Guns.ru Talks
Право на оружие
пистолет vs нож ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пистолет vs нож

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 13:29 Дэмьен
Originally posted by Lilis:

я тоже хочу посмотреть

В живую? Или на видео?

spas
P.M.
1-10-2013 13:35 spas
не утихают споры ... . с 5 метров из ножевика сделают друшлаг, с 2 метров с падением назад хлопали и самый лучший результат 2 пореза голени ножом.

а вот в отработке ситуационок, когда разыгривается жизня. где типа вооруженные подходят к безоружной группе и те после сближения вдруг нападают доставая ножики, почти всем пистолето-автомато пиндец, т.к. оказалось надо уметь целый багаж знаний от правильных способов контроля дистанции и пространства, до техники ближнего боя рб+оружие в комплексе.

А так интересно, вдруг появится вжик с ножом, что с 5 метров просто почикает пистолетчика)

Lilis
P.M.
1-10-2013 13:41 Lilis
Originally posted by Дэмьен:

В живую? Или на видео?

я думаю, что в живую будет оочень интересно

KsBB
P.M.
1-10-2013 13:42 KsBB
Если в Полный контакт сходиться оппоненты будут,то можно через реализацию билетов на ристалище набрать чуток средств на пилюли или отпевание..
Дэмьен
P.M.
1-10-2013 13:52 Дэмьен
[QUOTE]Originally posted by Lilis:

Дэмьен, ну ладно тебе, блин, ну честно, не знал я насчёт подруги и насчёт Правил раздела

Так, всё, дисциплина! Правила правилами, а дисциплина должна быть. Никакого оффтопа, больше не буду ни на каких Lilisов реагировать.

Да ничего страшного.. . как бы...

Просто... я ещё раз убеждаюсь в том, как РЕДКО участники читают Правила раздела прежде, чем начать в нём писать

Без каких-либо обид, естественно, Бывший

Бывший
P.M.
1-10-2013 13:56 Бывший

хорошо хоть признался, уважаю за это

В ЧЁМ??? ЗА ЧТО???
Я ничего не скрывал, и вроде это ещё не повод к уважению. Неее, девушка (как Вы себя называете), то что Вы - девушка и всё такое, это было лишь с Ваших слов. Мол, "ой, да как так можно с девушкой". А сейчас наконец вроде бы стало понятно, что к чему. Хотя впрочем нифига не понятно, ну да ладно, всё равно так лучше, чем было.
Originally posted by spas:

т.к. оказалось надо уметь целый багаж знаний от правильных способов контроля дистанции и пространства, до техники ближнего боя рб+оружие в комплексе.А так интересно, вдруг появится вжик с ножом, что с 5 метров просто почикает пистолетчика)

Именно для этого есть определённые "уровни опасности" и "зоны опасности" (зоны доступа).
А так конечно, если человек с умыслом сумеет прикинуться безобидным, и подойти вплотную с ножом.. . то будь хоть пулемёт у его жертвы, это не поможет. Впрочем то же самое, если то же самое удастся проделать пистолетчику (или пулемётчику) - не вызывая подозрений выйти на дистанцию стрельбы и неожиданно открыть огонь.
Тестироваться будет очередной (!) тест "нож против пистолета". Здесь намерения споерников взаимно известны, условия лабораторные. А вот если смоделировать некоторую растерянность? Скажем, звучит два сигнала: один сигнал для ножевика - он начинает нападать, а через секунду звучит сигнал для пистолетчика - он начинает защищаться. Или наоборот - пистолетчик нападает, а ножевик защищается. Таким образом моделируется неожиданность нападения - защищающемуся нужно время, чтобы осознать опасность и выбрать способ реагирования. Секунда или сколько-то там.. . Можно заранее смоделировать несколько таких временных промежутков - от "защищающийся совсем тормоз" до "защищающийся - суперпрофи".
Дэмьен
P.M.
1-10-2013 13:58 Дэмьен

я думаю, что в живую будет оочень интересно

Как только мы окончательно определимся с датой и местом - немедленно отпишусь.

Бывший
P.M.
1-10-2013 13:59 Бывший
Originally posted by KsBB:

Если в Полный контакт сходиться оппоненты будут,то можно через реализацию билетов на ристалище набрать чуток средств на пилюли или отпевание..

