Омск69208: Отличная коллекция! Если есть время и желание, укажите названия представленных ножей. С уважением.
Спасибо! Слева сверху вниз: Малыш в порошке CPM S30V. Эта ручка была сделана на выставку, как мне отписали РВС, в одном экземпляре. Дальше два Нарыма в 440С и Д2. Я просто в восторге от этой модели! Рэкс. 440С. Для меня очень важно в этом ноже спуски от обуха. Со спусками не от обуха эстетика этой модели имхо страдает. Язь-М. 440С. Ножик - игрушка. Зверодяга. D2. Просто сказочного удобства ножик. Зверобой. 440C. Справа сверху вниз: Русский волк. 440C. (Первый выпуск) Несерийный. 440C. Типа Вереск, но длиннее, шире и рукоять отличается. Два ГудКэта. Разные по ощущениям рукояти. Разная толщина и профиль рукоятей и, соответствено, по разному сидят в руке. Странник увеличенного размера. D2. Очень объёмная рукоять. Странник обычный. 440С. Может быть, самый универсальный и удачный нож у РВС, имхо. Я им очень доволен! Финка. Д2. Красивый прорезной обух. Прорезной клинок. Явно выставочная вещь. Наверняка функциональный нож. Но используется для покрутить в руках, сидя у компьютера. Удобен в руках. Из не вошедшего стоит отметить Довод ст.95Х18 (Первый выпуск). Крепкий рабочий нож. Для меня - обычный нож. Ну только что очень редкий. Был ещё из редких Сарган. Но, что-то не мой нож оказался.
Омск69208: Впечатлен. Нарым это моя давняя хотелка.. . а как Вам русский волк?
Русский волк - хорош. При мощном обухе изначально было тонкое сведение. То есть универсальный нож для широкого спектра работ. И дизайн удачный. И в руке хорошо сидит.
Нарым брался после хвалебной статьи в интернете на попробовать. Я был очень удивлён тем, какой это замечательный нож. Первый я купил серый. Уж я им и то, и сё - для всего отличен. Тогда взял ещё один, пусть будет.