8-10-2015 15:13
sova555
Два полных сезона на даче Лось провел. И зимовал тоже в сарайчике. Досталось ему прилично, но все выдержал. И картошку чистил, и дрова колол... Знаю, не надо это делать, но иной раз лень искать топорик..
На выходных покажу, что с ним сотворил. Несколько сколов на РК ближе к кончику. Микарта поблекла, похоже, забывание на улице дало себя знать. Еще пару маленьких ножей гости и монтажники смогли повредить. Как уж, кто знает. На одном -Малыше РК покоцали, на втором - маленьком Зомбике явно что то крутили. Скол приличный. Привезу при случае на ТО, попрошу привести в порядок. |
25-12-2015 18:38
сугласник
Сова, рукоять из чего?
|
15-1-2016 00:34
Саша 4х4
Ага, а меня лешили подарка!!! Так я и не дождался своего Крока. Прямо хоть возвращайся в Тыву на поски утерянного. Уже три зверя разобраны не понятно чем.
|
15-1-2016 12:22
alos
Старенький М-15 из Duratech 20CV 2010 года выпуска.
Сами создатели мучали его без жалости - рог рубили, банки вскрывали, а потом еще а продали ![]() ".. . Нож прошел серьезные испытания в ходе недавней выездной найфовки в Тучково, а, будучи еще клинком, тестировался на рубку рога. Отчет здесь: knifelife.ru ближе к середине страницы, рубка рога - на первой странице. |
17-1-2016 18:44
morning_wanderer
Красивый ножик, приятный По размерам как нынешний Егерь или меньше? |
17-1-2016 18:44
morning_wanderer
Так, ну напишу и я, не обзор, но ощущения.Это будет сравнение финочки North из N690 с двумя РВС Данди и Данди-м из 440с. Сходство ножей в том, что они мне одинаково сильно нравятся, и в схожей стали. РАзличия: в толщине обуха, и рукоятях. У Данди они , скажем, анатомически, т.е. под каждый палец своя ложбинка, изгиб рукояти и тд. У финки руокять.. это.. ну типа овал и ромб в одном
![]() Первое соревнование. Сооружение костра в лесу на -20. Строгание и батонинг веток 5-6см в диаметре. Финка строгала лучше Данди-м, но хуже большого Данди. ПРичина в том, что у малого данди толстое сведение, у Старшего сведение весьма тонкое и спуски, в силу размера выше(толщина на обоих Данди 5мм). Сова хорошо строгала за счет хорошей заточки и тонкого сведения. Ребро(которое образует ромб в сечение) немного мешалось. Благо что толщина всего 3мм. Но и клинок то узкий, так что угол спусков так себе. Видится мне спуски от обуха или почти от обуха были бы лучше, но , с другой стороны не так элегантно смотрелось бы)) Так же немного напрягал тот факт, что клинок слегка гнулся при строгание. Не мешало. Но как то... ) Если строгать как я привык, положа большой палец на обух, можно быстро натереть мозоль. Но на то, чтобы приноровиться, и класть палец не на обух, а на край рукояти, потребовалось совсем немного времени. Строгать с потягом за грибок очень удобно. Рукоять, несмотря на то, что не очень толстая(руки у меня среднего-среднекрупного размера, многие ножи кажутся мелковатыми) в руке лежала удобно и уверено. Рука почти не устала. Большой данди удобнее показался, но там и рукоять толще и обух шире. А вот от маленького рука наоборот сильно устала. Плохо он контролируется молотковым хватом, слишком тонкая руокять. Батонить финочкой удобно,колет хорошо, но страшно, тоненька такая. Да и палка об узкий обух быстро разбивается. 1 место Данди Второе соревнование. Кухня. Чистка и нарезка картошки. Разделка куска свинины(небольшой такой кусочек, чисто на ужин) 1-ое Сова В оправдание Данди М скажу, что я его позиционирую как городской, и толстый кончик может пригодиться где то что то ковырнуть, толстое сведение.. ну вдруг провод какой подрезать(не виксом же). А рукоять, удобно удерживать диагонльным хватом, и хватом, тренируемым в школе НБ. Так что каждому свое место ПыСы. Стеклянную банку царапуют все ножи, но если Дандики это делают весьма спокойно, то сова очень не охотно. фоток не много и качество гавно, сорри |
18-1-2016 10:57
alos
Длина клинка 125 мм, толщина 4.3 мм, сведение 0.7-0.8 на прямой части, 0.4-0.5 на радиусе к острию. Прямой клин, финиш сатин. |
4-2-2016 14:32
Ножи РВС
А тем временем в нашей Лавке - снова обновление.
Welcome! |
3-3-2016 16:31
Ножи РВС
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от "Ножей РВС"!
