Душелов
P.M.
Ц
|
Прямые спуски хорошо, но этот человек коварен Знал-бы,что дразницо будет, ещёб 100р накинул бы . Пью пиво и теку слюной на фотки с деревцами Отпустите меня в Гималаи.. .
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Чего-то мне глядя на вчерашние фотки самому в лес захотелось снова.
|
|
VolkArt
P.M.
Ц
|
Я насмотревшись Ваших фоток, сегодня очень тоже хотел вырваться... . но не судьба!
|
|
Arden
P.M.
Ц
|
2 Флэш Серт получил, спасибо.
|
|
Arden
P.M.
Ц
|
2 Encaracolado Пока использовал Лешего только на продуктах. Прямые спуски - это просто здорово! Хлеб, ветчина, колбаса сыр, помидоры - распадались, словно сами по себе. Ну, просто хорошо!
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Ну как, никто на праздничках Лешими не поработал? Особенно интересно про прямоспущенного Лешего, конечно.
|
|
Arden
P.M.
Ц
|
Originally posted by Fet:
Ну как, никто на праздничках Лешими не поработал? Особенно интересно про прямоспущенного Лешего, конечно.
Завтра переезжаю на дачу. Если на выходных будет возможность по погоде, обязательно попробую Лешего не только на продуктах
|
|
suet@suet
P.M.
Ц
|
17-5-2009 00:09
suet@suet
Большое спасибо РВС за замечательный нож, и топик-стартеру, за то что c его подачи я "подсел" на этот ножик knifelife.ru
|
|
Encaracolado
P.M.
Ц
|
17-5-2009 01:50
Encaracolado
С вас тоже лесной отчетик ждемс
|
|
suet@suet
P.M.
Ц
|
17-5-2009 01:53
suet@suet
Постараюсь. В крайнем случае шашлычно-дачный
|
|
Encaracolado
P.M.
Ц
|
17-5-2009 02:01
Encaracolado
Ага
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Хм, малый Леший тоже прикольный. Если бы у меня не было большого, захотел бы малый.
|
|
McO
P.M.
Ц
|
У меня тоже Леший несерийный есть. Урвал в первый день Арсенала. Плоские неполированные спуски и зеленая микарта. Три выезда в лес показали то, что другие ножи теперь там особо-то и не нужны (ну кроме мультитулов и виксов всяких). Два шашлыка и одна простопянка - без проблем и вопросов. Даже и писать-то особо нечего. Кроме того, что после всех этих выездов, его даже подводить не пришлось - это меня удивило и понравилось! Разьве что мне ножны кожанные на понравились - но это потому, что я просто не люблю кожанные ножны. Буду кайдекс заказывать. Вывод: Леший - нужный и нравится всем
|
|
Solex
P.M.
Ц
|
2 МсО: а я все думаю, кто нож перехватил.. . Поздравляю, отличный экземпляр в твою коллекцию
|
|
Solex
P.M.
Ц
|
отдавай обратно
|
|
McO
P.M.
Ц
|
Originally posted by Solex: отдавай обратно
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Гы, какие страсти по лешим. Насчет ножен - я тоже задумался о кайдексе. Родные за прошедшее время стали что-то малость слишком свободно держать. Поначалу туже было, посмотрим, как себя дальше поведут. Кожа с виду неплохая, ножны в агрессивную среду у меня не попадали. В любом случае - есть задумки насчет фичных кайдексных.
|
|
suet@suet
P.M.
Ц
|
17-5-2009 16:01
suet@suet
Даже не знаю, кайдексные ножны подразумевают высокое жёсткое крепление на поясе. Для крупного ножа это не совсем удобно. Я прочувствовал, когда с Темперансом ходил- рукоятка при наклоне в рёбра упирается. А под углом если закрепить, в сторону выпирает сильно. Да и микарта со временем в районе устья ножен потёртая будет- ИМХО..
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
кайдексные ножны подразумевают высокое жёсткое крепление на поясе
Совершенно не обязательно. Да и микарта со временем в районе устья ножен потёртая будет
Ну да, будет - у меня она и так кое-где малость потертая уже. Рабочий нож, глубоко пофигу.
|
|
Encaracolado
P.M.
Ц
|
17-5-2009 16:39
Encaracolado
|
|
suet@suet
P.M.
Ц
|
17-5-2009 16:44
suet@suet
Originally posted by Encaracolado:
Еще чего
Ага, это всё меняет
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Если на жестком - то горизонтально над жопой за спиной будет неплохо, имхо. Я предусмотрю такую возможность.
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
О, лешепользование процветает. Имхо, разница Лешего и СРК была бы хорошо заметно после таскания их на себе целый день в пешем походе - разница в циферках то вроде и не очнеь большая, а на поясе хорошо чувствуется. Кстати, как у Вас ножны лешевские себя ведут? У меня что-то слишком легко стал сидеть в них, хз почему. Жду от СергейиЧа кайдексные навороченные.
|
|
Arden
P.M.
Ц
|
Кстати, как у Вас ножны лешевские себя ведут? У меня что-то слишком легко стал сидеть в них, хз почему.
У меня пока нормально, правда, я таскал Лешего на себе не очень долго.
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
А я тоже недолго совсем таскал, он больше в них лежал просто. Сами ножны хорошие, и кожа ничего, но сидит слишком свободно. Для вялого брожения нормально, но мало ли чего.. . Да и просто хочется все из себя этакие кучерявые кайдексные новые. Надеюсь, в пятницу их отфоткаю и начну тогда подробно ими хвастаться.
|
|
Arden
P.M.
Ц
|
А я, кстати, свои фикседы в ножнах не храню во избежание коррозии. Вероятность небольшая, но мало ли.. .
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Да, у меня когда были углеродистые, тоже одельно старался держать. А сейчас фиксов мало осталось, и все из нержи почти - их просто сушу отдельно после помыва, а храню в ножнах потом.
|
|
СергейиЧ
P.M.
Ц
|
Жду от СергейиЧа кайдексные навороченные.
дождалси: ножны разборные, но из-за значительной длинны клинка пришлось поставить больше винтов - 7 штук. фиксация довольно плотная, если захочешь, можно сделать послабее. отверстий 6, позволяют крепить большой ТекЛок, мою восьмипозиционную клипсу, и ременную петлю, для традиционного ношения. ну и места достаточно для дополнительных отверстий, вдруг захочется поставить клипсу в неожиданное место. нафотке прикручено всё, но это чтобы ничего не потерять, рациональнее что-то одно крепить. если всё устраивает, буду в москве в среду и четверг, звони, встретимся.
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Ы, оно! В четверг тащи, а я притащю себя.
|
|
Fet
P.M.
Ц
|
Так, наконец добрался до ножен и фотоаппарата. В общем, как обычно - офигительно. По вылизанности может до ряда импортных и не дотягивает, но что касается удобства и продуманности конструкции - никаких вопросов, что хотел, то и получил. Разбираются легко, собирается обратно запросто, тем же виксом разобрать-собрать для чистки можно в любых условиях.
|
|
VolkArt
P.M.
Ц
|
Нож хорош! А ножны.. . слов даже нет! СУПЕР!
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|