Стажёр
P.M.
Ц
|
а они с такими и продаются. пластик, это уже дополнительная опция
Не увидал - выходит дважны за день поторопился, опрометчиво. Спасибо, при случае рассмотрю проникновенно.. .
|
|
Приватир
P.M.
Ц
|
Есть подвижки с его серийным выпуском
С серийным выпуском не знаю - индивидуально думаю не откажут.. .
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
Продолжу тему. Осенью 2008 года Малыш-1 (из обзора) был подарен хорошему человеку, и легко прижился у него. Все это время "на кармане" жили "братья от Широгорова" (Т806 и Дертник), меняя друг друга в зависимости от времени года и задач. Тем не менее все больше ощущалась нехватка того самого фикседа, к которому уже привыкла рука, однако кризис делал свое черное дело, и денег сразу выделить не удалось. К маю 2009, однако, жаба и неприятности были побеждены, и связавшись через форум с РВС в лице участника Encaracolado, была достигнута договоренность о изготовлении сего девайса с минимальной кастомизацией + Стасом были предложены кайдексовые ножны, сильно улучшающие и упрощающие ношение набольшого фикседа как ЕДЦ в городе. В начале июня нож был получен и сразу поселился на поясе. После испытания ряда вариантов крепления на клипсе все-таки был выбран вариант ношения на шнуре (как Лопух, за поясом) - сие оказалось мне более привычно. Отдельно стоит отметить надежность удержания ножа ножнами и удобство извлечения, уже оцененые сейчас. Все лето нож радовал своей остротой, разделывал мясо на кухне и в поле (шашлыкинг), отжимались двери (заело замок), он съездил с моей семьей в сентябре в Анапу в роли "единственного походного" и даже оказался вполне состоятелен в этой роли - жена, требовательная к кухоннику, оценила эргономику и удобство 8-). После всех трудов был лишь слегка поправлен на керамике (от Гусева) для восстановления остроты - и снова живет на своем месте. Ну и фото (чукча не фотограф - снимает как умеет) - табуреток не кидать !
|
|
struck
P.M.
Ц
|
Красавец! Поздравляю
|
|
KarlKarl
P.M.
Ц
|
19-11-2011 22:39
KarlKarl
сорри за некропост ) завладел сабжем в своеобразном исполнении, со снятой фаской на обушке. ох и хорош!
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
На Клинке-2011(осень) такой вариант видел. Кроме того, форма рукояти несколько изменилась (форма второй подпальцевой выемки стала более скругленной). Модель развивается - значит, с Вашей стороны это не "некропост".
перемещено из Нож глазами владельца
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
15-12-2013 21:14
Android965
Недавно окольными путями обрёл сабж. Нож очаровал своим неброским и мирным экстерьером (предпочитаю простые формы без лишних затей), а также рукоятью без ярко выраженных выемок. Как оказалось, впечатление оказалось верным - несмотря на относительно небольшую длину, за счёт своих плавных очертаний и умеренной веретенообразной "припухлости" она (рукоять) очень неплохо легла в руку. Да и микарта на ощупь весьма приятна. Лаконичный клин этого "Малыша" (да и весь нож целиком ) я бы занёс в Палату мер и весов как образец простоты и эффективности. Почти месяц нож выполняет функции EDC-девайса. На этом посту он вполне успешно сменил великую и ужасную Себензу (к слову, безвылазно протрудившуюся на EDC-поприще почти год). Ибо таки не Себензой единой жив человек , да и её РК (угол 40 гр., подвод 0,6 мм) при каждодневном пластании нетвёрдых, но плотных продуктов (сыр ) всё же постепенно начинает надоедать своей "дубоватостью". "Малыш" за счёт меньшего угла (30 гр.) и более тонкого сведения (0,4 мм после капитальной правки), невзирая на обух в 5 мм, с такими задачами справляется несколько лучше. Ясное дело, приятно радует жёсткость конструкции (у Себы при кромсании твёрдого сыра таки ощущается некоторое "дыхание" фрейма), да и мешающего шпенька нету . Не говорю уж про простоту ухода (промывка, чистка) - ясное дело, никакой фолдер тут с фиксом не сравнится. Кроме EDC, "Малыш" был задействован при мелких ремонтных хозработах - снятие изоляции с телефонных кабелей и старой обивки со стульев , резка/строгание пластика и т.п., где показал себя сугубо с положительной стороны - короткий клин и грамотная рукоять обеспечивают отличную манёвренность и точность (вырезать отверстия под кабель в пластиковых коробках телефонных розеток - одно удовольствие). 440С+ также держится молодцом - после всех вышеперечисленных работ чуть замялась в нескольких местах, правка на Tri-Angle заняла минут 5, не больше. Люблю такие стали - понятные и предсказуемые, без наворотов, не склонные к сколам и "сыпучести", с хорошей шлифуемостью. По ношению. Поэкспериментировав, нашёл для себя такой оптимум: подвес с короткой цепью из деталей Victorinox пристёгивается к поясному ремню примерно на "2 часа", сам нож расположен в правом кармане джинсов, при движении/сидении не мешает, снаружи виднеется максимум 1,5-2 см рукояти. С тем же подвесом нож размещается в накладном боковом кармане "Сплав"овских брюк TSU (на натурное обследование объектов одеваюсь менее "цивильно" ), где зацепляется за штатное пластиковое полукольцо. Вот такой замечательный нож - мал, да удал; компактен и в хозяйстве полезен. К слову, вернул мне веру в EDC-фиксед после не слишком удачного опыта с Enzo Trapper ("суховатая" D2, сведение толстовато, абрис рукояти оказался субъективно не самым подходящим).
|
|
eskybu
P.M.
