Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Ну расскажите - как и где правильно купить нож Широгорова? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ну расскажите - как и где правильно купить нож Широгорова?
Andrew Nik
2-10-2016 22:24 Andrew Nik
первое сообщение в теме:
Что-то проходили Широгоровы мимо моего внимания. Это и понятно: лет еще 7 тому назад сравнивать их с тем же Микротеком или Крисом Ривом было смешно.
И хотя даже сейчас много косяков типа вихляющихся клипс, и вообще ножики скорее полочники чем "на карман", признаю, что уровень у них подрос, и хоть серийка и корявая, но среди "кастомных" уровень уже достойный и, может я и купил бы какую-нибудь топовую модель. Custom Division, или как там у них. В крайнем случае, отдам сыну играться, если не понравится...

Начал присматриваться - ничего не понимаю. Захожу на сайт - там не то что купить нельзя, а даже каталога моделей нет. Етить твою мать... Аукционы какие-то давно просроченные, галерея какая-то. А купить-то где?
Пришел на выставку Arms&Hunting в Гостинке - смотрю на витрине моделька лежит, с виду приличная:

Полез за бумажником, а мне дядя из-за витрины гордо так: не продается! Это, мол, выиграл кто-то в какую-то лотерею, и ножик даже уже не наш.
Да едрить твою второй раз! Устроили тут секту. Типа, посылку тебе покажем, но не выдадим потому что у тебя паспорта нету.

Короче: допустим хочу Хати с навороченным подшипником, сталью приличнее чем 30-ка, с карбоном. Чтоб клипса не болталась и вылизан был как у кота яйца. Поясните алгоритм как купить нулевый, а не через 10-е руки на барахолке.

edit log

port4011
5-10-2016 20:29 port4011
quote:
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни

Бу-га-га. Сходите в китайский отдел, там давно идёт битва за передел рынка между бенчами спайдырами ну и т.д. по Вашему списку. А здесь тихое болото, на состоятельных парней, с мешками денег, никто не смотрит, игнорируют, а может не знают про таких.
doctor 0
5-10-2016 20:29 doctor 0
quote:
Изначально написано Andrew Nik:

Провальные проекты... о чем вы?
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни, гонявшиеся в ажиотаже за такими же ножами по 50+ к. Нет, конечно они будут старательно уверять себя, что вот эта олдовая модификация крайне ценна вот этим узором на рукояти, или чуть другим шлицом на винтике клипсы, но...

Это лучше расскажать коллекционер Микротека, Спайдерок, Бенчи, Себензы . Ребята и не знают, что их коллекции ничего не стоят, в силу наращивания производства их любимыми фирмами.

С другой стороны я прекрасно понимаю, что рынок именно исторических моделей любого мастера очень ограничен. Коллекционеров, которые знают цену тому же полному сету SS20 - все 3 типа сертифицированной клинков плюс прототип еще "квартирного" периода, ножам с дамском И.Куликов и т.д крайне мало. Но стоит ли объявлять их дураками?

port4011
5-10-2016 21:02 port4011
Уважаемые, обьясните мне глупому: почему?
Уже одиннадцать страниц, тролль гадит всем на голову, а все нежно улыбаясь, с грустью обясняют, что он, мягко говоря - заблуждается.
Вон, на форуме,камрад пожалел, что регины не могут поучаствовать, так, его бедолагу, осадили так, что вспомнил анекдот про двух голубых в купе поезда и стакан воды. О чем это я? А! Вот почему, если Вы так трепетно относитесь к мегаветерану, не позвоните ему... И не расскажите, что,пока он,в отпускной эйфории, нежно теребит свой барраж и полирует клипсу, его аккаут вскрыт, и от его имени скупают кастомы для ребёнка, напоиграть. Ну и заоодно гадят во всех темах. Человеку, потом будет очень стыдно, за такие залихватские аргументы и высказывания.
SHURIKENN
5-10-2016 21:08 SHURIKENN
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни.


Почитайте историю ЭПЛ, сколько стоил их первый комп. И сколько стоит сейчас. И да, мой первый компьютер появился у меня 24 года назад. Я был голозадым ПТУшником.

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни


Да да да. Именно глуповато чувствуют себя сейчас владельцы Регуляров со сведжем и 21 из БГ42. А уж владельцы олдоовых Сокомов просто рвут себе волосья на жоупе.
SHURIKENN
5-10-2016 21:15 SHURIKENN
quote:
Originally posted by port4011:

Уже одиннадцать страниц, тролль гадит всем на голову, а все нежно улыбаясь, с грустью обясняют, что он, мягко говоря - заблуждается.


