Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Ну расскажите - как и где правильно купить нож ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ну расскажите - как и где правильно купить нож Широгорова?

Filatov_ei
5-10-2016 10:39 Filatov_ei
Andrew Nik:
Вертел в руках оба, но от первого отпугивает рафинированная непрактичность (особенно учитывая год выпуска), от второго - отсутствие подшипника и запредельная у наших барыг цена (за 250).

Клинки Дедули еще и не режут. А у Шуна шпеньки ужасные да и расположены так что за них проблематично открывать нож. Жаль что Рокстид испугался Шун как флиппер делать
Andrew Nik
5-10-2016 10:47 Andrew Nik
Ну туговастенький он для флиппера, да.
Vanya2012
5-10-2016 11:40 Vanya2012
Originally posted by Andrew Nik:

у наших барыг цена (за 250)

Лежал где то Shun, была мысль расстаться с ним...

AlexVer
5-10-2016 12:03 AlexVer
А у вас тут весело. Но похоже все вопросы обсуждены и решены. Тогда пойду еще поработаю. Идолопоклонникам нужны деньги... идолов посыпать.
Drobi4
5-10-2016 12:07 Drobi4
Не забываем, что барахолка в другом разделе.
AZot
5-10-2016 12:18 AZot

Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы..

Ответ на все вопросы. Про косяки, дизайн, цену.. .
Andrew Nik
5-10-2016 12:36 Andrew Nik
Стоит Широгорову пойти по пути Криса Рива, увеличив объемы производства, как карета превратится в тыкву, и многочисленные флипперы на руках превратятся по ценности примерно в Себензы или даже ниже.
Так что, имхо, вся эта история держится лишь на ограниченных до поры до времени объемах производства и немного напоминает МММ.. .
Skr_Al
5-10-2016 12:38 Skr_Al
AZot:

А почему он не должен работать? Сто лет прослужит. Тут одна теория. И обсуждалась она неоднократно.

Анатолий, тогда вообще непонятен Ваш выпад в пользу "неправильного" осевого.. .
запаса прочности там хватит очень и очень надолго.
Я наоборот ищу плашки с такими выборками и ставлю туда ролики. У меня уже 5 ножей с роликами. Нравятся больше лишь плавностью и маслянистостью флипа. А так - шарики себя тоже нормально зарекомендовали. Ничего нигде не протерлось...

Vanya2012
5-10-2016 12:57 Vanya2012

Так что, имхо, вся эта история держится лишь на ограниченных до поры до времени объемах производства и немного напоминает МММ...

Всё таки ТС тему создал для потроллить.
Все ответы он получил, но слышать их не хочет. Предлагаю игнор.

doctor 0
5-10-2016 13:16 doctor 0
Andrew Nik:
Стоит Широгорову пойти по пути Криса Рива, увеличив объемы производства, как карета превратится в тыкву, и многочисленные флипперы на руках превратятся по ценности примерно в Себензы или даже ниже.
Так что, имхо, вся эта история держится лишь на ограниченных до поры до времени объемах производства и немного напоминает МММ...

Такая точка зрения вполне имеет право на жизнь.
Но есть и другая.
1. Половина оперций, применяемых в производстве ножей МБШ у других производителей (за редкими исключениями) не используется. Просто в силу их затратности и высокой доли ручного труда.
2. Резкий рост производства при данном подходе возможен
2.1 наращиванием персонала- себестоимость не изменится
2.2 НИОРКРом по созданию узкоспециализированных чпу и остнастки (такая работа идет)

Если откровенно- тот же Крис сделал потрясающий нож - минимализм в деталях и дизайне, но спорная для меня эргономика и обычное машинное качество, Бенчи в старой ГолдСерии- вот это ориентир, но практически утерянный самим производителем. Рокс- непревзойденная в серийки красота клинка при странной механике. У каждого своя изюминка и свои недостатки

Егерь-террорист
5-10-2016 13:17 Егерь-террорист
Всё таки ТС тему создал для потроллить.

То ли ещё будет когда он нож получит)

AZot
5-10-2016 13:18 AZot
Originally posted by Skr_Al:

непонятен Ваш выпад в пользу "неправильного" осевого.. .

