Эта история имеет начало в далёком 2011г. Тогда два Сергея Широгоров и Мурашко сделали для меня один из первых Ф95. Мурашко делал доводку клинка, ну а все остальное делалось в мастерской Широгоровых. Нож так изначально и задумывался как сотрудничество двух Сергеев. Вот ссылка на тему где обсуждался этот нож: https://forum.guns.ru/forummessage/5/892592.html
Ф95 был длительное время моим ЕДС, по переменно с другими ножами. Но это был не хард юз, поэтому пострадала только рукоять, клипса и РК. Фиш клинка не пострадал. Когда сменились приоритеты и Ф95 перестал быть ЕДС. Я отдал его на восстановление Ашот Юрьевичу. После этого встал вопрос о том, что с ним дальше делать? Продавать как то не хотелось. Но в своем нынешнем виде Ф95 себя изжил. Хотелось его освежить. Идея пришла ко мне на весеннем Арсенале. Я увидел ножи гравированные Юрием Бирюковым, мастером гравером из Украины. Я понял, что его стиль гравировки очень хорошо ложится на стиль Ф95. Теперь надо было придумать сюжет гравировки. Покрутив разные варианты, я остановился на Японском пруду с рыбками кои. Но не просто традиционные кои, а с изюминкой в виде русалки. Юрий согласился сделать такую гравировку. Было обсуждение эскиза и используемых материалов. Остановились на вставках из нержавеющей стали и всечке серебра, меди и золота.
Мне очень понравился конечный результат. Цветовая палитра идеально легла в стиль ножа, как и линии гравировки. Чумовые рыбки кои, русалка, кувшинки, ветки и цветы сакуры все сделано отменно и расположено на своих местах. Отлично смотрится ветка сакуры на клипсе, как бы нависая над прудом. В общем я очень доволен. Тяжело было фотографировать нож т.к. и клинок и полированные вставки из нержавеющей стали бликуют сильно. Но я надеюсь что у меня получилось показать на них красоту этого проекта.
Изначально написано Mishareff: Гравировка качественная, Ф95 получился самобытный. Первый эскиз более понравился.
В первом варианте на лицевой плашке слишком много рыбок. За счет того что убрали одну рыку увеличили размер оставшихся двух рыбок и русалки. Как бы более чистый сюжет получился который позволил акцентировать внимание на русалке. И ветки сакуры возле осевого слишком уж хаотичными были. Как кусты а не как дерево
Задумка и дизайн очень, а исполнение мне показалось немного небрежным. Зазоры между вставкой и титаном, коцки на титане, винты и т.п. Как будто не хватило терпения вылизать на 100%.
Изначально написано BGH: Задумка и дизайн очень, а исполнение мне показалось немного небрежным. Зазоры между вставкой и титаном, коцки на титане, винты и т.п. Как будто не хватило терпения вылизать на 100%.
Есть такое дело. Недочеты присутствуют. Часть из них думаю можно будет исправить. Досадно немного. Но общее впечатление от работы как я написал у меня хорошее.
Изначально написано Filatov_ei: Есть такое дело. Недочеты присутствуют. Часть из них думаю можно будет исправить. Досадно немного. Но общее впечатление от работы как я написал у меня хорошее.
Согласен. Именно так: все поправимо, общее впечатление положительное
Не понравился Но за обзор спасибо! Клин Сергея-хорош, но в целом..ну блин, не нравится. Вот ручка Фелхуетерская у тебя клевая, вот, Эрнест, у тебя же есть ножи с Си Джей Каевской гравировкой, на них любо дорого смотреть..а здесь как то не то.. ИМХО
Самобытно получилось. Но если привлекать мои любимые архитектурные ассоциации, то имеет место конфликт между строгостью классических линий Ф95 и вычурностью, баррочностью рисунка. На вставке очень гармонично, но сакура из-под мишки, две разных техники касающиеся друг друга.... не совсем гармонично
Согласен. Именно так: все поправимо, общее впечатление положительное
У меня аналогичный проект в работе, волнуюсь
Бум надеется что все будет нормально. Покажите потом результат
quote:
Изначально написано Vadim Kemerovo: Не понравился Но за обзор спасибо! Клин Сергея-хорош, но в целом..ну блин, не нравится. Вот ручка Фелхуетерская у тебя клевая, вот, Эрнест, у тебя же есть ножи с Си Джей Каевской гравировкой, на них любо дорого смотреть..а здесь как то не то.. ИМХО
Вадим Каи это другой стиль гравировки, плюс трехмерная. И не смотря на то что Пруд более простая гравировка, чем у Каи, она мне нравится.
Изначально написано doctor 0: Самобытно получилось. Но если привлекать мои любимые архитектурные ассоциации, то имеет место конфликт между строгостью классических линий Ф95 и вычурностью, баррочностью рисунка. На вставке очень гармонично, но сакура из-под мишки, две разных техники касающиеся друг друга.... не совсем гармонично
Олег, Сакура и рыбки не редко присутствуют на гравировках. Тут я не первооткрыватель
Originally posted by Filatov_ei: Вадим Каи это другой стиль гравировки, плюс трехмерная. И не смотря на то что Пруд более простая гравировка, чем у Каи, она мне нравится.
Интересно бы посмотреть на гравированного Нудиста от Си Джея
Изначально написано Filatov_ei: Олег, Сакура и рыбки не редко присутствуют на гравировках. Тут я не первооткрыватель
Эрнест. Я не про сакура и рыбки- строгость линий Ф95 и даррочность гравировки; минимум деталей у ножа и буйство линий и цветов рисунка; тонко проработанной цветок сакуры, касающийся глубоко фрезерованного мишки. Не могу достичь гармонии наблюдая такое.
Эрнест. Я не про сакура и рыбки- строгость линий Ф95 и даррочность гравировки; минимум деталей у ножа и буйство линий и цветов рисунка; тонко проработанной цветок сакуры, касающийся глубоко фрезерованного мишки. Не могу достичь гармонии наблюдая такое.
С мишкой разобрались. Он в дозоре. Охраняет пруд от непрошенных гостей Если серьезно. Понимаю что у каждого свой взгляд на мир и свое понимание красивого. Мне нравится, противоречий не вижу. За мнение спасибо
Изначально написано Filatov_ei: С мишкой разобрались. Он в дозоре. Охраняет пруд от непрошенных гостей Если серьезно. Понимаю что у каждого свой взгляд на мир и свое понимание красивого. Мне нравится, противоречий не вижу. За мнение спасибо
Главное- мир и равновесие в душе. Нравится- значит мастер сделал работу хорошо. Мне вот Халит нравится, а Палыч меня за это очень осуждает