Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть!

SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 00:50 SHURIKENN
Originally posted by мигель 43:

не, перерыв нужен.

Да и желания нет. Никакой бумаги с надписью 63 HRC у мну нет, а слова его сотрудников к дклу не пришьешь. Да и главное, не критично, даже лучше. Я не фанат клуба за 60. Ну а то что дураком себя почуствовал, даже полезно.
мигель 43
P.M.
14-3-2012 01:26 мигель 43
Originally posted by SHURIKENN:

Да и желания нет. Никакой бумаги с надписью 63 HRC у мну нет, а слова его сотрудников к дклу не пришьешь. Да и главное, не критично, даже лучше

это точно.хотя
https://www.youtube.com/watch?v=OvAqRISFfAE
ВЕЛИКОЛЕПНО, гросс комплимАн.

ролик замечательно демонстрирует преимущества всадного монтажа от рвс - даже из уже треснувшей рукояти клин не вываливается.

а на счет кончика не парьтесь- это по трансерфингу - вмешались равновесные силы и уменьшили важность - теперь нож по-настоящему Ваш.

миха гаи
P.M.
14-3-2012 01:28 миха гаи
бля... вот мужчина... бац,бац,все признал,дал слово разобраться,склонился к тому что был обьйоппан ,но готов к обучению.... короче сам себя поднял,сам себя откуячил,сам себя реабилитировал... РИСПЕКТИЩЩЕ...с таким подходом к делу,милости прошу к нам в каюту... )))адекватные,компанейские,а главное компромиссные вот главное украшение любого общества.. .
Lexa33
P.M.
14-3-2012 08:28 Lexa33
миха гаи

милости прошу к нам в каюту... )))адекватные,компанейские,а главное компромиссные вот главное украшение любого общества.. .

А Зубана в каюту??
GAU-8A
P.M.
14-3-2012 08:57 GAU-8A
BG42 на 63 это нонсенс, это стекло, это езда по ушам клиента... у произ водителя стали указана тв. -60ед и баста.... и это далеко не по барабану.. когда СОГ закуярила свой первый нож на подобную твердость, К.Стамп положил его на бетон и тюкнул молотком, лезо разлетелось как стекло, и тут же фирма амбиции свои взяла в зад... стала калить на нужную твердость, так что твердость стали на клине это главное и единичками тут не пробрасываются.
Джо
P.M.
14-3-2012 09:24 Джо
И кстати, а есть ли у мастеров твердомеры? У кого точно есть я знаю А у кого нет? Откуда они цифры берут? Ведь даже при одинаковых казалось бы режимах ТО можно получить разные значения,ибо факторов много, а главное нет идеального постоянства, не того уровня оборудование, а то вовсе колхоз, не всё автоматизировано и т.п. Ну и были же случаи от наших мастеров, когда заявленная твёрдость не соответствовала реальной. Просто разница была огромной, вот и всплыло. А что остаётся покупателю делать? А ни чё, верить на слово. А одну - две единицы уловить подручными средствами, даже тому кто в теме, не просто, а эти единицы могут кардинально изменить требуемые заказчику свойства стали.
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 09:28 SHURIKENN
Originally posted by GAU-8A:

BG42 на 63 это нонсенс

Да, я уже почитал. Для подшипника сделана на 59-60 калится. В целом не ругают. На выставке, если выберусь, узнаю у Михаила кто у них термичил эту сталюку и на сколько.
Originally posted by миха гаи:

с таким подходом к делу,милости прошу к нам в каюту

Спасибо.

Originally posted by мигель 43:

а на счет кончика не парьтесь

Уже не парюсь. В первый раз всегда больно)))) По мне так неплохо вышло.
Джо
P.M.
14-3-2012 09:33 Джо
так что твердость стали на клине это главное и единичками тут не пробрасываются.

+ мильён, я тож самое сказал. Ну , про заявленную твёрдость у больших производителей отдельная тема. Уже из практики давно выяснили у кого цифры соответствуют, а у кого нет. Взять того же Фалька, Мору, Спайдырку.. . Но это уже рваный баян.

GAU-8A
P.M.
14-3-2012 09:38 GAU-8A
Небольшой офф.. Я вот недавно взял Бушмастера от Костера из 3V... начал стачивать зубья, что на обухе, уж больно злые... и тут обнаружилось, что сталь то СЫРАЯ! берется бэушным напильником! я на завод, померяли твердость аж в 10 точках - макс. 42ед.... а должно быть 60-61.. ептать!!! что делать? будем перекаливать, благо производство с серьезным оборудованием.. не отсылать же самому автору. Вот как бывает.. .
Джо
P.M.
14-3-2012 09:48 Джо
Небольшой офф.. Я вот недавно взял Бушмастера от Костера из 3V... начал стачивать зубья, что на обухе, уж больно злые... и тут обнаружилось, что сталь то СЫРАЯ! берется бэушным напильником! я на завод, померяли твердость аж в 10 точках - макс. 42ед.... а должно быть 60-61.. ептать!!! что делать? будем перекаливать, благо производство с серьезным оборудованием.. не отсылать же самому автору. Вот как бывает...