Хорошая мысль

Да ничего страшного.. . как бы... Просто... я ещё раз убеждаюсь в том, как РЕДКО участники читают Правила раздела прежде, чем начать в нём писать Без каких-либо обид, естественно, Бывший

Ок, добре, Дэмьен! Это да, правила читаются редко. Да наверно и ты сам раньше не читал правила?
дезерт игл
P.M.
1-10-2013 14:06 дезерт игл
Ну так что? И хорош флудить уже тема серьезная при правильном подходе можно сделать очень интересно

------
faciam ut mei memineris

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:06 Дэмьен

Наум
P.M.
1-10-2013 14:08 Наум
Блин, мужики не пойму, а ногами бить можно (ножевику)?
Нож без "рукопашки" не катит как то.
Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:08 Дэмьен
Originally posted by Бывший:

Да наверно и ты сам раньше не читал правила?

Читал.. . читал.. . И запомнил.. .
Случалось же мне регистрироваться.. .

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:12 Дэмьен
Originally posted by дезерт игл:

хорош флудить уже тема серьезная при правильном подходе можно сделать очень интересно

Cогласен. Согласен.

Важно сейчас всем понять: скорость ног одного будет работать против скорости рук другого.. .
"Холодное железо" против возможности "расширения пороха"...

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:13 Дэмьен
Originally posted by Наум:

Блин, мужики не пойму, а ногами бить можно (ножевику)?

Нет. Нельзя.

P.S. Пока - нельзя.. .

дезерт игл
P.M.
1-10-2013 14:17 дезерт игл
Да с ногами немного по другому все будет....

------
faciam ut mei memineris

KsBB
P.M.
1-10-2013 14:26 KsBB
А если биться будут безконтактно,то и ватники не нужны,тк вместо стали ножиной будут кАбурой тыкать,и использование свето-шумового боезапаса не даст реальной картины поражения врага истинной самообороны..
Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:30 Дэмьен

Да с ногами немного по другому все будет....

Именно об этом-то мы сегодня с тобой и говорили...

Лучше всего сделать тест таким, что б он стал минимально возможным к применению "функции фантазирования".

А просто - один приближается к другому. Но, "противник" не согласен "сближаться" и стремится "подстрелить оппонента".

KsBB
P.M.
1-10-2013 14:33 KsBB
Хотя,дабы не скатываться до гладиаторства,можно закупить свинью,которую потом останется пустить на готовую отбитую отбивную,запираем в ринге с мастером ножа,или КС, в зависимомсти от предпочтений и убеждений.. . Засекаем
время.. Может, без УД и ПНД обойдется?!
дезерт игл
P.M.
1-10-2013 14:34 дезерт игл
тк вместо стали ножиной будут кАбурой тыкать,и использование свето-шумового боезапаса не даст реальной картины поражения врага истинной

Нет оружие страйкбольный пистолет и пластиковый нож

------
faciam ut mei memineris

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:39 Дэмьен
Итак. Внимание всем!
На сегодняшний день, на сегодняшний день - мероприятие намечается ориентировочно на 20-ые числа октября 2013. Место проведение мероприятия - Москва.
Приветствуется максимальное количество зрителей (мероприятие планируется провести в открытом режиме).

Остаются не решёнными вопросы:

1. Дистанция для проведения данного упражнения. Какова она должна быть?

2. Кто и каким образом будет фиксировать происходящее?

3. Кто и каким образом будет судить (желательно присутствие профессионального судьи).

4. Как с одеждой участников "противоборства"? "Тулуп или футболка"?

5. Если кобура - то какая, если ножны - какие именно?

дезерт игл
P.M.
1-10-2013 14:47 дезерт игл
Хотя,дабы не скатываться до гладиаторства,можно закупить свинью,которую потом останется пустить на готовую отбитую отбивную,запираем в ринге с мастером ножа,или КС, в зависимомсти от предпочтений и убеждений.. . Засекаем
время.. Может, без УД и ПНД обойдется?!

Свинья не бегает, а УД не будет мы ж не в Колизее
На имитаторы ножен нет по моему, а Дельты Колдстиловские которые с ножнами раны оставят тока в путь.... предлагаю просто заткнуть за ремень, один фиг скорость одинаковая

------
faciam ut mei memineris

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:49 Дэмьен

оружие страйкбольный пистолет и пластиковый нож

Да. Пока утверждаем именно такой вариант.

Минимализируем вероятный ущерб (с)

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 14:54 Дэмьен
Хотя,дабы не скатываться до гладиаторства

А никто и не стремится скатываться к подобному, в данном случае. Дружеское состязание, на предмет - кто же быстрее и оперативнее "отрабатывает атаку".

Просто: запись под таймер при свидетелях.

дезерт игл
P.M.
1-10-2013 14:58 дезерт игл
Гладиаторство можно только входной билет надо тысяч десять баксов с носа

------
faciam ut mei memineris

iDemidoff
P.M.
1-10-2013 14:59 iDemidoff
.. . Остаются не решёнными вопросы:
1. Дистанция для проведения данного упражнения. Какова она должна быть?
2. Кто и каким образом будет фиксировать происходящее?
3. Кто и каким образом будет судить (желательно присутствие профессионального судьи).
4. Как с одеждой участников "противоборства"? "Тулуп или футболка"?
5. Если кобура - то какая, если ножны - какие именно?

