителю, заставил его выйти из-за руля, сел в автомобиль и уехал.

По данным источников в администрации США, предполагаемый преступник ранее носил имя Мишель Джозеф Холл, однако, по неустановленным пока причинам, впоследствии изменил фамилию на Зихаф-Бибо. Кроме того, источники утверждают, что некоторое время назад 32-летний уроженец Канады принял ислам. Официально эта информация пока не подтверждается.
По данным агентства, Зихаф-Бибо, проживая в Квебеке, имел проблемы с полицией и не раз привлекался к суду за противоправные действия. Так, согласно документам суда, в 2004 году он был фигурантом сразу трех дел, связанных с наркотиками и невыполнением судебных решений.

600 x 600

https://vk.com/maria_butina?w=wall-26869863_15997

edit log

Accademic
24-10-2014 17:45    

цитата:
Это там. А у нас права нет

У меня есть. Вполне себе нормальное, владел. По зелёной лицензии.
Дэмьен
25-10-2014 15:19    

'Канаду никто не сможет запугать', - заявил премьер-министр Харпер после инцидента в Оттаве

370 x 208

В среду вечером, 22 октября, спустя 12 часов после стрельбы в здании канадского парламента власти Оттавы заявили, что не видят больше опасности для жителей и гостей города. Оцепление в центральной части города было 'в значительной степени снято'. Закрытым остаются только доступы к самому парламенту.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в телевизионном обращении к нации пообещал предпринять самые решительные действия против лиц, ответственных за организацию теракта. Именно так власти называют инцидент со стрельбой в Оттаве, который произошел утром 22 октября.

Подобные атаки не смогут запугать Канаду, заявил Харпер, подчеркнув при этом, что правительство страны и специальные службы удвоят усилия в борьбе против террористических группировок.


Личность террориста установлена. Стрельбу в канадской столице устроил уроженец провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо. Ему было 32 года. По данным канадской телекомпании CTV, в 2003 году он был приговорен к двум годам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Некоторое время назад, уточняет Globe and Mail, правоохранители изъяли у Мишеля паспорт. Спецслужбы причислили его к категории 'путешественников высокой степени опасности'. Иными словами, он исповедовал радикальные взгляды и мог быть связан с террористическими организациями.


700 x 394
Стрельбу в канадской столице устроил уроженец провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо. Ему было 32 года

Стрельба в канадской столице началась в 10 часов утра 22 октября у Национального военного мемориала. Нападавший, одетый в черное, с наполовину скрытым маской лицом и вооруженный дробовиком, выстрелом в грудь смертельно ранил солдата почетного караула, после чего, по рассказам очевидцев, торжествующе вскинул руки и вбежал в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка, в результате которой нападавший был застрелен. По словам очевидцев, внутри парламента прозвучало около 30 выстрелов.

В это время был отправлен в безопасное место премьер-министр Канады Стивен Харпер. Также была организована эвакуация членов парламента, однако многие из них еще не успели покинуть здание, когда там все было кончено. Парламентский пристав Кевин Викерс застрелил нападавшего. Бывший спецназовец действовал спокойно и четко. Благодаря его решительности удалось избежать других жертв. Работа Викерса в парламенте является в основном церемониальной: он появляется в Палате общин со скипетром, в парадных зеленых одеждах, белых перчатках и в высокой имперской шляпе.

700 x 394

Парламентский пристав Кевин Викерс застрелил нападавшего. Бывший спецназовец действовал спокойно и четко

Члены правительства Канады выразили приставу благодарность за мужество при исполнении своего служебного долга.

В то время, когда стрелок в черном забежал в здание парламента, полиция со ссылкой на очевидцев сообщила о стрельбе в торговом центре 'Ридо', расположенном поблизости. Туда были направлены вооруженные подразделения полиции. Посетителей торгового центра эвакуировали, однако спустя некоторое время стало ясно, что информация о выстрелах оказалась ложной.

В больницу в результате стрельбы в парламенте были доставлены трое пострадавших. К вечеру их всех выписали. Ранения оказались легкими.

По сообщениям канадских СМИ, жертвой нападения у мемориала стал 24-летний солдат Натан Сирийо, стоявший в почетном карауле. Он проходил подготовку в резерве канадских вооруженных сил в полку принцессы Луизы и готовился к службе в пограничных войсках.

700 x 394

Жертвой нападения у мемориала стал 24-летний солдат Натан Сирийо, стоявший в почетном карауленападения у мемориала стал 24-летний солдат Натан Сирийо, стоявший в почетном карауле

Обстановка в Оттаве целый день оставалась напряженной. Представитель сил безопасности Канады сообщил об оцеплении, выставленном вокруг здания посольства США. Была усилена охрана дипломатических миссий других стран. Полиция настоятельно рекомендовала жителям города воздержаться от появления на улице без крайней необходимости. Окна в домах приказали закрыть, жалюзи опустить.

Полицейские и солдаты методично прочесывали квартал за кварталом в центре Оттавы и близлежащих районах. Никто не мог сказать с уверенностью, что стрелок был один. Велись поиски его возможных сообщников. На военных базах по всей Канаде ввели особый режим несения службы.

