8-3-2012 02:54
SHURIKENN
Большинству из вас, читающих эти слова, знакомы ножи <Асгард> и <РВС> Кому-то они нравятся, некоторых оставляют равнодушными, но качество этих ножей отрицать не станет никто.
Я познакомился с этими ножами недавно, на последнем <Клинке>, где приобрел себе довольно любопытный экземпляр. Названия у него толком нет, делался специально для выставки По сути, как сказал мне Душелов, это переработанный <Лосяш> в монтаже от РВС. Я приехал на выставку совсем за другими ножами и, повертев в руках глянувшийся на стенде РВС нож, побрел дальше. Да и дороговато он стоил 300$. Обойдя всю выставку, я так ничего и не купил, рука помнила этот нож и отказалась принимать что-либо еще. С каменно-постной миной я вернулся к стенду Асгарда и попросил красавчика на руки снова. Силясь выискать что-то, что отвратит меня от его покупки, я вертел нож минут десять. Довертелся до того, что получил предложения скидки в 12%. Такой жизненной коллизии земноводная не вынесла и покончила с собой. Купил я его. Казалось бы, свершилось, и я имею идеальный для себя фиксед, но не тут-то было. Познав хорошее, вечно возжелаешь большего. Я таки выискал, чего мне не хватает в нем. В офисе нож пошел по рукам и реакция у всех одна. Вещь! Да я и согласен, он шикарен. Рукоять шик, как влитая сидит. Тыльник по месту, украшает! Спуски прямые. Сведен почти в ноль, но к кончику, чуть толще, для прочности. Геометрия близка к идеалу, а слесарка идеальна. В качестве теста нарезал себе салатик и покромсал колбаски. Не филейник конечно, но режет отменно. Закрылся в ванной, что детей не пугать, построгал буковую палку. Немного, для проверить. Да тоже отлично, не мнет и не давит руку, а строгает классно. Вот я и получил свой идеальный аутдорный нож. И знаете что, я счастлив.
|
8-3-2012 08:07
Android965
Отменные девайсы!
![]() Но рукоятка такой формы, ИМХО, гармоничнее смотрится на первом, нежели на втором. |
8-3-2012 09:29
RailMan2000
Интересный обзор, очень вкусные фото!
Можно только поздравить счастливого обладателя сих девайсов! ------ |
8-3-2012 11:07
Santyaga78
Приветствую всех!
![]()
+ВСЁ!!! СПАСИБО за ОБЗОР!!! ![]() С уважением ко всем! ![]() |
8-3-2012 11:32
SENSXUP
Да уж ножики здоровские, первый больше понравился, хотел бы себе такой
|
8-3-2012 11:43
SHURIKENN
Вот такой нашел, очень похож bestblade.ru
|
8-3-2012 13:22
nord_man
Аналогично, спасибо за обзор. |
8-3-2012 13:24
SHURIKENN
Прямое сравнение обоих. Мне нравяться оба, они разные.
|
8-3-2012 13:40
DJ MASTER CAT
Спасибо за обзор. Кастом получился красавец!
|
8-3-2012 13:50
DonTiguan
Саш, шикарно)))
Долгие сроки были обусловлены твоими особыми пожеланиями) Мне вон Дандик меньше чем за месяц сделали, потому что клин был в наличии. Не было только красной микарты, но ее быстро изготовили. А у тебя и клин подлиннее и тыльник - вот и подзадержались ребята) Поздравляю! Бери на выставку, пощупаю твоего Крока |
8-3-2012 14:18
VolkArt
Александр, позвольте выразить восхищение, фото слов нет... ! И поздравляю с такими классными ножами.
|
8-3-2012 14:26
DonTiguan
Саша негодяй спровоцировал желание пойти поизголяться с фотиком)) В общем я пошел) |
8-3-2012 16:25
SHURIKENN
Ну оно того стоило,я думаю. На выставку надо обзательно вырваться.
Спасибо, рад что не только мне нравятся) |
8-3-2012 20:58
OGO
Классные ножи! РВС других и не делает. И фото отличные.
Первый больше понравился, хотя по размеру конечно 2-й с большим клинком точно будет больше востребован - так думаю ![]() |
8-3-2012 21:04
Димедролыч
Супер!
Только один вопрос - чем снято? камера и объектив? |
8-3-2012 22:49
SHURIKENN
А чем, если не секрет? Обратил внимание, что большинству нравится первый. Я выбрая жестко из двух, взял бы второй. У первого клин тоже не мелкий, но ручка тоньше и короче. Они разные совсем, хоть и похожи. А вообще Сотоварищи красавцы. Второй день сижу кручу нож, из руки выпускать нехочется. Испытываю перманентный ножеманский оргазм. Кто знает поймет.
Снято руками) В руках были: Второй, с падающими каплями - Nikon D7000+16-85/3.5-5.6. Все остальное - Sony A850+85/1.4z |
9-3-2012 03:18
2зщнящт
отмечусь, больно второй понравился
|
9-3-2012 03:38
мигель 43
хороший нож. тоже люблю такую форму клина - напоминает 710-й и Бренда немного. единственная капля дегтя - 5мм в обухе при заказе 4мм - непонятно. имхо 4 было бы лучше.мне второй нравится больше, но для меня клин длинноват немного. хотя.. . если не секрет - во сколько встал?
|
9-3-2012 11:31
SHURIKENN
в заказе было 4-5 мм по выбру мастера. Так что все нормально. Во сколько встал не секрет. При заказе договорились на восемь, но отдали за семь двести. Минус десять процентов за ожидание.
|
9-3-2012 11:48
Nikoola
Саша, я поздравляю вас с приобретением .