Это не выпад, а рассуждение "по мотивам". Естественно все будет работать и долго. Я и писал, что рад такому ножу, потому что можно установить ролики. Что и сделал. Но, шары, катающиеся по сферической выборке, имеют большую площадь контакта, чем катаясь по плоскости. Был тест мастерской по боковой нагрузке. Не помню точно при каком весе, шары оставили в титане четкие вмятины. Уверен, что таких вмятин не будет в радиусной выборке, т.к. нагрузка распределится по всей полуокружности выборки. К тому же, как уже писали, сепаратор имеет меньший диаметр, чем посадочное место. В результате шары катаются несколько хаотично. Видимо, по замыслу производителя, это увеличит ресурс осевого. Широкую полосу от шаров наблюдал в своем ноже. Это не выпад в сторону Мастерской, а просто наблюдение. Вероятно МБШ решило (в свое время) унифицировать плашки для ножей, чтобы на одной базе делать серийку и CD. Но, это мои личные умозаключения.
Вероятно МБШ прислушивается к тому, о чем говорят на форуме и делает коррективы. Пример тому стальные шайбы в подшипнике. Долго перетиралась тема о том, что негоже шарам кататься по титану.
Как правильно заметил уважаемый Drobi4 многие из "широголиков" перфекционисты.
Andrew Nik
5-10-2016 13:56 Andrew Nik
Originally posted by Vanya2012:

Предлагаю игнор.

ОК, предложение принимается, внес Вас в игнор-лист для этой темы

Andrew Nik
5-10-2016 14:00 Andrew Nik
Егерь-террорист:

То ли ещё будет когда он нож получит)

Фраза "нищеброды с Себензами" звучит непривычно, но уже нравится

doctor 0
5-10-2016 14:08 doctor 0
Andrew Nik:

Фраза "нищеброды с Себензами" звучит непривычно, но уже нравится

Ну если Себы не из Ромкиной коллекции, с мамонтом и фильдеперсом.. . Все равно неплохой нож, но не флипер ни разу

edok
5-10-2016 14:20 edok
Все равно неплохой нож, но не флипер ни разу

флиппер это зло! к нему быстро привыкаешь и потом тяжело пользоваться традиционными ножами со шпеньками или дырками
SHURIKENN
5-10-2016 14:24 SHURIKENN
Patriot-102:

эту часть вы наверное пропустили и где я занимался критиканством?

Так я не про вас, я в целом!

doctor 0
5-10-2016 14:36 doctor 0
edok:

флиппер это зло! к нему быстро привыкаешь и потом тяжело пользоваться традиционными ножами со шпеньками или дырками

И еще флипером можно задумчиво щелкать . По медитативности только нож-бабочка сравниться может. Шпеньково-холле модели лишены этой медитативности

SHURIKENN
5-10-2016 14:43 SHURIKENN
AZot:

Не помню точно при каком весе, шары оставили в титане четкие вмятины. Уверен, что таких вмятин не будет в радиусной выборке, т.к. нагрузка распределится по всей полуокружности выборки.

Личным опытом поделюсь.
На самом деле при близкой той нагрузке такие же точки остаются и в желобке и на стальных шайбах. Даже на клинке их видел. Другой вопрос что почувствовать из мало реально. Даже в тесте том говорили что разница в работе не ощущается.
Если ковыряться и теоритезировать, то стальная шайба не панацея и ролики. На мой вкус и опыт, главное в осевом это грамотное распределение нагрузок. Точная подгонка оси к отверстиям в клинке и плашкам. Большой диаметра подшипника. Большое кол-во шаров. Это все не так явно, но работает. Я очень четко помню подделку на координал, с просаженными осями и керамическим подшипником на стальных шайбах. Так вот в нем вмятины и ощутимый песок появился при строгании обычной твердой буковой палки. Флипперами я ее изтончил бед последствий.
Кстати, когда шары катаются по титану, они быстро накатывают себе те самые микро канавки, которые на порядок увеличивают точку контакта.
Ну и не стоит забывать, что титан к МБШ жесткий и грамотно оттермичен.
SHURIKENN
5-10-2016 14:51 SHURIKENN
doctor 0:

Все равно неплохой нож
Мне Себа нравится, только 21. Клин красивый,рукоять тонкая. Но есть три серьезных претензии.

1) клипса просто ужасная.
2) рукоятка маловата, и жопкавпивается в ладонь.
3) похабный финиш титана.

Из мелочей, сведены толстовато, но в последних было лучше.
Флипер 95 ее давно выдавил с кармана, безвозвратно.

Ножи Сергея мне кажутся наиболее продуманными и эргономичными. Стараюсь сдерживаться и навязывать свою ТЗ минимально. Но переубедить меня сложно.

