|
28-5-2014 14:42
Дэмьен
Мария Бутина
Сегодня в 14:02
Правительствоприступает к подготовкезаконопроекта,расширяющего понятие'самооборона'. Главная идея разработчиков:закон должен развязатьруки тем, кто считает, чтоего дом - его крепость. Предложение о расширении понятия самообороны было размещено на сайте 'Российской общественной инициативы' почти год назад и довольно быстро набрало более 100 тысяч подписей в свою поддержку. Инициативу поддержало Открытое правительство во главе с министром Михаилом Абызовым. 'Мы предлагаем добавить в 37-ю статью УК РФ пункт о действиях в случае насильственного проникновения в дом',- пояснила корреспонденту 'МН' руководитель движения 'Право на оружие' Мария Бутина. По замыслу авторов инициативы 'Мой дом - моя крепость', человек вправе предпринять любые действия для защиты своей жизни, здоровья и собственности, исходя уже из самого факта незаконного проникновения в жилище. Нечто подобное случилось недавно в Воронеже. В дом Александра Телесова с недвусмысленными намерениями ворвались неизвестные. Защищая семью, мужчина нанес одному из налетчиков тяжкие телесные повреждения. Грабитель не постеснялся подать заявление в полицию, и под следствием оказался сам хозяин дома. Только поддержка общественности и СМИ спасла Телесова - обвинения с него были сняты. 'Если бы закон, который мы продвигаем, уже работал, Телесов бы попал под его защиту и дело в отношении его вообще бы не возбуждалось, - говорит Мария Бутина. - А сейчас суду нужно предъявлять доказательства, что вам хотели причинить урон, а не просто зашли на огонек. Получается, что хозяин дома или его домочадцы должны реально пострадать, быть ранены, а то и убиты, тогда их действия по самозащите, может быть, оправдают'. Есть, правда, опасения, что предлагаемые поправки могут повлечь за собой убийства, замаскированные под самооборону. Так, например, считает депутат Госдумы Илья Костунов. 'У нас нет механизма автоматического оправдания человека, все равно ситуация будет разбираться', - парирует Мария Бутина. Новая инициатива, кроме прочего, перекладывает бремя доказательств на тех, кто незаконно нарушил границы частного пространства и совершил (или пытался совершить) насилие в отношении хозяев. Но и это еще не все. Вооруженная защита недвижимости, рассчитывают авторы инициативы, будет автоматически приравнена к необходимой самообороне, а в УК закрепят понятие жилья. К нему отнесут не только места постоянного проживания, но и временного пребывания (гостиница, дом отдыха, дача, кемпинг, турбаза и т.д.). А еще предлагается, что собственник жилища получит право применять любые технические средства защиты, установленные законом и не наносящие вреда имуществу и здоровью окружающих. В общем, гранату кидать нельзя, а зарегистрированным охотничьим ружьем или капканом остановить агрессора- почему бы и нет. - Сейчас конституционное право на самозащиту обеспечено в России не в полной мере и зачастую попытки его реализовать оканчиваются уголовным преследованием для тех, кто защищал свою семью, - продолжает Мария Бутина. - Реализация концепции 'Мой дом - моя крепость'позволит значительно сократить количество ошибок правоприменения по судебным делам о самообороне, повысив легитимность всей правоохранительной системы и защищенность граждан от преступников, которые будут чаще задумываться, прежде чем вторгаться в чей-то дом. Гражданин должен иметь право защищать себя сам до приезда полиции, но в России необходимая оборона часто признается преступлением - каждый год уголовному преследованию подвергается до двух тысяч человек за защиту себя и своих близких.
|
|
28-5-2014 15:03
sam55
особо не слежу за продвижением данных поправок, но как для владельца оружия
это актуально.... . Кроме очередных предложений что нибуть более конкретное чем предложения от чиновников было? предварительные обсуждения, заседания и прочая "деятельность"? |
|
28-5-2014 16:45
Магда
1)Вы отдаёте себе ОТЧЁТ о последствиях установки капкана? 2)Кому принадлежит идея? |
|
28-5-2014 16:56
Дэмьен
Это можно узнать, не секретная информация, скорее всего.. . |
|
28-5-2014 16:57
Магда
Всей? Вы уверены? |
|
28-5-2014 17:06
Дэмьен
Понятное дело, что бывших |
|
28-5-2014 19:07
Магда
Ни один из ответов меня не удовлетворил. ![]() P.S. Впрочем, я понимаю чем может быть выгоден собственный оружейный магазин. ![]() |
|
28-5-2014 19:09
Магда
Я уверена, ты справишься с поставленной задачей. |
|
28-5-2014 19:24
Shelton
Также как и отравленной водкой. Насколько я понимаю, это "сознательный умысел на заведомое причинение тяжкого вреда здоровью неизвестных лиц". А то и смерти - как повезёт. В приговоре так и напишут ) |
|
28-5-2014 19:45
Магда
Понятие "состязательный процесс" существует только у нас?. ![]() |
|
28-5-2014 19:48
Дэмьен
Вспомни "дело Лотковой". Там был элемент состязательности сторон защиты и обвинения? |
|
28-5-2014 19:55
Магда
А предполагался?
