stv-ural
P.M.
|
!! Авторские разработки в областях: 1. Увеличения возможностей Гармин Астро и Альфа, в том числе ремонт, скупка, модификация. 2. Увеличение дальности любой р/связи. Антенны, усилители, сумматоры, диплексеры и т.д. + КОНСУЛЬТИРУЮ по ремонту и УВЕЛИЧЕНИЮ ДАЛЬНОСТИ Гармин - в группе TELEGRAM - t.me/Garmin_Fix + РЕМОНТ, ДОРАБОТКА оборудования Гармин - навигаторы, ошейники, антенны. + ПОКУПАЮ навигаторы и ошейники Гармин (в любом состоянии). * возможен ОБМЕН вашего оборудования на новые или восстановленные. AНТЕННЫ для навигаторов Гармин - URAN Bark (tm) - моей разработки / производства. Технология ULR (Ultra Long Range). Более 15 моделей (для ходовой охоты, для транспорта и для дальнего поиска). Более 4500 пользователей (а с учётом ТВ, GSM и связи - более 9500), недовольных < 1% (они таки есть! и, имхо, должны быть). Полная, подробная информация, фото, актуальные цены - здесь: http://stv-ural.ru/garmin/ В личку - писать почти бесполезно, читаю редко. Всё общение в группах Телеги и Вотсапа. По телефону стараюсь НЕ консультировать, ввиду катастрофического цейтнота. Отправка (из Екб. доступен самовывоз.) по России, СНГ, Европе и Ближнему Востоку - почтой, ЕМС, СДЭК. Примерная стоимость доставки есть на сайтах почты и всех транспортных компаний. Телефон (Viber, Watsapp, Telegram): 922-ll7-776З (Мегафон). Представительства (где продукцию можно пощупать перед покупкой): Екатеринбург - т.343-З61-20-77, Андрей. continentekb.ru Москва - Petscage.ru, 495-640-З77О, 919-102-8752 Москва - gpskarta.com, 926-576-8055 Краснодар - amazin.su, 96Ч-92О-4285 Пермь - radionavi.ru +7 (342) 258-05-14 КОРОТКО О АНТЕННАХ. Антенны (для Гармин) Барк / Bark, в конце своей маркировки имеет число, соответствующее относительной дальности в процентах * за 100% берём дальность штатной удлинённой антенны Гармин. 1. Антенны для ходовой охоты: Серия СОБОЛЬ 1, 2, 3, 4. 150-270% (до 12км - зависит от ландшафта ). 2. Автомобильные антенны: AM-14, AM-12, A-48, A-58. 170-300% (до 20км - зависит от ландшафта). 3. Антенны для ПОИСКА. Серия "Заяц"(270 %) и Серия "Лось" 400-480% (до 40км - зависит от ландшафта). Кроме того есть группа антенн для ошейников: - Bark-AC40-m3 ( 1980р.). Гибкая альтернативная антенна ~30-50см. для ошейника ДС40/30. - +10%. - Bark-AТ50-m3/-m4 (640 - 980р.). Гибкая альтернативная антенна - 58см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +15% - Bark-AТ57- Ti (2780 р.). Гибкая титановая антенна-диполь 58см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +20% - Bark-AТ47- GP-200 (4400р.). Антенна-диполь 48+48 см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +100%. АВТОРСКИЕ РЕМОНТ и ДОРАБОТКА (Astro-220 и DC-30 - не ремонтирую) От 2 до 15 тр. Гарантия 3 / 6 / 12 мес. (не вскрывавшиеся и не имеющие следов воды - гар. 12 мес., если есть следы чужого ремонта или воды 3-6 мес.) Не поддающиеся ремонту - могу купить на запчасти. + ДОРАБОТКА ошейников: увеличение дальности (до 2 раз), водостойкости (герметичности), времени работы АКБ, срока службы. Гарантия 12 мес. Для быстрого и более качественного ремонта - соблюдайте условия: 1. датчики принимаются в ремонт чистые, БЕЗ ремня. 2. в посылке, на листе А4 должны быть: адрес, ФИО и тел. владельца, опись вложения, версия и S/N прибора, "история болезни", желаемые доработки. ! n.b. беру в ремонт даже тогда, когда другие мастерские отказались. С уважением, Андрей. CEO @ stv-ural.ru (PhD). Екатеринбург. Телефон, Телеграм, Whatsup - 922-II7-776З Сайт производителя - stv-ural.ru. В Telegram - группа "СТВ-Урал Garmin" для консультаций, отслеживания заказа, критики и т.д. Здесь много УНИКАЛЬНЫХ вещей как для охотничих навигаторов Гармин Астро и Альфа, так и для систем дальней связи (в т.ч. дальний приём ТВ, ФМ Радио, радиосвязи, GSM. 3G, LTE, Wi-Fi. Усиление / ретрансляция мобильного интернета, цифрового TV.