Ну как вам сказать корнет, вы когда нибудь лошадь с руки кормили? (с)тарый анекдот

Увлекательное занятие. А на сайте машет шашкой Михаил. Он злой, но справедливый.

Andrew Nik
5-10-2016 21:26 Andrew Nik
quote:
Изначально написано doctor 0:

Средняя цена за новый топовый компьютер/сотовый/планшет, по крайней мере в России вот уже лет 20 держится в диапазоне 1.000-3.000$

При этом у меня зарплата в 1996 году была 200 баксов, а сейчас чутка побольше. И однушку на окраине Москвы тогда можно было за 15 штук баксов взять.

Так шта...

quote:
Originally posted by SHURIKENN:

А уж владельцы олдоовых Сокомов просто рвут себе волосья на жоупе.

А чего мне их рвать? Я свой взял в 2007 тыщ за 10. Сейчас оно никак не дешевле. А Флиппер, который сейчас берешь за 50, при негативном сценарии (я же не говорю что именно так будет, а просто даю прогноз на случай значительного увеличения объемов производства) будет везде скучно лежать по 20 (иначе просто нет смысла увеличивать объемы, ибо просто не найдется необходимого количества покупателей по высокой цене).

edit log

AZot
5-10-2016 21:37 AZot
В разделе ножей Широгоровых уже с пол-года затишье. А тут хоть какое общение. Развлекуха. Согласитесь, несколько скучно молча собирать ножи и, как скупой рыцарь,в одиночестве, поглаживать золото в сундуках. В круге Широголиков давно все перетерто. Вдруг появился новый человек. Возможно действительно не в теме.
РСУ
5-10-2016 22:56 РСУ
Я чёт потерялся, за чё базар? Ножи, как инвестиции? Ножи, как ножи? Ножи, как однушки в Столице России, хоть и на окраине?
Мнение моё пока не изменилося, МБШ делает лучшие ножи в мире, обеспечивает им обслуживание и не забывает себя. СГШ, ищет и находит новации в малом, идёт, практически, как сапёр по тонкому льду
Да, я считаю, технологически, МБШ впереди планеты всей, за ними китайцы, а потом остальные . Хотя, МБШ, порой, технологически избыточны, чё уж . Вот, у меня Вэриэйбл, от Мартина, Рэндала Джеймса . Там ролики в пластиковом сепараторе. В пластике, Карл! Нож на кармане с 2012, рубка, покуизм - всё живо здорово, люфтов хер!
К чему я это написал? Забыл...
SHURIKENN
5-10-2016 22:57 SHURIKENN
quote:
Originally posted by AZot:

Возможно действительно не в теме.


нудануда)))
РСУ
5-10-2016 22:58 РСУ
Во какой зато зыкий Вэри!

click for enlarge 1014 X 1280 304.5 Kb

che707
6-10-2016 01:15 che707
quote:
Изначально написано РСУ:
Во какой зато зыкий Вэри!

Кучеряво жить с таким ножом на кармане

SHURIKENN
6-10-2016 01:17 SHURIKENN
Без него тоже ничего так)))
che707
6-10-2016 01:20 che707
quote:
Изначально написано SHURIKENN:

А на сайте машет шашкой Михаил. Он злой, но справедливый.

О как? Не я ли тут упоминаюсь? Если я, то я не злой.

SHURIKENN
6-10-2016 01:33 SHURIKENN
Злой-злой)))Но справедливый!
doctor 0
6-10-2016 09:13 doctor 0
quote:
Изначально написано SHURIKENN:
Злой-злой)))Но справедливый!

Сначала шашкой от плеча до седла, а потом, если неправ, с уважением извиняется

che707
6-10-2016 11:35 che707
quote:
Изначально написано doctor 0:

Сначала шашкой от плеча до седла, а потом, если неправ, с уважением извиняется


Наговор! Не было моментов когда я извинялся. О субъективности своих слов или моей оценки, могу сказать сразу. Заранее поросить не обижаться на свои слова, тоже мог. Попросить изначально прощения за возможно резкие слова, да, это реально могло быть, но не извиняться. Да и в принципе, не помню моментов, когда я говорил что-либо и эти слова не были обдуманы, по сему, я не был не прав для себя и извиняться было не за что. Некоторым правда кажется, что я неуважительно отношусь к оппонентам, но это исходит от их искаженного восприятия себя в социуме.

edit log

che707
6-10-2016 11:38 che707
Олег, я довольно таки сдержан ещё в оценках того, что вижу и о чём говорю. Всё могло быть совсем по другому и Вы сами понимаете, что поводов для этого предостаточно.

edit log

doctor 0
6-10-2016 14:09 doctor 0
quote:
Изначально написано che707:
Олег, я довольно таки сдержан ещё в оценках того, что вижу и о чём говорю. Всё могло быть совсем по другому и Вы сами понимаете, что поводов для этого предостаточно.

