Gosh
P.M.
|
Спасибо - интересный обзор. Хороший нож, а кошак просто КЛАСС!
|
|
Fet
P.M.
|
TI -126, не обижайтесь.  РВСы очень ревностно относятся к своим ножикам, они их любят и защищают.  Хороший нож, а кошак просто КЛАСС!
Спасибо, я старался - кормил его и вычесывал. Кошака, в смысле.
|
|
рид
P.M.
|
Немного напоминает нож Гитлерюгента.. . столь же локоничные формы(но без полугарды )с прицелом на пикничёк или несложный поход. Хороший ,добрый по стилю обзор, славный нож, милый кот. Спасибо Фэт.
|
|
TI -126
P.M.
|
пикничёк или несложный поход
Позволю не согласиться, ИМХО он любой поход выдержит.
|
|
saruman
P.M.
|
пикничёк или несложный поход Позволю не согласиться, ИМХО он любой поход выдержит.
Будем ждать отчет FETа
|
|
Fet
P.M.
|
Насчет любого похода - в любой я бы его не потащил.  Правда, я давно уже никуда не хожу, но если вдруг - я предпочту набор из Викса, мелкой финки, леко и небольшой пилы. Или викс, финка и топор. В походе без колбасы, помидоров и большого хлеба таким ножом просто особо резать то нечего, зачем нести лишний вес? При этом финка лучше режет деревяхи, а леуко лучше рубит. Хотя конечно, если вес не критичен - я возьму этот нож как универсальный. В общем, во всех моих крайних выездах на природу так и было, нет смысла глубоко заморачиваться над выбором "правильного" снаряжения, тащу те ножи, которые по душе, а не те, какими можно обойтись.
|
|
Encaracolado
P.M.
|
22-4-2009 00:51
Encaracolado
РВСы очень ревностно относятся к своим ножикам, они их любят и защищают.
Это да  Без обид
|
|
Fet
P.M.
|
О, обещал же ширину померить, совсем из головы вылетело. Извиняюсь и исправляюсь - 30 мм.
|
|
VolkArt
P.M.
|
Спасибо Fet за обзор. Нож понравился.
|
|
jinrou
P.M.
|
Спасибо за обзор, определился со следующей хотелкой!  Кто-нибудь знает, где сейчас Лешего можно найти?
|
|
Fet
P.M.
|
Я думаю, надо обращаться к РВС - они делают, они и продают.  В магазинах не видел пока.
|
|
Arden
P.M.
|
А у меня теперь тоже есть Леший!
|
|
Fet
P.M.
|
А у меня теперь тоже есть Леший!
Поздравляю!  На клинке брали? Чем-нибудь отличается?
|
|
Arden
P.M.
|
Спасибо за поздравление. Брал на Клинке, в первый день, по предварительной договоренности. Мой Леший отличается от вашего. Отдельного фото нет, но на общем фото приобретенных на Клинке ножей он второй сверху.
|
|
Fet
P.M.
|
Симпатичный.  Это малый и из Х12МФ? Спуски вогнутые или нет?
|
|
Arden
P.M.
|
Это длинный Леший. Спуски прямые. По поводу стали - что-то у меня слегка все перепуталось. Надо уточнить. Я его берегу "на сладкое", буду его внимательно изучать и фотографировать на праздниках.
|
|
Душелов
P.M.
|
на этом Лешем 95х18. Если другие стали, дополнительная надпись в клейме напр х12мф.
|
|
Душелов
P.M.
|
на этом Лешем 95х18. Если другие стали, дополнительная надпись в клейме напр х12мф.
|
|
Fet
P.M.
|
А вы серт получили на Леших? А то у меня мой уже двое клянчат, а без серта дарить не хочется. Я вот все праздников жду, Лешего до леса донести.
|
|
Arden
P.M.
|
Обещали мне серт еще вчера выслать. Ждем-с.
|
|
suet@suet
P.M.
|
30-4-2009 12:11
suet@suet
Originally posted by Arden:
Обещали мне серт еще вчера выслать. Ждем-с.
Буду очень благодарен, если его здесь повесите. Тоже скоро получу маленького Лешего..
|
|
Arden
P.M.
|
Если сегодня до 14.00 получу - вывешу.
|
|
Флэш
P.M.
|
Серты высланы всем кто запрашивал, приносим извинения за задержку - непредвиденное падение системы на любимом компе :-(. Убедительная просьба - не вывешивать самостоятельно наши сертификаты в соответствующем разделе. За обновлением сертов в разделе РВС слежу лично я, вывешиваю как получаем в нормальном качестве, а не отсканированные портянки. Всем спасибо за понимание.
|
|
Fet
P.M.
|
Флэш, а кинь и мне заодно сертик, плиз.
|
|
Fet
P.M.
|
Спасибо большое!
|
|
suet@suet
P.M.
|
30-4-2009 16:24
suet@suet
Originally posted by Флэш:
Сделал
Не сочтите за наглость, а нельзя ли мне тоже кинуть сертификат?
|
|
Encaracolado
P.M.
|
30-4-2009 16:36
Encaracolado
Да вывесить его в этой теме, и дело с концом.. .
|
|
Флэш
P.M.
|
Originally posted by Encaracolado:
Да вывесить его в этой теме, и дело с концом.. .
