Guns.ru Talks
Право на оружие
Мария Бутина: Чем я занималась в США.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мария Бутина: Чем я занималась в США.
Дэмьен
7-5-2014 01:44 Дэмьен
Katie Pavlich
65 x 60
May 06, 2014

Часть 1:

Встреча. Женщина, работающая в контакте с NRA и Fighting For Gun человека в России


Нажмите, что бы увеличить картинку до 665 X 340 19.2 Kb

Примечание редакции: Это первая часть из двух частей серии.

На прошлом ежегодном съезде Национальной стрелковой ассоциации в Индианаполисе, я имела удовольствие встретиться с основателем и президентом Право на оружие, организации "про-пушка" в России.

После получения въездной визы за несколько дней до начала встречи, Мария Бутина приняла участие в ежегодном NRA Женское лидерство Luncheon в качестве гостя экс-президента NRA Sandy Фроман и приняла участие в общих собраниях в минувшие выходные в качестве гостя экс-президента NRА Дэвид Кин.

Я имела возможность говорить с Марией о том, почему она была там и обсудить ее цели движения за права человека с пистолетом в России.

Мария отрабатывает такие направления, как Доктрина замка в России, программу безопасный пистолет для детей и позитивное изменение общественного мнения относительно владения оружием и прав его владельцев.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Мария Бутина: Моя организация является всероссийской, всероссийской общественной организацией. Она называется Право на оружие.

Katie Pavlich: Что ты здесь делаешь на съезде NRA в Америке?

Мария Бутина: Мы дружим с многими, многими организациями по всему миру. Мы защищаем права владельцев гражданского оружия в России, и людей, которые являются владельцами оружия, а также тех, кто оказался в ситуациях самообороны. И мы хотели бы больше знать о мировом опыте, а это значит, что NRA, одна из самых всемирно известных и наиболее важных организаций, а это значит, что мы хотели бы дружить с NRА. И мы пригласили их на наше ежегодное совещание ( второй съезд организации Право на оружие ). Мы - ещё очень молодая организация. Мы работаем всего три года. И мы посчитали нужным и полезным шагом в развитии организации пригласить к себе на очередной съезд представителя NRA Дэвида Кина. Он выступил с речью на нашей ежегодной встрече. И таким образом, это как ответ, с одной стороны. Далее. Пожизненный член нашей организации. Он наш российский сенатор. Его зовут сенатор Александр Торшин. Он также является пожизненным членом NRA, и он, как правило, является участником таких мероприятий, как съезды NRA. Но сейчас ситуация между двумя нашими двух странами не совсем простая. И мы должны были приехать сюда вместе с сенатором Торшиным. Он великий любитель оружия, он поддерживает нашу организацию, и он друг NRA.

Кatie Pavlich: Вы говорили о правах владельцев оружия в России. Каковы права владельцев оружия в России? Можете ли Вы немного рассказать о том, как можно стать владельцем оружия в России? Какие права у Вас есть? Каких прав у Вас нет? Это, наверное, очень сильно отличается от Америки?

Mария Бутина: В России многие считают, что в России нет права на пистолет. Это не правда. У нас есть право на оружие, особенно для охоты. Таким образом, возможно приобрести стрелковое оружие в России, в соответствии с наличием лицензии от полиции, можно купить ружьё. Можно купить не более пяти единиц гладкоствольных ружей. Вы можете купить пневматическую винтовку, не более пяти единиц таких винтовок. И вы можете купить специальный вид оружия, которое, я думаю, существует только в России и ещё в нескольких странах, таких как Казахстан и Украина. Мы называем это травматическое оружие. Это пистолет с резиновыми пулями, Вы можете носить его, и вы можете приобрести только две таких единицы, не более. Это очень слабый вид оружия, мощностью не более 91 Дж. Также, Вы можете покупать сигнальные и пневматические пистолеты. Вот и все. И если у вас есть винтовки или дробовики - они могут быть полуавтоматическими. Пулеметы не допускается приобретать в России. Это не так просто получить разрешение, лицензию, так что Вы должны иметь медицинскую справку. Вы должны доказать, что используете Ваше оружие безопасно, и иметь специальную лицензию. Это довольно дорого, есть курсы, для подготовки. Затем Вам нужно обратиться в полицию, они будут проверять, есть ли у Вас сейф из металла для поддержания вашего пистолета в безопасности во время хранения, и только после полицейские будут принимать решение о выдаче лицензии. Вы должны будете оплатить небольшой налог; это как два доллара, не более, за одну единицу. И только после Вы будете просить выдать вам лицензию. Это займет месяц, по крайней мере, и, когда месяц заканчивается, Вы можете быть владельцем пистолета. Таким образом, Вы купив пистолет, зарегистрируете свой ​​пистолет в полиции, и только тогда Вы станете владельцем пистолета. Каждые пять лет Вы должны будете подтверждать, что Ваш медицинский сертификат в порядке, и Вы должны доказать, что используете Ваше оружие безопасно. Вы должны будете ещё раз пройти курсы обучения. Такие вот наши права на пистолет. Основной проблемой для России в настоящее время является то, что сейчас пока гражданам запрещено иметь пистолеты. Реальные пистолеты. И это одна из целей нашей организации - разрешить гражданам их покупать. Мы пытаемся объяснить людям, что это очень важно, что важно иметь лучшее для самообороны - пистолет. Мы работаем с общественным мнением, и это его меняет. В течение трех лет мы делаем специальное исследование, чтобы узнать, сколько людей за владение пистолетом и сколько против владения пистолетом. И три года назад это не было более 13% населения России, которые были за пистолет, теперь таких 44.