Дарим полторы тысячи рублей всем дамам, мужчины которых решатся сделать своим половинкам настоящий мужской подарок на Международный женский день. До 8 Марта включительно - наши кухонные ножи в Лавке стоят 7500. Следуем в Лавку ЛАВКА РВС. Обновление от 20.06.2018 ищем пост ?167 |
24-3-2016 08:50
#человекмедведь
|
29-4-2016 14:38
Ножи РВС
Пользуйтесь с пользой. ). |
30-4-2016 22:25
Ножи РВС
Меж тем в нашей Лавке - майский завоз. ).
Welcome! |
16-5-2016 19:42
хо ши мин 69
Камрады,подскажите!
Стал счастливым обладателем Варанчика с Д2. Хочу протравить в лимонке.С этой сталью от Р.В.С.еще не сталкивался. Стоит ли это сделать,какие нюансы? Заранее благодарен.. . |
18-5-2016 16:51
хо ши мин 69
Поясню свой вопрос:так как хочу протравить весь металл,не случится ли чего-нибудь с частью рукояти при погружении в горячую воду?
С уважением.. . |
18-5-2016 19:56
StealthOwl
Все нормально будет. Максимум запахом пропитается немного, потом выдохнется. Но я бы на вашем месте ортофосфорную кислоту использовал, кокаколу например. От лимонки покрытие более шершавое получается, резать хуже будет. И после лимонки у меня все равно иногда питтинг появлялся(.
|
18-5-2016 20:34
хо ши мин 69
Спасибо за совет.Будем осваивать новые технологии
![]() Просто с лимонкой привычно,уже десяток ножей протравил.. . |
26-5-2016 12:00
ЗУБРОВ
Просто залить нож кокаколой и надолго ?
|
27-5-2016 22:26
StealthOwl
В зависимости от желания. Если подогреть до градусов 60, то и пары часов в принципе хватит. А я обычно где то на полдня ставлю и протираю тряпочкой каждые полчаса. Только посмотрите в составе, чтобы именно ортофосфорная была. Мне и с ней и с лимонкой попадалась кока-кола. |
1-6-2016 12:35
havok_2000
Друзья, а у кого-нибудь есть возможность отправить мне в почту из профиля сертификат на Бухазик? Про... пролюбил свой, а нужен
![]() |
7-6-2016 15:22
Ножи РВС
Еще небольшой завоз в нашу Лавку.
Welcome! |
7-6-2016 15:24
Ножи РВС
Приветствуем! Бухазик - гибрид. Не серийный. На него сертификата нет. |
7-6-2016 17:07
havok_2000
Приветствую! Что-то подумал... может, заполнить раздел сертификатов на сайте? Чтобы в случае утери можно было распечатать его оттуда, если вдруг срочная необходимость? |
15-6-2016 17:10
Ножи РВС
Svar, красота, спасибо!
Только фото, наверное, лучше в нашу фотогалерею положить.. |
16-6-2016 15:59
Ножи РВС
В нашу Лавку - очередной завоз.
Милости просим: |
11-7-2016 12:24
dmitrij-shulc
На бонс сертификат не требуется? Что-то не нашел в двух профильных разделах на него. Ножны из кожи отдельно заказать можно в дальнейшем?
|
11-7-2016 15:05
Ножи РВС
Строго говоря, на наши ножи вообще сертификатов не требуется, мы не делаем ХО. Вообще, в принципе. Конкретно Бонс сейчас в стадии сертификации. Как только будет сертификат - сразу выложим. Кожаные ножны мы, к сожалению, не делаем.. |
16-7-2016 06:51
StealthOwl
Мне кажется, это скорее отсылка к Острову сокровищ
![]() |
24-7-2016 22:25
StealthOwl
Кстати по поводу названий. Тут в соседнем разделе вопрос возник почему "Зверобой" назвали "Зверобой". Скопирую сюда свой ответ с личными догадками, если не прав, пусть меня поправят
![]()
Не обижайте мой ножик, он мне очень нравится ![]() ![]() Учитывая то, что ножик ребятами из РВС, насколько я знаю создавался в качестве "городского тактического", то название, я считаю, просто идеально подходит этому ножу ![]() С уважением. |
26-7-2016 02:52
Ножи РВС
Дорогие участники раздела и любители ножей РВС!
Часть нашей бодрой ножевой команды завтра (уже сегодня!) отправляется в экспедицию на Урал. Вот только зоны покрытия там не будет. Ножи вполне можно резервировать в Лавке в обычном режиме, в ветке и далее в ПМ. Если же будет сильно печь или вопросы чесаться - пишите на почту, как смогут, ответят. |
|