Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: РВС Стритрайдер-2. Городская Тактическа ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОБЗОР: РВС Стритрайдер-2. Городская Тактическая Няшка. Многофото.

DonTiguan
10-6-2012 12:20 DonTiguan
Originally posted by RailMan2000:

а ручками слабо?

портить не хочу)
Да и шарошки подходящей для Проксона нету.. .
RailMan2000
10-6-2012 12:34 RailMan2000
а ты надфильком попробуй )

------
Memento Mori, Carpe Diem!

DonTiguan
10-6-2012 12:48 DonTiguan
Originally posted by RailMan2000:

а ты надфильком попробуй )

Это не профессионально. Не люблю дилетантство
RailMan2000
10-6-2012 12:53 RailMan2000
Это не профессионально. Не люблю дилетантство

------

SHURIKENN
10-6-2012 16:10 SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:

Не люблю дилетантство

Да полно те, я вон спуски посредством шкурки ё.. ной матери отполировал. И ничего, ребята не обплевали))) Так что надфиль в руки и вперед. ))))
DonTiguan
10-6-2012 16:19 DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:

Так что надфиль в руки и вперед

Блин, Саш, ну нахуа - каленую железку надфилем мучать... . Тем более что после работы еще финишировать надо и заполировать. В ручную гемморно через чур.
Да и нужды пока нет.

Я вот так думаю - как необходимость возникнет - поеду к парням, да сделаю. Но по моей практике покупки ножей (к одному только привыкаешь, а тут бац и покупаешь новый) я вообще до того момента когда дулька понадобится не дойду)))

DonTiguan
23-7-2012 23:22 DonTiguan
Легкий тюнинг Стрита)

Lexa33
23-7-2012 23:52 Lexa33
Легкий тюнинг Стрита)

Не надфилем, надеюсь все же??
КостярА
23-7-2012 23:57 КостярА
А чо,так посимпотнее!
DonTiguan
23-7-2012 23:58 DonTiguan
Originally posted by Lexa33:

Не надфилем, надеюсь все же??

Гриндером, друг мой, гриндером)))
Originally posted by КостярА:

А чо,так посимпотнее!

Ну да, интересненько получилось!
SHURIKENN
24-7-2012 16:32 SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:

Гриндером, друг мой, гриндером)))

Чего-то не хватает. Я тебе в ПМ написал, вдруг будет возможность.
DonTiguan
24-7-2012 16:34 DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:

Чего-то не хватает. Я тебе в ПМ написал, вдруг будет возможность.

Ага, вижу.
Решим вопрос!
kolotov
9-11-2012 21:59 kolotov
Толстый обух наводит на мысль, что заготовка под клинок вначале термичится, а только потом слесарится. Видимо толстую заготовку термичить проще, чем тонкую.
Пистолетная клипса на ножнах наводит на мысль, что производители попросту упрощают тех. процесс.
Ну и к владельцам вопрос: ребят, а вы кроме как любоваться, что нить этими ножами делаете?
sova555
9-11-2012 22:15 sova555
Так в названии темы ответ - городской нож.
Люди в офисе или еще где совсем не пугаются.
Опять же женщинам нравится, говорят - красив, как породистый щенок (котенок - ну у кого фантазии на что хватает). Закуску приготовит, ящик вскроет, колышков.... Блин и чего я все про колышки? Кому они нужны в век стальных креплений для палатки?

У меня простенький, стандартный Стрит. Но меня он устраивает. Да и на полке не залеживается.

fotki.yandex.ru

RailMan2000
10-11-2012 00:28 RailMan2000
Видимо толстую заготовку термичить проще, чем тонкую.

Это так, по отзывам производителей - намного меньше шансов что ее "поведет"

------
ИМХО!

корвин
10-11-2012 00:43 корвин
ребят, а вы кроме как любоваться, что нить этими ножами делаете?

Дима, у меня ВСЕ мои ножи от РВС работают и на полке не залеживаются.

------
Jedem das Seine

kolotov
10-11-2012 11:39 kolotov
sova555, то что нож работает - это радует. Правда искренне не понимаю на кой в городе фикс. Даже самый маленький и лёгкий, каким комфортно работать, проигрывает фолдеру и по размерам и по весу. По кулинарии так вообще кухонником удобней чем самым распрекрасным городским фиксом. Я на заводе работаю и то место для кухонника нашёл, а в офисе, где намного стерильней и санитарней, так ещё проще место для кухонника найти.

