Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть!

RailMan2000
12-3-2012 16:47 RailMan2000
У мну тут как раз не так давно пришла в голову мысля попробовать сделать похожую рукоять из 3 пакетов микарты с проставками из вулканфибры, но терзают почему то смутные сомнения по поводу прочности, хотя трубы тоже не планирую рубить )

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Пехота
12-3-2012 17:06 Пехота
Originally posted by Lexa33:
Разговор ни о чем.В -25 какие ножны удобнее?Пластик?Имею много ножей и часто охочусь зимой.Ни одни ножны порезаны не были.

И в -25 и -35 удобнее пластик.
часто

Ну-ну
Lexa33
12-3-2012 17:12 Lexa33
Пехота

Ну-ну

В чем сомнения? Скажите-ка,сколь кабанов и лосей добыли Вы за предыдущий сезон?(Скажем с сентября по конец февраля?)Лично Вы,а не в доле с кем-то.
RailMan2000
12-3-2012 17:21 RailMan2000
Lexa33

Пехота

"Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор... " (с)

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Alex.P
12-3-2012 17:24 Alex.P
Пехота.
Разрешите с Вами не согласиться. Конечно осенью-зимой вполне можно пользоваться кайдексом висящем на шнурке на шее

Но мне почему-то на шее больше кожа нравится. Каждому своё.
Висящий зимой на ремне нож не рассматриваю, пока там до него сквозь зимнюю одежду доберешься.

По сабжу. Первый хорош, второй даром бы не взял. Очень не люблю фальш лезвие. Польза от него сомнительная(повышенная легкость укола), а вред вполне реален. На этот обух и рукой не надавить - больно, и колотушкой деревянной толком не постучать - сломается. ИМХО конечно, но где-то так.

Пехота
12-3-2012 17:29 Пехота
В чем сомнения? Скажите-ка,сколь кабанов и лосей добыли Вы за предыдущий сезон?(Скажем с сентября по конец февраля?)Лично Вы,а не в доле с кем-то.

Я то себя охотником не считаю, хотя и охочусь два-три дня в неделю .
Нахрена мне что-то писать и кому-то что-то доказывать? Топчите клаву на здоровье .
Lexa33
12-3-2012 17:41 Lexa33
Топчите клаву на здоровье .

Общаться научитесь сначала.Мама с папой уево воспитывали в детстве поди.
Я то себя охотником не считаю, хотя и охочусь два-три дня в неделю

Пиздить не мешки ворочать
SENSXUP
12-3-2012 18:46 SENSXUP
А я считаю что кожаные ножны удобней на охоте, особенно на длинном свободном подвесе, ножны должны быть без хлястиков и кнопок, ножик должен с "щелчком" заходить в кож. ножны, ну по крайней мере это я так люблю
SHURIKENN
12-3-2012 23:57 SHURIKENN
Мужчины, кончайте ругаться. Тут мирная тема))))

Вот какой у меня.Только что купил.

Охренительный. Я начинаю понимать значение ника Михаила.)))

Что касательно ножен, Я предпочитаю кожу, но в поле возьму кайдекс.

Lexa33
13-3-2012 00:04 Lexa33
Что касательно ножен, Я предпочитаю кожу, но в поле возьму кайдекс.

Согласен.

Мужчины, кончайте ругаться. Тут мирная тема))))

Где появляется чел с ником Пехота- ругань 100%
SHURIKENN
13-3-2012 00:18 SHURIKENN
Да и бог ему на встречу. Если не кому будет с ним ругаться, то останется ругаться с самим собой. Не ругаемся же с холодным ветром, дует и дует))) По мне, так ругани и в реале хватает.
aka_OPK
13-3-2012 01:09 aka_OPK
Да, камрады из РВС душевные ножики делают, сам неравнодушен к их продукции. Только вот самого первого малыша пока что-то особо ничего вытеснить не может.
Мои поздравления с обновкой!
судак
13-3-2012 07:30 судак
Что касательно ножен, Я предпочитаю кожу, но в поле возьму кайдекс

А почему так? За себя скажу что ножны в последнее время стал любить даже немножечко разношенные (кожанные естественно) - чтобы нож входил-выходил свободно. Но сразу скажу - это конечно не ко всем кожанным ножнам подойдёт. Одной рукой вынул, потом аккуратно, неглядя так же сунул обратно. Например зимой ножны с патранташем на ремне поверх одежы (маскировочного костюма). Постоянно под рукой. Опасность, что нож в свободных ножнах выскочит и потеряется на самом деле очень и очень теоретическая.
SHURIKENN
13-3-2012 09:26 SHURIKENN
[/B]
[/QUOTE]
Originally posted by aka_OPK:

aka_OPK

Спасибо Виталь. Кстати, твоя малышка так и прописалась на кармане. В девяносто процентах случаев ее беру. Удобная гадючка)))
Originally posted by судак:

А почему так?