Ну и как повелось- респект за ИСКУССТВО фото. Достойно подражания. |
9-3-2012 13:25
Todos36
Ножи красивы! Второй больше приглянулся.
Поздравляю с приобретением! |
9-3-2012 13:43
Scorp_64
Поздравляю.
Оба хороши. даже не знаю. какой бы выбрал |
9-3-2012 13:54
мигель 43
расскажите потом про рез пож-та, мне почему-то кажется что 5мм многовато нож нравится. цена вполне приемлемая. наверное тоже такой хочу - не знаю зачем, вроде бы все есть, но нравится собака. |
9-3-2012 14:57
DonTiguan
Режет хорошо. Вчера своим Данди делал ужин для любимой супруги. Рез контролируемый, предсказуемый, в сторону не уводит, в материале не вязнет. Картофель нарезал ломтиками по 4 мм без особых проблем. |
9-3-2012 16:51
SHURIKENN
Спасибо большое, по обоим пунктам)
С резом все в порядке, пять миллиметров это конечно не кухонник, но он другим берет. Грамотная геометрия и сведен почти в ноль. Если сравнить с WK7 Батурова, то я разницы не увидел. А у последннего и в обухе потоньше и спуски от обуха почти прямые. А вот Табаргану он сливает, правда он ни разу не фикс. Сегодня еще сравнил с Штрафбатом АиРосвским, У РВС рез лучше, агресивнее и тактильно приятнее. Разве что яблоки и морковь резать РВСом надо приноровиться, но и тут разницы с четыремя миллиметрами в обухе не будет особо. А вот прочности добавится. Тем паче от большого фальшь лезвия крепче клин не стал Проще говоря, у Душелова нож вышел более универсальный. С весьма комфортным резом, но и для силовой работы пригодный. Побатонить Батуровской семеркой с ее 61 HRC и интелегентнымми спусками, я не решусь. В РВСе уверен. Он и задумывался как универсальный полевой. Лесной человек из меня уже никакой, но что-то еще в памяти осталось))) |
9-3-2012 20:30
мигель 43
спасибо.глаза жаждут.
|
11-3-2012 21:33
OGO
Жестко выбирая, тоже второй бы выбрал ![]() А первый понравился - фальш на нем такой больше мне лично нравится, а еще формат - люблю небольшие фикседы, потому и насобирал их достаточное кол-во, а большой 154мм всего один. А вообще - достойная парочка - это точно. Поздравляю! Теперь можно и ничего не хотеть ![]() |
12-3-2012 13:50
Джо
Да, ножи породистые! Поздравляю!
Блин, вот не понтмаю я тесты некухонных ножей на кухне. Уж простите великодушно . Ладно бы спуски от обуха. И всё равно не понимаю. Кесарю кесарево ![]() зы Нравится больше большой, клинком, рукоятки ваще не мои. |
12-3-2012 15:18
Lexa33
Вот какой у меня.Только что купил.
![]() ![]() ![]() |
12-3-2012 15:31
судак
а куда его запланировали? лес? охота? аутдор? или на все случаи жизни? Теперь немного может не в тему. Вопрос-размышление.. . У меня рвсов не было никогда. Как-то сложилось убеждение (может оно в корне неверное или отчасти верное ![]() ![]() |
12-3-2012 15:41
Lexa33
Я купил,как замену Хелле Бра-кару,для легкого аутдора,охоты на птицу,всяческие шашлыки и подобные мероприятия.Качество исполнения у рвс-очень высокое,это касается и ножен в том числе.Насчет царапин от кайдекса- не будем забывать,что нож не полочный,и поэтому тут надо это нормально воспринимать.Кайдекс сидит плотно и собственно царапины могут появится,ежели к примеру- попал песок.Даже несколько песчинок достаточно. Для зимы,предпочтительней иметь кожаные ножны,даже не предпочтительней- а обязательно.В свое время об этом писал камрад Alex.P, посмотрите- у него к каждому ножу есть и кайдекс и кожаные. ![]() |
12-3-2012 15:49
Пехота
"упал со стула"(с).. . ![]() ![]() ![]() |
12-3-2012 15:52
судак
Спасибо. |
12-3-2012 15:58
судак
А почему? |
12-3-2012 16:07
Пехота
Ответ Вам сам придет, со временем ![]() ![]() |
12-3-2012 16:16
судак
Это есть, конечно. Но тут пользователь виноват, а не ножны. Кайдекс автоматически исключает "впопыхи" или ситуацию "впопыхах"? В кайдексные ножны наверное нужно "метко попасть" ![]()
А? |
12-3-2012 16:18
RailMan2000
Lexa33
Подскажите: ------ |
12-3-2012 16:29
Lexa33
Разговор ни о чем.В -25 какие ножны удобнее?Пластик?Или кожа?99% пользователей ответят- кожа.Имею много ножей и часто охочусь зимой.Ни одни ножны порезаны не были. |
12-3-2012 16:39
Lexa33
Да,больстер тоже микарта.Рукоять рассматривал- никак не могу понять.Может прочитает тот,кто имеет отношение к созданию ножа,--скажет. Я лично не планирую им трубы рубить,а другие нагрузки он выдержит.РВС- надежные ножи делают.Вот в сравнении с другим РВСом и милей: ![]() ![]() |
12-3-2012 16:44
судак
РВС- надежные ножи делают[/b][/QUOTE]
Понятно. |
|