|
|
лесорубыч
P.M.
|
интересуюсь.... НЕ ПЛОХО БЫ ЦЕНУ И ФОТО ЖИВЫЕ.
|
|
макс1982
P.M.
|
Как их найти по вашей ссылке? Напишите здесь полную информацию о предлагаемом товаре, с ценой и фото, или дайте нормальную ссылку. Реальные испытания ваших антенн есть, не основанные на "местные брали.... говорят лучше"? С какой штатной и на каком приборе местные сделали сравнение, 320 астра, например, идет с двумя антеннами. В общем оформите нормально тему.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Ok. Самая популярная (и ИМХО лучшая по соотношению цена/габариты/дальность) - антенна "Заяц" / BARK-H1-270 (телескопические усы), - даёт увеличение зоны действия (сравнивалась с штатной гибкой длинной) до 2,8 раз. Реально полученные (в лесу) 5-7км. Максимально - 12-15км. (зависит от дандшафта). В сложенном виде имеет размер пачки сигарет. Кабель - 0,6 метра, разъём для Гармина (SMAm). Цена около 2.2т.р. (актуальнную см. на сайте). Прямая ссылка на антенну - "Заяц"
|
|
АлексейАн73
P.M.
|
24-8-2017 19:08
АлексейАн73
что то вы на догэксперт ушли стемы покажите тесты ваших антен
|
|
макс1982
P.M.
|
что то вы на догэксперт ушли стемы покажите тесты ваших антен
Я бы тоже хотел взглянуть.
|
|
stv-ural
P.M.
|
У меня нет Гармина, поэтому надо подождать как отпишутся покупатели.
|
|
лесорубыч
P.M.
|
Originally posted by stv-ural:
поэтому надо подождать как отпишутся покупатели.
это как то не по фэншую покупать кота в мешке.МНОГИЕ УМНЫЕ ПРОДОВАНЫ НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕСТИРОВАТЬ ,РАЗДАЮТ НА ТЕСТ ПРОБЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОТЧЁТОМ. Я БЫ СМОГ ВАМ ПРОТЕСТИРОВАТЬ,НО БРАТЬ НЕЗНАМО ЧТО ,ВРЯТЛИ.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Добавил ещё две модели. Направленная (Яги) 3 элемента. Если кто видел видеообзор антенны АРС-153, то моя в ~ 1,3 раза берёт дальше и занимает гораздо меньше места и легче - "Лось-Моби-400". Так-же появиласть замечательная автомобильная антенна Барк-А58 (лучше фирменной Гарминовской, правда длиннее её в два раза). Крепления есть и автомобильные и на квадрик. Цены - смешные ПОКА! Появятся отзывы - цены поползут вверх. Антенны в Екатеринбурге. Отправка по России и СНГ почтой или ТК, или самовывоз.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Насколько я понял, на сегодняшний день, для поиска соба считается САМОЙ мощной антенной АРС-153. Давайте сравним АРС-153 и мою Bark-3 программой компьютерного моделирования антенн MMana. ... смотрите сами, красным цветом - параметры АРС-153, синим цветом - параметры моей Bark-3. Если ещё учесть, что у АРС-153 ксв около 2, чутьё несколько хуже за счёт излишне-широкой полосы приёма (~20 MHz) и массо-габариты в 8 раз хуже, - какие тут ещё вопросы??? Правда, большим преимуществом АРС-153 является то, что её можно сделать без приборов и с вероятностью 97% она будет довольно хорошо работать (но всё-равно в пределах красного графика). P.S. В пользовании таких антенн (Bark-3) на сегодняшний день - уже две. Через несколько дней будет ещё две. Так что будет возможность у всех атеистов сравнить всё, что я написал с реальными результатами. N.B. масштаб на графиках логарифмический ! Разница 3дБ это в два раза по мощности!
