DonTiguan
|
12-10-2012 20:33
DonTiguan
Несомненно, в модельном ряду РВС множество достойных и интересных моделей, но самым красивым и оттого любимым лично я считаю несерийную модель "Данди". У меня в пользовании уже есть большой Данди РВС Данди by DonTiguan который я использую в качестве лесного-походного ножика, которым можно и порезать и побатонить и порубить. И вот, захотелось мне что-то поменьше размером, но с теми-же формами и с какой нибудь интересной сталью. В тот момент у парней в наличии оказалась сталь BG-42 и было принято решение делать нож из нее. 5мм пластина по моему пожеланию была сошлифована до 4мм. Со слов мастера, который формировал клин из каленой БеГехи - адово тяжело обрабатывается. Это радует - высокая износостойкость - это то, что нужно. Для рукояти использовалась джинсово-красная микарта, остатки пошли на сувенир "Зуб микартозавра" - ниже на фотках. Ножны - красный кайдекс, выцыганил посоледний кусочек) Клеймо на ножнах не стандартное. Мордочка волка более крупная чем на стандартных моделях и без адреса сайта вокруг нее. На этом хреново-художественные фотки заканчиваются и начинаются просто хреновые  В общем я оставил нож жене и уехал по делам. Пока меня не было супруга резала мясо, овощи, готовила обед в общем. Также нарезала яблок для шарлотки. Я спросил "яблоки колет или режет" - в ответ "режет. офигительно режет и не только яблоки". Потом я вернулся домой, отобрал нож и начал думать как бы его потестить. В общем покопавшись в ящиках нашел палочки из японского ресторана. Кто видел - знают - очень плотная сухая древесина, хз из какого дерева. В общем быстро-быстро иссторгал в щепки. Вгрызается аки зверь. Давал боковые нагрузки, выламывая щепу. Совсем мелкие огрызки строгать было не удобно. Ставил на них нож, давил сверху на обух и перерезал их. РК без намеков на повреждения. А вот доска)))) В общем этого не видно особо на фотках, но после перерезания мелких огрызков в доске остались дыры миллиметра на 3. Заметные такие дыры... Поскольку все руки уже побрил до написания обзора - начал брить ноги  В общем бреет, но бреет как-то интересно и не привычно.. . Поясню - обычно все стали, с которыми сталкивался при бритье цепляют волос с характерным хрустом/звоном (ну вы поняли), а тут совершенно бесшумно, и гладко. Тэкс, чего бы еще подербанить? Ага, вот 2 пустые 6 литровые баклашки из под воды... Пластик как известно подсаживает РК ПОГНАЛИ! По итогам тестов - бреет, бумагу строгает. Срез чистый Хоре - одобряе! Ну и на последок решил разделать липисин А тут как раз поспела шарлотка из яблок, нарезанных Данди-М. Ням-ням В общем РВС порадовали, БГ-ха тоже весьма приятна в поюзе. Нож переезжает на ЕДЦ и будет тестится дальше) Всем мир!
|
|
DragoRush
|
12-10-2012 21:17
DragoRush
Денис,спасибо за обзор!Фотки,как всегда,очень вкусные!Нож - хорошь,но не мое)).Ножны - прекрасны,гармонируют по цвету.Хорек,как видно,принимал самое горячее участие в тестах.Надеюсь ему достался кусочек фрукта,а то фотки с ним напоминают:"Мы делили апельсин - много наших полегло")).Интерсно как поведет себя сталь в более длительном поюзе. С Уважением,Василий.
|
|
КостярА
|
Дэн,на фотках он классный,а в руке истщо лучше,пробовал!А ножны вообще... Хоря тож потрудился!Ждем дальнейшего повествования(особо сталька как себя поведет)Может и Леха чего по стали скажет.. .
|
|
SHURIKENN
|
12-10-2012 23:56
SHURIKENN
Амка!!!! Очень понравился, на ножны затаил завидку!
|
|
DonTiguan
|
13-10-2012 01:07
DonTiguan
Originally posted by DragoRush:
Денис,спасибо за обзор!Фотки,как всегда,очень вкусные!