Какой же это офф? Это в тему. ТС-у же заявили 63. А про Коснера значит то же в копилку , что б народ знал своих героев.

GAU-8A
P.M.
14-3-2012 09:52 GAU-8A
Кабы не вероятность потери ножа - таможня и пр. заморочки, понятное дело, отослал бы мастеру в зад.
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 10:30 SHURIKENN
Originally posted by Джо:

ТС-у же заявили 63.

Ну у меня и не 42, не мерял конечно, но перетачивал.

отослал бы мастеру в зад

Причем именно в зад! И поглубже с проворотом, ибо нефиг.
Джо
P.M.
14-3-2012 10:38 Джо

Ну у меня и не 42, не мерял конечно, но перетачивал.

Но в то же время вы сказали , что вам пофиг 59 или 63. Действительно пофиг? Нож планировался под какие задачи?

DonTiguan
P.M.
14-3-2012 10:43 DonTiguan
Originally posted by Джо:

Нож планировался под какие задачи?

Под красивые фотографии
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 10:56 SHURIKENN
Меня можно на "ты" Мне пофигу 59 или 63, ибо оно не являлось критерием выбора. А вот меньше 56 уже не желательно. Как то так сложилось, что все ножи в пользовании у меня 58-59. Есть АиРовские из 95х18, на них 56-58, вот мягче уже не хотелось бы. Сейчас появились пара Батуровский из х12мф у них за 60. Тоже ничего.
Так что действительно пофиг. Я с интересом бы попользовал нож с твердостью 63-65 и больше, но критерием выбора это не будет. Нож удобен, отлично режет, держит кромку. Как показала практика легко перетачивается и правися. Ну и какая разница сколько в нем попугаев. А вот 42 это уже железка.

Этот нож вообще не планировался, я его купил потому что понравился. Внешне и в руке и качеством исполнениия и репутацией РВС. А вот получился из него нож общего назначения. Курей разделываю им, мяско. Поеду в отпуск, в Мордовию, возьму его, крысу и Батуровский WK-7.

SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 10:59 SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:

Под красивые фотографии

Не худшая участь для ножа))) Очень кстати хорошее решение вышло. Так и не решив что я больше люблю, ножи или фотографию, начал снимать ножи)))
Но когда брал этот, таких мыслей еще небыло. И Ганзу я только читал.
DonTiguan
P.M.
14-3-2012 11:14 DonTiguan

Так и не решив что я больше люблю, ножи или фотографию, начал снимать ножи)))

ножи и фотография - это интереснее чем смартфоны финского производителя - на правда ли?
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 11:18 SHURIKENN
Ну как сказать. Смартфонами наигрался, просто пользую. Все того же финского производителя, привык))) А тут еще не наигрался. Да и пользы от ножей поболе будет. Да и от фото тоже.
Кстати, зря не приезжаешь на встречи всенокиевские, команда цела и процветает! И тебе там всегда рады!
DonTiguan
P.M.
14-3-2012 13:47 DonTiguan

Кстати, зря не приезжаешь на встречи всенокиевские, команда цела и процветает! И тебе там всегда рады!

Так не зовете, гыгыгы))) Шучу - я просто забил на форум, темы про встречи соответственно не вижу. От команды нашей несколько ветеранов осталось, а так чую школота на форум понабежала и царствует)
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 15:18 SHURIKENN
да я на форуме сам не бываю. Те крохи времени что есть оседают на Ганзе.
А офлайн команда таже. Мзярга, я, Бес, Самсон и Жендос. Дислокация тоже)))
Чубакка
P.M.
14-3-2012 15:36 Чубакка
Народ, а чего из-за кайдекса гавкаемся?
Помнится, кто-то из камрадов постил как он решил проблему царапанья лезвия/гремучести ножа внутри кайдекса.
Обклеил тонкой замшей изнутри ножны в районе лезвия и все.
Вроде как его потом абсолютно все устроило.
Джо
P.M.
14-3-2012 16:09 Джо
Да ну, былоб из-за чего. Каждый высказал своё мнение и свои предпочтения и всё
Кстати на счёт громыхания клинка в ножнах. Я тож не люблю когда клинок вплотную сидит. Некоторые сам растачивал побольше. Шкурками из нутри. А всякие вклейки наклейки тож не практично. Я нашёл своё решение, клинок фиксится кончиком в самом низу ножен спец трубочкой резиновой.
SHURIKENN
P.M.
14-3-2012 17:09 SHURIKENN
Да ну нафиг. Советовать какие кому нужны ножны, это как давать ЦУ, каких женщин любить. Тут каждый выбирает по вкусу и жизненой позиции
Nikoola
P.M.
14-3-2012 19:16 Nikoola
клинок фиксится кончиком в самом низу ножен спец трубочкой резиновой.