Andrew Nik
5-10-2016 16:05 Andrew Nik
Щас мы поглядим, какой это Сухов.. .
port4011
5-10-2016 16:11 port4011
Andrew Nik:

Вот к чему это? Вы специалист по производству? Изучали "свечной заводик" Криса Рива и можете сравнить с производством Широгоровых?
Или это очередной Ваш вброс, типа:
И хотя даже сейчас много косяков типа вихляющихся клипс, и вообще ножики скорее полочники чем "на карман", признаю, что уровень у них подрос, и хоть серийка и корявая, но среди "кастомных" уровень уже достойный и, может я и купил бы какую-нибудь топовую модель. Custom Division, или как там у них....

AlexVer
5-10-2016 16:51 AlexVer
edok:

Павел, это как добротная обувь.. . потом тоже тяжело носить что попало, хочется вернуться к комфорту и не насиловать организм.
Человек вообще к хорошему быстро привыкает, и я так думаю, это нормально, именно это толкает нас к развитию. Или не?

AlexVer
5-10-2016 17:26 AlexVer
Andrew Nik:

У каждого свой путь. И Сергей Геннадьевич точно не собирается идти путем уважаемого Криса Рива.
Тем не менее, если Вам действительно интересно:
1. Обьемы производства у МБШ постоянно растут, причем существенно. Я не сотрудник Мастерской, и не могу оперировать точными числами, но делаю эти выводы на своих наблюдениях за последние 3,5 года и достоверной информации по вопросу с года так 2010..
2. Держал множество образцов разных моделей продукции МБШ этого периода, а некоторые даже с маркировкой производства 2007-2008гг, и могу убежденно и обьективно сказать, что качество за все эти годы только росло и росло существенно, вместе с ростом обьемов производства. И это речь о серийном производстве. Штучно производимые шедевры лимитного производства даже не упоминаю, хотя стоит отметить, что и их с каждым годом становится все больше, и ценность их, по моим наблюдениям пока только растет. Не хочу даже упоминать про вторичный рынок.
3. В Мастерской постоянно наращивается и качественно и количественно парк техники и персонал. На сколько мне известно идет монтаж и запуск нового оборудования, которое позволит еще больше увеличить как количество выпускаемой серийно и мелкосерийно продукции, так и качественно. Более того, это позволит внести изменения/улучшения в уже выпускаемую продукцию и возможно расширить модельный ряд.

Так что не знаю, что Вы там себе навыдумывали, и про какие тыквы рассказываете людям сказки. А к чему упомянуто МММ - вообще не ясно. Видимо просто нет нормальных аргументов. На лицо разглагольствование о том, о чем не имеете представления и голословная болтовня для сотрясения воздуха.

AZot
5-10-2016 17:41 AZot
Originally posted by AlexVer:

и про какие тыквы рассказываете людям сказки

Александр, это не сказки, а басня Крылова "Лисица и виноград" в чистом виде.
Andrew Nik
5-10-2016 17:51 Andrew Nik
Он может наращивать производство, но нарастить целевую аудиторию можно только одним способом, надеюсь не надо объяснять каким.
doctor 0
5-10-2016 17:58 doctor 0
Andrew Nik:
Он может наращивать производство, но нарастить целевую аудиторию можно только одним способом, надеюсь не надо объяснять каким.

Самсунг, Апл, Интел, Автопроизводители с Вами несогласны и делом опровергают

port4011
5-10-2016 18:00 port4011
Andrew Nik:

Надо, каким?

Skr_Al
5-10-2016 18:00 Skr_Al
Олег +100
РСУ
5-10-2016 18:02 РСУ
О, да, Сергей Генадич, слушай, ща узнаешь, как правильно жить!
Позвольте, крохотное наблюдение.
У МБШ не было НИ ОДНОГО провального проекта. На кой чёрт им советы?
edok
5-10-2016 18:20 edok
Павел, это как добротная обувь.. . потом тоже тяжело носить что попало, хочется вернуться к комфорту и не насиловать организм.

увы так оно и есть
поэтому и ЗЛО!
другими ножами пользоваться становится затруднительно

click for enlarge 1200 X 1280 125.3 Kb

пока мой неон в ремонте вынужден истязать собственный организм бенчиком 940ым, плавника пипец как не хватает

AlexVer
5-10-2016 18:44 AlexVer
AZot:

Александр, это не сказки, а басня Крылова "Лисица и виноград" в чистом виде.

Анатолий, не могу не согласиться.
"Хоть видит око, Да зуб неймет."(с)

Andrew Nik
5-10-2016 18:48 Andrew Nik
doctor 0:

Самсунг, Апл, Интел, Автопроизводители с Вами несогласны и делом опровергают

Они как раз-таки делом подтверждают. Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни. А сейчас у любого школьника в сто раз круче.

