AytS@uDeR
|
11-12-2009 17:11
AytS@uDeR
перемещено из Нож глазами владельца
Предисловие: Многие на форме сейчас увлекаются кастомами и ножами именитых американских фирм. На вопрос почему вы выбираете именно этот нож ответы почти всегда идентичные: качество изготовления, продуманность конструкции, супер-пупер материалы и гарантия. Раньше и я стремился к кастомама и другим ножам чья цена была трехзначной и к сожалению не в рублях. Но потом бурно начавшаяся массово-обменная лихорадка у меня закончилась и я стал искать ножи удовлетворяющие моим потребностя и имеющие хорошее соотношение цена / качество. Такими ножами для меня стали: складная крыса от Онтарио и лом-нож 78 модели от Глока. Ножи имеют не заоблачную цену, не супер шикарную сталь. Но эти ножи работали у меня как проклятые выполняя все поставленные задачи.
|
|
AytS@uDeR
|
11-12-2009 17:19
AytS@uDeR
А теперь я расскажу о их новом товарище о котором я уже рассказывал. Этот товарищ был моим верным спутником на Селигере. Но слегка не удовлетворял ранимой и чувственной душе молодого найфомана. Ребята из РВС ,как добрые джины согласились исправить это. Я давно знаю их,и по моему это самая отзывчивая ножевая фирма России. Часть их продукции я могу спокойно называть кастомами, ибо они в легкую при заказе могут внести изменения в нож или же поправить под владельца нож который ему уже служит верой и правдой. На их ножи у меня никогда не было нареканий, косяков на них я тоже не замечал. Я видел как в их дружном коллективе рождаются ножи, почти все производство делают люди своими руками, люди которые ценят ножи как и мы с вами. Недаром на всех выставках огромная толпа из обывателей и искушенных найфоманов толпится у их стенда. Но что то я отошел от темы: На одной из последних выставок я отдал на кастомизацию Крепыша, решил его слегка доработать под себя. И добрые товарищи обещали мне это организовать. Нож я получил сегодня от доброй тетеньки Геллы, которая широко улыбаясь протянула мне жизнерадостный пакетик, где тихо спал мой крепыш ,аккуратно упакованный в хитрый гермопакетик с календариком и сертификатом, удобно укутавшись в теплые кайдексовые ножны. 
|
|
AytS@uDeR
|
11-12-2009 17:21
AytS@uDeR
|
|
AytS@uDeR
|
11-12-2009 17:22
AytS@uDeR
К сожалению сейчас лесных тестов у ножа до весны не будет, ну хотя все возможно. Но для начала попробую нож на самых агрессивных продуктах, которые сгубили не один "боевой" нож  .Как вы догадались это будет сыр и колбаса. Нож в легкую справился с аппонентами, думаю фото довольно наглядные:. Про хлеб я вообще молчу, он сдался в плен и разваливался под весом ножа . Теперь пару слов о ножнах они сделаны под теклок, но так же снабжены стандартной РВСовской клипсой. Сделаны намного лучше чем те ножны, которыми можно дополнить бусю при покупке. Итак, заключение: Я получил аккуратный городской фикс, с качеством достойным слова кастом, с восхитительным резом(сведен почти в ноль),достаточной прочный(5мм в обухе),имеющий небольшой вес и удобные ножны. Так что товарищи поддержим отечественного производителя, который динамично развивается и угождает нашим запросам.    
|
|
OGO
|
А где детальный обзор и фото До и После, только приготовился, так интересно начиналось. Ну интересно мне
|
|
Android965
|
11-12-2009 20:26
Android965
Антиблик+прямые спуски. ИМХО, весьма резонное в контексте городского ЕДЦ сочетание.
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
11-12-2009 20:55
СЛЕПОЙ КРОТ
ну даже для порезки сыра и колбаски то все одно нож коротковат. Тем более сыр на фото "узким бруском", а ну как оказался бы пошире? Можно резать, но неудобно, если только без потяга, давящим резать. да и 5 мм обух - ломик почти. Впрочем на вкус и цвет, как говорится.. Оптимум лезвия для универсала выверен двумя мировыми войнами - это около 15 см.и 3мм обух. Все разумеется имхо.
|
|
Ledogor
|
А сталь то какая?
|
|
AytS@uDeR
|
12-12-2009 00:01
AytS@uDeR
Originally posted by OGO:
А где детальный обзор и фото До и После, только приготовился, так интересно начиналось. Ну интересно мне
Детальных фото ДО не было.. . Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
ну даже для порезки сыра и колбаски то все одно нож коротковат. Тем более сыр на фото "узким бруском", а ну как оказался бы пошире? Можно резать, но неудобно, если только без потяга, давящим резать. да и 5 мм обух - ломик почти. Впрочем на вкус и цвет, как говорится.. Оптимум лезвия для универсала выверен двумя мировыми войнами - это около 15 см.и 3мм обух. Все разумеется имхо.
Я конечно во снах носил Глок как ЕДЦ но у меня фигура не для скрытного ношения таких ножей. Originally posted by Ledogor:
А сталь то какая?
