Guns.ru Talks
Право на оружие
Портрет владельцев оружия глазами хоплофобов

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Портрет владельцев оружия глазами хоплофобов
Дэмьен
13-9-2014 19:26 Дэмьен персональное сообщение Дэмьен Цитирование
370 x 258

Вооружен и невероятно опасен

Недавно я имел честь вступить в беседу с двумя хоплофобами. Не стал им говорить, что уже давным-давно располагаю некоторым числом единиц огнестрельного оружия, а они с упоением мне расписывали, кто такие владельцы оружия, чем повергли меня в глубочайший шок. Итак, мой портрет в их глазах.

Сначала я был нормальным человеком, но потом вдруг сошел с ума и решил купить пистолет. Для того чтобы набрать необходимую сумму, продал душу темной силе, а на вырученные деньги пошел покупать справки у психиатра и нарколога. На сдачу я купил все разрешения, а менты мне лично привезли кучу стволов и патронов, разумеется, полукриминального происхождения.

В сейфе я оружие никогда не храню, ибо это лишнее: обычно я заряжаю ружье и даю ребенку проиграть им, а патроны храню россыпью по всему дому и двору, чтобы любой нуждающийся мог ими попользоваться. Когда мне скучно, я отбираю оружие у ребенка и открываю стрельбу из окна по прохожим. После этого приезжают полицейские, а я им показываю какие-нибудь корочки (у меня лично есть прекрасные хлебные корочки!) или просто даю денег, на чем инцидент моментально исчерпывается.

Выезжая на дорогу, я проверяю, сколько у меня патронов, так как я не могу ездить, не стреляя во все и вся. Иногда за поездку я сжигаю до 100 патронов, потому что люблю палить из автомата. У такого неуравновешенного маньяка, как я, есть враги, и тут моя вооруженность не идет мне на пользу: периодически меня прессуют гопники, они отбирают у меня оружие для своих черных дел, не забывая напоследок что-нибудь мне прострелить (из моего же ствола, разумеется). Что интересно, несмотря на мою любовь к пострелушкам, при нападении гопников я сам оружием никогда воспользоваться не успеваю: враги отбирают его у меня раньше, чем я нажимаю на спусковой крючок. Но я не расстраиваюсь, так как у меня его (оружия) просто куча, ибо у нас 'свободная продажа'. Вообще, оружие у нас можно купить везде и легко. Достаточно набрать в поисковике 'АК-74 и 30 магазинов с патронами, купить', и ты сразу увидишь сто тысяч реальных предложений.

Когда я ссорюсь с любимой женой, начинаю в нее стрелять. Она обижается на такое, берет без спроса мое ружье и стреляет в ответ - и в меня, и за компанию во всех соседей. Если моя обида становится большой, то я устраиваю бойню. Захожу в какой-нибудь гипермаркет и стреляю во все, что вижу. Или прихожу на работу и тоже всех убиваю, начиная с начальника, который не выдал мне премию, заканчивая вахтером, который на меня косо посмотрел. Правда, ко мне уже все привыкли, и рынок бронежилетов благодаря мне переживает подъем!

В общем, купив оружие, я стал неуравновешенным идиотом с жаждой крови в глазах, стреляющим в ответ на любой шорох. Также оружие просто вынуждает меня вести себя нагло и вызывающе. Еще бы, у меня есть ствол - это значит, я могу пристрелить любого, кто мне сделает замечание или просто мордой не понравится! Иногда мне надоедает стрелять в людей, и я еду на охоту, где стреляю все без разбору, предварительно выпив не менее 3 (трех) бутылок водки. Охота в понимании хоплофоба: стоишь такой с пулеметом, покуривая бычок, по колено в гильзах, на тебя волнами атаки идут лоси, и ты убиваешь не сколько надо, а пока есть патроны. Потом герой-охотник, обложившись тухлым мясом убитых животных, неделю бухает, конечно же, не забывая стрелять по пьяни во все живое и неживое.

А еще, и это очень важно, у меня дома на стене вместо часов висит ружье, которое регулярно стреляет, отсчитывая не то дни, не то недели.

Я не стал переубеждать этих интересных людей. Я не стал рассказывать им, что я и есть тот самый кровожадный маньяк. Да, я купил справку психиатра. В регистратуре сказали, что она стоит (не помню точно) около 150 рублей. Справку нарколога я купил точно так же. Потом заплатил за обучение, за свои деньги по своему желанию обзавелся сейфом и оружием.

Я не стал рассказывать этим двум хоплофобам, как редко стреляют из ЛЕГАЛЬНЫХ стволов и что несколько официальных стволов остановили в селе Сагра около роты преступников.

Мне часто говорят про отсутствие оружейной культуры. Люди, которые в этом уверены, ни разу не были на стрельбище, никогда не держали оружие в руках (ну разве что в армии на присяге) или видели оружие только по телевизору. Поверите ли, культура существует - среди тех, кто оружием пользуется! На каждого владельца оружия распространяется 'кодекс стрелка', положения которого нужно помнить даже во сне. Например, 'я никогда не коснусь пальцем спускового крючка заряженного оружия, если не намерен стрелять' и 'я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным'.

Оружейная культура просматривается в почти невидимых мелочах - в хранении, переноске и т.д. Ни один охотник не сядет в лодку (автомобиль) с заряженным стволом, даже если преодолеть надо 50 метров, потому что заряженное ружье не выпускается из рук. Дурным тоном считается трогать чужое ружье без разрешения хозяина. На стрельбище всегда сухой закон, я регулярно езжу пострелять, но ни разу не видел там пьяного.

