9-6-2012 10:56
Ерунда
Интересно. |
9-6-2012 12:31
АлексейВ
Во как!
|
9-6-2012 12:34
Ерунда
Вот вопрос когда - актуален. |
9-6-2012 12:47
dic
И мне, и мне, лишь бы нахаляву!!!
|
9-6-2012 16:19
АлексейВ
"Вчера по 5 и большие, а сегодня по 3 и маленькие." (с) Похоже, что "вчера"(зимой) было рано, а "сегодня" уже поздно. |
9-6-2012 16:23
Ерунда
А первый пост до конца внимательно дочитать слабо? )))) А эти семинары я и за деньги собиралась посетить. Ну если решили бесплатно, тем лучше. Вот только хорошо бы чтоб время нашлось. |
9-6-2012 16:43
АлексейВ
Ага. Виноват. Сколько стр. в феврале-то наЧудили? |
9-6-2012 16:44
АлексейВ
В этот раз согласованно с руководством МОКО? а то в прошлый раз подставили |
9-6-2012 17:40
Ерунда
Что-то я не нашла упоминания в теме об этой организации. Да и меня этот вопрос мало волнует. Мне не важно, под чьим знаменем проходит, интересующее меня мероприятие. |
10-6-2012 01:10
DenPol
Отвечу на вопрос "Когда?"
Так как теперь неактуально число участников, то 16 июня и начнем. Вот только вопрос, с какой темы начать? Если приедут начинающие, то первая - тема воспитания щенков, если же подтянутся со взрослыми собами, то эта тема, не актуальна, поэтому в заявках желательно указывать и интересующие темы. Таким образом план занятий будет оптимизирован. |
10-6-2012 19:14
Whisker
Тема воспитания интересна и владельцам взрослых собак, каковым и являюсь. Например, какие ошибки были сделаны при воспитании щенка, если будучи уже взрослой легавая предпочитает работать "на себя". Как управлять обазарченной собакой, когда ее тренируемые навыки куда-то пропадают, а успокоения в режиме down надолго не хватает, ну и т.д.
|
13-6-2012 03:18
lesnoy
Тоже интересно, но не с самого начала. Соба уже натаскана, работает, имеет дипломы, но есть неотработанные темы:
Команда "На тот берег" "Подача с воды" "Ошибки ведущих и владельцев" "Взаимодействие ведущего и собаки в различных ситуациях на охоте и состязаниях" "Оказание экстренной ветеринарной помощи при различных ситуациях на охоте и состязаниях" Ну еще некоторые "Управление глубиной челнока, команды ближе-дальше", борьба с пустыми стойками, работа с поворотами челнока внутрь. Или такие вещи уже не групповые, а индивидуальные? |
13-6-2012 15:09
Golden Goose
Хорошее дело, ещё и бесплатно, заинтригован!!! Знания ни когда не бываю достаточными! Отправил заявку, что то ответа нет. 16 го куда ехать то, в п.Красково или в д.Полтево, к которому часу? Куда можно позвонить?
Извините за слепоту ))) Темы из представленных интересны все, но поскольку псу больше трёх лет, больше интересует : 3. Стойка ------ |
13-6-2012 23:47
DenPol
Внимание! Запись заканчивается 15 июня. Следующий цикл будет проходить после окончания нынешнего.
График занятий нынешнего семинара будет опубликован после первого занятия 16 июня, то есть - 17 июня 2012 года. |
14-6-2012 03:14
ANATOLITSH
ОТМЕЧУСЬ. ЖАЛЬ 16 ГО У НАС ТУРНИР
|
14-6-2012 10:44
pavelmil
А какой график-то? Утро/вечер /выходные?
|
14-6-2012 11:29
DenPol
Пока такой - по субботам в 8 утра. Просьба указывать интересующие темы семинаров. |
15-6-2012 16:54
DenPol
Итак, 16 июня, 8-00 пос. Красково(Егорьевское ш.), напротив вет. клиники(с правой стороны по ходу в область)
|
16-6-2012 13:42
DenPol
Сегодня состоялся первый бесплатный семинар из "Цикла семинаров по натаске и дрессировке". Участники смогли посмотреть работу 7-ми месячного щенка в таких дисциплинах, как волок утки(300м 2 поворота), волок зайца(300м 2 поворота), подача с воды, поиск и стойка по перепелу и куропатке. В процессе семинара участники задавали интересующие их вопросы и получали квалифицированные ответы. Все остались довольны.
|
16-6-2012 15:25
dic
Хотелось бы услышать мнение участников.
|
16-6-2012 19:44
АлексейВ
Присоединяюсь. А сколько участников было?
|
16-6-2012 22:46
Golden Goose
Ааа, привет! Надо было приезжать... ))) Честно скажу меня тоже подмывало не поехать к 8-00 , и погода сомнительная и вставать в 5-30 . Но как говорится "лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть"
Мне понравилось! К восьми ехать было приятно, долетел вмиг! По сути: Я получил ответы на свои вопросы, причём практические. Вячеслав говорит открыто, делится, знает. У них хороший тандем с сыном. Я вынес несколько конкретных рекомендаций, которые буду пробовать в своей "работе над ошибками" Интересен был подход к немецким испытаниям. Понятно, логично, эффективно. Мы посмотрели на подготовленного 7 ми месячного Драта, я впечатлился .. . для 7 месяцев, шикарно! Денису - отдельное спасибо за организацию. Единственное , с чем не смогли справиться организаторы, перенести место встречи ближе к моему дому ))) Но всегда должно что-то оставаться для улучшения ))) Спасибо! Жду следующей встречи! Ну и победы нам над Греками !!! ------ |
17-6-2012 00:25
Piligrimus
|
17-6-2012 01:16
DenPol
Я так понимаю, что некоторые скинули заявки так, на всякий случай.. . так что человека 3 еще можно смело записывать. Открываем запись до 21 числа до 12-00. Всем спасибо за участие, а за добрые слова особенно.