Не за что) Originally posted by DragoRush:
Ножны - прекрасны,гармонируют по цвету.Хорек,как видно,принимал самое горячее участие в тестах.Надеюсь ему достался кусочек фрукта,а то фотки с ним напоминают:"Мы делили апельсин - много наших полегло"))
Хорик всегда получает самые вкусняшки)) Если не спит в данный момент) Originally posted by DragoRush:
Интерсно как поведет себя сталь в более длительном поюзе.
Посмотрим, посмотрим Originally posted by КостярА:
Дэн,на фотках он классный,а в руке истщо лучше,пробовал!А ножны вообще... Хоря тож потрудился!Ждем дальнейшего повествования(особо сталька как себя поведет)Может и Леха чего по стали скажет.. .
Думаю у Лехи то попродуктивнее тест получится. У меня чуть поменьше чем Лехин, по другому в руке лежит. Завтра на выставке он со сной будет, если чо) Originally posted by SHURIKENN:
Амка!!!! Очень понравился, на ножны затаил завидку!
Завидовать плохо)
|
|
SHURIKENN
|
13-10-2012 01:32
SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:
Завидовать плохо)
А я не претендую на лавры хорошего))))
|
|
КостярА
|
Originally posted by DonTiguan:
Завтра на выставке он со сной будет, если чо)
Кста,а как там с рамками?Пронести чо-нить можно?(Не спи... ть,конечно:-)))
|
|
SHURIKENN
|
13-10-2012 01:52
SHURIKENN
И даже нужно)
|
|
DonTiguan
|
13-10-2012 17:16
DonTiguan
Originally posted by КостярА: Кста,а как там с рамками?Пронести чо-нить можно?(Не спи... ть,конечно:-))
Костяныч, ну ты все понял - пронести можно)) На прошлогодней выставке, кстати, шмонали на предмет колюще-режущего на входе. Тогда много возмущения было - мол какого хрена, все равно на самой выставке ножей море. В этом году не дергают - хоть с мечом приходи.
|
|
КостярА
|
Знал бы пораньше,принес бы всякого барахла на суд и попи... ть:-)))
|
|
DonTiguan
|
13-10-2012 17:36
DonTiguan
Originally posted by КостярА:
Знал бы пораньше,принес бы всякого барахла на суд и попи... ть:-)))
Впереди Клинок, так что.... )
|
|
DonTiguan
|
16-10-2012 22:30
DonTiguan
В общем товарищи BG42 продолжает радовать Задание для Данди-М - разделка 4-х Сибасов. Условия задания - отрезать все, что можно отрезать - плавники, голову, хвост, пройтись по косточкам, полсмотреть что станет с РК Отрезаем голову, вскрываем пузо Убираем все внутренности и обухом чистим рыбу. Есть у морской рыбы такая хрень в позвоночнике - кровянная - если ее не удалить - вкус рыбы после запекания будет испорчен. В общем иссекаем позвоночник вдоль, прям по костям, удаляя кровяную дрянь. Следующая рыбка. Сначала голову, потом все плавники, ну а напоследок хвост Результат работы После всех процедур мою нож, вытираю - осматриваю РК - даже не заблестела. Контрольный тест По ощущениям реза Бэгэшкой - ребяты - это лазер. Голову у рыбы отрезает совершенно без сопротивления. Кости - пох. Он просто отсекает голову, стоит лишь слегка надавить. Плавники - нож просто не замечает - проводишь 1 раз - плавник отделен. Я разделывал сибаса (люблю эту рыбку) разными ножами с разными сталями, и порошки и рядовые стали, но так как работает БГ42 не работает никто. Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо. У БГ42 совершенно ни на что не похожий рез. Думаю все, кто этой сталью работали подтвердят мои слова. Я в восторге)
|
|
КостярА
|
Дэн,чо будешь брить,когда валосся на руках и ногах кончатся?Без фото,пожалуйста:-)))
|
|
Йорик
|
так как работает БГ42 не работает никто. Износостойчивость РК колоссальная. При этом вязкость тоже на высоте. Сталь ни сухая, ни мягкая - она то что надо.