Полицейские и солдаты методично прочесывали квартал за кварталом в центре Оттавы и близлежащих районахПолицейские и солдаты методично прочесывали квартал за кварталом в центре Оттавы и близлежащих районах

Местные СМИ связывают теракт в столице Канады с инцидентом в провинции Квебек, где 20 октября молодой мужчина сбил на автомобиле двух военнослужащих. Один солдат погиб, другой получил тяжелые травмы. Полицейские застрелили убийцу. Выяснилось, что он исповедовал радикальные взгляды и был связан с исламистами. Учитывая, что Мишель Зихаф-Бибо также был из Квебека, данное предположение заслуживает внимания.

На военных базах по всей Канаде ввели особый режим несения службыНа военных базах по всей Канаде ввели особый режим несения службы

700 x 394

В тот же день Секретная служба США арестовала в Вашингтоне 23-летнего жителя штата Мэриленд Доминика Адесанью. Он перелез через ограду Белого дома и был тут же остановлен охранниками. Нарушитель был без оружия. Представитель Секретной службы сообщил, что в настоящее время Адесанья находится в больнице, где проходит психиатрическую экспертизу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинений.

Инцидент произошел спустя месяц после похожего случая. 19 сентября ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес перелез через ограду Белого Дома, перебежал через лужайку и ворвался в здание с ножом в кармане. Ему было предъявлено обвинение в нападении, сопротивлении и препятствовании работе сотрудников Секретной службы. С тех пор Гонсалес находится под стражей. После службы в Ираке он страдает от посттравматического психического расстройства.

700 x 394

25.10.2014 09:00

http://www.vooruzhen.ru/news/98/7766/

edit log

NAL
25-10-2014 16:21    

цитата:
Originally posted by Дэмьен:

Парламентский пристав Кевин Викерс застрелил нападавшего.


Мужчино понимает в стрелядлах. Smith & Wesson, 5946 (по слухам) очень и очень хорош.

Дэмьен
25-10-2014 19:25    

Движение 'Право на оружие'
50 x 50
Сегодня в 19:01


По теме стрельбы в Канаде.

Кто бы мог предположить, что преступник оказался убитым там, где оказались вооруженные люди?
В голове хоплофобов вероятнее всего снова не уложится весьма простая истина, показанная на примере этой трагедии- человек с оружием может остановить психопата куда более эффективно, чем без оружия. (Между прочим сами парламентарии забаррикадировали двери, позволив людям с пистолетами разбираться с проблемой)

На фото Кевин Михаель Викерс, Sergeant-at-Arms (парламентский пристав, церемонимейстер, церемониальная должность в парламенте; обязан поддерживать порядок и законность во время заседаний палаты; является хранителем церемониального жезла), возвращается на свое рабочее место после перестрелки в канадском парламенте

Как оказалось ему оказалось достаточно 3 выстрелов из положения лежа для того чтобы террорист отправился на тот свет.
P.S. Стрелял Кевин Викерс из Smith & Wesson Model 5906.

Вопрос в группу- у караульных в Оттаве имелось при себе оружие, но было ли оно заряжено, или имело чисто декоративный эффект?

По материалам http://hyperprapor.livejournal.com

604 x 342


https://vk.com/pravo_na_oruzhie?w=wall-33580882_129222

edit log

Дэмьен
27-10-2014 15:01    

butina
50 x 50
October 27th, 9:37


Расстрел в Канаде

22 октября 2014 года неизвестный устроил стрельбу у парламента Канады. Его 'мишенями' стали солдаты почетного караула.

Военные находились у памятника канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. В это время в них начал стрелять из винтовки неизвестный. После трех-четырех выстрелов мужчина побежал в сторону здания парламента.

Давайте вспомним режим гражданского оружия в Канаде. С 1978 года по 1986 год там планомерно проводили кампанию по сокращению числа гражданского оружия на руках у населения. Результат - рост преступности на 45%.

Итак, в Канаде есть 3 категории оружия:

non-restricted - длинноствольное гладкоствольное и нарезное, ограничение на ёмкость магазина - 5 патронов;
restricted - грубо говоря, всё что имеет ствол короче положенного;
prohibited - всё остальное, включая боевое, автоматическое и прочее оружие его напоминающее (например АКМ, СВД, М16 и.т.п).

На первые два вида потребуется сдача экзамена и проверка бэкграунда (background check), для оформления разрешения потребуется заполнение анкеты, рассмотрение которой занимает 1,5-2 месяца. Для оформления последней категории нужно быть спортсменом (с подтверждением статуса) и идеальный бэкграунд.

Ношения оружия самообороны, как такового нет, только для спортсменов (требуется членство в стрелковом клубе), и даже в этом случае речь пойдет о транспортировке оружия по специальному разрешению, за которым придется каждый раз обращаться в полицию.

И вот теперь мы наблюдаем картину: беззащитные и безоружные граждане разбегаются при виде вооруженного (разумеется, нелегально) преступника.

И вот другой пример: Израиль, где до 1/3 террактов предотвращают сами граждане путем наличия у них оперативного оружия самообороны - пистолетов и револьверов.

Не пора ли у них поучиться?


Канадцы оказались безоружны перед террористом.


Уж сколько раз твердили миру...


Видеосюжеты по ссылке: http://butina.livejournal.com/1014918.html

edit log

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что такое - всероссийская организация "Право на оружие" и как вступить в организацию 
 Стрелковый клуб ВОО "Право на оружие". 
 Право на оружие, а в чем проблема его реализовать? мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Право на оружие
  А кто реализовал своё право на оружие
guns.ru home