Радя
|
а то шарики, ролики) шайбы и всё)
|
|
Andrew Nik
|
11-11-2016 16:20
Andrew Nik
Сегодня на кармане Умнумзан. С шайбами  Блин, года четыре его уже не разбирал!
|
|
SHURIKENN
|
11-11-2016 16:20
SHURIKENN
Originally posted by Andrew Nik:
Эх, нету для сектантов фиксов.. .
Шефер)))
|
|
asi
|
для Секстантов есть как минимум owlknife and wolfage две конторы которые делают отличные фиксы для нас. обе конторы особенно первая просто повернута на стали заточке и перфомансе.
|
|
Skr_Al
|
Чувствую, что сейчас полетят тапки.... Шефера в экспедицию я бы не взял - ибо жалко, тонко сведено, нет гарды. Т.е. не совсем тактик. Для меня лучший тактик - АлМар Шива. Есть гарда для 100% удержания, очень приятная микарта, ламинированный клинок, грамотный гринд лезвия.
|
|
Andrew Nik
|
12-11-2016 17:18
Andrew Nik
Как я уже писал ранее, посадил осевой винт на синий фиксатор резьбы DoneDeal. И теперь при попытке раскрутить тупо проворачивается осевая втулка, с обратной стороны она гладкая, так что не получается придержать. И что делать???... .
|
|
asi
|
Все просто сожми нож закрытый в кулаке. Прижимая клин застопоришь ось. Мне так не раз помогало. Спасибо Диме, подсказал
|
|
SHURIKENN
|
12-11-2016 18:13
SHURIKENN
Originally posted by Skr_Al:
Шефера в экспедицию я бы не взял - ибо жалко, тонко сведено, нет гарды. Т.е. не совсем тактик.
В экспедицию? Сань давно там бывал))) Доктора вон спроси. в экспедицию Мору. Шива клевая, но тяжеловата. Я если и выбираюсь в поля, то уже давно только с РВС. Давняя и прочная любовь к их полевым и городским фиксам. Гарды я как то на рабочих не очень. Это к НБ скорее.
|
|
Skr_Al
|
SHURIKENN:
В экспедицию? Сань давно там бывал))) Доктора вон спроси. в экспедицию Мору. Шива клевая, но тяжеловата. Я если и выбираюсь в поля, то уже давно только с РВС. Давняя и прочная любовь к их полевым и городским фиксам. Гарды я как то на рабочих не очень. Это к НБ скорее.
Шур, для меня экспедиция - это выезд куда-то далеко от Москвы на неделю-две типа Валдая или Селигера. Вот туда и беру фиксы. Но пешие походы это не мое.. . Шашлыкинг, банинг, гулянинг )))
|
|
asi
|
Не мора а хулт. У него сталь в 4 раза круче моры
|
|
Andrew Nik
|
12-11-2016 19:23
Andrew Nik
Конструкция недоработанная. У Себы, например, осевая втулка не прокручивается. Зажимание ножа в кулаке несколько зажимает ось, но раскрутить все равно не удается.
|
|
asi
|
Да. Полное говно. Радует конечно что у себы сведение толстое, термообработка паршивая и клипса отгибается. Так то бы давно с себой ходил.
|
|
AZot
|
У Себы, например, осевая втулка не прокручивается
У меня на МБШ тоже не прокручивается.
|
|
SHURIKENN
|
12-11-2016 20:50
SHURIKENN
Originally posted by Skr_Al:
выезд куда-то далеко от Москвы на неделю-две типа Валдая или Селигера. Вот туда и беру фиксы
Шиву? ХО? Originally posted by Andrew Nik:
Конструкция недоработанная.
Нормально все, зато позволяет выставить осевой как удобно. Перелили локтайта. Греть теперь придется. Мне пока ни один не попался, который я не смог разобрать из МБШ. И было аж две себы со свернутыми осевыми. Тоже перелоктайтили.
|
|
Andrew Nik
|
12-11-2016 23:04
Andrew Nik
Originally posted by SHURIKENN:
Нормально все, зато позволяет выставить осевой как удобно.
Что позволяет? Проворачиваемость втулки? Я вот только что перебрал Умнумзан. Тоже сильно перелоктайтил. Пришлось греть феном примерно до 150 градусов. (кстати, до скольки положено греть чтобы полностью размягчился?) Далее ключиками с двух сторон стронул. У Широгорова придержать нечем, плоская голая шляпка, эксцентрика тоже нет. Конечно, это недоработанная конструкция. Кстати, у Умнумзана осевой винт намного мощнее - больше диаметр, больше витков резьбы. Надёга. Флиппер наверно разбирать и не буду. Отрегулирован он отлично, клин падает под собственным весом, внутри осталось достаточно литола. Дефект производства - стружку из подшипника - я удалил, так что можно пару лет поюзать, ничего ему не будет.
|
|
Andrew Nik
|
13-11-2016 01:11
Andrew Nik
И было аж две себы со свернутыми осевыми. Тоже перелоктайтили.