RailMan2000, вот и я недоумеваю. На сколько это профессионально слесарить после термички? На сколько профессиональны наши термисты, если они не могут или не хотят оттермичеть заготовку сведённую в 1 мм?

корвин, то что ножи работают - это радует. Опиши как они работают. Если по продуктом и в качестве фотомоделей перед объективом фотокамеры, то ну его нафиг, а если по нормальным материалам, то.. . короче напиши. Дима, мне в большинстве своём РВС не нравится и я могу написать по чему. Т. е. - это не чисто эмоции, а вполне аргументированно. Видел у Самоделкина нож, который ты кому то из самарских продал. Вот эта модель мне понравилась. Не такой широкий, ка большинство РВС-ов и спуски не от обуха, правда толщина как всегда огорчает, но всё равно понравился.

sova555
10-11-2012 11:46 sova555
Originally posted by kolotov:

Даже самый маленький и лёгкий, каким комфортно работать, проигрывает фолдеру и по размерам и по весу.

Есть у меня и такие. Широгоровы, Чебурковы..... Но если честно, надоело постоянно за ними ухаживать. Вроде не грязнуля, но за неделю ношения такого набивается во все отверстия и полости, что диву даешься.
Ну и офис офису рознь. Это я так приукрасил. Склад полуподвальный, пара комнат для нас остальное для оборудования и материалов. Постоянно надо что-то распаковывать, упаковывать.
Ну и так далее. Маленький но крепкий нож очень удобен. И ухода особого не требует.

А еще Малыши забавные... .

kolotov
10-11-2012 12:01 kolotov
Получается не городской фикс, а нож для вскрытия упаковок. Можно поподробней, как он с разными упаковками справляется? Нужны ли ножу ножны на подобных складах? По продуктам я всё таки кухонник предпочитаю. Как то мысль мыть рабочий нож, что бы продукты порезать меня угнетает. Что касается мытья складников, то от части согласен. Смотря какая конструкция и материалы ножа. Я например свою Милю от Спая после кулинарии мою паролоновой губкой, моющим средством, под проточной водой, короче как посуду, вытираю полотенцем, складываю и в карман. Ржи не наблюдаю. На работу механизма не влияет.
sova555
10-11-2012 12:12 sova555
Я не утверждаю, что целый день занимаюсь вскрытием. Но если нужно, то нож всегда под рукой. Не надо отвлекаться, искать что-то, удобно. Ничего вонючего, опасного нет.
Так что сполоснул водичкой, вытер - на пояс.

ЗЫ На поясе постоянно рядом с ножом маленький фонарик. Народ смеялся - нафига он тебе?
А тут свет отключили - в подвале темно как у этого.... Больше не ехидничают, пару шишек набили, молчат...

Вывод - можно днями не пользоваться, но если вдруг нужен - то удобный, прочный и надежный нож это то, что нужно.

RailMan2000
10-11-2012 15:14 RailMan2000
RailMan2000, вот и я недоумеваю. На сколько это профессионально слесарить после термички? На сколько профессиональны наши термисты, если они не могут или не хотят оттермичеть заготовку сведённую в 1 мм?

Дим, откуда взялся 1 мм? Насколько мне известно - в основном производители стараются сделать черновую обдирку, а потом ТО. По сведению черновой заготовки я к сожалению не в курсе.
Также считаю, что профессиональность термистов заключается в первую очередь способности достигнуть оптимального сочетания твердость/пластичность для каждого вида стали и обеспечить повторяемость этого результата. А поводки заготовок - это в первую очередь проявление остаточных напряжений от ранних этапов обработки этой заготовки еще на производстве.

------
ИМХО!

sova555
13-11-2012 19:50 sova555
Умудрился на выходных указательный палец порезать - новый нож в семью принимал.
Так что на неделю о Флиппере и 111 придется забыть. Это к обсуждению фолдера и фикса.
А двумя руками Флиппер открывать.... Фу, не прилично как-то.