|
17-6-2012 07:48
Piligrimus
Понял Вас. Спсб. |
17-6-2012 18:20
Whisker
Пребываю в некотором шоке. По моему (иного просто не встречал) у отечественных профнатасчиков классика, что натаску собаки по птице с сильным запахом: утке, куропатке, фазану, надо оставить на второй, а лучше на третий год. Иначе собака не будет работать болотно-луговую дичь cо слабым запахом. Может у Вячеслава немецкая метода, которая исключает охоту на дупеля, бекаса и пр.? Тогда как она учитывает российские реалии ? Дисциплины волок утки и зайца в диковинку. Это что натаска, поиск подранков или то и другое? Какой то новаторский взгляд, хотелось бы аргументации для российских условий. |
17-6-2012 21:40
dic
Немецкая методика и есть, т.к. у нет ни бекаса ни дупеля и т. п. Дичь превалирует выпускная.
|
18-6-2012 11:45
panoFF
+1 |
18-6-2012 11:48
panoFF
Мне очень интересны эти вопросы.
|
19-6-2012 20:47
Golden Goose
Видел сегодня Вячеслава в телевизоре. Здорово!!! Зацепил случайно, так что не с начала .. .
|
19-6-2012 23:37
DenPol
Тренируетесь? Получается? |
21-6-2012 21:20
DenPol
Следующий семинар 23 июня. 8-00 там же.
|
24-6-2012 21:20
DenPol
Итак, 23 июня прошел второй семинар В.Виклушкина из "Цикла семинаров по натаске и дрессировке". Он был более представительным, чем первый, что, в принципе, было предсказуемо. Занятия прошли по уже накатанной схеме, но заняли гораздо больше времени, чем первые, так как вопросов, очевидно, было больше и все требовали времени на ответ с конкретными примерами. Были показаны основные приемы работы с собаками, позволяющие отучить взрослую собаку и приучить щенка не жевать дичь во время подачи, отучить от гоньбы дичи и преждевременного схода со стойки, так же были продемонстрированы некоторые приемы работы на воде. Ничей вопрос не остался без внимания. Участниками был отмечен профессионализм, терпение и настойчивость в работе с собаками ведущего семинаров В.Виклушкина. В очередной раз все разъезжались довольные.
|
25-6-2012 10:45
morozovzub
Посетил семинар по натаске и дрессировке В.П.Виклушкина и не смог удержаться от комментария. Впечатление если сказать сильное - то не сказать ничего: сколько могут при правильном воспитании и дрессировке континенталы! И вся натаска и дрессировка по дичи и по кровяному следу и по волоку и прочая начинается с двухмесячного возраста! Осознаешь, что для воспитания своей собаки сколько времени упущено - по классике: сначала поле, в лучшем случае через год звери,кровь, утки и пр. Оказывается все это надо начинать гораздо раньше и без всякой потери собаки как легаша. Дратхаары выведены как егерьская собака, уважаемые владельцы не забывайте об этом и надо весь потенциал собаки пытаться раскрыть. Поразило отношение В.П.Виклушкина к слушателям. Более внимательного и, самое главное, доброжелательного отношения от профессионала встречать не приходилось. Вячеслав Петрович с таким азартом и увлечением все <разжевывал> нам, что сразу видно энтузиаста болеющего за породу. Не осталось ни одного вопроса без подробнейшего ответа. Уважаемые владельцы щенков и подростков континентальных легавых пользуйтесь уникальной возможностью получить бесценный (и к тому же бесплатный, что в наше время крайне редко!!!!) опыт общения с профессионалами. Не упускайте бесценное время - переделать и перевоспитать собаку потом вряд ли удастся. Огромное спасибо организаторам! Удачи!!!
|
25-6-2012 21:37
DenPol
Вот интересно, неужели проводится так много бесплатных образовательных мероприятий, что все владельцы молодых собак в полном объеме обладают необходимыми знаниями. Ведь на семинары приезжают, в основном, владельцы уже взрослых собак, то есть те, кто уже ошибки сделал и теперь стремится их исправить, а не владельцы щенков, кто не собирается делать те же ошибки... Пользуйтесь, пока бесплатно, приезжайте, владельцы молодых собак и щенков. Неизвестно, найдем ли спонсоров на следующий цикл.. .
|
26-6-2012 12:55
Покет
Тоже имею опыт проведения как платных, так и бесплатных семинаров.
1. Количество слушателей не зависит от платности(тем более если цена разумная, в пределах 500 рублей с человека). 2. Большое количество начинающих стесняется ездить на встречи. 3. Количество людей, серьезно занимающихся подготовкой своей собаки очень мало. Большинство выходит в поля с кудабля, или надеется на помощь натасчика. |
26-6-2012 13:16
бондарев
Денис, Дима Покет правильно написал и с этим нельзя не согласиться очень мало людей которые действительно занимаются с собакой и которым это интересно, я тоже организовывал семинары у нас don-hunter.ru и поверь на них были одни и те же лица, за то в сезон телефон красный от вопросов, что делать, когда кудабля, не помогает. |
26-6-2012 13:33
vetdoctor
Пусть попробуют даунбля, может реально помочь (жирный смеющийся смайлик). |
26-6-2012 13:37
бондарев
а то |
|