10-6-2012 12:34
RailMan2000
а ты надфильком попробуй )
------ |
10-6-2012 12:48
DonTiguan
Это не профессионально. Не люблю дилетантство |
10-6-2012 12:53
RailMan2000
------ |
10-6-2012 16:10
SHURIKENN
Да полно те, я вон спуски посредством шкурки ё.. ной матери отполировал. И ничего, ребята не обплевали))) Так что надфиль в руки и вперед. )))) |
10-6-2012 16:19
DonTiguan
Блин, Саш, ну нахуа - каленую железку надфилем мучать... . Тем более что после работы еще финишировать надо и заполировать. В ручную гемморно через чур. Да и нужды пока нет. Я вот так думаю - как необходимость возникнет - поеду к парням, да сделаю. Но по моей практике покупки ножей (к одному только привыкаешь, а тут бац и покупаешь новый) я вообще до того момента когда дулька понадобится не дойду))) |
23-7-2012 23:22
DonTiguan
Легкий тюнинг Стрита)
|
23-7-2012 23:52
Lexa33
Не надфилем, надеюсь все же?? |
23-7-2012 23:57
КостярА
А чо,так посимпотнее!
|
23-7-2012 23:58
DonTiguan
Гриндером, друг мой, гриндером)))
Ну да, интересненько получилось! |
24-7-2012 16:32
SHURIKENN
Чего-то не хватает. Я тебе в ПМ написал, вдруг будет возможность. |
24-7-2012 16:34
DonTiguan
Ага, вижу. Решим вопрос! |
9-11-2012 21:59
kolotov
Толстый обух наводит на мысль, что заготовка под клинок вначале термичится, а только потом слесарится. Видимо толстую заготовку термичить проще, чем тонкую.
Пистолетная клипса на ножнах наводит на мысль, что производители попросту упрощают тех. процесс. Ну и к владельцам вопрос: ребят, а вы кроме как любоваться, что нить этими ножами делаете? |
9-11-2012 22:15
sova555
Так в названии темы ответ - городской нож.
Люди в офисе или еще где совсем не пугаются. Опять же женщинам нравится, говорят - красив, как породистый щенок (котенок - ну у кого фантазии на что хватает). Закуску приготовит, ящик вскроет, колышков.... Блин и чего я все про колышки? Кому они нужны в век стальных креплений для палатки? У меня простенький, стандартный Стрит. Но меня он устраивает. Да и на полке не залеживается. |
10-11-2012 00:28
RailMan2000
Это так, по отзывам производителей - намного меньше шансов что ее "поведет" ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
10-11-2012 00:43
корвин
Дима, у меня ВСЕ мои ножи от РВС работают и на полке не залеживаются. ------ |
10-11-2012 11:39
kolotov
sova555, то что нож работает - это радует. Правда искренне не понимаю на кой в городе фикс. Даже самый маленький и лёгкий, каким комфортно работать, проигрывает фолдеру и по размерам и по весу. По кулинарии так вообще кухонником удобней чем самым распрекрасным городским фиксом. Я на заводе работаю и то место для кухонника нашёл, а в офисе, где намного стерильней и санитарней, так ещё проще место для кухонника найти.
RailMan2000, вот и я недоумеваю. На сколько это профессионально слесарить после термички? На сколько профессиональны наши термисты, если они не могут или не хотят оттермичеть заготовку сведённую в 1 мм? корвин, то что ножи работают - это радует. Опиши как они работают. Если по продуктом и в качестве фотомоделей перед объективом фотокамеры, то ну его нафиг, а если по нормальным материалам, то.. . короче напиши. Дима, мне в большинстве своём РВС не нравится и я могу написать по чему. Т. е. - это не чисто эмоции, а вполне аргументированно. Видел у Самоделкина нож, который ты кому то из самарских продал. Вот эта модель мне понравилась. Не такой широкий, ка большинство РВС-ов и спуски не от обуха, правда толщина как всегда огорчает, но всё равно понравился. |
10-11-2012 11:46
sova555
Есть у меня и такие. Широгоровы, Чебурковы..... Но если честно, надоело постоянно за ними ухаживать. Вроде не грязнуля, но за неделю ношения такого набивается во все отверстия и полости, что диву даешься. А еще Малыши забавные... . |
10-11-2012 12:01
kolotov
Получается не городской фикс, а нож для вскрытия упаковок. Можно поподробней, как он с разными упаковками справляется? Нужны ли ножу ножны на подобных складах? По продуктам я всё таки кухонник предпочитаю. Как то мысль мыть рабочий нож, что бы продукты порезать меня угнетает. Что касается мытья складников, то от части согласен. Смотря какая конструкция и материалы ножа. Я например свою Милю от Спая после кулинарии мою паролоновой губкой, моющим средством, под проточной водой, короче как посуду, вытираю полотенцем, складываю и в карман. Ржи не наблюдаю. На работу механизма не влияет.
|
10-11-2012 12:12
sova555
Я не утверждаю, что целый день занимаюсь вскрытием. Но если нужно, то нож всегда под рукой. Не надо отвлекаться, искать что-то, удобно. Ничего вонючего, опасного нет.