Ого. А кто калил.
|
|
sova555
|
Эх, мог ведь тоже 42 заказать. И ребята предлагали.... Ладно, будем иметь в виду!
|
|
DonTiguan
|
17-10-2012 08:41
DonTiguan
Originally posted by КостярА:
Дэн,чо будешь брить,когда валосся на руках и ногах кончатся?
У меня поясница волосатая. На крайняк могу хорька побрить  Originally posted by Йорик:
Ого. А кто калил.
Какой-то омереканец. Полоса уже каленая приехала. Судя по надписи на ней 61 ед. Originally posted by sova555:
Эх, мог ведь тоже 42 заказать. И ребята предлагали....
Александр, примерно такого теста я и жду от Вас и Вашего ф12 из с3в. Порежьте уже им что нить. Расскажите, чем сталь Вас удивила/порадовала)
|
|
Alex.P
|
Originally posted by DonTiguan:
При этом вязкость тоже на высоте.
Такой БГ пока не встречал. То, что попадалось, было слегка суховато, точилось трудно, микросколы доставали. Но от РВС БГ не было.
|
|
DonTiguan
|
17-10-2012 09:19
DonTiguan
Originally posted by Alex.P:
Такой БГ пока не встречал. То, что попадалось, было слегка суховато, точилось трудно, микросколы доставали. Но от РВС БГ не было.
Я думаю дело в режиме ТО. Вашу БГ у нас скалили или в Штатах? У меня это первый нож с БГ, мне сравнить не с чем.
|
|
SHURIKENN
|
17-10-2012 09:48
SHURIKENN
У меня БГшка на РВСе еще от Алана. Слова Дениса подтвержаю, отличная сталька. Точится нормально, рез агресивный, стойкость отличная. Падал носом в бетон, кончик сломался, но скорее с загибом, неежели со сколом.
|
|
Alex.P
|
Одна была с ТО нашим(не уверен, но кажется Алан) и одна на СОГ Фельд - там было прямо на ноже написано 60ед. Заточил Фельд до строгания волоса, но горя при этом хапнул  Про БГ от РВС слышал хорошие отзывы, в том числе и про форумный фикс. У меня он был из Дуратека - все было очень хорошо.
|
|
GAU-8A
|
Рыбный тест хорош... если после такого сталь продолжает брить, то с т.о. все впорядке, даже более чем.
|
|
sova555
|
Вкусный тест с рыбой. Денис, а рецепт приготовления? А то как-то на полуслове закончилось. Вдруг захочу повторить..... Заодно и трешку проверю.
|
|
Черномор
|
17-10-2012 11:48
Черномор
Автор темы - бесчувственный садист. Почему-то захотелось такой нож.. . Зачем - не знаю. Наверное, просто инстинктивно хочется иметь на поясе в лесу такую вот симпатичную резучку.. .
|
|
DonTiguan
|
17-10-2012 13:08
DonTiguan
Originally posted by GAU-8A:
Рыбный тест хорош... если после такого сталь продолжает брить, то с т.о. все впорядке, даже более чем.
Да, ТО-шка хорошая Originally posted by sova555:
Денис, а рецепт приготовления? А то как-то на полуслове закончилось.
А нету рецепта. Рыбу разделал и в морозилку - на потом) Originally posted by Черномор:
Автор темы - бесчувственный садист. Почему-то захотелось такой нож.. . Зачем - не знаю. Наверное, просто инстинктивно хочется иметь на поясе в лесу такую вот симпатичную резучку.. .
Да, да, я такой)))
|
|
Alex.P
|
Еще раз с удовольствием перечитал. Хоря так и хочется погладить  Красивый и пушистый  Не кусается? И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.
|
|
DonTiguan
|
18-10-2012 08:40
DonTiguan
Originally posted by Alex.P: Еще раз с удовольствием перечитал. Хоря так и хочется погладить Красивый и пушистый Не кусается?И что-то не увидел параметров заточки - сведение, угол.