Это из новых, 25-х что ли? Т.к. у классики никакой локтайт не требуется, тупо заворачивай до упора, втулка ведь дистанционная.. .
|
|
Skr_Al
|
Обычно зажатия в кулаке достаточно чтобы раскрутить. Думаю и в Вашем случае этого будет достаточно. Готов пересечься и попробовать. Был один раз, когда не смог - завернул нож в трямку - и аккуратно зажал в тиски. Таким образом, чтобы тиски вдавливали клин внутрь - по аналогии со сжатием в кулаке, тошько усилие стабильнее и равномернее. Вначале минимальное зажатие - пробуем открутить. Если прокручивается- немного дожимаем (очень осторожно). Откручивается на раз.. .
|
|
Skr_Al
|
Шиву? ХО?
Бывает и Шиву. Уж очень он мне нравится.. . Я же не ношусь с ним на перевес в толпе народу. А под курткой или свитером, а тем более в доме - какая разница...
|
|
SHURIKENN
|
13-11-2016 13:47
SHURIKENN
Originally posted by Andrew Nik: Т.к. у классики никакой локтайт не требуется, тупо заворачивай до упора, втулка ведь дистанционная...
21-я. Затягиваешь и клин встает, вообще не сдвинуть. Шайбы притирать пришлось. Локтайт был с нуля, нож новый. После притирки все так и стало. Затянул и все. Вторую приносили БУ. Там хозяин притирать не хотел, настроил и фиксанул лаком.. . Потом порезад дыньку, с его слов, сок попал в осевой и клин стал ходить туго. Винт при попытке разобрать свернул.
|
|
SHURIKENN
|
13-11-2016 13:48
SHURIKENN
У меня другая мысль родирась на днях. Хочу в качестве фиксатора попробовать фум ленту.
|
|
Andrew Nik
|
13-11-2016 14:04
Andrew Nik
Кстати да, недавно ставил термостат, мотал на резьбу эту ленту, поразился насколько она тонкая.
|
|
SHURIKENN
|
13-11-2016 14:09
SHURIKENN
Ага. Как стопор вполне должна работать и не клинить.
|
|
Agurami
|
SHURIKENN: У меня другая мысль родирась на днях. Хочу в качестве фиксатора попробовать фум ленту.
Сантехническая нить по отзывам знакомых товарищей хорошо работает (тестировали на ф95 и 111).
|
|
Andrew Nik
|
14-11-2016 18:11
Andrew Nik
Купил сегодня Литол 24 в автомагазине. 40 рублей, охренеть коммунизм, бутылка кефира в два раза больше стоит.
|
|
AZot
|
Купил сегодня Литол 24 в автомагазине.
Аналогично. 7 месяцев флиповал на "литоле". Сейчас решил попробовать жидкую смазку. Какая то профессиональная. Приходили типа печатные машинки (кажется чешские), в комплекте которых шли баночки с этой смазкой. Гуще чем подсолнечное масло. Будем посмотреть. Пока нравится.
|
|
Andrew Nik
|
14-11-2016 22:13
Andrew Nik
Открыл я этот Литол 24 (с сыном смазывали скрипящий стул компьютерный) - это ж пипец как он воняет! Такой густой солярой или чем-то тракторно-бензиновым несет! Честно скажу, стремно мне таким нож смазывать. Может и правда поискать какую пищевую продвинутую смазку?
|
|
doctor 0
|
14-11-2016 23:57
doctor 0
Andrew Nik: Открыл я этот Литол 24 (с сыном смазывали скрипящий стул компьютерный) - это ж пипец как он воняет! Такой густой солярой или чем-то тракторно-бензиновым несет! Честно скажу, стремно мне таким нож смазывать. Может и правда поискать какую пищевую продвинутую смазку?
Если есть Себы, значит есть и смазка от Криса. Мне нравится
|
|
doctor 0
|
15-11-2016 00:01
doctor 0
Andrew Nik: Эх, нету для сектантов фиксов...
Есть! Мора2000 Волчий Век, особенно ЕжелевВозроженный РВС В короткие вылаки типа ММБ и просто с детьми на лыжах- Мора В горы и леса Рвс с 3v от Алана или 440 от Алана в исполнении Ежеелва
|
|
Andrew Nik
|
15-11-2016 00:35
Andrew Nik
Originally posted by doctor 0: Если есть Себы, значит есть и смазка от Криса. Мне нравится
Во-первых, отговаривали тут от нее, говорят она не для шариков. Во-вторых, когда открыл ее - какая-то странная консистенция, прозрачная жидкость потекла, и отдельно белая густая смазка. Тюбик относительно свежий, был в комплекте с Ti-Lock, производства май 2015.. .
|
|
SHURIKENN
|
15-11-2016 00:52
SHURIKENN
Открыл я этот Литол 24
Покупал литол BP вообще не пахнет. Хрень какую то купили.
|
|
Andrew Nik
|
15-11-2016 01:13
Andrew Nik
Originally posted by SHURIKENN: Хрень какую то купили.
