|
18-10-2012 23:39
Canicaccia
перемещено из Охотничьи собаки
Добрый Вечер. Я тут новичок, мне будет очень приятно познакомится с вами и поговорить про собак. Я с моим мужем в Италии занимаемся разведением, натаской и продажей собак подготовление к охоте. Мне интересно узнать какие породи предпочитают охотники, предпочитают брат собак взрослых или щенков? Спасибо. |
|
19-10-2012 00:06
Oleg 51
Здравствуйте.Вы почитайте темы про островных легавых .так сказать познакомьтесь.К тому же здесь Вас.заочно уже знают,даже цитировали
И вливайтесь,будем рады.наверняка будет много вопросов.Что касается . покупки взрослых или щенков,то думаю есть сторонники и того и другого варианта.Я предпочитаю брать маленького щенка.как возможно раньше-когда сам воспитываешь можно достичь такого контакта.который невозможен при покупке взрослой собаки.А контакт с легавой очень важен на охоте.Но много и тех .кто предпочтет купить и взрослую собаку. |
|
19-10-2012 00:26
Canicaccia
Спасибо большое. даже не знала что меня ыге заочно знают и даже цитировали ( надеюсь в хорошем смысле).
|
|
19-10-2012 00:29
Canicaccia
А какие породы предпочитают? В Италии в основном охотятся с английскими сеттерами, Епаниоль бретон тоже любят.
|
|
19-10-2012 00:43
Oleg 51
Мне кажется.что в основном предпочитают немецких континентальных легавых-курцхааров и дратхааров.Сечас стали появляться бретоны.Традиционно любят островных легавых-пойнтеров и сеттеров.но по количеству их меньше ,чем немецких.Раньше я держал курцхаара,норных,а теперь пойнтеров.Все использовались для охоты.раньше у нас для других целей охотничьих собак никто и не держал.сейчас много изменилось.
|
|
19-10-2012 07:25
бондарев
Да и сейчас все держат только для охоты, всякое спортивное направление это не более десяти собак и то, только в Москве и ещё малая часть, может где то десять, или около того в Краснодаре. В регионах так вообще понятия не имеют о всякой моде на фт, там если охотничья собака не ходит на охоту, а только ездит на состязания, так это и во все не охотничья собака считается. |
|
19-10-2012 10:06
Покет
я конечно дико извиняюсь, но
1. Это русскоязычный форум и писать здесь надо по русски. Используйте кнопку Translit рядом с кнопкой EDIT. Я пока поправил все посты, в дальнейшем буду убирать. 2. Расскажите подробнее о своем питомнике. Где и в каких состязаниях участвовали собаки, какие породы разводите. |
|
19-10-2012 12:58
Canicaccia
хорошо. спасибо что подсказали кнопку Транслит. Вот на этой ссылке Денис у нас в гостях с моим мужем Франко на фото на фоне питомника.http://moko-kurzhaar.ru/blog/denis/2012/10/06/v-italii/ Мы занимаемся натаской и подготовкой собак к охоте. Ми смотрим собак в поле на их рабочие качества и данние.Наши клиенти обичние охотники у которих нет времени или опита натаскиват собаку но которим нужна хорошая, натасканная собака с отличними рабочими качествами. В нашем пиотмнике есть Бретон, Сеттер, Курцаар, Драхтхаар, Поинтер. У нас также ест одна собака болшого поиска мы еè выставляли на Дербы в Сербии. Недавно родились шенки сеттера, будем их смотрет когда подрастут что из них выйдет. Скажу что наш питомник не специализируется на щенках, он специализируется ка собаках подготовленних к охоте.
|
|
19-10-2012 14:57
Popov
Мария, приветствую
.Вы меня консультировали по большому поиску, статьи для журнала. Расскажите, что входит в понятие "собака, подготовленная к охоте" - поиск, отсутствие гоньбы, подача и пр. И на каком месяце обычно те или иные породы из вашего с Франко питомника уходят уже к своим владельцам-охотникам "подготовленными к охоте"? А второе, что будет крайне интересно |
|
19-10-2012 17:08
Canicaccia
Привет. Очень рада тебя видет на форуме. Собака подоготовленная к охоте должна соответствовать требованиям охотника и на что он охотится. Если мы говорим о сеттерах то он должен делать стойку, секундировать, аппортировать, иметь связь с охотником, подходить под регион охоты. Например около Геновы зона холмистая и горная, собака долгна быть натренерованная что бы забиратся на горы, холмы и как говорится не пропускала не одного куста. Собака не долгна быт ленивой, должна имет болшую выдержку.
