панВладислав
P.M.
Ц
|
3-9-2016 09:54
панВладислав
У меня тоже есть.. . Все рабочие и древние... предсерийный прототип: первый лайнер, первый флиппер+ первый на подшипнике.. . Накладки и клипсу сам прилепил ну и 806, с нуля на кармане, в питинге(Х12МФ). А сейчас прот таскаю- ну очень нравится. Один флиппер с BG42 -пролюбил тоже прототип был, почти серийка с обработкой титана- целлюлит... Есть ещё два: совсем старинный (2003 где-то) и тех же времён с дамаском И.Ю.Куликова(клин 7см).. . Надо сфотать для похвастать
|
|
Vanya2012
P.M.
Ц
|
Originally posted by панВладислав:
У меня тоже есть...
Вот это да! Отличные старички!
|
|
панВладислав
P.M.
Ц
|
4-9-2016 20:22
панВладислав
|
|
asi
P.M.
Ц
|
Блин. В отель по принципу все включено больше не поеду. Мало того что чтобы не порвать размеры приходится спортом весь день заниматься так и нож толком без дела. раз в день яблок детям нарезать это смешно.
|
|
Filatov_ei
P.M.
Ц
|
21-9-2016 11:49
Filatov_ei
Потихоньку начал использовать Джинс. Арбуз для него не проблема. instagram.com
|
|
Filatov_ei
P.M.
Ц
|
26-9-2016 11:47
Filatov_ei
Не плохо мясо режет
|
|
Filatov_ei
P.M.
Ц
|
1-10-2016 09:37
Filatov_ei
Арбузная тема живет!
|
|
Drobi4
P.M.
Ц
|
Ну что, широголики? Неужели с ноября 2016 в работе ножей нет? Али все спят? Так весна пришла, пора вылезать медведю из берлоги!
|
|
simishka007
P.M.
Ц
|
1-4-2017 04:13
simishka007
Да есть, Дмитрий, просто восторгов нет, к сожалению.. . ТО среднее, дизайн и новые модели-супер! Цены.. . ну не для всех глубоко.. .
|
|
OnLine_90
P.M.
Ц
|
Немного из рабочих моментов. Нож работает без выходных.
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Originally posted by OnLine_90:
Немного из рабочих моментов.
Сурово. Примерно такие же действия делал ножом Buck, со сталью s30v с закалкой Босса. вся кромка выкрошилась.
|
|
Pollux
P.M.
Ц
|
AZot, своим 95-ым и те такое творю. На фото OnLine_90 по цвет.мету издевается. По Buck'у - микросерейтор на 420-ой, 30-ка (закалка Boss'a, до и после пенсии) пластичная до одури.
|
|
Pollux
P.M.
Ц
|
Известный в узких кругах Павел aka edok сетовал, на то, что родственник 4-ую баночку сгущёнку вскрывал на охоте. Шампиньоны, баночка из под них, под рукой была... ЗЫ1 девайс из Ti, для данных экзикуций, в наличии, ежели чего... ЗЫ2 по Buck'у ежели чего, тож могу фоторепортаж забацать.
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Для таких "изысков" у меня в сумка лежит "викс" с открывашками. А МБШ должен банально резать. ИМХО.
|
|
OnLine_90
P.M.
Ц
|
AZot:
Сурово. Примерно такие же действия делал ножом Buck, со сталью s30v с закалкой Босса. вся кромка выкрошилась.
Pollux: [b]AZot, своим 95-ым и те такое творю. На фото OnLine_90 по цвет.мету издевается. По Buck'у - микросерейтор на 420-ой, 30-ка (закалка Boss'a, до и после пенсии) пластичная до одури.[/B]
По поводу выкрашивания с М390 такого не заметил. И остроту он держит просто на ура. Возможно удачное ТО. При такой эксплуатации в течении года нож затачивал 6-7 раз. Не скажу что сильно еще издеваюсь над ножом. В основном провода режу, зачищаю, могу в деревяшке, пластике или в гипсокартоне дырку проковырять, кожу порезать. Пару раз правда заусенцы с дюрали срезал после ножниц по металлу. В общем складной нож сам по себе универсален и должен делать все. А по колбаске и помидоркам это к кухонным ножам.