Кatie Pavlich: Почему вы думаете, что это изменилось?

Мария Бутина: Это зависит от знания людей. В основном русские люди, они не знают, что они имеют право на пистолет и на пистолет для самообороны. Когда они узнали, что в России в настоящее время есть пять миллионов человек, которые являются владельцами оружия и есть более шести миллионов единиц оружия в их руках, и они не совершают преступления при этом, они поняли, что все в порядке. И их мнение изменилось. Это то, что мы делаем. И третья проблема для России в настоящее время - самооборона. Люди, которые в случаях самообороны бывают очень часто - наше правительство пытается поместить их в тюрьмы. Это как наследие советской системы. Если кто-то был убит, значит кто-то убийца. И мы работаем над тем, чтобы таких случаев было как можно меньше. Мы предоставляем этим людям юристов и помогаем им. Теперь у нас есть много случаев помощи в нашей организации по всей России. Когда люди были в тюрьме, и мы смогли доказать, что они невиновны, что они были в ситуации самообороны.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 368 X 553 384.8 Kb


Кatie Pavlich: Что об американской модели Вы думаете? Вы можете рассматривать общение с нами как помощь и поддержку? Как вы упомянули, образование и знания являются ключом к получению, чтобы люди поняли важность этого вопроса.

Мария Бутина: Я знаю, что некоторые проблемы у NRA есть и в Америке, вроде тех, что есть в России. Но есть и позитив. Во-первых, это доктрина замка, это очень важно, и я могу рассказать хорошие новости. Две недели назад мы прошли в России первый этап доктрины замка. Теперь это разрешено, чтобы можно было защитить себя дома. Конечно, мы будем делать некоторые специальные процедуры и дальше. И мы должны сделать всё возможное для того, чтобы наш президент подписал этот закон. Но (это) самые трудные шаги, которые мы сделали. Таким образом, мы собрали сто тысяч подписей, более ста тысяч подписей для того, чтобы принять этот закон. У нас есть такой порядок в России, чтобы сделать это. А самые важные законы типа доктрины замка находятся в Соединенных Штатах, конечно. Второе, как мы работаем, и как NRA работает. Как работает с людьми. Я видела пару очень интересных программ, которые я хотела бы применить и в России. Например, это программа, орел для детей [Эдди Орел программа NRA]. Это здорово. Я думала об этом, и мы обсуждали это с нашими членами, как объяснить детям что нельзя неосторожно трогать оружие. И мы думали, что нам нужно больше времени уделять работе с родителями, как делает NRA. NRA работает с детьми, потому что родители не имеют шансов для контроля детей во всем мире и постоянно. Это отличная идея, и я хотела бы сделать тоже самое и в России. Для работы с маленькими детьми в школах. И я надеюсь, что наше правительство позволит нам работать с детьми в школах, потому что иногда они не любят людей, которые имеют оружие, к сожалению.