Хорь не кусается, она у нас вообще ласковая. Школа та еще, но на руках ласковая. Сведение где-то 0.6-0.8, угол - хз, какой угол Душелов выдерживает на гриндере. Приспособы для замена у меня нету. Пл ощущениям градусов 35.
|
|
Alex.P
|
Понял. Сведение вполне себе рабочие для полевого ножа. Да и угол нормальный. А на счет хоря. Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки. Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули  Так и хорька, на руки взять бы не решился, все же реальный хищник. Если только со щенка выращивать.
|
|
DonTiguan
|
18-10-2012 13:55
DonTiguan
Originally posted by Alex.P:
Мои дома песчанок сначала завели, миленькие такие, с пушистыми хвостиками. Если чем-то не довольны, то могут чуть-чуть прикусить, но сразу видно, что именно чуть-чуть. Приятные зверушки. Но моим показалось мало. До кучи завели еще крысу. Большую с голым хвостом. Вот эту я уже на руки брать не хочу, хоть меня и убеждают, что она ласковая. С детства помнится картина, как наш боевой кошак, с одним ухом, выкладывал перед дедом свеже задавленных крысюков, ну ни как они на милых животинок не тянули
Ну все таки это крысы и прочие - это грызуны, с соответствующим уровнем интеллекта, а хорь, как Вы подметили - хищник. Семейство куньих-подвид псовых) Мы ее собакой зовем) Мы со щенка и выращивали - она у нас другой жизни не знает. Хулиганка, конечно, но так - ласковая. Целоваться лезет, с утра приходит будить - глаза лижет. Язык шершавый) Тут еще и от воспитания зависит - есть к примеру кошаки - которых ни в руки не взять - ни погладить - покусают-поцарапают) Вот...
|
|
SHURIKENN
|
18-10-2012 15:57
SHURIKENN
Originally posted by DonTiguan:
Сведение где-то 0.6-0.8
Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35 Originally posted by DonTiguan:
есть к примеру кошаки - которых ни в руки не взять - ни погладить - покусают-поцарапают)
Ни пнуть, все тапки зассут)))
|
|
Черномор
|
18-10-2012 16:01
Черномор
Семейство куньих
Ассоциации. 
|
|
SHURIKENN
|
18-10-2012 16:18
SHURIKENN
Originally posted by Черномор:
Ассоциации
И этот милый человек что то там говорил про дразниться))))
|
|
DonTiguan
|
18-10-2012 18:32
DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:
Ден, Аллах с тобой, какие 0,6-0,8! 0,4-0,5 там. Угол да, около 35
Да не, все таки чуть поболее. Хотя хз, штангенциркуль кудато проёпп, мерял на глаз Originally posted by Черномор:
Ассоциации.
У меня другие ассоциации - щас над ними работаю)
|
|
sova555
|
Originally posted by DonTiguan:
штангенциркуль кудато проёпп
Не надо работать на другим - а надо искать штангель! он - наше ВСЁ! Чем обух мерять, а? Пока не найдете, к фото не подходить! Бороться и искать, найти и перепрятать! (с)
|
|
DonTiguan
|
18-10-2012 23:02
DonTiguan
Originally posted by sova555:
он - наше ВСЁ!
Штангелю ой да помолимся)))
|
|
SHURIKENN
|
19-10-2012 00:55
SHURIKENN
Гыыы, начинай!
|
|
sova555
|
Отлично! Фото как всегда, только завидовать можно.... И штангель вполне, вполне. :-))
|
|
SHURIKENN
|
19-10-2012 10:29
SHURIKENN
Так он и есть рабочий, это еще дедовский.
|
|
DonTiguan
|
19-10-2012 10:55
DonTiguan
Originally posted by SHURIKENN:
Так он и есть рабочий, это еще дедовский.
Дед его видать берег) Как новенький
|
|
SHURIKENN
|
19-10-2012 13:19
SHURIKENN
Наши деды умели обращаться с инструментом. Потому и служит он годами. Да инструмент был не чета нонешнему.
|
|
sova555
|
Это точно. Купил тут штангель, долго плакал..... Так похабно сделан.
|
|
|