nbmadi
P.M.
|
Andrew Nik: А я только такие и держал. На выставке ни 111, ни неон не закрывались. Причем оба подшипниковые.
За 111-й не скажу, на этой выставке их не держал, хотя раньше у них с этим проблем не наблюдалось, а у неона клин слишком легкий, он и не будет так легко складываться, речь все же у нас шла о семействе ф95 на подшипнике
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
4-10-2016 23:13
Andrew Nik
Originally posted by nbmadi:
Новый ф95 очень хорош, рекомендую
Спасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь. Под весом без дополнительного импульса, значит, складывается? Цвет у них всех одинаковый? В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Как шары у новых ножей накатают дорожки, будет закрываться и Неон, и 111.
|
|
doctor 0
P.M.
|
Ну про резы. После S30 с закалкой Босса невзлюбил эту сталь. Крошилась она у меня. Первую Хати (которая потом не слезла с кармана) брал с опаской. Но не зря МБШ плотно сотрудничает с Аланом. Термичка крайне достойная. Аси так же много тестов делал. А про канаты тесты - есть у моего товарища тестовый материал - диаметром 10 мм капроновая веревка. Могу поспорить, что на ней результаты очень интересные будут. Сам я к канату отношусь крайне спокойно, своим ощущениям больше доверяю, мой тестовый материал- рябиновая велка свежая. Так что все субъективно. Кому то Бенчи нравится, я лично очень люблю их старую год серию, кому то Богушевски
|
|
nbmadi
P.M.
|
Andrew Nik: Спасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь. Под весом без дополнительного импульса, значит, складывается? Цвет у них всех одинаковый. В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный.
Не за что, под своим весом клин складывается. По поводу цвета, просто нужно помыть нож с фейри, и анодирование станет ярче, насыщеннее.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
Еще у Джинса смущает пересечение дола с насечкой на обухе, там такие острые зазубрины получаются.
Это только визуально, никакой травмоопасности не представляют. Не так, как например, у Умнумзаана фальш.
|
|
Chubaka2208
P.M.
|
4-10-2016 23:17
Chubaka2208
да нахрена эти "широгоровы" нужны за такие деньги Эффект Веблена - демонстративное потребление, которое возникает при потреблении благ, недоступных для большинства обычных потребителей в связи с их высокой ценой. Такое потребление подчёркивает социальную значимость (статусность) того, кто может себе это позволить[1]. Назван по имени экономиста Торстейна Бунде Веблена. При таком эффекте наблюдается прямая зависимость: повышение цены на товар приводит к повышению уровня его потребления. Аналогичное повышение спроса при росте цены для недорогих повседневных товаров называют эффектом Гиффена.
|
|
AZot
P.M.
|
Можно поподробнее про "неадекватный узел подшипника"? Просветите безграмотного, а то, понимаешь ли, живет у меня на кармане уже два года ф3, с таким "неадекватным" подшипником
То, что у вас живет 2 года, как раз очень правильно сделан. Ножи с шариковым подшипником и неправильным (на мой взгляд) посадочным местом под подшипник (прямая выборка), делались недавно и недолго. Была такая партия. Сейчас МБШ вернулась к первоначальной версии осевого узла. И хотя сепаратор немного изменился, все стало на свои места. Но, нет худа без добра. Лично я доволен "неправильным" ножом. Мне это позволило, хотя и в обход Мастерской, превратить свой Ф3 в Ф3CD.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
4-10-2016 23:18
Andrew Nik
Originally posted by Drobi4:
никакой травмоопасности не представляют
Ну больше беспокоюсь насчет бесит/не бесит, когда клин по обуху поглаживаешь.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Originally posted by Chubaka2208:
да нахрена эти "широгоровы" нужны за такие деньги
О, эксперты подтянулись. А мы Вас ждали, да!  Всё сказанное Вами в равной степени применимо практически к любому ножевому производителю изделий премиум-класса. Резать всё можно морой, виксом и китайцем из ларька. Сорвали покровы!
|
|
nbmadi
P.M.
|
AZot:
То, что у вас живет 2 года, как раз очень правильно сделан. Ножи с шариковым подшипником и неправильным (на мой взгляд) посадочным местом под подшипник (прямая выборка), делались недавно и недолго. Была такая партия. Сейчас МБШ вернулась к первоначальной версии осевого узла. И хотя сепаратор немного изменился, все стало на свои места. Но, нет худа без добра. Лично я доволен "неправильным" ножом. Мне это позволило, хотя и в обход Мастерской, превратить свой Ф3 в Ф3CD.
На моем ф3, как раз "неправильное", плоское, посадочное место. Если мне не изменяет память, нож декабря 2014 года.Так что я делаю не так, что у меня нож отлично работает? В чем конкретно, с точки зрения пользователя,неправильность осевого??
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by Drobi4:
и китайцем из ларька.