Конечно чем старше собака тем она опытней. В самом идеале это собака 2-4 года.Собака и охотник это очень все индивидуально. У каждого питомника свой методы. Про болшой поиск писать ничего не буду( я уже имела горький опыт на одном форуме написат мою точку зрения). Я не могу ответит за всех кто являтся предками собак, каждую собаку надо рассматриват индивидуально. Повтору ещё раз- собака это очень индивидуально.Что бы сделать помет, надо смотрет на очень много факторов, знать хорошо линии кровей и собак. |
|
19-10-2012 17:38
Popov
Взаимно
.Т.е. ваш питомник продает готовых собак в основном в возрасте от 2 до 4х лет? Это не ошибка? А покупаете собак тогда в каком возрасте? По "горький опыт" - да, я видел ту полемику - что есть фильдтральсы, которые являются чистым спортом, собаки, натасканные для фт и вообще пригодные для фт, не пригодны или очень сложны для практической охоты. (И что вообще - фт это иноземное зло - и что есть некие другие собаки, которые в фт не участвуют, но при этом, являясь охотничьими собаками, стабильно производят хороших охотничьих же собак. При этом делается вывод, что собаки - потомки фт чемпионов для охоты сложны или не годны. Так вот и интересно узнать, вот ваш с Франко - чисто охотничий питомник - в основном с каким материалом работает? Много ли в Италии вообще вяжут собак, которые ни до одного вида поиска по возможностям своим врожденным не дотягивают? |
|
19-10-2012 18:27
чинг
Привет, рад видеть на форуме. Занимаюсь курцхаарами, есть много вопросов, можно в приват? |
|
19-10-2012 22:42
Partner 2
Зачем секретничать? Давайте здесь, мне тоже континенталы интересны. |
|
19-10-2012 23:08
бондарев
Так не дадут же человеку рот раскрыть, как специально знающих людей от форума отгоняют, на украинском форуме тему человеку загадили и тут как тут |
|
19-10-2012 23:10
чинг
Появятся специалисты фт и не дадут нормально поговорить. |
|
19-10-2012 23:15
бондарев
Виктор они и на украинском форуме достали Марию, есть же тема Асатряна про фт и там жарко, а это другой человек и другие вопросы. |
|
19-10-2012 23:26
чинг
Я так и понял. |
|
19-10-2012 23:43
Popov
Дык вон Seregka не спит - уже почистил |
|
20-10-2012 01:32
Partner 2
Давайте не будем отвлекаться ни на сторонников ФТ, ни на их противников. Подозреваю что в этот раз всё получится.. . ![]() |
|
20-10-2012 09:06
Partner 2
Canicaccia, Мария,
Посмотрел сайт вашего питомника. Среди собак выставленных на продажу есть дратхаар в преобладающем белом цвете (N49). Как вы можете это объяснить (прокомментировать) с позиции FCI-Стандарта?
|
|
20-10-2012 12:58
dic
Здравствуйте, Мария. Позвольте задать несколько довольно прямых вопросов, пусть они не покажутся вам некорректными. Меня интересует порода английский сеттер.