Ни разу не увидел в Ваших словах неуместного в рамках нашей компании. Так что осуждения никакого и не высказывал.

Но вот повод позубоскалить Вы с Шурой ко хороший дали, а я мимо пройти в таких случаях с трудом могу, грешен, постоянно всех, кого уважаю, подзебываю.
Так что звиняйте, барин, если неуместно шутка оказалась

cookman
6-10-2016 14:24 cookman
Вот блин, в какой сложный узел закрутили изначальный вопрос. Ножами увлекаюсь 1,5-2 года - новичёк зелёный, ничего уже не понимаю в этой теме.
За чем очередь, кто крайний? ))
Andrew Nik
6-10-2016 14:37 Andrew Nik
Очередь за серийной моделью Широгорова, вот такой:
https://forum.guns.ru/forummessage/331/1915822.html

Купить не просто, только по талонам, в одни руки по 2 кг колбасы
Я сегодня оплатил, с учетом доставки и комиссии Сбера в регионы получилось 52500 примерно. На следующей неделе обещают доставить.

Хати CD с фотки в первом посту решил не брать по причине концептуально ущербного подшипника.

doctor 0
6-10-2016 15:26 doctor 0
quote:
Изначально написано Andrew Nik:
Очередь за серийной моделью Широгорова, вот такой:
https://forum.guns.ru/forummessage/331/1915822.html

Купить не просто, только по талонам, в одни руки по 2 кг колбасы
Я сегодня оплатил, с учетом доставки и комиссии Сбера в регионы получилось 52500 примерно. На следующей неделе обещают доставить.

Хати CD с фотки в первом посту решил не брать по причине концептуально ущербного подшипника.

Поздравляю с покупкой.
Оказалось все, как я писал выше- обратились в Ножинск, купили. Ни интриг, ни секты нет.

А вот ко концептуальной ущербности ролико готов общаться далее- сам пытаюсь донести до комрадов проблемы роликов, но все говорят, что я неправ

cookman
6-10-2016 15:35 cookman
quote:
Originally posted by doctor 0:

А вот ко концептуальной ущербности ролико готов общаться далее- сам пытаюсь донести до комрадов проблемы роликов, но все говорят, что я неправ


А подробнее, я что-то не в курсе.
AZot
6-10-2016 15:58 AZot
[QUOTE]Originally posted by cookman:

А подробнее, я что-то не в курсе.

[/QUO
Как считают, при разных линейных скоростях,ролики должны (по расчетам инженеров) проскальзывать, выполняя роль шайб и тем самым убивая поверхность титана и клина, по которым скользят. Это особенно актуально для совершенно дикой скорости открывания ножа. По моим прикидкам, на бухгалтерских счетах, скорость флипа приближается к первой космической. Хочется задать вопрос теоретикам. Почему вы уверены, что шары подшипника катаются лучше. Ведь плотности металлов, по которым они бегают, разные. Сталь и титан.Разная прочность и вязкость. Можно смело утверждать в разности трений этих металлов. А значит по одному из них шары будут проскальзывать. Опять пустая теория. Во сморозил !
edok
6-10-2016 16:35 edok
quote:
Опять пустая теория

можно посчитать еще электрохимию в паре титановый сплав- легированная сталь
Andrew Nik
6-10-2016 17:10 Andrew Nik
quote:
Originally posted by doctor 0:

А вот ко концептуальной ущербности ролико готов общаться далее- сам пытаюсь донести до комрадов проблемы роликов, но все говорят, что я неправ

Большинство уверены, что Луна вращается вокруг Земли.
Тогда как внимательный ученик 8-го класса расскажет, что они вращаются вокруг общего центра масс.

doctor 0
6-10-2016 17:11 doctor 0
quote:
Изначально написано AZot:
[QUOTE]Originally posted by cookman:
[b]
А подробнее, я что-то не в курсе.