Провальные проекты.. . о чем вы?
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни, гонявшиеся в ажиотаже за такими же ножами по 50+ к. Нет, конечно они будут старательно уверять себя, что вот эта олдовая модификация крайне ценна вот этим узором на рукояти, или чуть другим шлицом на винтике клипсы, но...

Andrew Nik
5-10-2016 19:10 Andrew Nik
edok:

увы так оно и есть
поэтому и ЗЛО!
другими ножами пользоваться становится затруднительно

пока мой неон в ремонте вынужден истязать собственный организм бенчиком 940ым, плавника пипец как не хватает

Ну, в конце концов, можно фонарик на приличный поменять, или часики на GW-5000

doctor 0
5-10-2016 20:23 doctor 0
Andrew Nik:

Они как раз-таки делом подтверждают. Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни. А сейчас у любого школьника в сто раз круче.

Средняя цена за новый топовый компьютер/сотовый/планшет, по крайней мере в России вот уже лет 20 держится в диапазоне 1.000-3.000$ и тенденций к снижению не заметно.
Про машины вообще молчу, дешевый сигмент стремительно дорожает, такой вот пердюмонокль

port4011
5-10-2016 20:29 port4011
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни

Бу-га-га. Сходите в китайский отдел, там давно идёт битва за передел рынка между бенчами спайдырами ну и т.д. по Вашему списку. А здесь тихое болото, на состоятельных парней, с мешками денег, никто не смотрит, игнорируют, а может не знают про таких.
doctor 0
5-10-2016 20:29 doctor 0
Andrew Nik:

Провальные проекты.. . о чем вы?
Если объем производства вырастет до серьезного передела рынка, то нынешние покупатели бенчей и себенз будут иметь мбш по цене в два-три раза меньше чем сегодня, и этих ножей будет полно в любом ножевом магазине. Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни, гонявшиеся в ажиотаже за такими же ножами по 50+ к. Нет, конечно они будут старательно уверять себя, что вот эта олдовая модификация крайне ценна вот этим узором на рукояти, или чуть другим шлицом на винтике клипсы, но...

Это лучше расскажать коллекционер Микротека, Спайдерок, Бенчи, Себензы . Ребята и не знают, что их коллекции ничего не стоят, в силу наращивания производства их любимыми фирмами.

С другой стороны я прекрасно понимаю, что рынок именно исторических моделей любого мастера очень ограничен. Коллекционеров, которые знают цену тому же полному сету SS20 - все 3 типа сертифицированной клинков плюс прототип еще "квартирного" периода, ножам с дамском И.Куликов и т.д крайне мало. Но стоит ли объявлять их дураками?

port4011
5-10-2016 21:02 port4011
Уважаемые, обьясните мне глупому: почему?
Уже одиннадцать страниц, тролль гадит всем на голову, а все нежно улыбаясь, с грустью обясняют, что он, мягко говоря - заблуждается.
Вон, на форуме,камрад пожалел, что регины не могут поучаствовать, так, его бедолагу, осадили так, что вспомнил анекдот про двух голубых в купе поезда и стакан воды. О чем это я? А! Вот почему, если Вы так трепетно относитесь к мегаветерану, не позвоните ему.. . И не расскажите, что,пока он,в отпускной эйфории, нежно теребит свой барраж и полирует клипсу, его аккаут вскрыт, и от его имени скупают кастомы для ребёнка, напоиграть. Ну и заоодно гадят во всех темах. Человеку, потом будет очень стыдно, за такие залихватские аргументы и высказывания.
SHURIKENN
5-10-2016 21:08 SHURIKENN

Компьютер 25 лет назад могли себе позволить только состоятельные парни.

Почитайте историю ЭПЛ, сколько стоил их первый комп. И сколько стоит сейчас. И да, мой первый компьютер появился у меня 24 года назад. Я был голозадым ПТУшником.

Немного глуповато будут себя чувствовать только состоятельные парни

Да да да. Именно глуповато чувствуют себя сейчас владельцы Регуляров со сведжем и 21 из БГ42. А уж владельцы олдоовых Сокомов просто рвут себе волосья на жоупе.
SHURIKENN
5-10-2016 21:15 SHURIKENN
Originally posted by port4011:

Уже одиннадцать страниц, тролль гадит всем на голову, а все нежно улыбаясь, с грустью обясняют, что он, мягко говоря - заблуждается.

Ну как вам сказать корнет, вы когда нибудь лошадь с руки кормили? (с)тарый анекдот

Увлекательное занятие. А на сайте машет шашкой Михаил. Он злой, но справедливый.

Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Ну расскажите - как и где правильно купить нож ... ( 5 )