- сколько стоит щенок, собака(я понимаю, что цена может зависеть от разных факторов, хотя бы порядок цифр) - сколько стоит подготовить собаку к охоте. - сколько стоит привезти щенка, собаку в Россию - планируете ли выставлять своих собак на выставках, соревнованиях на территории России - есть ли английские сеттеры вашего разведения в России |
|
20-10-2012 13:55
dic
Почему? |
|
20-10-2012 14:46
DenPol
Всем привет! Еще раз скажу, что просто восхищался гостеприимством! Для нас, россиян, наверное, непривычно покупать готовую к охоте взрослую собаку. Мы привыкли воспитывать.. . Хотя шанс "воспитать" охотничью собаку, на мой взгляд, конечно ниже, чем приобрести готовую, но у нас собака очеловечена, она является членом семьи. Взять взрослую собаку в дом, это все равно, что у вас появится двадцатилетний ребенок - вроде бы свое, но что-то не так, другие привычки, воспитание и устои. Так вот я к чему все это - для того, чтобы покупать взрослую собаку надо прежде всего понимать, что это собака, а не дочь, не сын, не племянник. Это помощник, хороший рабочий помощник, который знает свое дело. Которого надо похвалить за хорошую работу, а за плохую отругать, которому можно "выдать премию" в виде какой-нибудь вкусняшки или наоборот лишить ее. Для того, чтобы охотиться со взрослой собакой надо знать ее повадки и манеру охоты, для того же, чтобы воспитать малыша надо знать приемы воспитания и дрессировки, и опять же надо понимать, чего требовать от щенка, а что будет лишним, и т.д. Здесь каждый вправе выбирать сам - воспитать или купить. Время и нервы или деньги, проще говоря. |
|
20-10-2012 16:28
АлексейВ
Или еще проще: "Авто купил, права купил, а водить не купил.... !" Поэтому лучше "время и нервы", чем "деньги" .. . и потом + "времяяяяя и нервыыыыыы!", лет так на 10-12
|
|
20-10-2012 19:46
Canicaccia
Асатряна наш первый друг-кинолог из России, мы с ним давно дружим, часто обшаемся. |
|
20-10-2012 19:55
Canicaccia
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Партнер 2:
[Б][б]Цаницацциа[/б], Мария, Посмотрел сайт вашего питомника. Среди собак выставленных на продажу есть дратхаар в преобладающем белом цвете (Н49). Как вы можете это объяснить (прокомментировать) с позиции ФЦИ-Стандарта? [/Б][/QУОТЕ] Ето великолепный охотник, очень хорошо знает свое дело, хорошо натаскан, с отличной вудержкой, всегда имеет связ с охотником, делает стойку, аппортирует из воды. Он фору даст многим драхтхаарам с окрасом стандарт FCI. Ниже пишу на италянком стандарт FCi. roano marrone, con o senza chiazze |
|
20-10-2012 20:01
Canicaccia
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы диц:
[Б]Здравствуйте, Мария. Позвольте задать несколько довольно прямых вопросов, пусть они не покажутся вам некорректными. Меня интересует порода английский сеттер. - сколько стоит щенок, собака(я понимаю, что цена может зависеть от разных факторов, хотя бы порядок цифр) - сколько стоит подготовить собаку к охоте. - сколько стоит привезти щенка, собаку в Россию - планируете ли выставлять своих собак на выставках, соревнованиях на территории России - есть ли английские сеттеры вашего разведения в России[/Б][/QУОТЕ] Пишите мне на маил :info@canicaccia.it ваш адресс,и какую собаку вы хотите, для какой охоты, или если вас интерессует какие-то номера собак из сайта, то напиши мне их номера. В России есть сеттер нашего производства, это Зенит владелец Асатрян. |
|
20-10-2012 20:13
Canicaccia
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Попов:
[Б]Взаимно .Т.е. ваш питомник продает готовых собак в основном в возрасте от 2 до 4х лет? Это не ошибка? А покупаете собак тогда в каком возрасте? По ъгорький опытъ - да, я видел ту полемику - что есть фильдтральсы, которые являются чистым спортом, собаки, натасканные для фт и вообще пригодные для фт, не пригодны или очень сложны для практической охоты. (И что вообще - фт это иноземное зло - и что есть некие другие собаки, которые в фт не участвуют, но при этом, являясь охотничьими собаками, стабильно производят хороших охотничьих же собак. При этом делается вывод, что собаки - потомки фт чемпионов для охоты сложны или не годны. Так вот и интересно узнать, вот ваш с Франко - чисто охотничий питомник - в основном с каким материалом работает? Много ли в Италии вообще вяжут собак, которые ни до одного вида поиска по возможностям своим врожденным не дотягивают?[/Б][/QУОТЕ] Нет, это не ошибка. С 6 месячного возраста ми уже начинаем смотреть собак на их характер и качества и самое главное чувство ветатики. Франко отселекзионировал за всю свою жизнь свои линии с этим и работаем.Линии Francini-Dianella Не буду отвечат за всех италянцев, каждые вязки остаются на совести хозяев. |
|
20-10-2012 20:39
А. Асатрян
Я очень благодарен Маше и франко за их гостеприимство. Очень быстро летит время. Я был у вас 5 лет тому назад. И влюбился в породу Английский Сеттер именно в Италии.