[/QUO
Как считают, при разных линейных скоростях,ролики должны (по расчетам инженеров) проскальзывать, выполняя роль шайб и тем самым убивая поверхность титана и клина, по которым скользят. Это особенно актуально для совершенно дикой скорости открывания ножа. По моим прикидкам, на бухгалтерских счетах, скорость флипа приближается к первой космической. Хочется задать вопрос теоретикам. Почему вы уверены, что шары подшипника катаются лучше. Ведь плотности металлов, по которым они бегают, разные. Сталь и титан.Разная прочность и вязкость. Можно смело утверждать в разности трений этих металлов. А значит по одному из них шары будут проскальзывать. Опять пустая теория. Во сморозил ![/B]

1.Большинство широголиков, из тех, кого я знаю, наощу определяют шары/шайбы. Очень характерны сравнения и их, и из инет "на роликах ход как на шайбах"' - я нахожу это сравнение многоочемговорящим
2. Я нигде не говорил о повышенном износ в роликовых подшипниках. Только о прскальзывании ролика с вилл разных линейных скоростей различных участков

РСУ
6-10-2016 17:27 РСУ
Ах, шарики-ролики...
AZot
6-10-2016 17:56 AZot
quote:
Originally posted by РСУ:

Ах, шарики-ролики...


Шайбы наше все!
А вообще то (я ранее об этом писал), все очень индивидуально. Лично мне нравится мягкий, маслянистый флип. Кому то резкий. Фломастеры.
Andrew Nik
6-10-2016 21:21 Andrew Nik
А это что за моделька у них на стенде лежала?

cookman
6-10-2016 21:47 cookman
Это предмет бурных обсуждений и неоднозначных предпочтений - Сигма. Новый проект готовится. Выкупить можно только победив в розыгрыше или после розыгрыша на вторичке через неопределённое время. Просто заказать не получится, так что не обращайте внимание.
che707
6-10-2016 21:49 che707
quote:
Изначально написано Andrew Nik:
А это что за моделька у них на стенде лежала?

Сигама.
Если хотите такой заполучить, то Вам как не крути прийдется к сайту МБШ приобщаться, становиться участником розыгрыша этого ножа и получив право выкупа, нужно будет оплатить его, а после ждать получения от Мастерской.

Drobi4
6-10-2016 22:06 Drobi4
Мракобесие всё снёс, продолжаем разговор за ножи МБШ
doctor 0
6-10-2016 22:07 doctor 0
Покорен Сигмой
Andrew Nik
6-10-2016 22:25 Andrew Nik
quote:
Originally posted by che707:

становиться участником розыгрыша этого ножа

А любой может стать участником, или надо куда-то там вступать?

Andrew Nik
6-10-2016 22:29 Andrew Nik
quote:
Originally posted by cookman:

Это предмет бурных обсуждений и неоднозначных предпочтений - Сигма

Че-то рукоять барсука напоминает или еще какую-нибудь выдру. Сильно на любителя.
Кухонник?

cookman
6-10-2016 22:54 cookman
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Кухонник?


Вот тут мнения разделяются, надо в руках покрутить...
ШМС
7-10-2016 00:28 ШМС
ух, осилил! интересно тут...

edit log

Andrew Nik
7-10-2016 00:40 Andrew Nik
quote:
Originally posted by cookman:

Это предмет бурных обсуждений и неоднозначных предпочтений - Сигма

А где бурно обсуждают, кроме этой ветки?

Andrew Nik
7-10-2016 00:50 Andrew Nik
Кстати, а кто-нибудь в курсе, есть ли способы избавиться от самого дебильного элемента в конструкции (кроме роликового подшипника) - нестандартного широкого шлица на винтах?

То есть, допустим, некто не хочет танцев с бубном, монетами, недоступными в продаже отвертками за сто тыщ мильенов баксов и проч., а желает простой торкс, хекс, тривинг или на худой конец спаннер? Можно на заказ сделать?
Или может МБШ сама скоро начнет делать в человеческом исполнении?

edit log

che707
7-10-2016 00:53 che707
quote:
Изначально написано Andrew Nik:

Че-то рукоять барсука напоминает или еще какую-нибудь выдру. Сильно на любителя.
Кухонник?

Какой кухонник? У Вас ассоциации как у школьника. Нож отличный, механика на высочайшем уровне, эргономика великолепна, глубокий плавник, практически незаметный, за качество лучше не говорить и так всё понятно, смущает только его легкость.


Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Ну расскажите - как и где правильно купить нож Широгорова? ( 6 )