Понравилось ношение горизонтально на пузе или за спиной. Надежная фиксация клинка и однорукое извлечение. Но повторяюсь, кожу люблю больше. Поэтому буду искать для нго и кожанные ножны. Сразу заказать ума не хватило)))
судак
13-3-2012 09:37 судак
Сразу заказать ума не хватило)))

Как в анекдоте.. . "а разве можно было". Как-то обдумывал заказ у рвсов, списался, но они почему-то ответили, что ножны делают только кайдексные. Это меня тогда озадачило.
SHURIKENN
13-3-2012 10:18 SHURIKENN
Значит закупают. Первый из двух у меня в коже только. Хотя, если стали делать сами кайдекс, то закупать кожанные могли прекратить
Джо
13-3-2012 10:30 Джо
Originally posted by Alex.P:

Висящий зимой на ремне нож не рассматриваю, пока там до него сквозь зимнюю одежду доберешься.

+1 Или через плечо, но тож под одеждой верхней. Но на ремне нафиг-нафиг.

Джо
13-3-2012 10:43 Джо
Originally posted by судак:

Например зимой ножны с патранташем на ремне поверх одежы (маскировочного костюма). Постоянно под рукой. Опасность, что нож в свободных ножнах выскочит и потеряется на самом деле очень и очень теоретическая.

А у меня и понтраташ как правило под верхней курткой . Два патрона в стволе, два в кармане. За то они там тёпленькие и в снег можно йопнуться без ущерба

olega_tor
13-3-2012 10:45 olega_tor
Висящий зимой на ремне нож не рассматриваю, пока там до него сквозь зимнюю одежду доберешься

+1
в январе ездил на кабанчиков, собаки держат, треплют одного, из ружа добирать никак, приятель решил ножом добрать , нож на ремне, руки трясуться, одежда путается(чуть не из трусов доставал). любой нож в ножнах на таких охотах должен удобно носиться, быстро выниматься-вставляться.
Alex.P
13-3-2012 10:54 Alex.P
Originally posted by Джо:

и в снег можно йопнуться без ущерба

Почему то представил эту картину, и так весело стало
А когда на самом деле в лог завалился, было совсем не весело
Джо
13-3-2012 11:50 Джо
Originally posted by Alex.P:

Почему то представил эту картину, и так весело стало
А когда на самом деле в лог завалился, было совсем не весело

Ага, а снега по яйца, а нужно опять на лыжи встать,барахтаешься как кутёнк, со стороны ржачка ещё та

SENSXUP
13-3-2012 11:58 SENSXUP
дык зимой поверх одежды одеваем ремень и вешаем на него что надо, патронташи/ножи, и все под рукой. На брючный ремень конечно неудобно, пока доберешься блин.. .
Джо
13-3-2012 12:30 Джо
Originally posted by SENSXUP:
дык зимой поверх одежды одеваем ремень и вешаем на него что надо, патронташи/ножи, и все под рукой. На брючный ремень конечно неудобно, пока доберешься блин...

это дело предпочтений, тут единого нет.

Lexa33
13-3-2012 12:58 Lexa33
На шее имхо лучше всего.
Lexa33
13-3-2012 13:34 Lexa33
Кстати,какой длины хвостовик РВС делают?
SENSXUP
13-3-2012 13:48 SENSXUP
youtube.com
Вот на этом видео видно что 2/3 точно, да и тест намекает на надежность
olega_tor
13-3-2012 14:05 olega_tor
Кстати,какой длины хвостовик РВС делают?

насечки есть на хвостовике?

Lexa33
13-3-2012 14:31 Lexa33
SENSXUP

Видео посмотрел- очень и очень впечатляюще!!
Alex.P
13-3-2012 14:36 Alex.P
Хоть тема и не про ножны, но не могу удержаться.

дык зимой поверх одежды одеваем ремень и вешаем на него что надо, патронташи/ножи,

У меня хороший знакомец так же Соговского Бригадира из 20СВ в кайдексе таскал, так тот у него быстренько питингом пошел. Пластик с мороза в тепло, конденсат, а то что нож нужно доставать и сушить, как и сам пластик, человек не догадался.

А другой знакомец почти час в сугробе выпавший из кожанных ножен нож искал, то же поверх одежды на ремне висело. Бухнулся в сугроб и нож выпал, хорошо, что во время заметил.