Нельзя. Я пробовал неоднократно. Даже заточить не получалось.)))
|
|
Drobi4
P.M.
|
Andrew Nik: Ну больше беспокоюсь насчет бесит/не бесит, когда клин по обуху поглаживаешь.
Скажу за себя, мне эта фича даже нравится, именно с т.з. провести по насечкам большим пальцем в сложенном положении клинка. Как и по хребту рукояти. Но это всё индивидуально, лучше попробовать самому - кому-то, возможно, не понравится, кого-то даже будет бесить! По сети ходил одно время видеоролик про мальчика, которого бесит непонятный салат!  youtube.com
|
|
nbmadi
P.M.
|
Chubaka2208: да нахрена эти "широгоровы" нужны за такие деньги
А нахрена вы в этой теме нужны, коли ничего толкового сказать не способны?
|
|
AZot
P.M.
|
Так что я делаю не так, что у меня нож отлично работает?
А почему он не должен работать? Сто лет прослужит. Тут одна теория. И обсуждалась она неоднократно.
|
|
nbmadi
P.M.
|
AZot:
А почему он не должен работать? Сто лет прослужит. Тут одна теория. И обсуждалась она неоднократно.
То есть по факту сказать нечего, я вас понял.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Коль, у тебя отличный Ф3. Реально более проблема надуманная, как уже давно разобрали. Просто любители ножей МБШ в большинстве - перфекционисты и от МБШ ждут совершенных инженерных решений, а не компромиссов.
|
|
nbmadi
P.M.
|
Drobi4:
Коль, у тебя отличный Ф3. Реально более проблема надуманная, как уже давно разобрали. Просто любители ножей МБШ в большинстве - перфекционисты и от МБШ ждут совершенных инженерных решений, а не компромиссов.
Я в курсе этой выдуманной проблемы, Дим, просто такие заявления, на мой взгляд, нужно как-то более весомо подкреплять.
|
|
AZot
P.M.
|
Факт в том, что МБШ вернулась к первоначальной версии осевого. Хотя делать его сложнее.
|
|
AZot
P.M.
|
выдуманной проблемы
Это не проблема. Это нюанс, который заметили люди немного разбирающиеся в механике.
|
|
nbmadi
P.M.
|
AZot:
Факт в том, что МБШ вернулась к первоначальной версии осевого. Хотя делать его сложнее.
Верно, но это никаким образом не говорит, об ущербности узла, с плоской ложей.
|
|
AZot
P.M.
|
об ущербности узла
Вы как то провокационно пытаетесь представить мою позицию. "проблема", "ущербность". У каждого есть свое мнение, которое он вправе высказать. Оно не умаляет достоинств ножей МБШ и не бросает тень на Мастерскую.
|
|
nbmadi
P.M.
|
Ну это вы первым написали о "неадекватном узле", вот мне и стало интересно, вдруг у вас щары какие-нибудь дикие канавки в титане прокатали, клин не по центру, люфтит и вообше все плохо.
|
|
edok
P.M.
|
Спорьте не спорьте, а вот я уже не вижу другой альтернативы складных ножей для себя. Да может недешево, но качество отменное. Да бывают брачки и косячки, а у кого их не бывает? Я полностью доволен Правда ножи у меня отнюдь не полочники и все в жестком поюзе Вот прошедший отпуск: Две недели в условиях полного отрыва от цивилизации. Ф3 целыми днями в кровище, нутряном жиру, грибах, рыбе, чешуе, колбасе, картошке, сале, луке, помидорках и тд. Горячей воды и фейри не видел и все ок. Работает режет флипует-клацает при полном моем удовольствии Из минусов разве что только когда случайно ляпнул местным аборигенам, что ножик стоит тыщ сорок, начали недоверчиво на меня коситься и называть заковыристым русским словом.. .
|
|
port4011
P.M.
|
Новый ф95 очень хорош, рекомендуюСпасибо за фотку. Тоже пока склоняюсь. Под весом без дополнительного импульса, значит, складывается? Цвет у них всех одинаковый? В инстаграмме у ножинска выглядит очень светлым. А на форуме сайта МБШ с потертостями такой, как Джинс, а у вас вроде однотонный темный
И это спрашивает человек, пишущий обзоры по ножам? Ааа, понял, понял.. . Это междусобойчик скучающих ветеранов, где одни, уговаривают другого, якобы потерявшего ум и память, зачем ему всё это надо. И не важно кто производитель и какая модель. Шикарный троллинг. Вы уж извините, меня глупого, что влез. И кстати, да, они не только не закрываются - они ещё, инерционно не открываются, т.е. руковкой дергаешь, а белая железка из синих половинок, не выскакивает. Удачи всем, в выборе игрушек.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
5-10-2016 00:41
Filatov_ei
Надо брать Ф5. имхо лучший из КД. Благо в барахолке сейчас еще есть. Но скоро не будет. instagram.com
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
5-10-2016 00:56
SHURIKENN
Originally posted by port4011:
они ещё, инерционно не открываются, т.е. руковкой дергаешь, а белая железка из синих половинок, не выскакивает.