|
|
макс1982
P.M.
|
Те, у кого в пользовании ваши антенны, имеют в собственности АРС? Вы выкладываете таблицы, которые чужды простым охотникам, нам нужен конкретный тест, сравнение напиимер с телескопом от гармин, с фиксированием показаний на астре, а так это кот в мешке.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Конкретный тест (пришлось сделать, ИБО не все верят, что Земля круглая)  . Видео, вернее ссылку на видео, тут разместить НИКАК У МЕНЯ НЕ получается. Движок форума как-то форматирует сцилку и она не открывается!!! Нормально вставилось видео на сайте "Охота с лайкой". Получились такие результаты: Штатная гибкая удлинённая - до 7км, автомобильная Барк-А58 до 16 км, Лось-М400 (Яги-3 эл.) до 21км. (через две горки !!) И хотя всё это в привязке к конкретному ландшафту, сравнительные (относительные) результаты будут такими-же при почти любом профиле местности. Последний кадр на 20,8км. в полной темноте. Это Лось-М400 (Барк-Y3P) на телескопической мачте (из китайской удочки) 3 метра над землёй. НО, повторюсь, лучшие (правильные) отзывы будут от пользователей, а не от изготовителя - Рельеф такой -
|
|
stv-ural
P.M.
|
В тесте участвовали: Здесь сверху вниз: - крепление на рюкзак (оно-же для работы с руки) для Барк-А58 - собственно Барк-А58 (авто-антенна ставшая универсальной) - Bark-Y3P (в транспортном виде) - 3-х метровая телескопическая мачта из китайской удочки - один какойта метр - Альфа Т100 + ТТ15-мини - фидер-удлинитель 3м. SMA(m)/SMA(f) (идёт в комплекте с мачтой)
|
|
stv-ural
P.M.
|
А теперь вопрос на засыпку. Если антенны лучше Гарминовских, то почему они должны стоить дешевле ??? Потому, что для поднятия рынка цена играет большое значение и антенны для этих целей продавались с отрицательной прибылью. С октября - немножко поднимаю цены. Всем поверившим мне на слово - удовольствия в использовании качественного продукта, да ещё и недорого приобретённого.
|
|
макс1982
P.M.
|
Корректнее ваши антенны сравнивать с телескопическими, т.к. штатный хвост удобнее ваших в повседневном пользовании. Такие расстояния (20 и более) нужны только для поиска собаки, т.к. при охоте хозяин всегда старается сократить расстояние, и вряд ли на охоте оно превысит 5-6 км. На телескопическую антенну от гармина, лично мой результат, на очень плохой местности, 17 км с полувышки( примерно 2м над землей на вытянутой руке(рост1.9м)). Некоторые на открытых участках умудрялись и более 20 км зафиксировать. В общем время покажет, а пока ждем отзывы реальных охотников, касаемо как удобства так и дальности связи.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Максим, Вы просто невнимательно читаете, что я пишу. Нигде не предлагалось заменить гибкую антенну на что-либо из моей линейки и при этом получить кроме увеличенного радиуса приёма ещё и бОльшее или хотя бы сопоставимое удобство пользования. Штатный хвост нормальная антенна, но мне то известно, что НЕ идеальная. Середина полосы на которую она настроена 137МГц. У меня в линейке УЖЕ ЕСТЬ замена длинОй 18 см (вместо 34см у штатного хвоста) естесственно настроенная точно на 153МГц. Пока ни одна не продана, но это вопрос времени, и мне самому интересно будет узнать результаты сравнительного теста этих двух антенн. А с Гарминовским телескопом наиболее близка Барk-А58. При этом она прочнее, гнётся и может как телескоп свисать с плеча и также быть поднята на 3м от земли. Плюс её можно (и нужно) использовать как автомобильную. Ставлю два к одному, что моя выйграет 5-15% по дальности у телескопа. И при этом - она практически неубиваема!
|
|
макс1982
P.M.
|
Речь идет об этой антенне http://stv-ural.ru/products/bars-ls? Как ваша антенна сидит в гнезде Астры, имею ввиду есть ли зазор, не нарушается герметичность? А читал я внимательно, тесты вы провели по сравнению со штатной удлиненной антенной, поэтому и написал что корректнее сравнивать ваши антенны с телескопом.
|
|
stv-ural
P.M.
|
10-10-2017 14:09
stv-ural
антенна сидит в гнезде Астры плотно, без зазора (как штатная). А тесты проводились по сравнению с штатной потому, что штатная есть у всех, а телескоп - у единиц. И телескопом можно пользоваться в движении только при определённых условиях, а моей антенной в любых условиях. И мне (как инженеру-разработчику АФС) сравнивать Гарминовский телескоп с Bark-A58 - неинтересно, потому что электрически эти антенны примерно одинаковы и плюсы-минусы полученные в полевых тестах будут просто временнЫми флуктуациями.
|
|
Николай Адаров
P.M.
|
3-11-2017 08:45
Николай Адаров
Добавлю немного про Барс 58, пользовался один раз,вчера собаки пропали на полутора километрах, подключил барс На 6,5 км фоткать не стал, снег пошел, темнело, надо было ещё собак снять и до машины дойти. Купил именно эту антенну потому, что можно использовать как автомобильную и как переносную. Закрепил на рюкзаке на стропы молле и вперёд. Двигаться не мешает, очень гибкая, висела вниз. Пробовал поднимать над головой когда собаки пропали, расстояние 6,5 км, причём собаки были в овраге. Ни кого не агитируют, просто пишу свои ощущения, мне понравилась. Телескоп, возможно, удобней, но не такой прочный и для машины не подходит.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Вот отзыв о моей антенне Bark-H1 (карманный телесоп). Руженцев Дмитрий. Смол. обл. Холм-Жирков 30 октября 2017, 15:15 "Заказал эту антенну в середине июля, получил 22.08. Антенна работает неплохо, только очень неудобно, что обе руки заняты - в одной антенна, в другой навигатор. Хорошо-бы приделать её к рюкзаку как-то. По дальности конечно реально выигрывает у штатной удлинённой, которая идёт в комплекте. Где я охочусь со своими тремя собачками, штатная в среднем 2-3 км. берёт. Новая антенна показала (несколько раз, так что можно сказать - в среднем) от 7 до 11 км. Причём два из трёх ошейников начинают еряться на 7км и на 8 - совсем пропадают, а один до 11км работал. Может и дальше, не знаю, не получилось пароверить. Спасибо, Андрей, хорошая антенна. Жду антенну на рюкзак."
|
|
stv-ural
P.M.
|
В личку приходят вопросы по антеннам. К сожалению у меня нет возможности (времени) отвечать индивидуально. Все технические и организационные вопросы следует обсуждать здесь, этот форум для того и создан. Отвечаю по антенне Bark-B1 (антенна для Астро/Альфа на рюкзак): внешний вид (фото) появится, когда антенна будет готова, хотя первый экземплял, как правило, всегда доводится до кондиции в процессе стартового производства. Цена приблизительная, стоит на сайте - http://stv-ural.ru/products/bars-bag-1 . В первом приближении это будет нечто похожее на комнатную ТВ антенну типа УСЫ, только элементы будут из тросика в пластиковой оболочке (упругие и прочные). Основание антенны - размером 5х6х1см. из текстолита. Два уса по 50см. А вот как её лучше закрепить на рюкзак ???????? Надеюсь на подсказку пользователей. Сейчас есть три пробных варианта: 1. рамка из тонкой проволоки (нерж.) по форме кармана на рюкзаке. 2. клипса, типа поясной 3. пара колец, которые можно использовать ещё и для крепления на тонком деревце. Ваши предложения ?
|
|
SOKOLIK-77
P.M.
|
5-11-2017 17:10
SOKOLIK-77
Андрей, добрый вечер! Приобрету антенну Bars-H1. Заказать можно здесь или на сайте по Вашей ссылке? С уважением, Илья.
|
|
stv-ural
P.M.
|
Приветсвую, Илья. По ссылке, там всё автоматически, кроме оплаты. На оплату - придёт отдельный счёт. Каждому пользователю, оставившему отзыв (здесь или на STV-URAL.RU - скидка на следущую антенну от 5 до 50% (зависит от корректности и объёма обзора или отзыва, причём критические ценятся выше!)
|
|
SOKOLIK-77
P.M.
|
5-11-2017 21:19
SOKOLIK-77
Заказал. Надеюсь, успею испытать в этом сезоне.
|
|
Николай Адаров
P.M.
|
6-11-2017 17:17
Николай Адаров
Сегодня испытал второй раз Барс-58,снова не подвела. На заднем сиденье машины работала как на улице. На рюкзаке закрепил просто
|
|
stv-ural
P.M.
|
Николай спасибо за отзыв и за фото рюкзака особенно. Дело в том, что проектируя любое изделие я, не зная особенностей, беру некий усреднённый вариант. Поэтому и прошу НЕ стесняться с критическими отзывами по дизайну и удобству эксплуатации, чтобы быстрее получить хороший вариант. Ещё к тебе Николай просьба: собрать статистику, какова разница в дальности Барк-А58 в опущенном положении и в поднятом. Кстати, если есть возможность, то более информативно было-бы написать в таком формате: "когда штатная удлинённая потеряла соба на 3-х км, Барс-58 уверенно принимал сигнал ошейника до, например, 4-х км." ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство форумных завсегдатаев - всё ещё считают меня шарлатаном.  ------ Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.
|
|
Николай Адаров
P.M.
|
6-11-2017 18:40
Николай Адаров
Хорошо,сделаю. Ещё завтра просверлю нужное отверстие и выложу фото Моего варианта крепления на автомобиль. По поводу шарлатанства: конкретно по антенне барс 58 могу сказать, что меня она устраивает полностью . Сегодня молодой кобель ушёл за козой на 5 с лишним километров, причём, через федеральную трассу. За ним я , естественно, не успевал, но, хотя бы, контролировал передвижение.
|
|
lev 30-06
P.M.
|
7-11-2017 17:29
lev 30-06
отмечусь
|
|
Kolyan 67
P.M.
|
11-11-2017 15:54
Kolyan 67
Отмечусь.
|
|
stv-ural
P.M.
|
12-11-2017 08:18
stv-ural
Вообще-то изначально, мне хотелось пообщаться немного в другом ключе. С одной стороны, хотелось бы услышать охотников, имеющих Гарминовские опциональные антенны - телескоп с ручкой и автомобильную на магните. И хотелось бы сравнить их (по эффективности) ну например с телевизионными усами. Моё мнение таково: эффективность приблизительно одинакова (естественно, если ТВ усы настроены правильно, т.е ~95см.) С другой стороны, хотелось бы услышать, какие недостатки, неудобства применения и т.д. присущи тем антеннам, которыми приходится пользоваться, когда соб выбежал за зону приёма штатной антенны. И, втретьих, вместе, коллективным, так сказать, разумом - сформулировать концепцию опциональной SuperLongRange антенны, которая по своим комплексным параметрам превзошла бы универсальную антенну охотника, называющуюся "закинь навигатор на дерево". smile С меня - воплощение проекта в металл.
|
|
stv-ural
P.M.
|
13-11-2017 17:17
stv-ural
Были жалобы на то, что кабель (RG58) дубеет на холоде. Проверил сегодня кабель пяти разных производителей. Сильнее всех задубел самый дорогой "Радиолаб"  . Самый мягкий - ЧувашКабель.
|
|
stv-ural
P.M.
|
14-11-2017 18:35
stv-ural
Веду упорную борьбу с ортодоксами на "Охоте с Лайкой" - ohotaslaikoi.ru пока вроде жив.
|
|
stv-ural
P.M.
|
14-11-2017 19:34
stv-ural
Сегодня один охотник, пользователь моей Барк "Лось-М400" - задал вопрос: что будет с антенной на морозе? Бум однако из полипропилена ....... Интернет, в большинстве своём, говорит, что полипропиленовые трубы на морозе лопаются как стекло. Их даже перевозить нельзя, типо поколются. Интернет-интернетом(как и забор-забором), а я решил проверить в морозилке. Короче, при -15 труба остаётся пластичной! Уверен, до -20 можно пользоваться смело.
|
|
SOKOLIK-77
P.M.
|
14-11-2017 21:20
SOKOLIK-77
Меня тоже беспокоит вопрос о пластичности кабеля, но при минус двадцать собак в лес не беру, разве только при крайней необходимости.
|
|
stv-ural
P.M.
|
15-11-2017 09:08
stv-ural
Думаю ЭТА зима покажет. Про плохое обычно в три раза чаще пишут. так что должна появиться информация.
|
|
SOKOLIK-77
P.M.
|
16-11-2017 20:09
SOKOLIK-77
Прикольно! Я сегодня опять на осинке свой навигатор поднимал. Увлекательное занятие)))
|
|
stv-ural
P.M.
|
17-11-2017 09:11
stv-ural
Суперантенна с названием "Закинь навигатор на берёзку" - наше всё!
|
|
stv-ural
P.M.
|
20-11-2017 06:18
stv-ural
Продолжается работа над антенной крепящейся на рюкзак (Bark-B1). Электрически это будет копия вышепредставленного складного телескопа, которую можно постоянно использовать не боясь поломки. Элементы будут не телескопические, а гибкие (тросик в полиэтиленовой оболочке). Длина кабеля 130 см. Через неделю будет доступна к заказу. . И, почему-то, не обсуждается моя антенна для самой большой зоны приёма (25км для неё НЕ предел!) - Bark "Лось-А480" ? Всего за 2,5т.р. иметь в машине, на всякий нештатный случай, такую "палку-выручалку" имхо должен каждый охотник. Собака дороже стОит, да и ошейник - пока не дёшев.
|
|
Aleksei-1971
P.M.
|
22-11-2017 20:49
Aleksei-1971
И, почему-то, не обсуждается моя антенна для самой большой зоны приёма (25км для неё НЕ предел!)
Давайте обсуждать.Это штырь, 1 98 м,? или около целая волна? Кто радио увлекался сам смастерит. Но я в 25 км не верю. Если саму Астру поднять на удочке телескопической на 5-6 м. Хуже будет?
|
|
stv-ural
P.M.
|
22-11-2017 22:12
stv-ural
Где на фото штырь? Хотя ..... . ладна! пусть будет штырь. Хотя на фото явно целых три штыря.  Yagi называется.
|
|
|