Так что лучше на шнурке и на шею или подмышку. ИМХО.
Обязуюсь больше не офтопить

SENSXUP
13-3-2012 14:56 SENSXUP
А тут уже дело в ножнах. Я с собой на постоянку таскаю только в самосшитых ножнах, в которых я на 100% уверен, нож в них заходит на 80% длины с щелчком, кожа 5 мм. Просто как то не внушает доверия кайдекс не знаю почему, да и бесит царапаньем ножиков. Я заказал на днях в "воркинкнайф" ножик, а они не делают кожаные ножны, пришлось без ножен заказывать, сам шить буду
SENSXUP
13-3-2012 15:02 SENSXUP
Originally posted by olega_tor:

насечки есть на хвостовике?

Там штифты 2 штука насечки не нужны, более того на видюхе видно что штифты в клинке с натягом распологаются, молотком он их выбивает, а это очень веригуд
olega_tor
13-3-2012 15:14 olega_tor

Там штифты 2 штука насечки не нужны

угу надежно тогда

Джо
13-3-2012 16:19 Джо
А тут уже дело в ножнах. Я с собой на постоянку таскаю только в самосшитых ножнах, в которых я на 100% уверен, нож в них заходит на 80% длины с щелчком, кожа 5 мм.

Предположу , что одноруко нож вынуть проблематично. Кому как, а для меня лёгкое однорукое вынимание и вставляние , гусары, молчать! , и при этом надёжная фиксация , и ещё разборность ножен для чиски, в приоритете, потому предпочитаю грамотно сделанный кайдекс .

зы Фсё, то же заканчиваю офтопить

SENSXUP
13-3-2012 16:27 SENSXUP
Originally posted by Джо:

Предположу , что одноруко нож вынуть проблематично

Я бы сказал практически невозможно. Но это не нож для самообороны, а для охотничих нужд, поэтому не критично
olega_tor
13-3-2012 16:42 olega_tor
Но это не нож для самообороны, а для охотничих нужд, поэтому не критично

есть понятие удобство, допустим когда вторая рука занята, например ружо держит.я в кожанных приспособился пальцем в край ножен упираться удерживая рукоятку, а вообще видел упорчик-пупырушек наклеивают на край кожанных ножен, что бы в него упираться.
однорукость она конечно не обязательна, но удобна.
Nikoola
13-3-2012 17:08 Nikoola
youtube.com
ВЕЛИКОЛЕПНО, гросс комплимАн.

а ВОТ ВСЕ и увидели разницу нормального монтажа ножа от РВС и " всадного " из темы Зубана с ножом Др Винтера. ( Краш-тест ножа от DrWinter )

Отличия РАЗИТЕЛЬНЫ и сомнений уже никаких нет, где качество, а где халтура.
и что еще впечатляет- сами производители проводят тест, не стесняясь и не боясь, что публика с Ганзы назовет их ВАРВАРАМИ, не применяющими ножи по назначению, сиречь- РЕЗАТЬ помидоры.
Пехота, поддержу тебя- РВС- садит клинки КАЧЕСТВЕННО, со ШТИФТАМИ, не чета некоторым " мастерам".

А вот по поводу ножен- стараюсь брать с кожаными, если есть выбор. использую обычно свободный подвес.

Alex.P
13-3-2012 18:58 Alex.P
По поводу монтажа. Мне Михаил отказался делать "как у РВС". Дескать ребята могут обидеться.
DonTiguan
13-3-2012 19:14 DonTiguan
Originally posted by olega_tor:

есть понятие удобство, допустим когда вторая рука занята, например ружо держит.я в кожанных приспособился пальцем в край ножен упираться удерживая рукоятку, а вообще видел упорчик-пупырушек наклеивают на край кожанных ножен, что бы в него упираться.
однорукость она конечно не обязательна, но удобна.

У Михи-гаи видел финку в плотных кожаных ножнах с нашитым упорчиком - очень удобно нож доставать одной рукой. Никогда до этого не задумавылся о подобной реализации на кожаных ножнах. Многим мастерам стоит взять на вооружение.

миха гаи
13-3-2012 19:48 миха гаи
ну идея не нова,и не моя она... на финках Пелтонена подобные упорчики,идею этого упора подал Семен ,а камрад Советский(Денис) исполнил ея как нельзя лучше... фото чуть позже изображу.. .
судак
13-3-2012 20:10 судак
Кому как, а для меня лёгкое однорукое вынимание и вставляние , гусары, молчать! , и при этом надёжная фиксация , .

ИМХО то же самое можно сказать про кожу.. . Вот хоть убейте не могу понять почему выбор в пользу кайдекса. Только из-за разборности?

Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: Два красавца от РВС, или моя прелесть! ( 2 )