12-7-2009 22:44
Leo Samar
перемещено из Нож глазами владельца
Данный обзор состоялся благодаря РВС (великолепная идея и исполнение), Якову Konun3G (фотообеспечение и креатив) и мне.
Вот герой нашего романа:
Я уже давно, как истый поклонник городского фикса, хотел прикупить нож от РВС. Но во первых в наших пенатах они не водятся, во вторых кожаные ножны не вызывали у меня оптимизма (я допускаю, что они замечательные, но
), в третьих в барахолке постоянно проскакивали ножики без которых я просто "не мог обойтись".
Но вот звезды сошлись очень удачно - Стас Encaracolado запостил фото Беглеца в кайдексных ножнах. Я просто в него влюбился, в нож ессно
.
Не знаю какую идею вкладывали в название, но если в подкорке крутился одноименный французский фильм с Пьером Ришаром и Жераром Депардье, то "прототип" точно не Ришар
.
Вопчем заказал я нож, подождал немножко, как водится, потом еще немножко и та-дам
посылка у двери дома моего.
Первые впечатление - какой классный и малепусенький, на фото кажется несколько больше, чем в реале, но это его нисколько не портит.
Клин из 95*18, сведен довольно тонко спуски чють вогнутые на клине "морда" и "джипчик" Финиш - полировка и типа легкое "сатинирование".
Заточка от производителя - бреет шерсть
Рукоять из джинсовой серой микарты. Имелся темлячек типа Крис Ривовского, снят мной.
Ножны кайдексные очень удобные, клипса переставляется на горизонтальное и вертикальное ношение. Нож сидит в ножнах очень надежно. Манипуляции с доставанием и вкладывание ножа у меня получаются интуитивно и легко. Не царапают клин.
Нож прошел некоторое тестирование мягкое но жизненное. Носился на клипсе горизонтально - мне удобнее всего спереди справа от пряжки ремня. Клипса цеплючая держится хорошо на ремне и на натуральной ткани (шорты, плавки). Ножны и нож без острых углов и лишних зацепов.
Рука у меня крупная - форма и размер рукояти очень удобны под разные хваты и виды работ.
Ножом пластал мясо, резал курицу, салатики там разные. На даче отдал под масштабную готовку в чужие руки, отрезал здоровые куски просушенного яблоневого корня (деревяха довольно плотная и твердая) и вырезал из него фигурно для детей. Резал "бошки" пластиковым бутылкам под сбор ягоды - одно легкое движенье.
Поле всех манипуляций - острота неизменна, внешний вид - на высоте, все на отлично и хорошо с плюсом.
Спасибо от души Encaracolado и Konun3G