DonTiguan
|
10-6-2012 12:20
DonTiguan
Originally posted by RailMan2000:
а ручками слабо?
портить не хочу) Да и шарошки подходящей для Проксона нету.. .
|
|
RailMan2000
|
10-6-2012 12:34
RailMan2000
а ты надфильком попробуй ) ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
DonTiguan
|
10-6-2012 12:48
DonTiguan
Originally posted by RailMan2000:
а ты надфильком попробуй )
Это не профессионально. Не люблю дилетантство
|
|
RailMan2000
|
10-6-2012 12:53
RailMan2000
Это не профессионально. Не люблю дилетантство
 ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
SHURIKENN
|
10-6-2012 16:10
SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:
Не люблю дилетантство
Да полно те, я вон спуски посредством шкурки ё.. ной матери отполировал. И ничего, ребята не обплевали))) Так что надфиль в руки и вперед. ))))
|
|
DonTiguan
|
10-6-2012 16:19
DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:
Так что надфиль в руки и вперед
Блин, Саш, ну нахуа - каленую железку надфилем мучать... . Тем более что после работы еще финишировать надо и заполировать. В ручную гемморно через чур. Да и нужды пока нет. Я вот так думаю - как необходимость возникнет - поеду к парням, да сделаю. Но по моей практике покупки ножей (к одному только привыкаешь, а тут бац и покупаешь новый) я вообще до того момента когда дулька понадобится не дойду)))
|
|
DonTiguan
|
23-7-2012 23:22
DonTiguan
Легкий тюнинг Стрита)
|
|
Lexa33
|
Легкий тюнинг Стрита)
Не надфилем, надеюсь все же??
|
|
КостярА
|
А чо,так посимпотнее!
|
|
DonTiguan
|
23-7-2012 23:58
DonTiguan
Originally posted by Lexa33:
Не надфилем, надеюсь все же??
Гриндером, друг мой, гриндером))) Originally posted by КостярА:
А чо,так посимпотнее!
Ну да, интересненько получилось!
|
|
SHURIKENN
|
24-7-2012 16:32
SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:
Гриндером, друг мой, гриндером)))
Чего-то не хватает. Я тебе в ПМ написал, вдруг будет возможность.
|
|
DonTiguan
|
24-7-2012 16:34
DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:
Чего-то не хватает. Я тебе в ПМ написал, вдруг будет возможность.
Ага, вижу. Решим вопрос!
|
|
kolotov
|
Толстый обух наводит на мысль, что заготовка под клинок вначале термичится, а только потом слесарится. Видимо толстую заготовку термичить проще, чем тонкую. Пистолетная клипса на ножнах наводит на мысль, что производители попросту упрощают тех. процесс. Ну и к владельцам вопрос: ребят, а вы кроме как любоваться, что нить этими ножами делаете?
|
|
sova555
|
Так в названии темы ответ - городской нож. Люди в офисе или еще где совсем не пугаются. Опять же женщинам нравится, говорят - красив, как породистый щенок (котенок - ну у кого фантазии на что хватает). Закуску приготовит, ящик вскроет, колышков.... Блин и чего я все про колышки? Кому они нужны в век стальных креплений для палатки? У меня простенький, стандартный Стрит. Но меня он устраивает. Да и на полке не залеживается. fotki.yandex.ru
|
|
RailMan2000
|
10-11-2012 00:28
RailMan2000
Видимо толстую заготовку термичить проще, чем тонкую.
Это так, по отзывам производителей - намного меньше шансов что ее "поведет" ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
корвин
|
ребят, а вы кроме как любоваться, что нить этими ножами делаете?
Дима, у меня ВСЕ мои ножи от РВС работают и на полке не залеживаются. ------ Jedem das Seine
|
|
kolotov
|
sova555, то что нож работает - это радует. Правда искренне не понимаю на кой в городе фикс. Даже самый маленький и лёгкий, каким комфортно работать, проигрывает фолдеру и по размерам и по весу. По кулинарии так вообще кухонником удобней чем самым распрекрасным городским фиксом. Я на заводе работаю и то место для кухонника нашёл, а в офисе, где намного стерильней и санитарней, так ещё проще место для кухонника найти. RailMan2000, вот и я недоумеваю. На сколько это профессионально слесарить после термички? На сколько профессиональны наши термисты, если они не могут или не хотят оттермичеть заготовку сведённую в 1 мм? корвин, то что ножи работают - это радует. Опиши как они работают. Если по продуктом и в качестве фотомоделей перед объективом фотокамеры, то ну его нафиг, а если по нормальным материалам, то.. . короче напиши. Дима, мне в большинстве своём РВС не нравится и я могу написать по чему. Т. е. - это не чисто эмоции, а вполне аргументированно. Видел у Самоделкина нож, который ты кому то из самарских продал. Вот эта модель мне понравилась. Не такой широкий, ка большинство РВС-ов и спуски не от обуха, правда толщина как всегда огорчает, но всё равно понравился.