Оружейная культура - это неосознанное, повседневное уважительное отношение к оружию, к силе, которую оно дает. Отношение, вошедшее в привычку на уровне подсознания. Вы же 'на автомате' включаете поворотники на машине, когда поворачиваете? Так и тут. Сначала идешь как робот, заставляешь себя убрать палец (ведь он так удобно ложится на спусковой крючок), а через прошедшее время ловишь себя на мысли, что, когда взял посмотреть ММГ АКМ (массогабарит) - вроде как уже куча железа, не оружие, - палец сам выпрямляется. Конечно, культура развивается только на практике, и на стрельбищах в том числе.

Но как только народ узнает о ценах на стрельбы, сразу же возмущается, что 'это кошмар как дорого!'. Люди, вообще-то это мой карман и мои деньги! Некоторые из вас курят, в отличие от меня. Подумайте, сколько в месяц вы выкуриваете рублей? Вот и я выстреливаю в месяц от 2 до 4 тысяч (с учетом самокрутов). Каждый волен развлекаться и расслабляться, как ему хочется, а стрельбы к тому же не приведут к развитию рака легких.
Как-то мои кумовья, очень далекие от оружия, поплакались, что иметь оружие очень дорого. Я отвез их в магазин, и они были удивлены. Б/у ружье стоит от 7 тысяч рублей (ТОЗ-106 лежало тогда на витрине). Разумеется, плюс оформление, обучение, сейф, но все равно оружие может позволить себе каждый законопослушный гражданин.

Теперь о стрельбе на дорогах и в кабаках. Такие случаи имеют место быть, это факт, и тут существует несколько причин. Первая и основная - ОООП, то есть так называемые травматы, которые многими расцениваются не как оружие, а как 'длинный кулак'. Многие, кто стрелял не подумавши, так потом и говорят: 'Мы не хотели убивать! Это же травматическое оружие, а значит, оно убивать не должно!' А вот прежде чем достать огнестрельное оружие, нужно будет семь раз подумать, стоит ли эта эмоциональная вспышка некоторого количества лет, которые придется провести на нарах?

Вторая причина - невозможность снятия баллистической экспертизы с резиновой пули, а безнаказанность порождает зло. Ситуация кардинально изменилась бы, разреши продажу в России нормальных пистолетов (разумеется, с глубокой и доскональной переработкой законодательной базы, особенно закона о самообороне). Никто не станет стрелять попусту из легального ствола, так как пуля - это все равно что паспорт оставить на месте преступления. Жаль, но наше государство во главе с чиновниками не допускает этого.

И ведь мало кто хочет понять, что оружие - это не панацея, а просто дополнительный шанс, повышающий выживание. Глупо надеяться на помощь полицейских в случае опасности: они приедут уже тогда, когда нужно будет пересчитывать трупы. Так что если я себя считаю законопослушным гражданином, то и у меня есть законное право на оружие!

http://www.vooruzhen.ru/news/137/7307/

edit log

Bajonet
13-9-2014 21:29 Bajonet персональное сообщение Bajonet Цитирование
+100500...
kit1974
14-9-2014 10:32 kit1974 персональное сообщение kit1974 Цитирование
Автор темы по уму то похоже не сильно от своих оппонентов отличается, раз выставляет всех противникоа ОО такими идиотами.
terrakot
14-9-2014 23:28 terrakot персональное сообщение terrakot Цитирование
автор, ну это вы грамотный и прокачанный пользователь оружия, а вот остальное большинство как раз как описано в статье.
Вот к примеру интересная статья про владельцев травматики
http://www.the-village.ru/village/city/people/124721-oruzhie
мне особенно понравились откровения модели Насти, владелицы Грозы 021, но и прочие доставляют. При этом каждый считает себя адекватным владельцем оружия.
"Я попросила подарить мне пистолет, так как с ним я себя чувствую безопасно. Была ситуация вечером, когда мужчина нагло приставал ко мне в центре Москвы, пришлось оружие достать и припугнуть. Его это испугало, и он удалился. В наше время девушки должны быть сильными и уметь за себя постоять. Оружие даёт уверенность в отношениях с сильным полом, особенно это касается красивых женщин, ведь на них больше мужчин обращают внимания. А не всем мужчинам нравится отказ, поэтому и приходится как-то защищаться.

Ещё была на дороге ситуация, когда мужчина подрезал мой автомобиль, и потом наглым образом вёл себя на дороге, пытался всячески показать, кто он и кто я. И в пробке даже выбежал и стал замахиваться и оскорблять, но, когда я достала пистолет и стала ему угрожать, он отбежал, сел в своё авто и удалился с испуганными глазами.

Я достаточно уравновешенный человек и, прежде чем достать пистолет, несколько раз подумаю. Стрелять я бы стала только в той ситуации, если бы меня попытались убить, в первую очередь я бы постаралась разрешить конфликт, пригрозить, но не более. Ещё очень важно не держать оружие дома, если есть дети. У меня маленькая дочка, и я никогда не позволю себе принести и оставить пистолет дома в доступном месте. Недаром много ужасных случаев в Европе и Америке, когда к детям попадает оружие."

edit log

kit1974
16-9-2014 19:57 kit1974 персональное сообщение kit1974 Цитирование
цитата:
Изначально написано Rasvet:

Не знаю как кто а идиотами я их раньше считал, как говориться, "что с них взять", а сейчас, уже всё, достали своим хоплофобским бредом тупым, отравляя жизнь нормальных людей. Это не только идиоты но и виновники жертв убиенных и искалеченных бандюками. Из-за их поганого свинского визга против оружия, в нашем государстве существует рабский закон об оружии. Идиоты и паразиты на теле общества...

ну в общем то все и понятно.

Guns.ru Talks
Право на оружие
Портрет владельцев оружия глазами хоплофобов