Так что сполоснул водичкой, вытер - на пояс. ЗЫ На поясе постоянно рядом с ножом маленький фонарик. Народ смеялся - нафига он тебе? Вывод - можно днями не пользоваться, но если вдруг нужен - то удобный, прочный и надежный нож это то, что нужно. |
10-11-2012 15:14
RailMan2000
Дим, откуда взялся 1 мм? Насколько мне известно - в основном производители стараются сделать черновую обдирку, а потом ТО. По сведению черновой заготовки я к сожалению не в курсе. ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
13-11-2012 19:50
sova555
Умудрился на выходных указательный палец порезать - новый нож в семью принимал.
Так что на неделю о Флиппере и 111 придется забыть. Это к обсуждению фолдера и фикса. А двумя руками Флиппер открывать.... Фу, не прилично как-то. А Малышам наплевать, что у меня там с пальцем. Сидят, ждут своей очереди на прогулку. |
27-11-2012 22:44
kolotov
Уважаемый, перечитайте пожалуйста мои посты и ваши. Перечитали? Теперь просьба, по меньше эмоций. Спасибо!
Пластины стали продаёт множество магазинов с самой разной толщиной. Вот например: texasknife.com brisa.fi Можно купить пластину нужной марки и нужной толщины и необязательно сошлифовывать до или после термички. Термичить толстую пластину проще, чем тонкую или утонщёную, например от 5 до 1 мм толщиной. Может повести. Могут появиться микротрещены и т. д. Сам термичел у Алана Баликоева. Он зарание мне сказал, что отслесаренную термичеть не возьмётся. Посмотрите старые ножны от РВС, когда они творили. Вот например: knifelife.ru У них были свои разнообразные, оригинальные и качественные варианты подвеса. Теперь они закупили километр пистолетных клипс и делают один вариант подвеса. Вот и упрощение тех. процесса. Подвес не нужно делать из кожи, когдуры, кайдекса и т. д. Он уже сделан. Просто ставьте его с помощью пластины и 4 болтов. Если вы не просто любуетесь своими ножами, а ещё и пользуете их по назначению, то лучше меня знаете их недостатки. Короткий, широкий и толстый клинок - это один сплошной недостаток. Если вы этого не заметили, значит не пользуете нож по назначению. Я вам уже писал. Мне не влом. Я ещё раз напишу: аргументы типа:"Попробуйте сами, а потом пишите", звучит как:"А попробуйте с мужчинами, а потом поговорим... " |
28-11-2012 00:13
DonTiguan
Я это и без Вас знаю, тоже мне - открыли Америку))) Про толщину пластины я Вам писал. И про толщину обуха. Про формат РВС тоже писал и разъяснял что да почему - но не доходит до Вас почему-то. РВС может делать ножи любой толщины, но по умолчанию делает их в своем формате, вот и все. При желании заказчика сделает тоньше.
Что значит отслесаренную? Первично ободранный бланк с толщиной РК 1.5-2мм прекрасно поддается термичке и никуда его не ведет, и никаких микротрещин не появляется. Вы участвуете в производственном процессе РВС? Я участвую и знаю что говорю, а Ваши доводы смешны и противоречат тому, что вижу я своими глазами.
Вы ни-чер-та не знаете вообще, несете чушь, понахватавшись непонятно где... . РВС под заказ делает все что душе угодно, хотите разборные - пожалуйста, хотите МОЛЛЕ - пожалуйста, а клипса и свободный подвес - это всего лишь типовые варианты, устанавливаемые по умолчанию. К тому же, как показала практика пистолетная клипса самый удобный метод подвеса небольшого ножа. Ваши умозаключения пусты и ничем не обоснованы.
Мне наверное виднее, как я использую свой нож - и я его использую по назначению, абсолютно не сталкиваясь с мифическими недостатками, которые живут исключительно в Вашей голове.
Вы постоянно употребляете эту фразу.. . Видать это Ваша любимая поговорка... Из жизни? Или пробовали? Разговор с Вами совершенно неконструктивен. Вы как неисправный паровоз несетесь по путям и Вас не остановить. Отвечать мне не надо и вообще попрошу в моих темах не отписываться ибо никем кроме тролля я Вас не считаю, а троллям тут не место. |
28-11-2012 09:40
sova555
Понимаю Дениса. ибо сам заипался отвечать на дурацкие вопросы типа:
1. А зачем такой толстый обух, хватит 1,2,3 мм. Ну флаг вам в руки, пользуйтесь если нравится. Я ж не заставляю переходить на 5,6 мм. И силком не тащу. 2. На кухне должны быть только кухонные. И тут если честно плевать, чем хочу - тем и режу. 3. Достаточно одного ножа, нахрена больше? Достаточно, можно обмотать его изолентой и спать спокойно. И это мое дело, есть возможность - покупаю новый нож, нет - жду возможности. Извини, Денис, что залез - но тоже достало уже... . |
29-11-2012 21:20
DonTiguan
Ну это Вам так кажется, но многочисленные отзывы пользователей РВС говорят об обратном)
И слава Богу перемещено из Нож глазами владельца |
|