Подробней. ПЛЗ..
??
миха гаи
P.M.
14-3-2012 19:44 миха гаи
кожу в кайдекс вклеивал Сергеич,по моей просьбе,тоже кстати фальк полировал Душелов,и ручку делал из джинсы... в профайле у меня можете позырить те фотки.. .
aka_OPK
P.M.
14-3-2012 19:51 aka_OPK
Originally posted by миха гаи:
в профайле у меня можете позырить те фотки..

Там этих фоток три вагона. Ссылочку бы.
миха гаи
P.M.
14-3-2012 19:55 миха гаи
ага поищу закину... .
миха гаи
P.M.
14-3-2012 19:56 миха гаи
ооо в теме у Сергеича про кайдекс..... .
DonTiguan
P.M.
14-3-2012 20:46 DonTiguan
Ща, Душелов скоро прийдет и разъяснит и про кайдекс и про 63HRC на BG42 - я его уже оповестил об энтой теме)))

п.с. Михаил шепнул, что этот Сашкин клинок Алан термичил

миха гаи
P.M.
14-3-2012 20:57 миха гаи
ну тогда там(в клинке) все как всегда... вторичка,60РСов,пластичная при заточке,хорошая ударная вязкость... форумник наш во всяком случае,именно такой.. . ваяли кстати тож РВСы)))
Душелов
P.M.
14-3-2012 22:43 Душелов
Слава Богу наши кайдексные ножны и по конструкции и по качеству позволяют не лазить в темы других производителей. При конкретном заказе делаем и разборные и со всякими вставышами итд. Кожу в кайдекс не ставим,чтоб мусор не собирать. Гораздо лучше вывешивание лезвия с фиксацией острия. Термичка от Аланчика,пока ни разу не подводил.
olega_tor
P.M.
14-3-2012 22:54 olega_tor
[QUOTE]Originally posted by Душелов:

какие планы на будующее лелеете, какие вкусняшки планируете к выпуску,
чем будете конкурентов давить и ножеманов удивлять?

Джо
P.M.
14-3-2012 23:15 Джо
Originally posted by Душелов:
Гораздо лучше вывешивание лезвия с фиксацией острия.

Ну вот! Все до этого доходят, только каждый своим путём

Термичка от Аланчика,пока ни разу не подводил.

Так всё же, какая твёрдость на данном ноже?

Душелов
P.M.
14-3-2012 23:47 Душелов
По моим подсчётам через мои руки прошло не меньше 6000 ножей (это я с Ю.К.считаю) Какая твёрдость на 5843м.. . ? Если Шурикенн принесёт его,проверю на твердомере,вот и спору конец
Душелов
P.M.
15-3-2012 00:02 Душелов
2SHURIKENN. Кстати,Саня,если правда нож повредил,неси. Не ты первый,кто ломает,а мы чиним . Серьёзно,были случаи. Неси.
SHURIKENN
P.M.
15-3-2012 00:54 SHURIKENN

Душелов

Привет Миша, рад видеть! Нож востановил я вроде неплохо, везти не придется. Заодно узнал как будут выглядеть полированные спуски)))
Про случаи поломки, читал в теме про Лешего, за ремонт теперь спокоен.
Что касается твердости, то я свое видение уже сказал.Она как мощность Ролс-Ройса, достаточная.
Но если всем так интересно, можно попробовать вырваться. Надо просто понять, куда вырываться. Тогда пойму смогу ли. Работа у меня в этом отношении проблемная, фигуньки уедешь. Где обредаетесь?
миха гаи
P.M.
15-3-2012 10:18 миха гаи

Не ты первый,кто ломает,а мы чиним . Серьёзно,были случаи. Неси.

кстати, восстанавливали не только свои детищща,но и более именитых пациентов.. .
SHURIKENN
P.M.
15-3-2012 12:17 SHURIKENN
Да, я видел. И переделки видел, на Фальк, так просто слюной изошел.. . Ребята молодцы.
DonTiguan
P.M.
15-3-2012 12:54 DonTiguan

И переделки видел, на Фальк

На Ганзе видел или на выставке? Если на ганзе - кинь ссылку плиз
SHURIKENN
P.M.
15-3-2012 14:10 SHURIKENN
В брахолке он выставлялся. А денег небыло...
Тему что то не нашел. В проекте три точно про него есть

Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть! ( 4 )