Сталь не изменилась х12мф
|
|
Гелла
|
конечно во снах носил Глок как ЕДЦ
Я плакала
|
|
Wayf@rer
|
12-12-2009 03:28
Wayf@rer
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
Оптимум лезвия для универсала выверен двумя мировыми войнами - это около 15 см
Я не представляю чего нельзя сделать клинком в 12 см. У нас на кухне все пользуются ножом 120мм, а более длинный берут когда затупляется первый. Оптимум это 11-12см. Встречал подобную цифру и у других авторитетных людей. И то, такая длина нужна, чтобы буханку черного хлеба порезать. Да и всё.
|
|
Куан Шихуан
|
12-12-2009 07:56
Куан Шихуан
Отличный нож, отличная фирма!
|
|
AytS@uDeR
|
12-12-2009 12:26
AytS@uDeR
Originally posted by Wayf@rer:
Я не представляю чего нельзя сделать клинком в 12 см. У нас на кухне все пользуются ножом 120мм, а более длинный берут когда затупляется первый.
Ну жля похода я все же возьму нож с клином 15см (пелтонен, глок и т.д.).Но для города что 12см чо 15 см для меня много, а хлеб я и этим н напрягаясь отрезал.... Просто зимой в городе я хожу в полупальто, и доставать складень из под пол одежды очень сложно.. . Тесты на колбасе были как раз под впечатлением от этой темы=))))
|
|
Elvis4791
|
12-12-2009 12:56
Elvis4791
Хорош сцобако =))
|
|
AytS@uDeR
|
12-12-2009 14:24
AytS@uDeR
Кстати , какие тесты(в пределах разумных),хочет увидеть ножевая общественность?
|
|
minorite
|
12-12-2009 15:53
minorite
На кухонный нож похож.
|
|
AytS@uDeR
|
12-12-2009 15:55
AytS@uDeR
Originally posted by minorite:
На кухонный нож похож.
Хм... Вы первый кто это предположил.. . Честно даж не задумывался что похож.. .
|
|
Sega-san
|
13-12-2009 10:19
Sega-san
Прямые спуски от обуха, это наше все! Красота!!
|
|
AytS@uDeR
|
13-12-2009 13:07
AytS@uDeR
1)Пока из тестов надумал рубить кость(куриную) на морозе.. . Тест думаю придет по нраву охотникам. 2)Зачистка проводов и их резка. Ну лично мне бывает частьнько нужно 3)Чистка картошки, не все же ножи должны быть ацкими тактиками  4)Удобство ношения(я маленький рост 183,вес 63) 5)Удобства для вырезания Если есть еще идеи предлагайте.
|
|
Hronist
|
+1 К Ymka. Не могу пролезть на сайт, а хочеться посмотреть ассортимент где-то кроме крупных магазинов.
|
|
Скай
|
зачем резать провода? есть же мультики для этогО  а рвс-ина красивый
|
|
Yozhick
|
Подержал такой в руках, очень приятственный.  РВСу респект!  А по поводу тестов: пойти в зимний лес, развести костер и оборудовать место для ночлега этим ножиком
|
|
sha-man
|
Originally posted by Yozhick:
пойти в зимний лес, развести костер и оборудовать место для ночлега этим ножиком
О, а никто не напомнит в 5-м номере "Прореза" за этот год не о нем ли речь шла? Чтот я забыл, а журнала на руках нет (( Неплохие тестики нож прошел. И весьма достойно.
|
|
Гелла
|
Originally posted by Yozhick: ага, похож
Ну вообще никак не похожи 
|
|
Tohin
|
Originally posted by sha-man:
О, а никто не напомнит в 5-м номере "Прореза" за этот год не о нем ли речь шла? Чтот я забыл, а журнала на руках нет ((
Там Странник был, если не ошибаюсь
|
|
Yozhick
|
Originally posted by Гелла: Ну вообще никак не похожи 
значи со слепу не заметил
|
|
Душелов
|
Руслан, извиняюсь за оффтоп. В журнале Странники. (надпись на клинке Прохор-имя владельца)
|
|
sha-man
|
Originally posted by Tohin:
Там Странник был, если не ошибаюсь
Спасибо. Originally posted by Душелов:
В журнале Странники.
Михаил, спасибо. Тесты впечатлили.
|
|
Yozhick
|
Originally posted by Гелла:
Ну вообще никак не похожи
Originally posted by Душелов:
Руслан, извиняюсь за оффтоп. В журнале Странники. (надпись на клинке Прохор-имя владельца)
Уважаемые РВС-цы, вы каталог ваш в интернете хоть опубликуйте, а? Обидно.. . Ну хоть тему в холодном со всеми моделями и описаниями.. .
|
|
Душелов
|
А вот это добрый совет. Сайт сайтом, а живые фотки с комментами для Ганзы сделаю. Если модераторы разрешат. Дружба дружбой, а правила есть правила
|
|
Yozhick
|
Отлично!
|
|
Абраксас
|
17-12-2009 13:57
Абраксас
Не могу не отметить, что ихний РВС-Уазик живет у меня который год (с первого выпуска), прочно занимая нишу не то чтобы городского EDC-фикседа (все же обхожусь фолдерами), а скорее гостевого. Мясо, птица, колбаса, мелкие работы - все его. Впечатления самые позитивные.
|
|
Tohin
|
У меня тоже больше полутора лет живет. Ни разу не пожалел, что купил.  перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|