Dr_Watson
P.M.
|
14-1-2022 15:42
Dr_Watson
Если у вас нет дремеля - купите себе какую-нибудь компактную модельку ножа от РВС - и вам непременно захочется приобрести дремель, чтобы довести нож до ума. У меня - Четвертак, но по отзывам владельцев других моделей - у них точно такие же проблемы - скользкая полированная подпальцевая выемка. Я специально смотрел сегодня супримовского Хомяка и Белку от САРО - у них такой беды нет, возможно, по тому, что обух тоньше и хвостовик внизу не выступает над накладками. Вот для примера рифление в чойле ПолФорса. Может, в таком зубастом необходимости и нет, но какой-то противоскользящий рельеф в подпальцевых РВС'ам настоятельно необходим, иначе - абсолютно некомфортно. Скользко. Ну вот он у меня сейчас в ножнах, на ремне, я хочу взять его в руку - большой палец упирается в выступ на ножнах, а указательный -..... . начинает скользить в этой самой выемке, пока нож не прихватываю за рукоять мизинцем и безымянным, и вот так извлекаю. Т.е. уже на этапе извлечения указательный палец не при делах - скользко. И при работе - нож автоматом бессознательно перехватывается так, чтобы фиксировать рукоять сбоку или даже разместить указательный и большой по бокам на клинке. Подпальцевая выемка в процессе удержания не участвует НИКАК. Да, палец может там лежать, но - и только. Никакой фиксации, никакого участия в удержании. Причём речь не только о "колющих" движениях, но и при движениях "на себя"... А вот если перевернуть нож обухом вниз - вот тут появляется "контакт" с насечкой и вот тут уже есть удержание указательным пальцем не, конечно, у кото-то могут быть другие впечатления, но вот сейчас нож передо мной Таким образом, по факту к немаленькой стоимости ножа следует прибавлять стоимость дремеля с насадками.. . Такие дела... В качестве бонуса или утешения - с дремелем у вас могут появиться новые горизонты и жизнь может измениться, как у Печкина с велосипедом.. . 😉🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
На текущий момент нож у меня почти сутки, огорчения два - вот эта скользкая "лысина" и - размер. Ну нихрена он не на четыре пальца - максимум - на три с половиной. Да, было третье огорчение - скол на РК, из коробки и несимметричная заточка, но с этим справился - переточил, скола нет, рез мне нравится.
С размером рукояти - ничего не поделаешь, только продавать, хотя первый потенциальный покупатель узнав цену (а я не накручивал) извинился и передумал. ) ну а с лысиной - попробую посмотреть - заказал дремель, вот бы только при этих делах рукоять не повредить...
|
|
old_doomer
P.M.
|
16-1-2022 11:23
old_doomer
Покупка ножа без возможности оценить и покрутить в руках - еще та лотерея.. . Сочувствую... Со своим стритрайдером такого неулобства не ощущаю.. . Вполне возможно зависит от конкретного ножа... 
|
|
SergSpb81
P.M.
|
19-1-2022 13:36
SergSpb81
Originally posted by Омск69208:
Возможно цена не совсем гуманная, может избыточная толщина обуха или всё вместе не позволила обрести прямо попсовую популярность.
Вроде фанаты марки есть, сложнос казать про количество. Вконтакте у них все веселее чем тут было. В категории горфиксов ножи более интересные, в категории ножей "стандартного" размера - на любителя, альтернатив достаточно много. Цена выше среднего, базовая сталь n690. По ощущениям самосборный нож из элмакса из распилов Тать-я с точки зрения реза ощутимо интереснее и по цене дешевле (но нужно приложить руки). Толщина в 5 мм не мешала его носить. Возможно фанатов марки не достаточно, а не фанатам не особенно интересно.
|
|
old_doomer
P.M.
|
19-1-2022 14:20
old_doomer
В свое время была интересна округлая рукоятка из микарты с оружейной насечкой. Кайдекс был уютнее.. . Цена была более адекватной. Ножи старых выпусков нравятся до сих пор.. . Соего приобрел и не жалею. Отличный городской фикс. Пользуюсь с удовольствием. А из нынешних (последние 2-3 года) ничего не хотелось приобрести, даже из уже ставших классичекими моделей. Как-то толстовато и грубовато.. . Как-то не то.. .
|
|
SergSpb81
P.M.
|
19-1-2022 14:40
SergSpb81
Originally posted by old_doomer:
В свое время была интересна округлая рукоятка из микарты с оружейной насечкой. Кайдекс был уютнее.. .
Не следил последнее время, у них что-то поменялось? Насечку, вид насечки, толщину рукояти, вариант расцветки можно было выбрать - вроде все норм. Originally posted by old_doomer:
А из нынешних (последние 2-3 года) ничего не хотелось приобрести, даже из уже ставших классичекими моделей. Как-то толстовато и грубовато.. . Как-то не то...