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Originally posted by OnLine_90:
В общем складной нож сам по себе универсален и должен делать все.
Все верно. Так и должно быть. И банки ножом можно открывать, если нет под рукой открывашки, и провода зачищать, и колбасу порезать и дерево строгать. Просто я к такому еще не готов. Скорее всего из за стоимости ножа и великолепного исполнения. Если кромку лезвия можно подправить (переточить), то царапины на клинке не приемлю. Для меня, мой Ф3, скорее фетиш, щадящего использования. Просто нравится его носить. Конечно, в нужной ситуации, он будет работать как придется. Как говорится "Без ножа хорошо. Плохо когда его не окажется под рукой в нужное время".
|
|
OnLine_90
P.M.
Ц
|
AZot:
Все верно. Так и должно быть. И банки ножом можно открывать, если нет под рукой открывашки, и провода зачищать, и колбасу порезать и дерево строгать. Просто я к такому еще не готов. Скорее всего из за стоимости ножа и великолепного исполнения. Если кромку лезвия можно подправить (переточить), то царапины на клинке не приемлю. Для меня, мой Ф3, скорее фетиш, щадящего использования. Просто нравится его носить. Конечно, в нужной ситуации, он будет работать как придется. Как говорится "Без ножа хорошо. Плохо когда его не окажется под рукой в нужное время".
За год такого использование 2 небольшие микроцарапки на лезвии, заметные только под определенным углом. В общем пока не на что жаловаться)) А вот старый Ф95 с элмаксом за полтора года такого использования превратился в хз что. Весь поцарапан был, такое ощущение, что от малейшего прикосновения оставались царапки на голтовке. Потом сделал на нем сатин и отдал отцу.
|
|
asi
P.M.
Ц
|
сегодня нарезал на суп - что сказать - во- первых не всякий кухонник так режет. во-вторых = а зашибись!
|
|
simishka007
P.M.
Ц
|
6-4-2017 01:08
simishka007
Гы :)
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Originally posted by simishka007: Гы
А что не так ? Обычный винт последних лет.
|
|
Skr_Al
P.M.
Ц
|
Судя по фото резьбу слизало начисто.. .
|
|
Drobi4
P.M.
Ц
|
simishka007: Гы
Какие-нибудь содержательные комментарии к фотографии будут? За несколько лет через мои руки сборку-разборку и настройку прошли под сотню ножей МБШ. Покоцанные шлицы видел неоднократно (раньше больше, с улучшением ТМО фурнитуры и появлением оригинального инструмента значительно меньше), слизанной резьбы не видел ни разу.
|
|
simishka007
P.M.
Ц
|
6-4-2017 10:37
simishka007
Да слизало немножко ещё поразил на ТАКОМ ноже типа 'литник' на конце осевого-ну это фигня, если бы он не вызывал постоянное раскручивание осевого вкупе со зализанной резьбой. Вот думаю на красный фиксатор что ли посадить
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Originally posted by simishka007:
типа 'литник' на конце осевого
Это уже обсуждалось. Не смертельно. Лучше, конечно, посадить на фиксатор резьбы. Раньше это делали в МБШ (если не ошибаюсь). Но это тоже вызывало недовольство. Были проблемы с разборкой.
|
|
simishka007
P.M.
Ц
|
6-4-2017 13:40
simishka007
Я тоже считаю, что не смертельно. Но у ножа ценой в 50 тыр это как-то легкомысленно. Вам так не кажется?
|
|
GIV58
P.M.
Ц
|
Разделка барашка
|
|
AZot
P.M.
Ц
|
Originally posted by simishka007:
Но у ножа ценой в 50 тыр это как-то легкомысленно. Вам так не кажется?
Вынужден согласиться. У меня такой же осевой винт, правда резьба хорошая. Запасной винт, купленный в МБШ, имеет тот же дефект. В "токарке" такое случается часто. А маленький (задний) винт (на Ф3) четкий и аккуратный. Но, я не заморачиваюсь именно по этому нюансу.
|
|
панВладислав
P.M.
Ц
|
9-4-2018 17:23
панВладислав
|
|
|