Зенит.
|
|
20-10-2012 20:45
Popov
Да, я понял - ваш питомник сначала готовит собаку на её настоящий уровень, а потом, соответственно, и продает за настоящую цену. |
|
20-10-2012 20:47
А. Асатрян
|
|
20-10-2012 22:21
vdpatrol
Брать взрослую натасканную другим собаку.. - ЭТО ВРЕМЯ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ ))). Взрослая собака подготовленная ДЯДЕЙ, не факт что будет работать с новым хозяином и никогда не доставит радости и удовольствия, как щенок из которого ты сам слепил рабочую собаку. Именно в этом "собака зарыта" ИМХО |
|
20-10-2012 22:48
Popov
Как вполне немало поохотившийся со взрослыми чужими собаками отвечу, что Ваши имхошные опасения - лишь опасения, не более того. Давайте не будем в этой теме ими мусорить, ибо пока сам не попробуешь взять и поохотится с поставленной профессионалами хорошей взрослой собакой, не стоит рассуждать о лепке и радости. |
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы А. Асатрян:
[Б]Я очень благодарен Маше и франко за их гостеприимство. Очень быстро летит время. Я был у вас 5 лет тому назад. И влюбился в породу Английский Сеттер именно в Италии. Зенит. [УРЛ=хттп://www.радикал.ру] [/УРЛ] [УРЛ=хттп://www.радикал.ру] [/УРЛ][/Б][/QУОТЕ] Да! время летит без оглядки. Спасибо. |
|
21-10-2012 00:19
Canicaccia
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Попов:
[Б] Да, я понял - ваш питомник сначала готовит собаку на её настоящий уровень, а потом, соответственно, и продает за настоящую цену. Извини, но про цени я распространяться не буду.Буду писать толко о собаках и натаске. |
|
21-10-2012 08:00
АлексейВ
Скорее всего это было в присутствии хозяина, а не тет-а-тет. Насколько я знаю такой услуги "собака на прокат" нет. |
|
21-10-2012 10:37
Popov
Нет. В отсутствие. Кстати, к вопросу о том, что такое приобретение взрослой натасканной собаки: на летнем первенстве по практической охоте 2е место занял драт Тор, которого хозяин выбрал щенком, а забрал (из германии кажется) в 1.5 года. Первопольная по нашим меркам собака. Это, наверно, была лучшая собака из всех, что были на первенстве - бешеная страсть, ход, отличный контакт и как следствие в полное безветрие просто огромное на общем фоне количество работ. |
|
21-10-2012 10:39
Popov
Ок, в скайп спрошу |
|
21-10-2012 13:33
А. Асатрян
Давайте посмотрим, во что обходится нам готовая легавая для охоты. 2-х месячного щенка от нормальных родителей можно купить от 20-35 000. Корм+прививки+витамины до 1-1,5г. - еще 30-40 000. Натаска в России без ПОДАЧИ стоит от 40 до 100 000. Вот и считайте: готовая собака обойдется от 90 ..... . Какие плюсы и минусы? Плюс 1) Вы видите готовую собаку, внешний вид, поведение в поле и дома. 2) Сэкономленное время, неиспорченное имущество дома и уборка дерьма. Минусы только для людей, у которых есть опыт в выращивании, натаске и много свободного времени, которым необходимы эмоции, которые хотят сами почувствовать, как растет и развивается щенок. Для страстной и правильно натасканной собаки самое главное - охота, и кто ходит сзади совсем до лампочки. Но по опыту могу сказать, что купленная взрослая собака быстро привыкает к новому хозяину.
|
|
21-10-2012 13:35
Ерунда
Мария, добрый день. И все таки, я задам этот вопрос. У нас здесь на форуме неоднократно возникала полемика. Разведение и натаска собак, с точки зрения бизнес-модели. Это доходно? Это ваш основной вид деятельности и источник дохода ? Бытует мнение, что это может быть исключительно хобби, причем очень затратным. Максимум самоокупаемым. И тем не менее в Европе, США существуют питомники. Я думаю, учитывая прагматичность европейцев, вряд ли владельцы питомников занимаются разведением и натаской себе в убыток. И еще. Как законодательно регулируется Ваша деятельность. Регистрация? Налоги? Есть ли договор между питомником и покупателем? Какие гарантии? Как давно ваш питомник занимается подобной деятельностью? Что, на ваш взгляд, является лучшей рекламой? Как охотники узнают о ваших собаках и услугах? Если что, я не рассматриваю эту деятельность для собственного обогащения. У меня совсем другой источник дохода. |
|
|