У меня тоже такое чувство. Цена кагбэ намекает. Но другого в автолавке не было... avtoall.ru
|
|
Andrew Nik
|
15-11-2016 01:31
Andrew Nik
|
|
SHURIKENN
|
15-11-2016 08:37
SHURIKENN
А вот ее как то не пробовал.. . но интересно.
|
|
AZot
|
Циатим-201, как я понимаю, тоже подойдет
Подойдет. Хорошая смазка ! И безопасная. В армии рассказывали, как намазали циатимом кусок хлеба и угостили какого то бедолагу, под видом хлеба с повидлом.Тот откусил, прожевал и, единственное что спросил, "а че оно не сладкое ? ". Ничего. Не отравился.)))
|
|
Andrew Nik
|
15-11-2016 23:10
Andrew Nik
Разобрал сегодня. Совет "сжать нож в кулаке" я поначалу до конца не понял (чего сжимать? куда? вбок что ли клин давить? какая цель?). Поэтому прикинул, что надо заклинить ось путем прижатия клина вниз, в направлении закрытия. Тогда получается неплохой рычаг, ось работает на сдвиг (срез) и заклинивается. Открутил со второй попытки. К сожалению, посадил царапину на плашку отверткой - шлиц сорвался. Повторяю свое мнение: Сергею надо менять тип шлица на более-менее стандартизованный, а главное - самоцентрующийся и не самовыталкивающийся. Например, Торкс, шестигранник, клатч, да мало ли их. Или решить вопрос с фиксацией осевой втулки (а лучше и то и другое). То как сделано сейчас - это издевательство над владельцами, даже если у них есть родные биты как у меня. Ну ладно, фиг с ней с царапиной, зато теперь у меня нож персональный, помеченный, не перепутаешь. Опять же, в поюз не так жалко пускать. Промыл сепараторы и шайбы в очищенном бензине Tikkurila LAKKABENSIINI 1050 (больше подходит для манипуляций в городской квартире, т.к. воняет не так адово как, например, обычная Галоша или уайт-спирит) и дополнительно еще в изопропиловом спирте. Шарики - только в спирте. Кстати, по моим впечатлениям, изопропиловый спирт отмывает литол не хуже бензина (и тот и другой делают это довольно вяло, надо прилично потрясти деталюшки в банке с растворителем). Сборка открытых подшипников на жидкое масло развивает такие качества как ловкость, мелкая моторика. Если у вас не получилось с первого раза насадить клинок на ось и он чуть приподнялся, то шарики высыпаются что твоя черная икра. Но со второго раза все получилось. Со вторым подшипником, на удивление, вообще проблем не было. Накрыл шайбой, положил сверху плашку, затянул. Каков результат на жидком масле? Экспериментом доволен. Флип стал резким как свершившийся факт. Создается впечатление, что в ноже нарушена причинно-следственная связь. Слышишь внезапный конкретный щелчок, кажется, еще до того, как закончил давить на плавник. Закрывается под собственным весом вполне плавно. Погоняю так, если что-то не понравится - попробую какую-нибудь новую консистентную смазку.
|
|
Егерь-террорист
|
17-11-2016 07:37
Егерь-террорист
Красиво.. . В очередной раз задумался. Выполняют ли шарики свою функцию в таком обилии смазки? Катаются или скользят?)
|
|
Andrew Nik
|
17-11-2016 08:40
Andrew Nik
Вряд ли скользят. Во-первых, никаких следов шлифов на шарах не видно. Во-вторых, единственный шорох, который ощущается движение шарика фрейма по клинку. В третьих, недавно перебирал новый 520 и еще раз убедился как малейшие перекосы и шероховатости негативно влияют на мягкость хода. А тут люфтов не чувствуется и при этом клин падает под собственным весом...
|
|
Тагир
|
Повторяю свое мнение: Сергею надо менять тип шлица на более-менее стандартизованный, а главное - самоцентрующийся и не самовыталкивающийся. Например, Торкс, шестигранник, клатч, да мало ли их. Или решить вопрос с фиксацией осевой втулки (а лучше и то и другое). То как сделано сейчас - это издевательство над владельцами, даже если у них есть родные биты как у меня.
Соглашусь! Надеюсь рано или поздно это будет реализовано. Раньше ведь Табарганы и 110-е делали на шестиграннике. Ещё хорошо бы увидеть дистанционную втулку с шайбами. Вопрос с фиксацией осевого бы снялся заодно. Было бы очень здорово!
|
|
SHURIKENN
|
17-11-2016 11:30
SHURIKENN
Не, не будет. Данный винт фишка ножей МБШ. Мне они очень по душе.
|
|
AlexDelf
|
17-11-2016 11:58
AlexDelf
Originally posted by SHURIKENN: Не, не будет. Данный винт фишка ножей МБШ. Мне они очень по душе.
Поддержу. Торкс уж как-то совсем колхозно после фирменных винтов. Тем более всегда можно купить запасные, если сорвал шлиц.
|
|
|