VitaminCpp
P.M.
Ц
|

6-10-2008 10:58
VitaminCpp
перемещено из Нож глазами владельца
Началось все с того, что решил я себе подобрать какой-нибудь нож с фиксированным клинком, для постоянного ношения. И вот однажды на выставке Арсенал подошёл я к стенду РВС и увидел нож Хранитель, про такие ножи обычно говорят - <что-то в нем есть>, что-то притягательное, в общем, до того он мне понравился, что решил я его купить и купил. Нож оказался очень качественным. И сталь не плохая 95Х18, заводская заточка без нареканий - уверенно бреет волосы с предплечья, и качество исполнения на высоте, рукоять из микарты. Я вообще не поклонник рукоятей из натуральных материалов типа бересты, дерева и кожи слишком много с ними возни и ухода за собой требуют, то ли дело резина, текстолит, резинопластик или микарта, ухода практически никакого не нужно, от воды точно не пострадают, разве что только помыть и вся забота. Единственно, что зарекся покупать ножи с рукоятью из резины, а то однажды купил Горец-2, так там резина вся в трещинах оказалась. А тут на Хранителе была микарта - материал для меня новый и интересный. На ощупь микарта оказалась приятная, гладкая. Внешний вид тоже на высоте, черная микарта с едва заметным узором создает определенный колорит, а в сочетании с формой рукояти нож смотрится очень гармонично и подчеркнуто сдержанно. В руке нож лежит неплохо, на твердую четверку с плюсом, пятерку поставить не могу, ибо во влажной руке все-таки скользит, с другой стороны если хочется ножа с идеально надежной рукоятью, то брать надо нож с гардой, а это уже холодное оружие, которое просто так с собой не возьмешь. В общем, закатав губу обратно, лучше перейду я к ножнам. Очень часто не плохие ножи комплектуются не очень качественными ножнами, но не в этот раз. Кожаные ножны выполнены на совесть, в качестве подвеса используется металлическая клипса, благодаря которой можно надеть и снять нож с пояса не расстегивая ремня. Никаких креплений для ножа в ножнах не предусмотрено, нож очень надежно сидит в ножнах исключительно за счет силы трения. Все мои попытки вытрясти нож из ножен ни к чему не привели. Это особенно важно, если носить нож рукоятью вниз. К ножу также прилагался темляк, в виде черного синтетического шнура. Надо сказать, что вместе с темляком нож смотрится просто изумительно и стильно, но проблема в том, что в работе темляк мешается, по крайней мере, лично мне. В общем, судя по конструкции и качеству изготовления можно с уверенностью сказать, что нож делали знающие толк в ножах люди. Нож <Хранитель> Производство <РВС > Характеристики: Сталь 95Х18 Материал рукояти - Микарта Ножны - кожа Общая длина 202 мм Длина клинка 103 мм Наибольшая толщина обуха 4,2 мм Наибольшая ширина клинка 26 мм Вся проблема состояла в том, что у меня рука не поднималась использовать Хранитель. Лишь один раз, я пришивал пуговицу, и отрезал Хранителем ниточку. Немедленно встал вопрос - Что делать? И тут же был получен ответ - купить второй, да вот такой я человек с приступами ножемании. Правда, Арсенал уже закончился, а до следующей выставки было еще долго, стал я искать в Интернет магазинах, но ничего не нашел, и вот как всегда неожиданно и вовремя на Ганзе в ножевой барахолке, я наткнулся на тему обмена ножами, начал которую Fet. И о чудо как раз на продажу выставили Хранитель, правда, пользованный. Очень быстро договорились, и я его купил. Разумеется ножу требовался мелкий косметический ремонт, который я проделал в домашних условиях. Во-первых, полировка ножа была далеко не первой свежести - несколько царапин и следы от переточки, во-вторых, захотелось переточить под себя. С переточкой проблем не возникло, сначала использовал грубый алмазный брусок, потом мелкозернистый, после чего доводил и полировал на камнях. Получилось очень хорошо, волосы сбривал без проблем. Следующим этапом стала полировка. Полировал очень просто, купил для мини-дрели специальную насадку. Абразивную, сухую пасту накрошил в стакан и залил льняным маслом, после чего перемешал до состояния пасты. Этой пастой пропитал насадку, потряс, чтобы избавиться от излишков пасты, и вставил в мини-дрель. Надел защитные очки, включил дрель на среднюю скорость и стал полировать, предварительно обернув рукоять ножа бумажным скотчем. Полировал не долго, просто для того, чтобы привести нож в божеский вид, избавится от следов переточки и мелких царапин. Доводить до зеркального блеска я не хотел, тем более что предполагалось сделать нож рабочим. В общем, все получилось достаточно не плохо. Далее дело дошло до ножен. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда нож слегка подрезал ножны с той стороны, где располагается лезвие. Дело в том, что, если в этом месте образуется хотя бы не большой порез, то во время доставания ножа из ножен или убирании в ножны, нож может зацепиться за заусенец и пройти лезвием дальше вглубь разреза, после нескольких таких попаданий ножны могут придти в полную негодность. Решение проблемы оказалось на удивление просто. Я купил клей Момент с цианакрилатом, прелесть этого клея заключается в том, что сохнет он за считанные минуты, образует твердую корку, глубоко проникая в кожу, чем обеспечивает невероятно прочное соединение. Поэтому я предварительно зашкурил и покрыл моментом ножны с той стороны, где будет располагаться лезвие ножа. Такая защита обеспечивает неплохую степень надежности, во-первых, корку не так-то легко прорезать, во-вторых, даже если образуется царапина, дальнейшего расползания не произойдет, достаточно всего лишь слегка обработать царапну шкуркой мелкого зерна и при необходимости добавить ещё клея. Изначально предполагалось носить нож, рукоятью вниз, зацепив клипсу за внутренний карман пиджака. Причём нож в таком положении совершенно не мешает и не сковывает движения. Такой способ ношения для меня наиболее оптимальный. Для этой цели я переставил металлическую клипсу особым образом - выступающей частью наверх, это было сделано для того, чтобы клипса не мешала свободному вхождению ножа в ножны. В заключении могу сказать, что нож просто исключительный, все мои друзья, которые видели его в живую, обращали внимание на качество исполнения и внешний вид. Этот нож вряд ли может кого-нибудь оставить равнодушным.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
Ц
|
6-10-2008 11:18
Куан Шихуан
Поздравляю с покупкой!Нож и вправду хорош, и обзор отличный, спасибо. ------ Куан
|
|
Demonnet
P.M.
