нетот
|
этот отчёт размещён в теме "Ножи в походах", но решил перетащить и сюда сходив пару раз в пешие походы я понял, что несмотря на то, что у меня в пользовании побывали десятки, а, может, и сотни ножей, ни один из них не отвечает целям пешего похода, конечно, на мой взгляд; нужный нож мне видится таким: клинок 130-140 мм, около 4 мм толщиной, не сильно ржавеющий, лучше - фуллтанг, лучше - кайдекс, и главное - геометрия и форма, позволяющие а) рубить, батонить (а это - крюк на рукояти, массивный кончик клинка) б) открывать консервы (крепкий кончик) в) ковырять строгать без опасений, кроме того - возможность крепления ножен к рюкзаку рукояткой вниз, ну, и конечно - резать ) на весе я сильно не заморочен: иной раз приходится палатку четырёхместную тащить вместо одноместной - тут 50-100 гр роли не сыграют; подумывал заказать подобное у мастеров, но у меня прямо рок какой-то: то, что делают на заказ - то за редким-редким исключением не приживается, сатл вспоминать что есть из готового, вот и вспомнил РВС "Гудкэт" 440С, 130х255х4,5 мм; следующий поход после приобретения ножа был поход на Байкал в июле с.г., туда то и взял его с собой сначала носил нож на лямке рюкзака рукояткой вниз, но потом - обычным способом на ремне справа - это оказалось удобней, а ножны Гудкэта позволяли использовать оба способа нож показал себя очень хорошо: удобный, универсальный, крепкий, да, и просто красивый коррозийная стойкость достаточная консервы - да, я считаю, что вот эти ножи, которые мы покупаем за немалые деньги, должны быть способны открывать консервы (ну, конечно, за исключением каких-то специальных) с консервами нож справлялся отлично, конечно подсел, но не критично, чуть мешала длина клинка, но это - плата за универсальность рубка - для ножа отлично (дерево сломанное) легко и быстро срубил вот такой посох ну, и так ) через 5 дней добрались до первого населённого пункта, сагудай на обратном пути на входе в аэропорт нож заинтересовал стражей правопорядка: - у Вас НОЖ?!?! - да, нож ) есть сертификат - ... . проходите нож удовлетворил полностью
|
|
Chili_Bons
|
14-10-2014 15:37
Chili_Bons
Спасибо за обзор! Читал его в Ножах в походах и думал - отлично бы подошло для раздела Ножи РВС.. ).
|
|
struck
|
цитата:Originally posted by Chili_Bons:
Читал его в Ножах в походах и думал - отлично бы подошло для раздела Ножи РВС.. ).
Ага!
|
|
Borom-A2
|
17-10-2014 18:17
Borom-A2
цитата:Originally posted by нетот:
на обратном пути на входе в аэропорт нож заинтересовал стражей правопорядка:- у Вас НОЖ?!?!- да, нож ) есть сертификат- ... . проходите
если через иркутск, то там всегда интерисуются, на входе в аэропорт. - у вас там ножи? - да, сдаю в багаж. - проходите один раз спросили номер рейса и фамилию, записали. За обзор, спасибо!!
|
|
нетот
|
переточил нож на апексе, думал, рекурва мешать будет - нет, всё хорошо получилось, ровно
|
|
нетот
|
прокатились в Крым на обратном пути снова прикопались при входе в аэропорт - сертификат проблемы снимает
|
|
03angara
|
14-12-2018 23:03
03angara
Душевно написано! Хороший нож! Задумался, может и мне прикупить данную модель.
|
|
03angara
|
Доброго всем дня! На этой неделе, если получится, стану счастливым обладателем Гудкэта. С уважением!
|
|
03angara
|
Тоже стал счастливым обладателем "Гудкэт".
|
|
нетот
|
красив! но РВС-ам большой минус - и Клинок проигнорировали, и Арсенал
|
|
03angara
|
нетот: красив! но РВС-ам большой минус - и Клинок проигнорировали, и Арсенал
Спасибо! Был у них в среду, забирал заказ (Данди-М). Говорят работы много, заказы не успевают выполнять, к тому же недавно переехали. А Вам большое спасибо за отличный обзор! Наверное он и заставил меня купить данную модель, причём купив нож (до этого даже не держал Гудкэт в руках) понял, что нож очень хорош. Благодарю ещё раз! С уважением, Валерий!
|
|
Омск69208
|
24-6-2020 20:15
Омск69208
Интересный нож. В ножнах рукоять не перевешивает?
|
|
03angara
|
Омск69208: Интересный нож. В ножнах рукоять не перевешивает?
В ножнах на свободном подвесе ни разу не было данной проблемы.
|
|
03angara
|
Давно не заходил в раздел, не увидел вопрос раньше.
|
|
Омск69208
|
31-7-2020 14:27
Омск69208
Спасибо.
|
|
03angara
|
Омск69208: Спасибо.
Всегда готов помочь камраду!
|
|
Омск69208
|
21-12-2021 10:15
Омск69208
На мой взгляд, это один из самых интересных ножей от РВС! все собираюсь купить попробовать в пользовании, но никак не срастается: то денег нет, то ножа в продаже, то появляются другие приоритеты.
|
|
03angara
|
Омск69208: На мой взгляд, это один из самых интересных ножей от РВС! все собираюсь купить попробовать в пользовании, но никак не срастается: то денег нет, то ножа в продаже, то появляются другие приоритеты.
Отличный нож! Как лагерник очень даже полезен в поле.
|
|
Инкогнито55
|
18-4-2023 04:47
Инкогнито55
Обзор понравился, нож суперский!
|
|
03angara
|
Инкогнито55: Обзор понравился, нож суперский!
Нож не плохой, но увы, кампании под названием"РВС" уже нет. Теперь только на вторичке ножи от РВС купить можно! С уважением!
|
|
Инкогнито55
|
22-4-2023 08:44
Инкогнито55
Да, жаль конечно, продукция РВС мне нравилась.
|
|
NAVAJO
|
03angara: Нож не плохой, но увы, кампании под названием"РВС" уже нет. Теперь только на вторичке ножи от РВС купить можно!
Это точно 
|
|
|