Открываются))) На выставке не раз показывал. Ну а будет клин падать под своим весом или нет.. . как правило падает после приработки, но не у всех. Это больше от прижима фрейма зависит, нежели от модели. Индивидуально, проще говоря.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
5-10-2016 00:57
SHURIKENN
Originally posted by port4011:
Шикарный троллинг.
Да, мне тоже очень нравится
|
|
port4011
P.M.
|
Открываются))) На выставке не раз показывал.
Видите, совсем я без рук, даже голову пеплом посыпать нечем.))))
|
|
Patriot-102
P.M.
|
5-10-2016 06:32
Patriot-102
такие темы возникали и будут возникать, не только по широгоровым, да и не только по ножам, как правильно подметили - все функции широгоровых, может выполнять ноунеймовый китаец, тут вопрос личных предпочтений и доходов человека, если бы все в мире руководствовались рационализмом, никто не покупал бы швейцарские часы и тп, не вижу в этом ничего плохого, но считаю, что плохо, когда начинают заниматься идолопоклонством и с упорством достойным лучшего применения начинают доказывать, что все с широгоровыми идеально и ножи без косяков всегда и сайт идеальный и политика торговая... по другому быть не может, а кто думает иначе - дурак. сам считаю широгоровых топовой мировой маркой, с отличным качеством и вниманием к мелочам, но косячки все-же бывают и не признавать это глупо, а идолопоклонство - грех
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by Patriot-102:
но косячки все-же бывают и не признавать это глупо
А кто спорит ? И есть ли в Мире хоть один производитель, у которого нет огрех ? Даже Бог создавая человека, так накосячил... Originally posted by Patriot-102:
идолопоклонство - грех
Где же "идолопоклонство"? У многих "широголиков" прекрасно себя чувствуют ножи других производителей. Просто МБШ нравится больше. К этому нужно прийти.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-10-2016 08:06
Andrew Nik
Filatov_ei: Надо брать Ф5. имхо лучший из КД. Благо в барахолке сейчас еще есть. Но скоро не будет. instagram.com
140 дороговато для меня.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
5-10-2016 08:16
SHURIKENN
Любая крайность не есть хорошо. Косячки и есть и были и будут, это неизбежно. Но выпячивать их возводя прыщик в степень Эвереста правильно ли? Критика благо, но считаю плохо, когда начинают заниматься критиканством и с упорством достойным лучшего применения начинают доказывать, что все с Широгоровыми ужасно и ножи сплошь из косяков и сайт через жопу и политика торговая... по другому быть не может, а кто думает иначе - идолопоклонник. Клевета и навет, грех З.Ы.
|
|
Patriot-102
P.M.
|
5-10-2016 08:22
Patriot-102
Originally posted by Patriot-102:
сам считаю широгоровых топовой мировой маркой, с отличным качеством и вниманием к мелочам
эту часть вы наверное пропустили и где я занимался критиканством?
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
5-10-2016 09:18
Filatov_ei
Andrew Nik: 140 дороговато для меня.
Да не дешево, но купив его завяжете с покупкой других ножей. Т.е. в итоге значительная экономия в хозяйстве
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-10-2016 09:31
Andrew Nik
Originally posted by Filatov_ei:
Да не дешево, но купив его завяжете с покупкой других ножей.
Ну почему. У меня до сих пор нету Combat Talon с клинком от Бренда, и Shun-ом Рокстидо-Синкевичским не успел обзавестись.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-10-2016 09:55
Andrew Nik
Заказал на Ножинске этот самый Ф95v4 за 51300 плюс доставка. Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы.. .
|
|
doctor 0
P.M.
|
Andrew Nik: Ну почему. У меня до сих пор нету Combat Talon с клинком от Бренда, и Shun-ом Рокстидо-Синкевичским не успел обзавестись.
Комбат красив, но тактильной мне никак. А Рокстид от Синкевича- роскошный и красивый клин при чуднОй механике
|
|
Егерь-террорист
P.M.
|
5-10-2016 10:18
Егерь-террорист
Andrew Nik: Заказал на Ножинске этот самый Ф95v4 за 51300 плюс доставка. Но все ножи, даже не появившись в продаже, уже зарезервированы...
Ну вот, послушали моего совета и всё ок
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
5-10-2016 10:21
Andrew Nik
Originally posted by doctor 0:
Комбат красив, но тактильной мне никак.А Рокстид от Синкевича- роскошный и красивый клин при чуднОй механике
Вертел в руках оба, но от первого отпугивает рафинированная непрактичность (особенно учитывая год выпуска), от второго - отсутствие подшипника и запредельная у наших барыг цена (за 250).
|
|
|