Ц
|
Только мне кажется что у него рукоять от Варана?
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
18-12-2013 16:44
Android965
Если принять во внимание хронологическую последовательность появления моделей ("Малыш" появился лет эдак на 5 раньше "Варана"), ИМХО, скорее наоборот - рукоять сабжа послужила прототипом для таковой у "Варана" (Варановская несколько объёмнее, но габариты и основные очертания приблизительно те же).
|
|
eskybu
P.M.
Ц
|
ммм.. . Живьем малыша не видел, но на всех фотографиях его рукоять имеет ярко выраженные подпальцевые выемки. На рукояти варана такого отродясь небыло. Его рукоять более классическая что-ли. Вообще вариант с данной рукоятью мне как-то больше по душе
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
19-12-2013 00:13
Android965
Originally posted by eskybu:
На рукояти варана такого отродясь небыло.
Встречаются и "Вараны" с передней подпальцевой выемкой (лично держал такой в руках на выставке "Клинок"). Что называется, гибкий, вариативный подход к дизайну.
|
|
pl@stun
P.M.
Ц
|
Возможно нож делался под одну из выставок,поэтому на нем не стандартная рукоять.И да,она от Варана ))
|
|
struck
P.M.
Ц
|
Оставлю пока фотки тут... Спасибо большое ребятам! Я получил нож ровно под Новый Год))) И поехал за границу именно с ним! _
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
1-7-2015 00:28
Android965
В порядке Апа. Намедни "Малыш" вернулся в строй - будет горфиксом для ношения с неофициозной формой одежды. В очередной раз выражаю благодарность Р.В.С. вообще и за внимание к требованиям тех.задания в частности: попросил снизить толщину клина в обухе (типовые ~4,5-5,0 мм для компакта, ИМХО, всё же многовато) - снизили до 3,8 мм (ИМХО, самое оно).
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
3-7-2015 15:20
Android965
Соорудил для "Малыша" сборный подвес из стропы с двумя кольцами и Викториноксовской клипсы. Крепление - за поясной ремень, размещение - в кармане брюк.
|
|
struck
P.M.
Ц
|
Здесь тоже оставлю)
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
Со временем использования - требования к Малышу постепенно менялись. Поэтому в 2017 г Михаилом (Душелов) был сделан регринд. Тот же самый Малыш - в новом облике
|
|
alter_delirium
P.M.
Ц
|
18-1-2018 01:26
alter_delirium
Отлично получилось, имхо!
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
Малыш после регринда оказался со мной на Урале, и был подарен двоюродному брату при встрече после 30 лет разлуки. Пришлось снова обращаться к Михаилу, и в своё время был получен новый Малыш. Как мне кажется (субъективно) это 3 поколение изделия: рукоять оставив одну подпальцевую, сохранила ухватистость и даже стала более удобной при диагональном хвате с упором в ладонь. Клинок - по прежнему удобен. Дальше - фото.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-10-2018 21:09
Android965
Поиски оптимального по эргономике и удобству ношения/извлечения "EDC-складня для "неофициозной формы одежды" привели к сабжу - на этот раз версии "М". Что немаловажно - ещё и с ныне горячо любимой предпочитаемой D2, а также обухом в 4 мм (вместо стандартных 5 ). Воистину, лучший фолдер - это фикс!
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
4-11-2018 20:33
Android965
По ощущениям от ношения и использования, по форм-фактору и эргономике Малыш-М даже однозначнее "просто" Малыша. Если Малыш - "полукарапет с рукоятью на 3,5 пальца", то Малыш-М - "чисто конкретный карапет с рукоятью чОтко на 3 пальца с упором навершия в мизинец".
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
КМК, поскольку все Малыши - handmade, то параметры их плавают в пределах сертификации, в т.ч. и размеры (длина и полнота) рукоятей. Мой экземпляр (на пред.странице) имеет нормальную (для меня) рукоять и клинок 89 мм. И - ура! - вопросы кастомизации обсуждаемы с производителем.
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Теперь и мне посчастливилось стать обладателем Малыша. Нож, видимо ещё из первой формации, с двумя подпальцевыми выемками. Клинок, по всей видимости, из 95х18. Сказать, что нож отличный, значит вообще ничего не сказать.
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Трудно определить какой из ножей лучше, Варан или Малыш. Оба отличные!
|
|
CoolMick
P.M.
Ц
|
В этой ветке не хватает, пожалуй, самого первого Малыша:
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
CoolMick: В этой ветке не хватает, пожалуй, самого первого Малыша:
Хорош, безусловно!
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
Этож, какой год?
|
|
CoolMick
P.M.
Ц
|
Вот это вы вопрос задали.. . Я прикидываю, что это 2004-2006 год. Первое появление РВС на "Клинке". Сколько убалтывать пришлось, чтоб продали выставочный экземпляр
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
CoolMick: Вот это вы вопрос задали.. . Я прикидываю, что это 2004-2006 год. Первое появление РВС на "Клинке". Сколько убалтывать пришлось, чтоб продали выставочный экземпляр
Ух, ты! Раритет уже!
|
|
BenRu
P.M.
Ц
|
Первый был - точно такой! Только без подписи :-)
|
|
|