Сварожич
P.M.
Ц
|
Нормальный ход. Вчера она тему не давал дублировать, но и саму не показывала. Сегодня только название показывает.. . Ганза, сука, проснись!!!
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Итак, немного помучав Михайлу и Андрея после Арсенала, я наконец-то, где-то с месяц назад, получил свой заказ. Нож чем-то напоминает всхуднувшую "Буханку", но при этом весьма удобно лежит в руке. Краткие ТТХ: Длина общая - 215 клинка - 110 ширина клинка - 15 толщина - 2,7-2,8 Железяка стандартная- 440С, твердость в районе 57-59 HRC Сии дети кулацкие не очень долго сопротивлялись просьбе утонщить толщину клина. И когда передавали мне его, Михайло с задумчивым видом изрёк: - а знаешь шо, друже Андрей, давай-ка мы несколько клинков тонких сделаем, а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають... И задумались детинушки РВС-ные на три секунды долгоньких, и покивали потом друг другу с видом загадочным. Так что может быть, теперь хотя-бы часть их ножей огурцы резать будет, а не на щепу пускать. ))) Вот так выглядит "Худышок":
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Рукоять, за счёт насечки и своей округлости очень приятно и надёжно лежит в руке, как прямым, так и обратным хватом. Клинок хорошо управляем при резе. Насечка на обухе также добавляет ухватистости ножу. При покупке клинок был заточен хорошо, резал мягкие помидоры и сбривал, едва успевшую отрасти, поросль на руках. Так, как я не успел взять на выезд, специально высланный под него нож, то решил слегка поработать "Худышом". Несколько килограмм мяса довольно таки быстро превратились в шашлык в опытных женских руках. В общей сложности "Худыш" разобрал три-четыре кг., ребёр и около 5-6 мясца. Салаты и прочую ерунду брать в расчёт не будем. Кстати, репчатый лук резать сим инструментом легко и приятно. Из леса, "Худыш" выехал в нормальном рабочем состоянии и опрятном виде. В отличие от моей машины. )))
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Поносив "Всхуднувшего" на ремне с недельку-другую и опробовав новый для себя метод крепления: и порезав им всякую мелочь понял, что надо сделать что-то более серьёзное с этим "нахалёнком". К гаражу необходимо было поставить бочку с водой, для бытового использования, а она, зараза японская, прохудилась в днище. Посему принял решение заделать днище рубероидом, положив его на какую-то смолянистую основу. Все работы, начиная от расчистки небольшого участка от кустарника, изготовления палок-мешалок и заканчивая нарезкой рубероида легли на плечи "Худыша". Вот тут-то он и офигел.. . Сел. Полностью. Резал еще туда-сюда, да и то, думаю за счёт геометрии и толщины, а про бритьё забыли сразу. ))) Фото не делал, ибо и руки, и нож, и всё вокруг было в смеси масла из бочки, смолы, ещё какой-то хрени. Всё замечательно пачкалось и липло. ))) Теперь все ножи буду, по возможности, знакомить с рубероидом. Канат в жизни редко кто режет в большом количестве, а вот починка крыш, ёмкостей да и ещё бог знает какой ерунды у многих периодически выходит на первый план. А уж как эти работы сажают кромку...
|
|
Ловкий шницель
P.M.
Ц
|
15-7-2015 14:52
Ловкий шницель
а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають...
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Ловкий шницель:
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить.
Надо Михайлу трясти (Андрей вроде как отъехамши), пока они "мыслю вумную" не потеряли.)))
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Хорошо 440С правится легко. Нож был приведён в рабочее состояние и уже через некоторое время радовал нас с другом лёгким резом мягких и сочных помидорков, а потом и тонкой нарезкой оттаявшего и оттого мягкого украинского сальца... Баклажанчики он потом разделал также легко. )))) Удобный и резучий получился "Худыш". А ещё он лёгок и не заметен даже под летней одеждой.
|
|
Ножи РВС
P.M.
Ц
|
Извращенец )))
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Ножи РВС: Извращенец )))
Ну да, ну да. )))
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Симпотяга. Кстати, не знаю сколько углеродки в этой 440С, но порезанное свежее яблоко темнеет просто на глазах. ))))
|
|
asi
P.M.
Ц
|
у меня спм3в )))
|
|
kimpson
P.M.
Ц
|
Сварожич
Во сколько встал?
|
|
Сварожич
P.M.
Ц
|
Во сколько встал?
Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?
|
|
kimpson
P.M.
Ц
|
Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?
Мани
|
|
alter_delirium
P.M.
Ц
|
4-9-2015 16:58
alter_delirium
Приятный режик
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Хороший обзор! Интересный нож!
|
|
сугласник
P.M.
Ц
|
Есть у меня тоже один худыш в числе пяти ножей от РВС. Так вот он больше лежит без дела. А с собой каждый день беру уже несколько лет либо Странника, либо Уазика. Оба по 5мм обуха. Для ножа как сейчас говорят ЕДЦ считаю такой обух самым подходящим. Худыш Данди М используется изредка, барана к примеру зарезать и разделать. Маленьким и тонким ножом это немного проще сделать. Но если худыша нет, то кончиком Странника, или даже Уазика тоже можно залезть барану между позвонков.
|
|
|