|
|
sova555
|
Originally posted by kolotov:
Даже самый маленький и лёгкий, каким комфортно работать, проигрывает фолдеру и по размерам и по весу.
Есть у меня и такие. Широгоровы, Чебурковы..... Но если честно, надоело постоянно за ними ухаживать. Вроде не грязнуля, но за неделю ношения такого набивается во все отверстия и полости, что диву даешься. Ну и офис офису рознь. Это я так приукрасил. Склад полуподвальный, пара комнат для нас остальное для оборудования и материалов. Постоянно надо что-то распаковывать, упаковывать. Ну и так далее. Маленький но крепкий нож очень удобен. И ухода особого не требует. А еще Малыши забавные... .
|
|
kolotov
|
Получается не городской фикс, а нож для вскрытия упаковок. Можно поподробней, как он с разными упаковками справляется? Нужны ли ножу ножны на подобных складах? По продуктам я всё таки кухонник предпочитаю. Как то мысль мыть рабочий нож, что бы продукты порезать меня угнетает. Что касается мытья складников, то от части согласен. Смотря какая конструкция и материалы ножа. Я например свою Милю от Спая после кулинарии мою паролоновой губкой, моющим средством, под проточной водой, короче как посуду, вытираю полотенцем, складываю и в карман. Ржи не наблюдаю. На работу механизма не влияет.
|
|
sova555
|
Я не утверждаю, что целый день занимаюсь вскрытием. Но если нужно, то нож всегда под рукой. Не надо отвлекаться, искать что-то, удобно. Ничего вонючего, опасного нет. Так что сполоснул водичкой, вытер - на пояс. ЗЫ На поясе постоянно рядом с ножом маленький фонарик. Народ смеялся - нафига он тебе? А тут свет отключили - в подвале темно как у этого.... Больше не ехидничают, пару шишек набили, молчат... Вывод - можно днями не пользоваться, но если вдруг нужен - то удобный, прочный и надежный нож это то, что нужно.
|
|
RailMan2000
|
10-11-2012 15:14
RailMan2000
RailMan2000, вот и я недоумеваю. На сколько это профессионально слесарить после термички? На сколько профессиональны наши термисты, если они не могут или не хотят оттермичеть заготовку сведённую в 1 мм?
Дим, откуда взялся 1 мм? Насколько мне известно - в основном производители стараются сделать черновую обдирку, а потом ТО. По сведению черновой заготовки я к сожалению не в курсе. Также считаю, что профессиональность термистов заключается в первую очередь способности достигнуть оптимального сочетания твердость/пластичность для каждого вида стали и обеспечить повторяемость этого результата. А поводки заготовок - это в первую очередь проявление остаточных напряжений от ранних этапов обработки этой заготовки еще на производстве. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
sova555
|
Умудрился на выходных указательный палец порезать - новый нож в семью принимал. Так что на неделю о Флиппере и 111 придется забыть. Это к обсуждению фолдера и фикса. А двумя руками Флиппер открывать.... Фу, не прилично как-то. А Малышам наплевать, что у меня там с пальцем. Сидят, ждут своей очереди на прогулку.
