Guns.ru Talks
Право на оружие
Правда или вымысел об оружейном законодательстве в Австралии

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Правда или вымысел об оружейном законодательстве в Австралии
Дэмьен
25-6-2014 19:59 Дэмьен
Нажмите, что бы увеличить картинку до 370 X 246 74.6 Kb

Президент США Барак Обама неоднократно восхвалял запрет на владение оружием в Австралии, который был принят в 1996 г.

Он называл его идеальной моделью контроля над оружием. Но так ли все хорошо? Критики из самой Австралии с ним не согласны.

'После случаев массовых убийств, Австралия, а свое время и Великобритания, ввели запрет на владение огнестрельным оружием. Решения были жесткими, но они остановили массовые убийства' - сказал Президент.

Ник Адамс, писатель-консерватор из Австралии говорит, что 'успех запрета на оружие - это миф. Все, чего они добились - так это разоружение законопослушных граждан, а преступники - остались с оружием'.

После массового убийства, в котором погибло 35, и было ранено 24 человек, в Австралии был введен запрет на владение большинством моделей полуавтоматического оружия и помповых ружей.

За время действия закона, правительство выкупило у населения около 700 тыс. единиц оружия. Но эффект от этого решения не очевиден. Статистика показывает, что уровень преступлений с применением насилия остался прежним, количество убийств немного снизилось, уровень смертности в результате огнестрельных ранений снизился.

Но поток нелегального оружия возрос, также участились нападения и убийства с применением колюще-режущего оружия. Да, технически, случаев массовых убийств не наблюдалось, но случаи стрельбы в людных местах были.

В 2002 г. в университете Монаша в Мельбурне, психически неуравновешенный человек подстрелил 7 человек, двое из которых скончались. В результате, правительство распространило действие запрета и на полуавтоматическое короткоствольное оружие. Было выкуплено еще 50 тыс. единиц оружия.

Адамс, который сейчас проживает в США, говорит, что массовые убийства - это проблема психики, а не оружия.

Доклад Мельбурнского университета за 2008 год, в котором была проанализирована смертность в результате огнестрельных ранений за последние сто лет, показал, что этот запрет никак не повлиял на статистику убийств и самоубийств.

Другие критики утверждают, что отсутствие случаев массовых убийств связано не с запретом, а с изменением отношений в обществе.

Например, в Новой Зеландии - близком соседе и стране, очень похожей на Австралию, уже на протяжении длительного периода также не было случаев массовых убийств. А такого жесткого запрета на оружие там не вводили.

Депутат парламента Австралии Девид Лейонхелм утверждает, что этот запрет повлиял не на уровень смертности, а на способ массового убийства (например, при помощи поджогов).

'Если Обама думает, что в Австралии нашли способ уменьшить количество преступлений с использованием огнестрельного оружия, то он очень сильно заблуждается' - добавил депутат.

http://pravonaoryzhie.ru/pravd...ve-v-avstralii/

edit log

Магда
26-6-2014 11:40 Магда
цитата:
Originally posted by Дэмьен:

Тема:
Правда или вымысел об оружейном законодательстве в Австралии


Ну и формулировочки у Вас, товарищ Дэмьен.
Думаете, прогадаете ли вы или нет?

edit log

Guns.ru Talks
Право на оружие
Правда или вымысел об оружейном законодательстве в Австралии