Вы меня простите, конечно, но я так и не понял какое отношение этот эксперимент имеет к самообороне и вопросу, заданному топикстартером:
.. . После многих новостей о самообороне и сроках за нее а также июле 2011 года задумался я а что собственно носить?..

Лабораторные условия "под секундомер" не имеют НИЧЕГО общего с реальной уличной ситуацией.
В реальной ситуации Вы не сможете задавать НИКАКИХ правил и условий.

Считаю, что этот эксперимент не имееет никакой практической пользы в контексте самообороны.

KsBB
P.M.
1-10-2013 15:15 KsBB

оружие страйкбольный пистолет и пластиковый нож

Да. Пока утверждаем именно такой вариант.

Минимализируем вероятный ущерб (с)

Это уже-не ристалище.. Скорее-Д-ристалище..Много билетов не распространить((
дезерт игл
P.M.
1-10-2013 15:21 дезерт игл
Лабораторные условия "под секундомер" не имеют НИЧЕГО общего с реальной уличной ситуацией.
В реальной ситуации Вы не сможете задавать НИКАКИХ правил и условий.
Считаю, что этот эксперимент не имееет никакой практической пользы в контексте самообороны.

будут и "базары" и "наезды"

------
faciam ut mei memineris

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 15:33 Дэмьен

Много билетов не распространить

Вход свободный. В данном случае. Всем желающим.

Предполагаемое действо вполне укладывается в ныне существующие рамки УК РФ.

дезерт игл
P.M.
1-10-2013 15:37 дезерт игл
Предполагаемое действо вполне укладывается в ныне существующие

Тренировки УК не запрещены

------
faciam ut mei memineris

KsBB
P.M.
1-10-2013 15:40 KsBB
Тогда владелец нормального пластикового ножа имеет преимущество перед игрунком страйкбольным.. Хотя,конечно,если ногами можно.. )))
дезерт игл
P.M.
1-10-2013 15:41 дезерт игл
пули и из страйка летят

------
faciam ut mei memineris

iDemidoff
P.M.
1-10-2013 15:55 iDemidoff
будут и "базары" и "наезды"

А толку?
Если человек заранее знает, что "наезд" фейковый и жизни/здоровью/кошельку ничего не угрожает.

Теряется самый главный фактор - неопределенность уличной ситуации.
В реале Вы не знаете какие намерения у оппонента, чем он вооружен и вооружен ли вообще.

Lilis
P.M.
1-10-2013 16:38 Lilis
Originally posted by iDemidoff:

А толку?
Если человек заранее знает, что "наезд" фейковый и жизни/здоровью/кошельку ничего не угрожает.

В реале Вы не знаете какие намерения у оппонента, чем он вооружен и вооружен ли вообще.

А вот кстати да, вы заранее знаете , что у каждого припрятано, а это нечестно
И еще, вот я думаю, огнестрельное оружие может нанести ранение и оно возможно будет не смертельным, а вот ножом можно нанести не глубокий , но большой порез и человек просто от потери крови быстро выйдет из строя , ну и летальный исход тоже возможен, так?

дезерт игл
P.M.
1-10-2013 16:51 дезерт игл
А толку?

Адреналин будет только в процессе схватки если

------
faciam ut mei memineris

Cross41
P.M.
1-10-2013 17:12 Cross41

А толку?

Ну, что бы всё было по настоящему, надо подходить к ничего не подозревающему "объекту", быстро и резко вырубать парой ударов, собирать вывалившееся оружие, после чего подводить итоги "не фейкового" наезда.

А вообще, для желающих можно добавить перца - бой за кошелек. Продул - отстегнул денег. Если уж так охота экстрима.. .

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 17:30 Дэмьен

вы заранее знаете , что у каждого припрятано, а это нечестно

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 17:32 Дэмьен

пули и из страйка летят

Совершенно верно.

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 17:38 Дэмьен

Вы меня простите

Не вопрос. Прощу, конечно)

Lilis
P.M.
1-10-2013 17:39 Lilis

Шо ??? опять что-то не так?

Дэмьен
P.M.
1-10-2013 17:42 Дэмьен

я так и не понял какое отношение этот эксперимент имеет к самообороне и вопросу, заданному топикстартером

Случился "эксцесс исполнителя".
Вопрос "перерос саму тему" и вышел таки за её рамки.

Исходя из этого и намечено состязание намечен показательный мастер-класс для москвичей и для гостей столицы.

Guns.ru Talks
Право на оружие
пистолет vs нож ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям