Guns.ru Talks
Товары и услуги для животных
Гармин Альфа-Астра. Ремонт, Доработка, Антенны ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Гармин Альфа-Астра. Ремонт, Доработка, Антенны BARK - до 30км.

stv-ural
P.M.
28-7-2017 18:54 stv-ural
!! Авторские разработки в областях:
1. Увеличения возможностей Гармин Астро и Альфа, в том числе ремонт, скупка, модификация.
2. Увеличение дальности любой р/связи. Антенны, усилители, сумматоры, диплексеры и т.д.

+ КОНСУЛЬТИРУЮ по ремонту и УВЕЛИЧЕНИЮ ДАЛЬНОСТИ Гармин - в группе TELEGRAM - t.me/Garmin_Fix
+ РЕМОНТ, ДОРАБОТКА оборудования Гармин - навигаторы, ошейники, антенны.
+ ПОКУПАЮ навигаторы и ошейники Гармин (в любом состоянии).
* возможен ОБМЕН вашего оборудования на новые или восстановленные.

AНТЕННЫ для навигаторов Гармин - URAN Bark (tm) - моей разработки / производства. Технология ULR (Ultra Long Range).
Более 15 моделей (для ходовой охоты, для транспорта и для дальнего поиска). Более 4500 пользователей (а с учётом ТВ, GSM и связи - более 9500),
недовольных < 1% (они таки есть! и, имхо, должны быть).

Полная, подробная информация, фото, актуальные цены - здесь: http://stv-ural.ru/garmin/

В личку - писать почти бесполезно, читаю редко. Всё общение в группах Телеги и Вотсапа.
По телефону стараюсь НЕ консультировать, ввиду катастрофического цейтнота.

Отправка (из Екб. доступен самовывоз.) по России, СНГ, Европе и Ближнему Востоку - почтой, ЕМС, СДЭК.
Примерная стоимость доставки есть на сайтах почты и всех транспортных компаний.
Телефон (Viber, Watsapp, Telegram): 922-ll7-776З (Мегафон).

Представительства (где продукцию можно пощупать перед покупкой):
Екатеринбург - т.343-З61-20-77, Андрей. continentekb.ru
Москва - Petscage.ru, 495-640-З77О, 919-102-8752
Москва - gpskarta.com, 926-576-8055
Краснодар - amazin.su, 96Ч-92О-4285
Пермь - radionavi.ru +7 (342) 258-05-14

КОРОТКО О АНТЕННАХ.
Антенны (для Гармин) Барк / Bark, в конце своей маркировки имеет число, соответствующее относительной дальности в процентах
* за 100% берём дальность штатной удлинённой антенны Гармин.

1. Антенны для ходовой охоты: Серия СОБОЛЬ 1, 2, 3, 4. 150-270% (до 12км - зависит от ландшафта ).

2. Автомобильные антенны: AM-14, AM-12, A-48, A-58. 170-300% (до 20км - зависит от ландшафта).

3. Антенны для ПОИСКА. Серия "Заяц"(270 %) и Серия "Лось" 400-480% (до 40км - зависит от ландшафта).

Кроме того есть группа антенн для ошейников:
- Bark-AC40-m3 ( 1980р.). Гибкая альтернативная антенна ~30-50см. для ошейника ДС40/30. - +10%.
- Bark-AТ50-m3/-m4 (640 - 980р.). Гибкая альтернативная антенна - 58см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +15%
- Bark-AТ57- Ti (2780 р.). Гибкая титановая антенна-диполь 58см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +20%
- Bark-AТ47- GP-200 (4400р.). Антенна-диполь 48+48 см. для ошейников ДС50, Т5, ТТ10, ТТ15. +100%.

АВТОРСКИЕ РЕМОНТ и ДОРАБОТКА (Astro-220 и DC-30 - не ремонтирую)
От 2 до 15 тр. Гарантия 3 / 6 / 12 мес. (не вскрывавшиеся и не имеющие следов воды - гар. 12 мес., если есть следы чужого ремонта или воды 3-6 мес.)
Не поддающиеся ремонту - могу купить на запчасти.
+ ДОРАБОТКА ошейников: увеличение дальности (до 2 раз), водостойкости (герметичности), времени работы АКБ, срока службы. Гарантия 12 мес.
Для быстрого и более качественного ремонта - соблюдайте условия:
1. датчики принимаются в ремонт чистые, БЕЗ ремня.
2. в посылке, на листе А4 должны быть: адрес, ФИО и тел. владельца, опись вложения, версия и S/N прибора, "история болезни", желаемые доработки. !
n.b. беру в ремонт даже тогда, когда другие мастерские отказались.

С уважением, Андрей. CEO @ stv-ural.ru (PhD). Екатеринбург. Телефон, Телеграм, Whatsup - 922-II7-776З

Сайт производителя - stv-ural.ru. В Telegram - группа "СТВ-Урал Garmin" для консультаций, отслеживания заказа, критики и т.д.
Здесь много УНИКАЛЬНЫХ вещей как для охотничих навигаторов Гармин Астро и Альфа, так и для систем дальней связи (в т.ч. дальний приём ТВ, ФМ Радио, радиосвязи, GSM. 3G, LTE, Wi-Fi. Усиление / ретрансляция мобильного интернета, цифрового TV.

лесорубыч
P.M.
4-8-2017 12:32 лесорубыч
интересуюсь.... НЕ ПЛОХО БЫ ЦЕНУ И ФОТО ЖИВЫЕ.
макс1982
P.M.
13-8-2017 16:26 макс1982
Как их найти по вашей ссылке? Напишите здесь полную информацию о предлагаемом товаре, с ценой и фото, или дайте нормальную ссылку.
Реальные испытания ваших антенн есть, не основанные на "местные брали....
говорят лучше"? С какой штатной и на каком приборе местные сделали сравнение, 320 астра, например, идет с двумя антеннами. В общем оформите нормально тему.
stv-ural
P.M.
24-8-2017 11:21 stv-ural
Ok.
Самая популярная (и ИМХО лучшая по соотношению цена/габариты/дальность) - антенна "Заяц" / BARK-H1-270 (телескопические усы), - даёт увеличение зоны действия (сравнивалась с штатной гибкой длинной) до 2,8 раз. Реально полученные (в лесу) 5-7км. Максимально - 12-15км. (зависит от дандшафта).
В сложенном виде имеет размер пачки сигарет. Кабель - 0,6 метра, разъём для Гармина (SMAm). Цена около 2.2т.р. (актуальнную см. на сайте).

click for enlarge 600 X 800 73.0 Kb

Прямая ссылка на антенну - "Заяц"

click for enlarge 1920 X 886 97.3 Kb

АлексейАн73
P.M.
24-8-2017 19:08 АлексейАн73
что то вы на догэксперт ушли стемы покажите тесты ваших антен
макс1982
P.M.
24-8-2017 22:00 макс1982
что то вы на догэксперт ушли стемы покажите тесты ваших антен

Я бы тоже хотел взглянуть.
stv-ural
P.M.
1-9-2017 17:35 stv-ural
У меня нет Гармина, поэтому надо подождать как отпишутся покупатели.
лесорубыч
P.M.
2-9-2017 08:33 лесорубыч
Originally posted by stv-ural:

поэтому надо подождать как отпишутся покупатели.

это как то не по фэншую покупать кота в мешке.МНОГИЕ УМНЫЕ ПРОДОВАНЫ НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕСТИРОВАТЬ ,РАЗДАЮТ НА ТЕСТ ПРОБЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОТЧЁТОМ.
Я БЫ СМОГ ВАМ ПРОТЕСТИРОВАТЬ,НО БРАТЬ НЕЗНАМО ЧТО ,ВРЯТЛИ.
stv-ural
P.M.
18-9-2017 18:08 stv-ural
Добавил ещё две модели. Направленная (Яги) 3 элемента. Если кто видел видеообзор антенны АРС-153, то моя в ~ 1,3 раза берёт дальше и занимает гораздо меньше места и легче - "Лось-Моби-400".
Так-же появиласть замечательная автомобильная антенна Барк-А58 (лучше фирменной Гарминовской, правда длиннее её в два раза). Крепления есть и автомобильные и на квадрик. Цены - смешные ПОКА! Появятся отзывы - цены поползут вверх.
Антенны в Екатеринбурге. Отправка по России и СНГ почтой или ТК, или самовывоз.
stv-ural
P.M.
18-9-2017 23:03 stv-ural
Насколько я понял, на сегодняшний день, для поиска соба считается САМОЙ мощной антенной АРС-153. Давайте сравним АРС-153 и мою Bark-3 программой компьютерного моделирования антенн MMana.

... смотрите сами, красным цветом - параметры АРС-153, синим цветом - параметры моей Bark-3.

Если ещё учесть, что у АРС-153 ксв около 2, чутьё несколько хуже за счёт излишне-широкой полосы приёма (~20 MHz) и массо-габариты в 8 раз хуже, - какие тут ещё вопросы???
Правда, большим преимуществом АРС-153 является то, что её можно сделать без приборов и с вероятностью 97% она будет довольно хорошо работать (но всё-равно в пределах красного графика).

P.S. В пользовании таких антенн (Bark-3) на сегодняшний день - уже две. Через несколько дней будет ещё две. Так что будет возможность у всех атеистов сравнить всё, что я написал с реальными результатами.

N.B. масштаб на графиках логарифмический ! Разница 3дБ это в два раза по мощности!

click for enlarge 428 X 461 71.4 Kb

макс1982
P.M.
18-9-2017 23:42 макс1982
Те, у кого в пользовании ваши антенны, имеют в собственности АРС? Вы выкладываете таблицы, которые чужды простым охотникам, нам нужен конкретный
тест, сравнение напиимер с телескопом от гармин, с фиксированием показаний на астре, а так это кот в мешке.
stv-ural
P.M.
20-9-2017 10:20 stv-ural
Конкретный тест (пришлось сделать, ИБО не все верят, что Земля круглая) .
Видео, вернее ссылку на видео, тут разместить НИКАК У МЕНЯ НЕ получается. Движок форума как-то форматирует сцилку и она не открывается!!!
Нормально вставилось видео на сайте "Охота с лайкой".
Получились такие результаты:
Штатная гибкая удлинённая - до 7км, автомобильная Барк-А58 до 16 км, Лось-М400 (Яги-3 эл.) до 21км. (через две горки !!)
И хотя всё это в привязке к конкретному ландшафту, сравнительные (относительные) результаты будут такими-же при почти любом профиле местности.

Последний кадр на 20,8км. в полной темноте. Это Лось-М400 (Барк-Y3P) на телескопической мачте (из китайской удочки) 3 метра над землёй.

НО, повторюсь, лучшие (правильные) отзывы будут от пользователей, а не от изготовителя -

Рельеф такой -
click for enlarge 599 X 189 26.8 Kb

stv-ural
P.M.
20-9-2017 11:16 stv-ural
В тесте участвовали:

click for enlarge 1056 X 792 216.9 Kb
Здесь сверху вниз:
- крепление на рюкзак (оно-же для работы с руки) для Барк-А58
- собственно Барк-А58 (авто-антенна ставшая универсальной)
- Bark-Y3P (в транспортном виде)
- 3-х метровая телескопическая мачта из китайской удочки
- один какойта метр
- Альфа Т100 + ТТ15-мини
- фидер-удлинитель 3м. SMA(m)/SMA(f) (идёт в комплекте с мачтой)

stv-ural
P.M.
22-9-2017 12:49 stv-ural
А теперь вопрос на засыпку.
Если антенны лучше Гарминовских, то почему они должны стоить дешевле ???
Потому, что для поднятия рынка цена играет большое значение и антенны для этих целей продавались с отрицательной прибылью.
С октября - немножко поднимаю цены. Всем поверившим мне на слово - удовольствия в использовании качественного продукта, да ещё и недорого приобретённого.
макс1982
P.M.
22-9-2017 16:08 макс1982
Корректнее ваши антенны сравнивать с телескопическими, т.к. штатный хвост удобнее ваших в повседневном пользовании. Такие расстояния (20 и более) нужны только для поиска собаки, т.к. при охоте хозяин всегда старается сократить расстояние, и вряд ли на охоте оно превысит 5-6 км. На телескопическую антенну от гармина, лично мой результат, на очень плохой местности, 17 км с полувышки( примерно 2м над землей на вытянутой руке(рост1.9м)). Некоторые на открытых участках умудрялись и более 20 км зафиксировать. В общем время покажет, а пока ждем отзывы реальных охотников, касаемо как удобства так и дальности связи.
stv-ural
P.M.
22-9-2017 22:13 stv-ural
Максим, Вы просто невнимательно читаете, что я пишу. Нигде не предлагалось заменить гибкую антенну на что-либо из моей линейки и при этом получить кроме увеличенного радиуса приёма ещё и бОльшее или хотя бы сопоставимое удобство пользования.
Штатный хвост нормальная антенна, но мне то известно, что НЕ идеальная. Середина полосы на которую она настроена 137МГц. У меня в линейке УЖЕ ЕСТЬ замена длинОй 18 см (вместо 34см у штатного хвоста) естесственно настроенная точно на 153МГц. Пока ни одна не продана, но это вопрос времени, и мне самому интересно будет узнать результаты сравнительного теста этих двух антенн.
А с Гарминовским телескопом наиболее близка Барk-А58. При этом она прочнее, гнётся и может как телескоп свисать с плеча и также быть поднята на 3м от земли. Плюс её можно (и нужно) использовать как автомобильную. Ставлю два к одному, что моя выйграет 5-15% по дальности у телескопа. И при этом - она практически неубиваема!
макс1982
P.M.
22-9-2017 23:08 макс1982
Речь идет об этой антенне http://stv-ural.ru/products/bars-ls? Как ваша антенна сидит в гнезде Астры, имею ввиду есть ли зазор, не нарушается герметичность? А читал я внимательно, тесты вы провели по сравнению со штатной удлиненной антенной, поэтому и написал что корректнее сравнивать ваши антенны с телескопом.
stv-ural
P.M.
10-10-2017 14:09 stv-ural
антенна сидит в гнезде Астры плотно, без зазора (как штатная).
А тесты проводились по сравнению с штатной потому, что штатная есть у всех, а телескоп - у единиц. И телескопом можно пользоваться в движении только при определённых условиях, а моей антенной в любых условиях.
И мне (как инженеру-разработчику АФС) сравнивать Гарминовский телескоп с Bark-A58 - неинтересно, потому что электрически эти антенны примерно одинаковы и плюсы-минусы полученные в полевых тестах будут просто временнЫми флуктуациями.
Николай Адаров
P.M.
3-11-2017 08:45 Николай Адаров
Добавлю немного про Барс 58, пользовался один раз,вчера собаки пропали на полутора километрах, подключил барс
click for enlarge 960 X 1280 115.1 Kb
На 6,5 км фоткать не стал, снег пошел, темнело, надо было ещё собак снять и до машины дойти. Купил именно эту антенну потому, что можно использовать как автомобильную и как переносную. Закрепил на рюкзаке на стропы молле и вперёд. Двигаться не мешает, очень гибкая, висела вниз. Пробовал поднимать над головой когда собаки пропали, расстояние 6,5 км, причём собаки были в овраге. Ни кого не агитируют, просто пишу свои ощущения, мне понравилась. Телескоп, возможно, удобней, но не такой прочный и для машины не подходит.
click for enlarge 960 X 1280 164.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 153.8 Kb
stv-ural
P.M.
3-11-2017 21:06 stv-ural
Вот отзыв о моей антенне Bark-H1 (карманный телесоп).

Руженцев Дмитрий. Смол. обл. Холм-Жирков 30 октября 2017, 15:15
"Заказал эту антенну в середине июля, получил 22.08.
Антенна работает неплохо, только очень неудобно, что обе руки заняты - в одной антенна, в другой навигатор. Хорошо-бы приделать её к рюкзаку как-то.
По дальности конечно реально выигрывает у штатной удлинённой, которая идёт в комплекте. Где я охочусь со своими тремя собачками, штатная в среднем 2-3 км. берёт. Новая антенна показала (несколько раз, так что можно сказать - в среднем) от 7 до 11 км. Причём два из трёх ошейников начинают еряться на 7км и на 8 - совсем пропадают, а один до 11км работал. Может и дальше, не знаю, не получилось пароверить.
Спасибо, Андрей, хорошая антенна.
Жду антенну на рюкзак."

stv-ural
P.M.
4-11-2017 20:29 stv-ural
В личку приходят вопросы по антеннам.
К сожалению у меня нет возможности (времени) отвечать индивидуально.
Все технические и организационные вопросы следует обсуждать здесь, этот форум для того и создан.
Отвечаю по антенне Bark-B1 (антенна для Астро/Альфа на рюкзак):
внешний вид (фото) появится, когда антенна будет готова, хотя первый экземплял, как правило, всегда доводится до кондиции в процессе стартового производства. Цена приблизительная, стоит на сайте - http://stv-ural.ru/products/bars-bag-1 .
В первом приближении это будет нечто похожее на комнатную ТВ антенну типа УСЫ, только элементы будут из тросика в пластиковой оболочке (упругие и прочные). Основание антенны - размером 5х6х1см. из текстолита. Два уса по 50см.
А вот как её лучше закрепить на рюкзак ????????
Надеюсь на подсказку пользователей.
Сейчас есть три пробных варианта:
1. рамка из тонкой проволоки (нерж.) по форме кармана на рюкзаке.
2. клипса, типа поясной
3. пара колец, которые можно использовать ещё и для крепления на тонком деревце.
Ваши предложения ?
SOKOLIK-77
P.M.
5-11-2017 17:10 SOKOLIK-77
Андрей, добрый вечер! Приобрету антенну Bars-H1. Заказать можно здесь или на сайте по Вашей ссылке?
С уважением, Илья.
stv-ural
P.M.
5-11-2017 17:28 stv-ural
Приветсвую, Илья. По ссылке, там всё автоматически, кроме оплаты. На оплату - придёт отдельный счёт.
Каждому пользователю, оставившему отзыв (здесь или на STV-URAL.RU - скидка на следущую антенну от 5 до 50% (зависит от корректности и объёма обзора или отзыва, причём критические ценятся выше!)
SOKOLIK-77
P.M.
5-11-2017 21:19 SOKOLIK-77
Заказал. Надеюсь, успею испытать в этом сезоне.
Николай Адаров
P.M.
6-11-2017 17:17 Николай Адаров
Сегодня испытал второй раз Барс-58,снова не подвела. На заднем сиденье машины работала как на улице.
click for enlarge 960 X 1280 100.3 Kb
На рюкзаке закрепил просто
click for enlarge 960 X 1280 234.7 Kb
stv-ural
P.M.
6-11-2017 17:32 stv-ural
Николай спасибо за отзыв и за фото рюкзака особенно.
Дело в том, что проектируя любое изделие я, не зная особенностей, беру некий усреднённый вариант. Поэтому и прошу НЕ стесняться с критическими отзывами по дизайну и удобству эксплуатации, чтобы быстрее получить хороший вариант.
Ещё к тебе Николай просьба: собрать статистику, какова разница в дальности Барк-А58 в опущенном положении и в поднятом.

Кстати, если есть возможность, то более информативно было-бы написать в таком формате:
"когда штатная удлинённая потеряла соба на 3-х км, Барс-58 уверенно принимал сигнал ошейника до, например, 4-х км."
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство форумных завсегдатаев - всё ещё считают меня шарлатаном.

------
Товарищ прапорщик говорит, что кормят нас хорошо.

Николай Адаров
P.M.
6-11-2017 18:40 Николай Адаров
Хорошо,сделаю. Ещё завтра просверлю нужное отверстие и выложу фото
Моего варианта крепления на автомобиль.
По поводу шарлатанства: конкретно по антенне барс 58 могу сказать, что меня она устраивает полностью . Сегодня молодой кобель ушёл за козой на 5 с лишним километров, причём, через федеральную трассу. За ним я , естественно, не успевал, но, хотя бы, контролировал передвижение.
lev 30-06
P.M.
7-11-2017 17:29 lev 30-06
отмечусь
Kolyan 67
P.M.
11-11-2017 15:54 Kolyan 67
Отмечусь.
stv-ural
P.M.
12-11-2017 08:18 stv-ural
Вообще-то изначально, мне хотелось пообщаться немного в другом ключе.

С одной стороны, хотелось бы услышать охотников, имеющих Гарминовские опциональные антенны - телескоп с ручкой и автомобильную на магните. И хотелось бы сравнить их (по эффективности) ну например с телевизионными усами.
Моё мнение таково: эффективность приблизительно одинакова (естественно, если ТВ усы настроены правильно, т.е ~95см.)

С другой стороны, хотелось бы услышать, какие недостатки, неудобства применения и т.д. присущи тем антеннам, которыми приходится пользоваться, когда соб выбежал за зону приёма штатной антенны.

И, втретьих, вместе, коллективным, так сказать, разумом - сформулировать концепцию опциональной SuperLongRange антенны, которая по своим комплексным параметрам превзошла бы универсальную антенну охотника, называющуюся "закинь навигатор на дерево". smile
С меня - воплощение проекта в металл.

stv-ural
P.M.
13-11-2017 17:17 stv-ural
Были жалобы на то, что кабель (RG58) дубеет на холоде.
Проверил сегодня кабель пяти разных производителей.
Сильнее всех задубел самый дорогой "Радиолаб" .
Самый мягкий - ЧувашКабель.
stv-ural
P.M.
14-11-2017 18:35 stv-ural
Веду упорную борьбу с ортодоксами на "Охоте с Лайкой" - ohotaslaikoi.ru
пока вроде жив.
stv-ural
P.M.
14-11-2017 19:34 stv-ural
Сегодня один охотник, пользователь моей Барк "Лось-М400" - задал вопрос: что будет с антенной на морозе? Бум однако из полипропилена .......

Интернет, в большинстве своём, говорит, что полипропиленовые трубы на морозе лопаются как стекло. Их даже перевозить нельзя, типо поколются.
Интернет-интернетом(как и забор-забором), а я решил проверить в морозилке.
Короче, при -15 труба остаётся пластичной! Уверен, до -20 можно пользоваться смело.
SOKOLIK-77
P.M.
14-11-2017 21:20 SOKOLIK-77
Меня тоже беспокоит вопрос о пластичности кабеля, но при минус двадцать собак в лес не беру, разве только при крайней необходимости.
stv-ural
P.M.
15-11-2017 09:08 stv-ural
Думаю ЭТА зима покажет. Про плохое обычно в три раза чаще пишут. так что должна появиться информация.
SOKOLIK-77
P.M.
16-11-2017 20:09 SOKOLIK-77
Прикольно! Я сегодня опять на осинке свой навигатор поднимал. Увлекательное занятие)))
stv-ural
P.M.
17-11-2017 09:11 stv-ural
Суперантенна с названием "Закинь навигатор на берёзку" - наше всё!
stv-ural
P.M.
20-11-2017 06:18 stv-ural
Продолжается работа над антенной крепящейся на рюкзак (Bark-B1). Электрически это будет копия вышепредставленного складного телескопа, которую можно постоянно использовать не боясь поломки. Элементы будут не телескопические, а гибкие (тросик в полиэтиленовой оболочке). Длина кабеля 130 см. Через неделю будет доступна к заказу.
.
И, почему-то, не обсуждается моя антенна для самой большой зоны приёма (25км для неё НЕ предел!) - Bark "Лось-А480" ? Всего за 2,5т.р. иметь в машине, на всякий нештатный случай, такую "палку-выручалку" имхо должен каждый охотник. Собака дороже стОит, да и ошейник - пока не дёшев.
click for enlarge 1600 X 1038 121.5 Kb
click for enlarge 528 X 396 54.5 Kb
Aleksei-1971
P.M.
22-11-2017 20:49 Aleksei-1971
И, почему-то, не обсуждается моя антенна для самой большой зоны приёма (25км для неё НЕ предел!)

Давайте обсуждать.Это штырь, 1 98 м,? или около целая волна? Кто радио увлекался сам смастерит. Но я в 25 км не верю. Если саму Астру поднять на удочке телескопической на 5-6 м. Хуже будет?
stv-ural
P.M.
22-11-2017 22:12 stv-ural
Где на фото штырь? Хотя ..... . ладна! пусть будет штырь. Хотя на фото явно целых три штыря. Yagi называется.

>
Guns.ru Talks
Товары и услуги для животных
Гармин Альфа-Астра. Ремонт, Доработка, Антенны ... ( 1 )