Оставайтесь с нами до завтра в ожидании второй части ...


http://townhall.com/columnists...ingNewsCarousel


edit log

Дэмьен
7-5-2014 13:51 Дэмьен
butina
50 x 50
6 мая, 22:25

Чем я занималась в США

Вот http://townhall.com/columnists...russia-n1830491 первая часть одного из моих интервью в США, раскрывающая страшные истины того, зачем я туда реально летала, вопреки воспалённой фантазии http://www.echomsk.spb.ru/blog...commentId=63585 некоторых.


http://butina.livejournal.com/916020.html

edit log

Дэмьен
7-5-2014 16:07 Дэмьен
Нажмите, что бы увеличить картинку до 665 X 340 15.2 Kb


Часть 2: Борьба за право на оружие человека в России и как это помогает женщинам выживать

Кэти Павлыч | 7 мая 2014


Примечание редакции: Это вторая часть из двух частей серии. Вы можете прочитать первую часть здесь http://townhall.com/columnists...russia-n1830491 .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

На очередном съезде NRA в Индианаполисе было два выходных дня, когда я имела удовольствие встретиться с основателем и президентом Право на ношение оружия в России, организации, защищающей права человека с пистолетом в России. После получения въездной визы, за несколько дней до начала съезда, Мария Бутина приняла участие в ежегодном NRA Женское лидерство Luncheon в качестве гостя экс-президента NRA Sandy Фроман и приняла участие в общих собраниях в минувшие выходные в качестве гостя экс-президента NRA Дэвидa Кинa. Я имела возможность поговорить с Марией о том, почему она была там и обсудить ее цели движения за права человека в России. Она работает по таким направлениям, как продвижение Доктрины замка в России, программы "безопасный пистолет для детей", а также с целью позитивного изменения общественного мнения относительно владения оружием и прав его владельцев.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Katie Pavlich: Как правительство России относится к Вашей организации?

Мария Бутина: Это зависит от человека. Правительство России очень большое и есть разные точки зрения. Например, в нашей организации есть два депутата нижней палаты нашего парламента Государственной Думы, где обсуждаются и принимаются многие программы, в том числе даже и анти-оружейные. Мы хотели бы работать с каждым в нашем парламенте, и с каждой женщиной в нашем парламенте. Это очень важно. Мы считаем, что у нас не будет врагов права на оружие; у нас есть только люди, которые не уверены в правильности работы в данном направлении. Мы стараемся изменить общественное мнение, чтобы объяснить, что все в порядке и нет ничего страшного в вооружении и люди с легальным пистолетом - они никогда не совершат преступление.

Katie Pavlich: Абсолютно точно. Так как же Вы встали на этот путь? Я имею в виду, Вы очень молодая, если Вы не возражаете мне, спрошу, сколько вам лет?

Мария Бутина: Моя биография обычна. Мой отец охотник и у меня есть сестра. Я рано начала интересоваться оружием. Мне было десять лет, не более десяти лет. И тогда я была заинтересована в оружии, в пистолетах, особенно. Была возможность стрелять в клубе, в спортивном тире. Я начала с пистолета Макарова. Может быть, Вы слышали о таком. Это всемирно известный пистолет. В России есть три всемирно известные модели оружия, это Макаров, Калашников, и револьвер системы Наган. Это револьвер. Самый известный. Так что я начала с использования российских моделей оружия. После возникла идея объединиться с другими любителями оружия. Появилась идея создать организацию. Итак, сначала пистолет стал для меня хобби и спортом, а затем у меня появились сторонники, появилось немало людей, готовых работать со мной. И мы решили сделать организацию, я политолог, это мое образование, так что я знаю, как это сделать. И мы начали с маленького клуба, но мы видели, что люди любили его, и мы начали изучать мировой опыт, мы знали о НКО, различных организациях и о том, как они работают. И растут каждый год, мы видели поддержку от нашего сената, это верхняя палата нашего парламента, и от разных людей из России. Люди, которые дают нам деньги, вкладывают свои деньги, помогая нашей работе, они обычные владельцы оружия, потому что иметь оружие в России непросто. Таким образом, эти люди, у которых есть деньги, они дают нам деньги, помогая и себе. У нас нет денег от правительства и нет помощи от правительства. Да и ещё, мы - некоммерческая организация.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 523 X 348 452.7 Kb


Katie Pavlich: Итак, когда я заговорила с Дэвидом Кином о Вас, он нас познакомил и он упомянул, что Вы предприниматель. Так ли это? Верно ли то, что Вы занимаетесь этим в свободное время?

