|
5-5-2008 18:17
Стажёр
Не увидал - выходит дважны за день поторопился, опрометчиво. Спасибо, при случае рассмотрю проникновенно.. . |
|
11-5-2008 15:54
Приватир
С серийным выпуском не знаю - индивидуально думаю не откажут.. . |
|
29-9-2009 03:18
struck
Красавец! Поздравляю
|
|
21-11-2011 09:22
BenRu
На Клинке-2011(осень) такой вариант видел. Кроме того, форма рукояти несколько изменилась (форма второй подпальцевой выемки стала более скругленной). Модель развивается - значит, с Вашей стороны это не "некропост".
перемещено из Нож глазами владельца |
|
15-12-2013 21:14
Android965
Недавно окольными путями обрёл сабж. Нож очаровал своим неброским и мирным экстерьером (предпочитаю простые формы без лишних затей), а также рукоятью без ярко выраженных выемок. Как оказалось, впечатление оказалось верным - несмотря на относительно небольшую длину, за счёт своих плавных очертаний и умеренной веретенообразной "припухлости" она (рукоять) очень неплохо легла в руку. Да и микарта на ощупь весьма приятна.
Лаконичный клин этого "Малыша" (да и весь нож целиком Почти месяц нож выполняет функции EDC-девайса. На этом посту он вполне успешно сменил великую и ужасную Себензу (к слову, безвылазно протрудившуюся на EDC-поприще почти год). Ибо таки не Себензой единой жив человек По ношению. Поэкспериментировав, нашёл для себя такой оптимум: подвес с короткой цепью из деталей Victorinox пристёгивается к поясному ремню примерно на "2 часа", сам нож расположен в правом кармане джинсов, при движении/сидении не мешает, снаружи виднеется максимум 1,5-2 см рукояти. С тем же подвесом нож размещается в накладном боковом кармане "Сплав"овских брюк TSU (на натурное обследование объектов одеваюсь менее "цивильно" Вот такой замечательный нож - мал, да удал; компактен и в хозяйстве полезен. К слову, вернул мне веру в EDC-фиксед после не слишком удачного опыта с Enzo Trapper ("суховатая" D2, сведение толстовато, абрис рукояти оказался субъективно не самым подходящим). |
|
18-12-2013 13:11
eskybu
Только мне кажется что у него рукоять от Варана?
|
|
18-12-2013 16:44
Android965
Если принять во внимание хронологическую последовательность появления моделей ("Малыш" появился лет эдак на 5 раньше "Варана"), ИМХО, скорее наоборот - рукоять сабжа послужила прототипом для таковой у "Варана" (Варановская несколько объёмнее, но габариты и основные очертания приблизительно те же).
|
|
18-12-2013 21:51
eskybu
ммм.. . Живьем малыша не видел, но на всех фотографиях его рукоять имеет ярко выраженные подпальцевые выемки. На рукояти варана такого отродясь небыло. Его рукоять более классическая что-ли.
Вообще вариант с данной рукоятью мне как-то больше по душе |
|
19-12-2013 00:13
Android965
Встречаются и "Вараны" с передней подпальцевой выемкой (лично держал такой в руках на выставке "Клинок"). Что называется, гибкий, вариативный подход к дизайну. |
|
19-12-2013 12:43
pl@stun
Возможно нож делался под одну из выставок,поэтому на нем не стандартная рукоять.И да,она от Варана ))
|
|
1-7-2015 00:28
Android965
В порядке Апа.
Намедни "Малыш" вернулся в строй - будет горфиксом для ношения с неофициозной формой одежды. В очередной раз выражаю благодарность Р.В.С. вообще и за внимание к требованиям тех.задания в частности: попросил снизить толщину клина в обухе (типовые ~4,5-5,0 мм для компакта, ИМХО, всё же многовато) - снизили до 3,8 мм (ИМХО, самое оно).
|
|
18-1-2018 01:26
alter_delirium
Отлично получилось, имхо!
|
|
2-10-2018 20:50
BenRu
Малыш после регринда оказался со мной на Урале, и был подарен двоюродному брату при встрече после 30 лет разлуки.
Пришлось снова обращаться к Михаилу, и в своё время был получен новый Малыш. Как мне кажется (субъективно) это 3 поколение изделия: рукоять оставив одну подпальцевую, сохранила ухватистость и даже стала более удобной при диагональном хвате с упором в ладонь. Клинок - по прежнему удобен. Дальше - фото. |
|
14-10-2018 21:09
Android965
|
|
4-11-2018 20:33
Android965
По ощущениям от ношения и использования, по форм-фактору и эргономике Малыш-М даже однозначнее "просто" Малыша.
Если Малыш - "полукарапет с рукоятью на 3,5 пальца", то Малыш-М - "чисто конкретный карапет с рукоятью чОтко на 3 пальца с упором навершия в мизинец". |
|
6-11-2018 16:02
BenRu
КМК, поскольку все Малыши - handmade, то параметры их плавают в пределах сертификации, в т.ч. и размеры (длина и полнота) рукоятей. Мой экземпляр (на пред.странице) имеет нормальную (для меня) рукоять и клинок 89 мм.
И - ура! - вопросы кастомизации обсуждаемы с производителем. |
|
30-7-2019 18:37
03angara
Хорош, безусловно! |
|
30-7-2019 18:38
03angara
Этож, какой год?
|
|
1-8-2019 16:32
CoolMick
Вот это вы вопрос задали.. . Я прикидываю, что это 2004-2006 год. Первое появление РВС на "Клинке". Сколько убалтывать пришлось, чтоб продали выставочный экземпляр
|
|
1-8-2019 17:07
03angara
Ух, ты! Раритет уже! |
|
4-8-2019 16:10
BenRu
Первый был - точно такой! Только без подписи :-)
|
|
|