Не раньше, чем оплата за испытания придет в ЭКЦ. И точка. Серт на РВС, вывешенный раньше и не мной - обречен на убивание, силами модераторов.
|
|
Флэш
P.M.
|
Originally posted by suet@suet:
а нельзя ли мне тоже кинуть сертификат?
Уже сделано. Отправил Вам заранее, в 15-01, за 20 минут ДО Вашей просьбы . Вот такая "машина времени" от РВС.
|
|
suet@suet
P.M.
|
30-4-2009 21:22
suet@suet
Originally posted by Р Р>С_С_:
Отправил Вам заранее, в 15-01, за 20 минут ДО Вашей просьбы . Вот такая "машина времени" от РВС.
Огромное Вам, человеческое спасибо! Очень приятно..
|
|
Fet
P.M.
|
Светлый праздник первомая был мною отмечен сегодня в лесу. Естественно, Леший поучаствовал. А в лесу, кстати, сейчас замечательно. Свежий воздух, свежие листочки, свежее солнышко и свежее пиво. Красота, одним словом. Итак, донес Лешего до леса. До его родной среды обитания, стал быть. В общем, рассказывать особо и не о чем - Леший в лесу оказался хорош, как и ожидалось. Вместе с ним присутствовали Грип и Викс Номад, но они сегодня не понадобились. Лешим делалось все то немногое, что требовалось для обеспечения необходимого минимума комфорта. Довольная рожа владельца: Ну, пакетик целлофановый, перекроенный в импровизированную скатерть - это не серьезно. Главное для комфорта - простенькая пикниковая закусь. Колбаса была укуплена уже порезанная, так что Лешему достались только свежий теплый хлебушек и простенький сыр. Хлебушек лешим резать удобно и на природе, т.е. практически на весу, чтобы не продырявить пакетик. Нож длинный, не толстый, хлебушек без затруднений распался на соответствующие кусочки. Мягкий сыр к полированному клинку, конечно, малость липнет, но не смертельно. Опосля перекуса малость пофоткал Лешего в весеннем пейзаже: И чуток порубил/построгал поваленную березу и палочки-веточки: Да, не леуко, разумеется, но в принципе чего-то порубить можно при особом желании. Зато режет неплохо. И легкий, в недолгих прогулках налегке в сумке не ощущается вообще, на поясе тоже висит хорошо ненапряжно. Эх, вот бы ему все-таки прямые спуски и сталь порезучее, кронидуру там какую-нибудь.. . но это я уже повторяюсь. Но это так, в теории. На практике и то, что есть - очень даже ничего. Со всем справляется пока, чем меня очення радует. 
|
|
Encaracolado
P.M.
|
1-5-2009 20:10
Encaracolado
Андрей, твои фото бесчеловечны, у меня слюна на исходе  Насчет кронидуры, честно говоря, не уверен, а вот преимущества прямых спусков на таком ноже, думаю, очевидны. Может товарищ Arden чего скажет
|
|
Fet
P.M.
|
Да ладно, где там бесчеловечность?  Я даже бутерброд не фоткал. Знаешь, какой он был? Ломоть еще теплого ароматного черного хлеба, густо намазанный майонезиком и с кусочками колбаски сверху.. . волшебный был бутерброд, в общем.
|
|
Encaracolado
P.M.
|
1-5-2009 22:24
Encaracolado
"Во волк" (с) Нэнавыжу
|
|
Fet
P.M.
|
Хорошо, хорошо - я не буду рассказывать про пиво.  Светлый, нефильтрованный Францисканер.. . нет, не буду.
|
|
Encaracolado
P.M.
|
1-5-2009 22:58
Encaracolado
"Мой старик отец предупреждал, что попадаются такие вот... "  На выездной сравним, надеюсь, нашу нефильтрованность
|
|
Fet
P.M.
|
Я бы с огромным плезиром, но относительно выездных крепко в себе не уверен, увы.  Но рано или поздно - всенепременно.
|
|
Encaracolado
P.M.
|
1-5-2009 23:54
Encaracolado
Как обычно рано или поздно - всенепременно
Условились
|
|
Fet
P.M.
|
Да, возвращаясь к теме - прямые спуски оно, конечно, интереснее было бы. На этом экземпляре спасает достаточно тонкое сведение и не шибко большая толщина - клинит не так сильно, как могло бы.
|
|
|