|
|
28-5-2014 20:49
Дэмьен
Кем? |
|
28-5-2014 21:01
Магда
На каком ОСНОВАНИИ ? |
|
28-5-2014 21:08
Магда
Не о домыслах речь. Резоннее спросить: чем предполагалось?
|
|
28-5-2014 21:26
Дэмьен
Нет. Кем? Когда? И почему? |
|
28-5-2014 21:30
SWS01
Почему бы сразу не минировать В качестве шутки |
|
28-5-2014 21:34
Магда
Ты надеешься получить ответы на свои вопросы? Может быть их просто не существует? В принципе.
|
|
28-5-2014 21:39
Магда
Вот так безапелляционно? ![]()
|
|
28-5-2014 21:44
Дэмьен
Да хоть и так. Тебе "дело Лотковой" поначалу каким представлялось? Простым? Сложным? Националистическим? Заказным? Срежиссированным? Каким? |
|
28-5-2014 21:54
Магда
Точно не резонансным, как и сейчас. Ты, наверное, представляешь срежиссированным? ![]() |
|
28-5-2014 23:14
Дэмьен
Дело получилось резонансным. Им в той или иной степени заинтересовались миллионы людей по всему Миру, а не только в России. Но вспомни - сколько было мнений относительно дела поначалу и какими они были в большинстве своём, сколько и каких мнений - после оглашения приговора Тверского суда ( пик активности освещения в СМИ, знаменитое высказывание "Мы проиграли PR-войну Александре Лотковой", сколько и каких мнений было после рассмотрения дела в МосГорСуде, кто и что думает и вспоминает относительно дела Лотковой сейчас.. . чем и для кого оно закончится...
|
|
28-5-2014 23:21
Дэмьен
В тебе просто стрельба по био-объектам каких-то сильных чувств не пробуждает, но зато тебя интересуют события исключительно уровнем не ниже, чем атака на NYйоркскиe башни-близнецы в 2001 году? |
|
28-5-2014 23:26
Дэмьен
Набери меня в любом поисковике и перечитай ещё раз то, что я написал о деле Лотковой, если хочешь. Со временем, через год-полтора, планирую написать ещё и документальный обзор событий вечера 26 мая 2012 года и последующих за ними. |
|
28-5-2014 23:29
Дэмьен
В Википедии 3 дня назад вышла обширнейшая документальная статья по делу. Тож можешь ознакомиться, если есть желание. |
|
29-5-2014 07:12
NAL
Ещё раз прошу напомнить литературным неграм, чтобы забыли слово "самооборона". Тем более - в контексте описанного предложения!!!! Они там что - охренели что-ли?! Марии_из_России, конечно, пофиг, она и не вчитывается в этот бред и даже не пытается понять смысл написанного - у неё другие задачи. Но, блин, ведь может и дров по малолетству наломать!!!
|
|
29-5-2014 09:54
Магда
В таком случае, ты претендуешь на роль не ниже Джона Рида
|
|
29-5-2014 12:23
Дэмьен
2) Откуда Вы знаете о целях и задачах Марии Бутиной? 3) Некоторые иногда пишут, не особо понимая о ком или о чём они это пишут. Слышал звон, да не знает где он (с) |
|
29-5-2014 12:38
Магда
Неужели "два разных человека"? Так это минус, а не плюс. |
|
29-5-2014 12:44
Дэмьен
Интернет-общение искажает реальное представление как о Марии Бутиной, так и обо мне. Видеоролики тоже не могут восполнить дефицит реального общения, если таковой кто-то испытывает. |
|
29-5-2014 12:47
Дэмьен
Нет. На его роль я не претендую. Но я был первым, кто описал "дело Лотковой" в рамках жанра художественной литературы, при этом не претендуя на документальную точность. |
|
29-5-2014 14:18
NAL
1. Если Вы не поленитесь (хотя проще поверить на слово) и посмотрите мои сообщения насчёт Марии_из_России, то с лёгкостью обнаружите, что я всегда называл её целеустремлённой, работоспособной и неглупой. Насчёт "легкомысленной" - это Ваши домыслы. UPD |
|
29-5-2014 14:32
Дэмьен
|
|
29-5-2014 14:33
Магда
"Быть, а не казаться". Независимо от используемых средств отображения.
|
|
29-5-2014 14:36
Магда
Я и не возражала.
|
|
29-5-2014 14:43
Магда
И что послужило основанием для именно такого вывода? |
|
29-5-2014 14:51
Магда
Биообъект - ключевое слово? |
|
29-5-2014 14:59
Дэмьен
Видео передаёт один определённый образ, который иногда бывает довольно далёк от реального жизненного образа, от того, каков человек в повседневной жизни. Пример: 1) Ролик номер 1: https://vk.com/video206878179_168310476 2) Ролик номер 2: vk.com И в первом и во втором ролике один и тот же человек. Но какой из образов ближе к жизни, первый или второй? Вот потому-то я так часто и говорю о том, что общаться лучше всего в реале, а интернет общение это извращённый вариант общения неизвестно с кем именно, а не с кем-то конкретно. |
|
29-5-2014 15:06
Магда
Понятие: "НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА" |
|
29-5-2014 15:15
Магда
Одни люди чувствительны к фальши, другие - нет. К какой из групп я отношусь? |
|
|