Хотел назвать тему 'Возвращение блудного попугая' (С) но решил, что это будет не уважительно к двум великим мастерам, создавшим этот замечательный нож.
Как известно тягостно ждать и догонять. Так и мне, было тяжко ожидать начало раздачи ножей из проекта Mayo/Shirogorov Russian Dr.Death. И я с энтузиазмом узнал о поставке первой партии др. Смерти в США. В лотереи у дилера Мастерской мне не повезло и я стал усиленно мониторить вторичный рынок США, понимая что там он обязательно всплывет. Пару раз не успевал. Причем первый раз в обще была шоколадная цена. Но терпение и труд принесли свои результаты. Выловил я таки на вторичке США др. Смерть Радость моя мыла омрачена Почтой России которая с начала ноября начала жутко тормозить. Посылки вместо 2-3 недель обычных для 2015 года стали ходить 40-50 дней. Я уже думал, что получу нож после НГ. Но небеса смилостивились над горемыкой и нож успел под елочку.
Нож реально очень легкий! Всего 100гр на кухонных весах. В руке вес в обще не чувствуется, как будто держишь перышко. Тонкая рукоять, в самом толстом месте 12мм, требует некоторого привыкания в удержании ножа при открытии. С тем чтоб не зажать фрейм и не выронить нож. Но привыкание приходит быстро. Форма и размер рукояти позволяет очень комфортно держать нож при уколе, силовом разрезании и мелкой работе. На рукояти красивая насечка. Сергей Широгоров говорил что они экспериментировали с насечкой и скорей всего будут встречаться ножи с разной насечкой на рукояти. Рукоять не скользкая. Я не мочил нож, но думаю с мокрой рукой тоже не будет проблем в удержании. С внутренней стороны в плашках много больших выемок для облегчения. По опыту ПЧ и с учетом наличия отверстий в рукояти др. Смерть она не будет сильно застираться Клинок сведен где то в 0.4 мм Прямые спуски. Спуски и фальш мелкая галтовка, плоская часть полировка. Заточен отлично. Бумажку шинкует только так. Клипса несколько жестковата по моим меркам но держит нож на кармане очень надежно. Совершенно не мешает держать нож в руке. Флипп уверенный, даже не смотря на маленький плавник. Не ПЧ, но пуляет прилично. Нож у меня меньше суток, думаю он еще разработается и пулять будет сильнее. Пространства между выступом передней части рукояти и плавником хватает даже моему толстому пальцу.
Подводя итоги. Нож мне очень понравился. Такая лялька! Было у меня несколько ножей Тома Майо , в том числе и др. Смерть флиппер. И скажу что др. Смерть от МБШ мне нравится больше. Нож Тома хороший, но создает чувство сделанности в домашних условиях. А этот весь такой стройный, вылизанный, чистый, технологичный. В общем один кайф. Думаю что он будет отличным ЕДС. Полноразмерный клинок при компактном размере, легчайшем весе и приличном флиппе. Очень рад что выловил его. Теперь будет не так скучно ждать раздачи слонов.
На фото и видео постарался показать все нюансы ножа.
John Locke
23-12-2015 08:25
John Locke
Примите поздравления! И спасибо за обзор и фото!
vaha.79
23-12-2015 08:44
vaha.79
Вах.. и почему я английский в школе не учил.. .
Pollux
23-12-2015 08:45
Pollux
Проточка в спейсере под клинок - интересное решение. Позновательно было прочесть, фото посмотреть и видео глянуть
Filatov_ei
23-12-2015 09:04
Filatov_ei
Забыл написать. На фото и видео сложно выразить то что нож хорош не только с наружи но и внутри тоже. Вызывает настоящий кайф как изнутри выглядят отверстия в рукояти и выборки в плашках. Это надо в живую смотреть
richietmn
23-12-2015 10:21
richietmn
Originally posted by Pollux: Проточка в спейсере под клинок - интересное решение.
микротыки так давно делают)
screwgrinder
23-12-2015 10:33
screwgrinder
Многому чему ещё можно научиться у наших.. . друзей !
Shamal
23-12-2015 10:55
Shamal
Реэкспортный экземпляр) Поздравляю!
Pollux
23-12-2015 10:55
Pollux
richietmn > микротыки так давно делают)
Значит - с3.14женное решение
screwgrinder
23-12-2015 11:13
screwgrinder
Не факт
Filatov_ei
23-12-2015 11:19
Filatov_ei
МТ Дельта появилась позже моего Малыша от Ножевой Мастерской. Так что Тони тут не при делах.
andryss60
23-12-2015 12:25
andryss60
Карочи, Т.Майо нервно курит в сторонке со своими доморощенными ножиками. Поздравляю, Эрнест, и спасибо за обзор.
asi
23-12-2015 12:41
asi
мои поздравления! не страшно почтой ножи такие слать? )
Filatov_ei
23-12-2015 13:08
Filatov_ei
Спасибо Коллеги! Саша тебе что нарочным ножи носят?
Goshkir
23-12-2015 13:46
Goshkir
Спасибо за обзор
Filatov_ei
23-12-2015 14:04
Filatov_ei
Я для него и козырный чехольчик подобрал
micend
23-12-2015 14:11
micend
Эрнест, подскажи, пожалуйста, какие ресурсы необходимо мониторить в штатах? У меня тоже лотерейный провал, но после твоего обзора понял - надо брать ))
asi
23-12-2015 14:12
asi
Чехол заметный!
Эрнест, ну такие ножи минуют почту России
Filatov_ei
23-12-2015 14:21
Filatov_ei
micend: Эрнест, подскажи, пожалуйста, какие ресурсы необходимо мониторить в штатах? У меня тоже лотерейный провал, но после твоего обзора понял - надо брать ))
Все. Магазины и форумы. Нет заветного места где др. Смерть продается. Он может появится на любом ножевом ресурсе