А Малышам наплевать, что у меня там с пальцем. Сидят, ждут своей очереди на прогулку.

kolotov
27-11-2012 22:44 kolotov
Уважаемый, перечитайте пожалуйста мои посты и ваши. Перечитали? Теперь просьба, по меньше эмоций. Спасибо!
Пластины стали продаёт множество магазинов с самой разной толщиной. Вот например:
texasknife.com
brisa.fi
Можно купить пластину нужной марки и нужной толщины и необязательно сошлифовывать до или после термички. Термичить толстую пластину проще, чем тонкую или утонщёную, например от 5 до 1 мм толщиной. Может повести. Могут появиться микротрещены и т. д. Сам термичел у Алана Баликоева. Он зарание мне сказал, что отслесаренную термичеть не возьмётся.
Посмотрите старые ножны от РВС, когда они творили. Вот например:
knifelife.ru
У них были свои разнообразные, оригинальные и качественные варианты подвеса. Теперь они закупили километр пистолетных клипс и делают один вариант подвеса. Вот и упрощение тех. процесса. Подвес не нужно делать из кожи, когдуры, кайдекса и т. д. Он уже сделан. Просто ставьте его с помощью пластины и 4 болтов.
Если вы не просто любуетесь своими ножами, а ещё и пользуете их по назначению, то лучше меня знаете их недостатки. Короткий, широкий и толстый клинок - это один сплошной недостаток. Если вы этого не заметили, значит не пользуете нож по назначению.
Я вам уже писал. Мне не влом. Я ещё раз напишу: аргументы типа:"Попробуйте сами, а потом пишите", звучит как:"А попробуйте с мужчинами, а потом поговорим... "
DonTiguan
28-11-2012 00:13 DonTiguan

Пластины стали продаёт множество магазинов с самой разной толщиной.

Я это и без Вас знаю, тоже мне - открыли Америку)))
Про толщину пластины я Вам писал. И про толщину обуха. Про формат РВС тоже писал и разъяснял что да почему - но не доходит до Вас почему-то.
РВС может делать ножи любой толщины, но по умолчанию делает их в своем формате, вот и все. При желании заказчика сделает тоньше.

Он зарание мне сказал, что отслесаренную термичеть не возьмётся.

Что значит отслесаренную? Первично ободранный бланк с толщиной РК 1.5-2мм прекрасно поддается термичке и никуда его не ведет, и никаких микротрещин не появляется.
Вы участвуете в производственном процессе РВС? Я участвую и знаю что говорю, а Ваши доводы смешны и противоречат тому, что вижу я своими глазами.

Посмотрите старые ножны от РВС, когда они творили. Вот например:

Вы ни-чер-та не знаете вообще, несете чушь, понахватавшись непонятно где... . РВС под заказ делает все что душе угодно, хотите разборные - пожалуйста, хотите МОЛЛЕ - пожалуйста, а клипса и свободный подвес - это всего лишь типовые варианты, устанавливаемые по умолчанию. К тому же, как показала практика пистолетная клипса самый удобный метод подвеса небольшого ножа.
Ваши умозаключения пусты и ничем не обоснованы.

Если вы этого не заметили, значит не пользуете нож по назначению.

Мне наверное виднее, как я использую свой нож - и я его использую по назначению, абсолютно не сталкиваясь с мифическими недостатками, которые живут исключительно в Вашей голове.

"А попробуйте с мужчинами, а потом поговорим... "

Вы постоянно употребляете эту фразу.. . Видать это Ваша любимая поговорка...
Из жизни? Или пробовали?

Разговор с Вами совершенно неконструктивен. Вы как неисправный паровоз несетесь по путям и Вас не остановить.
Многочисленные юзеры этих ножей подтвердят мои слова, относительно того, что ножи прекрасно режут, но Вам ведь плевать на всех, у Вас свое мнение...

Отвечать мне не надо и вообще попрошу в моих темах не отписываться ибо никем кроме тролля я Вас не считаю, а троллям тут не место.

sova555
28-11-2012 09:40 sova555
Понимаю Дениса. ибо сам заипался отвечать на дурацкие вопросы типа:
1. А зачем такой толстый обух, хватит 1,2,3 мм. Ну флаг вам в руки, пользуйтесь если нравится. Я ж не заставляю переходить на 5,6 мм. И силком не тащу.
2. На кухне должны быть только кухонные. И тут если честно плевать, чем хочу - тем и режу.
3. Достаточно одного ножа, нахрена больше? Достаточно, можно обмотать его изолентой и спать спокойно.
И это мое дело, есть возможность - покупаю новый нож, нет - жду возможности.

Извини, Денис, что залез - но тоже достало уже... .

DonTiguan
29-11-2012 21:20 DonTiguan

Да я вроде как обосновано...

Ну это Вам так кажется, но многочисленные отзывы пользователей РВС говорят об обратном)

ладно.. . проехали...

И слава Богу

перемещено из Нож глазами владельца

Guns.ru Talks
Ножи Р.В.С.
ОБЗОР: РВС Стритрайдер-2. Городская Тактическа ... ( 2 )