|
|
kolotov
|
Уважаемый, перечитайте пожалуйста мои посты и ваши. Перечитали? Теперь просьба, по меньше эмоций. Спасибо! Пластины стали продаёт множество магазинов с самой разной толщиной. Вот например: texasknife.com brisa.fi Можно купить пластину нужной марки и нужной толщины и необязательно сошлифовывать до или после термички. Термичить толстую пластину проще, чем тонкую или утонщёную, например от 5 до 1 мм толщиной. Может повести. Могут появиться микротрещены и т. д. Сам термичел у Алана Баликоева. Он зарание мне сказал, что отслесаренную термичеть не возьмётся. Посмотрите старые ножны от РВС, когда они творили. Вот например: knifelife.ru У них были свои разнообразные, оригинальные и качественные варианты подвеса. Теперь они закупили километр пистолетных клипс и делают один вариант подвеса. Вот и упрощение тех. процесса. Подвес не нужно делать из кожи, когдуры, кайдекса и т. д. Он уже сделан. Просто ставьте его с помощью пластины и 4 болтов. Если вы не просто любуетесь своими ножами, а ещё и пользуете их по назначению, то лучше меня знаете их недостатки. Короткий, широкий и толстый клинок - это один сплошной недостаток. Если вы этого не заметили, значит не пользуете нож по назначению. Я вам уже писал. Мне не влом. Я ещё раз напишу: аргументы типа:"Попробуйте сами, а потом пишите", звучит как:"А попробуйте с мужчинами, а потом поговорим... "
|
|
DonTiguan
|
28-11-2012 00:13
DonTiguan
Originally posted by kolotov:
Пластины стали продаёт множество магазинов с самой разной толщиной.
Я это и без Вас знаю, тоже мне - открыли Америку))) Про толщину пластины я Вам писал. И про толщину обуха. Про формат РВС тоже писал и разъяснял что да почему - но не доходит до Вас почему-то. РВС может делать ножи любой толщины, но по умолчанию делает их в своем формате, вот и все. При желании заказчика сделает тоньше. Originally posted by kolotov:
Он зарание мне сказал, что отслесаренную термичеть не возьмётся.
Что значит отслесаренную? Первично ободранный бланк с толщиной РК 1.5-2мм прекрасно поддается термичке и никуда его не ведет, и никаких микротрещин не появляется. Вы участвуете в производственном процессе РВС? Я участвую и знаю что говорю, а Ваши доводы смешны и противоречат тому, что вижу я своими глазами. Originally posted by kolotov:
Посмотрите старые ножны от РВС, когда они творили. Вот например:
Вы ни-чер-та не знаете вообще, несете чушь, понахватавшись непонятно где... . РВС под заказ делает все что душе угодно, хотите разборные - пожалуйста, хотите МОЛЛЕ - пожалуйста, а клипса и свободный подвес - это всего лишь типовые варианты, устанавливаемые по умолчанию. К тому же, как показала практика пистолетная клипса самый удобный метод подвеса небольшого ножа. Ваши умозаключения пусты и ничем не обоснованы. Originally posted by kolotov:
Если вы этого не заметили, значит не пользуете нож по назначению.
Мне наверное виднее, как я использую свой нож - и я его использую по назначению, абсолютно не сталкиваясь с мифическими недостатками, которые живут исключительно в Вашей голове. Originally posted by kolotov:
"А попробуйте с мужчинами, а потом поговорим... "
Вы постоянно употребляете эту фразу.. . Видать это Ваша любимая поговорка... Из жизни? Или пробовали? Разговор с Вами совершенно неконструктивен. Вы как неисправный паровоз несетесь по путям и Вас не остановить. Многочисленные юзеры этих ножей подтвердят мои слова, относительно того, что ножи прекрасно режут, но Вам ведь плевать на всех, у Вас свое мнение... Отвечать мне не надо и вообще попрошу в моих темах не отписываться ибо никем кроме тролля я Вас не считаю, а троллям тут не место.
|
|
sova555
|
Понимаю Дениса. ибо сам заипался отвечать на дурацкие вопросы типа: 1. А зачем такой толстый обух, хватит 1,2,3 мм. Ну флаг вам в руки, пользуйтесь если нравится. Я ж не заставляю переходить на 5,6 мм. И силком не тащу. 2. На кухне должны быть только кухонные. И тут если честно плевать, чем хочу - тем и режу. 3. Достаточно одного ножа, нахрена больше? Достаточно, можно обмотать его изолентой и спать спокойно. И это мое дело, есть возможность - покупаю новый нож, нет - жду возможности. Извини, Денис, что залез - но тоже достало уже... .
|
|
DonTiguan
|
29-11-2012 21:20
DonTiguan
Originally posted by kolotov:
Да я вроде как обосновано...
Ну это Вам так кажется, но многочисленные отзывы пользователей РВС говорят об обратном) Originally posted by kolotov:
ладно.. . проехали...
И слава Богу перемещено из Нож глазами владельца
|
|
|