Ц
|
Душевный обзорчик, хорошего ножа... ------ "Бл..., водка, никотин - для спецназа Витамин(с)Sissi
|
|
WRCMaN
P.M.
Ц
|
а что с первым?Просто лежит на полке?А если этот (не дай бог) потеряете?
|
|
VitaminCpp
P.M.
Ц
|
11-3-2009 12:15
VitaminCpp
Originally posted by WRCMaN: а что с первым?Просто лежит на полке?А если этот (не дай бог) потеряете? 
forum/5/434557 вот что с ним случилось, а первый Хранитель теперь неприкосновенный коллекционный запас))))
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
хорший нож. посматриваю на РВС давненько, может как нить созрею а со временем кожа не растягиваеца? слашл что рукоять вниз все таки может выпасть
|
|
VitaminCpp
P.M.
Ц
|
11-3-2009 13:25
VitaminCpp
Originally posted by Скай: хорший нож. посматриваю на РВС давненько, может как нить созрею а со временем кожа не растягиваеца? слашл что рукоять вниз все таки может выпасть 
Как раз ножны сделаны на совесть, кожа достаточно толстая и качественная, так что за все время использования, никаких изменений не обнаружено. Нож сидит плотно.
|
|
Grosss
P.M.
Ц
|
Носить ручкой вниз категорически нельзя - уйдет. Единственная надежда на то, что нож массивный, когда упадет - стук громкий будет, можна услышать и подобрать.. .  Да и клипса, наскока я понял по фото, крепится по аналогии с чехольчиком на зажигалку зиппо - ненадежная фишка.
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
они щас кайдекс замутили
|
|
VitaminCpp
P.M.
Ц
|
11-3-2009 17:57
VitaminCpp
Originally posted by Bonart: 1545179.jpg хана карману...
Ну это вы зря, как показали полевые испытания, карман такое вполне выдерживает.
|
|
Bonart
P.M.
Ц
|
карман такое вполне выдерживает
долго? просто, зная устройство кожаных ножен РВС, там либо усилие надо прикладывать, чтобы нож вытащить, либо он сам оттуда выпадает при подвесе вниз рукоятью.
|
|
VitaminCpp
P.M.
Ц
|
11-3-2009 20:34
VitaminCpp
Ну, если со всей дури, и каждый день выдергивать нож, то может быть когда-нибудь и не выдержит карман. А если аккуратно, помогая большим пальцем, то достаточно долго прослужит.
|
|
haart
P.M.
Ц
|
Originally posted by Grosss:
Носить ручкой вниз категорически нельзя - уйдет. Единственная надежда на то, что нож массивный, когда упадет - стук громкий будет, можна услышать и подобрать...
Категорически не согласен.  Хранитель ношу минимум полтора года (точнее не помню) на поясе рукоятью вниз. Ежедневно дважды в день нож извлекается из ножен. Как при покупке требовалось довольно сильное усилие для извлечения, так и сейчас это усилие нужно прикладывать. Представить себе физическую активность, которая вытрясет этот нож из ножен я себе не могу. Та же самая ситуация с Малышом от РВС, который напротив лежит на полке и ножны покидает крайне редко.
|
|
Grosss
P.M.
Ц
|
Originally posted by haart: Категорически не согласен.  Хранитель ношу минимум полтора года (точнее не помню) на поясе рукоятью вниз. Ежедневно дважды в день нож извлекается из ножен. Как при покупке требовалось довольно сильное усилие для извлечения, так и сейчас это усилие нужно прикладывать. Представить себе физическую активность, которая вытрясет этот нож из ножен я себе не могу.
Это повезло. Возможно индивидуальная особенность конкретного экзэмпляра ножен, а ведь другой экземпляр может быть чуток пошире. Однако я б не стал рисковать - кожа есть кожа, тянется, истирается и т.п. Извлечение дважды в день - это мало. Ну может ешо год продержится.. . Я б лично не стал рисковать.
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
varenich
P.M.
Ц
|
Подниму тему.Где можно купить данный нож и сколько он будет стоить?
|
|
Ножи РВС
P.M.
Ц
|
varenich: Подниму тему.Где можно купить данный нож и сколько он будет стоить?
Добрый день ! Можно заказать у нас. Сталь - n690 9000 р. Для заказа пишите на почту - rvsknife@yandex.ru
|
|
A.Ashes
P.M.
Ц
|
Случайно увидел старую тему У меня такой нож несколько лет живёт. Пока единственный городской фикс, который меня устраивает. Сведение лезвия бы потоньше. А то резать им неудобно. А ножны классные - никаких прорезов на них не образовалось.
|
|
|