15-7-2015 12:50
Сварожич
Итак, немного помучав Михайлу и Андрея после Арсенала, я наконец-то, где-то с месяц назад, получил свой заказ. Нож чем-то напоминает всхуднувшую "Буханку", но при этом весьма удобно лежит в руке.
Краткие ТТХ: Длина общая - 215 клинка - 110 ширина клинка - 15 толщина - 2,7-2,8 Железяка стандартная- 440С, твердость в районе 57-59 HRC Сии дети кулацкие не очень долго сопротивлялись просьбе утонщить толщину клина. И когда передавали мне его, Михайло с задумчивым видом изрёк: - а знаешь шо, друже Андрей, давай-ка мы несколько клинков тонких сделаем, а то ведь не все заказчики рельс ими ковыряють и люки канализационные пробивають... |
15-7-2015 14:52
Ловкий шницель
Ну вообщем да. На самом деле тоже задумывался о покупке РВСного ножа для продуктов. Уж больно удобны они в руках. От если б некоторым толщину поубавить, то можно на кухню их смело селить. |
15-7-2015 15:11
Сварожич
Надо Михайлу трясти (Андрей вроде как отъехамши), пока они "мыслю вумную" не потеряли.))) |
15-7-2015 16:13
Ножи РВС
Извращенец )))
|
17-7-2015 21:56
Сварожич
Ну да, ну да. ))) |
20-7-2015 15:14
Сварожич
Симпотяга.
Кстати, не знаю сколько углеродки в этой 440С, но порезанное свежее яблоко темнеет просто на глазах. )))) |
20-7-2015 19:43
asi
у меня спм3в )))
|
11-8-2015 20:48
kimpson
Во сколько встал? |
19-8-2015 14:49
Сварожич
Я таки просю уточнить, шо именно Ви имели в виду?
|
19-8-2015 20:31
kimpson
Мани ![]() |
4-9-2015 16:58
alter_delirium
Приятный режик
|
29-5-2018 07:41
03angara
Хороший обзор! Интересный нож!
|
9-9-2018 20:28
сугласник
Есть у меня тоже один худыш в числе пяти ножей от РВС. Так вот он больше лежит без дела. А с собой каждый день беру уже несколько лет либо Странника, либо Уазика. Оба по 5мм обуха. Для ножа как сейчас говорят ЕДЦ считаю такой обух самым подходящим. Худыш Данди М используется изредка, барана к примеру зарезать и разделать. Маленьким и тонким ножом это немного проще сделать. Но если худыша нет, то кончиком Странника, или даже Уазика тоже можно залезть барану между позвонков.
|