Если в попсовом сегменте, то 1 Цех вполне мог составить конкуненцию. Интересные форма, свежее, скелетник (носить удобнее)
|
|
SergSpb81
P.M.
|
19-1-2022 14:41
SergSpb81
Но пока по сообщениям кажется, что дело не в проблемах с производством или спросом. Скорее отец основатель нашел для себя другую облатсь деятельности (а от производтсва ножей подустал)
|
|
Сорванец
P.M.
|
Отец основатель официально заявил в инстаграмме что РВС больше не существует! Так что придержите свои уже раритетные ножи и продавайте только в случае крайней необходимости!!! Такой фирмы уже нет!!!
|
|
BenRu
P.M.
|
Искренне жаль. Помню дебют РВС на Клинке в 2006.. . Как вчера было
|
|
Сорванец
P.M.
|
Надеюсь в скором времени упавшее знамя будет поднято и борьба за победу продолжится!!! Алексей это обращение к тебе!!!! Не подведи честной народ!!!
|
|
03angara
P.M.
|
Сорванец: Надеюсь в скором времени упавшее знамя будет поднято и борьба за победу продолжится!!! Алексей это обращение к тебе!!!! Не подведи честной народ!!!
Да, Дмитрий! Было бы хорошо, чтобы вновь появились отличные ножи. И пусть даже поменяет название бренд, не брендом единым, как говорится.. . Главное надёжные, рабочие ножи опять станут радовать народ!
|
|
Mapp32
P.M.
|
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какова цена, на сегодняшний день, ножа "Егерь" от Р.В.С., сталь 440С, состояние хорошее. Спасибо.
|
|
Инкогнито55
P.M.
|
12-4-2023 19:56
Инкогнито55
С компанией понятно, нет её больше, но ножи то у камрадов на руках, в пользовании, думаю надо продолжать общение!
|
|
Скиф379
P.M.
|
Приветствую,поделитесь пожалуйста сертификатом на Забияку
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Коллеги, давайте оживим тему. В любом случае, ножей то много на руках, есть о чём поговорить, снимки повыкладывать... Может поменяться чем-нибудь. У меня история простая. В 2008г. купил себе Хранитель, в кожаных ножнах с гладкой микартой, из первых. Помню, что в то время вся история РВС только расцветала, были Буханки, 469Й... Побыл он у меня какое-то время, потом поменял его на что-то. Асгард, кстати, тоже был в то же время, один нож, Ф12 назывался, по моему. Потом тоже его продал. А недавно решил взять что-нибудь от РВС, и обнаружил, к своему удивлению, что фирма то уже не производит ножи. Насколько быстро летит время... Но добрые коллеги по палате нашлись, помогли кто чем мог Попозже выложу фото. Вот тот первый мой РВС, Хранитель: Далее то, что сейчас имеется: Волчонок ATS 34
|
|
Скиф379
P.M.
|
Уже везде писал ,может тут найдётется у кого ненужный Хранитель 😉 Бывает же так,лежит на полке лишний,а мне надо ... очень😂
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Отличное фото!
|
|
Скиф379
P.M.
|
Носороги
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Скиф379: Носороги
Красота, жук хорош! Это олень, по правильному?
|
|
Скиф379
P.M.
|
NAVAJO: Красота, жук хорош! Это олень, по правильному?
Это носорог,олень с двумя рогами😉
|
|
NAVAJO
P.M.
|
УАЗик на ТО
|
|
Скиф379
P.M.
|
NAVAJO: УАЗик на ТО
ТО предпродажное?😉
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Скиф379: ТО предпродажное?😉
Наоборот 😀
|
|
Скиф379
P.M.
|
Эх жаль,красивый,яркий. Элмакс?
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Скиф379: Эх жаль,красивый,яркий. Элмакс?
Не, N690 Cryo  Вот ещё яркий, Данди. Сам их везде высматриваю.
|
|
Скиф379
P.M.
|
Крайнее приобретение,ещё в пути
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Скиф379: Крайнее приобретение,ещё в пути
Хорош. Какова сталь?
|
|
Скиф379
P.M.
|
NAVAJO: Хорош. Какова сталь?
440я
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Добротный вариант, классика👍
|
|
MAC1976
P.M.
|
Ищу Странник, рассмотрю предложения.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
MAC1976: Ищу Странник, рассмотрю предложения.
Имеется.
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Групповое фото. Правда не все, двое в машине ещё (Варан и Волчонок)
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
13-8-2023 14:22
FLASHVIKTOR
|
|
Nakcha1969
P.M.
|