Мария Бутина: Да, конечно, стать волонтером, защищать права человека в России , это не способ заработать деньги для меня. У меня есть не слишком большой, может быть даже совсем небольшой, бизнес в рекламе в Москве. Во-первых, я начинала, когда мне было 21 лет; Я начинала в своем городе, в Сибири. Мой первый бизнес был - я продавала мебель, так что, у меня сперва был один магазин, после сеть выросла до семи магазинов и я продавала мебель. Теперь у меня есть только один магазин, потому что, чтобы успешно заниматься бизнесом, когда Вы живете в Москве и одновременно вести бизнес в Сибири, это очень трудно.

Katie Pavlich: Это довольно далеко.

Мария Бутина: Да, так что я закрыла его и теперь у меня есть бизнес в рекламе. Не оружия, но всё-таки. И у меня есть команда, и я думаю, это здорово, что у меня есть хорошие люди, помогающие мне. И они помогают мне заняться этим бизнесом. И я работаю в Право на оружие, так как думаю, что это очень важно, очень важная работа.

Katie Pavlich: Как это - быть молодой женщиной в пистолетном бизнесе, в движение за права человека с пистолетом в России?

Мария Бутина: Хороший вопрос. Сперва было трудно. Вы должны доказать, что женщина может иметь оружие. Она не глупая женщина с ружьем. И сначала нужно доказать это. И, мои первые шаги были трудными, но потом я нашла людей, которые увидели, что я лидер, что я могу сделать это, и что это не имеет значения, если я женщина, а не мужчина. Это было очень важно для меня, и сейчас в основном в моей организации работают мужчины. Но они всегда помогают мне, и я никогда не слышала от них какие-либо дискриминационные слова. Никогда. Кроме того, они всегда помогают мне, если у меня есть некоторые специальные вопросы, например, то я спрашиваю ответ у них, и это нормально. Я думаю, что наша организация является крупнейшей аналогичной организацией в России, и, возможно, у нас есть только одна организация, потому что другие организации они как стрельба (клубы), только стрелковые, исключительно стрелковые. Но они должны объединяться, мы должны объединяться. Объединение стрелковых организаций - глобальная политическая цель.

Katie Pavlich: Так Вы считаете, что борьба за право на оружие дает мужчинам и женщинам равные правила игры, позволяет играть на равных?

Мария Бутина: Мне надо повторить ещё раз?

Katie Pavlich: Как Вы думаете, что позволяет женщинам выступать за право на оружие, что дает женщинам возможность быть равными с мужчинами и в этом вопросе?

Мария Бутина: Да, я думаю - я уверена, что для женщин, права на пистолет, на владение оружием, может быть, даже важнее, чем для мужчин. Я пытаюсь рассказать об этом русским женщин, донести до них эту истину. Оружие пока не слишком популярно среди женщин в России, пользуется не очень большим спросом, но для женщин в России есть возможность официально приобрести оружие. Кроме того, женщины в России, они несколько опасаются оружия, к сожалению. Но мы стараемся изменить такую точку зрения, потому что, когда у вас есть семья, когда вы с детьми, совершенно необходимо иметь пистолет. Вы несете ответственность за свою жизнь и за жизни ваших детей. Я уверена, что женщины должны иметь пистолет. В России и в каждой стране во всём Мире. Они должны иметь возможность себя защитить, потому что, когда преступники хотят атаковать мужчин, они обычно хотят иметь деньги, и нападают с целью грабежа. Часто они хотят кого-то убить. Но для женщин, подобные преступные посягательства - это ещё и риск сексуальных домогательств. Три риска по крайней мере, против двух у мужчин. Женщины, как правило, они слабее мужчин, действительно, физически, и это трудно для нас, сопротивляться насилию, трудно постоянно ходить в спортзал или делать специальные спортивные упражнения, потому что мы, как правило, должны быть с нашими детьми. Это означает, что да, действительно, только оружие, личное оружие, делает женщин равными с мужчинами и дает нам шанс, шанс выжить.


http://townhall.com/columnists...ingNewsCarousel

******************************************************************

edit log

Дэмьен
11-5-2014 00:23 Дэмьен
с Katie Pavlich, корреспондент газеты TownHall, США
Место: S Capitol Ave, Индианаполис, США


Нажмите, что бы увеличить картинку до 605 X 807 90.9 Kb
Добавлена сегодня


https://vk.com/id31690263?z=ph...Fphotos31690263

edit log

Guns.ru Talks
Право на оружие
Мария Бутина: Чем я занималась в США.