SHURIKENN
P.M.
|
14-12-2015 14:41
SHURIKENN
У меня от двух недель, до полугода. Зависело от масштаба бедствия и необходимых запчастей.
|
|
OnLine_90
P.M.
|
14-12-2015 16:27
OnLine_90
SHURIKENN: до полугода.
Ого, серьезный срок. Почти как заявки первые.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
14-12-2015 17:28
SHURIKENN
Ну там и задача стояла, клин заменить на старом ноже!
|
|
OnLine_90
P.M.
|
15-12-2015 09:06
OnLine_90
SHURIKENN: Ну там и задача стояла, клин заменить на старом ноже!
Немного успокоили  Думаю к концу недели напишу Ирине, может что-то по срокам скажет.
|
|
sova555
P.M.
|
На Клинке отдал Ф3 в ремонт - вертикальный люфт клинка. Регулировкой уже не устранялся. В понедельник приехал с курьером. Ни за ремонт, ни за доставку не платил - гарантия работает. ЗЫ а вот весной отдавал в ремонт Хати - РК умудрился покоцать и поцарапать спуски. Денег прилично взяли - где то около 3 т. с учетом пересыла. Прилично потому, что стоил нож в свое время 10 т. Но сам виноват - сам и оплачиваю, тут все по честному.
|
|
OnLine_90
P.M.
|
17-12-2015 08:26
OnLine_90
sova555: На Клинке отдал Ф3 в ремонт - вертикальный люфт клинка. Регулировкой уже не устранялся. В понедельник приехал с курьером. Ни за ремонт, ни за доставку не платил - гарантия работает.ЗЫ а вот весной отдавал в ремонт Хати - РК умудрился покоцать и поцарапать спуски. Денег прилично взяли - где то около 3 т. с учетом пересыла. Прилично потому, что стоил нож в свое время 10 т. Но сам виноват - сам и оплачиваю, тут все по честному.
А я всетаки спросил за сроки и немного огорчился. До НГ точно не будет, и вообще по срокам неизвестно т.к. работы много ((
|
|
richietmn
P.M.
|
18-12-2015 13:54
richietmn
Originally posted by OnLine_90:
А я всетаки спросил за сроки и немного огорчился. До НГ точно не будет, и вообще по срокам неизвестно т.к. работы много ((
+ до 10 января мастерская отдыхет. В прошлом году тоже "ремонт" совпал с праздниками, получил в 20х числах января.
|
|
OnLine_90
P.M.
|
18-12-2015 15:17
OnLine_90
richietmn:
+ до 10 января мастерская отдыхет. В прошлом году тоже "ремонт" совпал с праздниками, получил в 20х числах января.
Буду надеятся что хотя бы до конца января сделают.
|
|
AZot
P.M.
|
Лично я не стал бы говорить об ухудшении качества. Оно по прежнему на высоте. Но, некоторые моменты упрощения ножа просматриваются. Во первых, перестали делать на "серийке" выборки, как достаточно трудоемкую операцию. Далее, наблюдаю, что на плавнике перестали делать полированные фаски. Сейчас они просто скруглены и матированные. Это же касается и клинка. Раньше на обухе присутствовало сатинирование (бывали и клинки в сатине). Сейчас полный стоунвош (или пескоструй ?). Про винты писали, но раньше и на винтах делалась полированная фаска. Сейчас полностью матовые. Это конечно мелочь и внешний вид не портится.Кто не изучал досконально нож, этих мелочей не заметит. Наверное потому, что качество продукции МБШ близко к идеалу и выискиваются микро-косяки и любое изменение в производстве.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
27-12-2015 16:01
SHURIKENN
Видимо по хорошему не понятно.. . Значит будет по плохому. Я уже сказал что подобный троллинг утомил. Говорил что запрещено обсуждать решения модера в отрытом флейме. Непонятно наверное. Бан будет со сроком в месяц. Постедний. Если не станет понятно и после него, будет пожизненный.
|
|
CBO6ODA
P.M.
|
ГАРАНТИЯ МБШ на не гарантийный случай было
стало после гарантии
СПАСИБО ЗА ГАРАНТИЮ
|
|
AZot
P.M.
|
А как так получилось ? Я имею ввиду сильный задир. Причем даже на клинке.
|
|
Eliwell
P.M.
|
Жесть. А сколько попросили за ремонт, если не секрет?
|
|
CBO6ODA
P.M.
|
ремонт бесплатный хотя к гарантии отношения не имеет случай был не гарантийный т.к. нож после кастомизации мной был собран неправильно, попал шарик от клипсы 1,6 в обойму с шарами 1,5 результат на первых двух фото выше нижние фото это уже после ремонта мастерской просто прикатали шары и поставили их больше по размеру т.е. все на 1,6
|
|
Eliwell
P.M.
|
Респект мастерской, конечно. Да и вообще поучительно, я думал под клипсой шар такой же как в подшипнике.
|
|
CBO6ODA
P.M.
|
однозначно респект на халяву сделали и нахрен не послали теперь у меня МегаКастомный узор-Т от МБШ
|
|
Drobi4
P.M.
|
CBO6ODA: однозначно респект на халяву сделали и нахрен не послали теперь у меня МегаКастомный узор-Т от МБШ
Олег, видел твой пост на кнайфклуб.юа, более подробный и эмоциональный. Похоже, что расстройство вызвано в первую очередь неоправданными ожиданиями, как это часто бывает. Не стоит расстраиваться. Если без эмоций, то что имеем: - нож был отремонтирован. Да с визуальной т.з. не такого ремонта тебе хотелось, но функционал восстановили полностью, а нож - это в первую очередь инструмент, ты сам это признаёшь. - ремонт был произведён за счёт МБШ, хоть случай и не был признан гарантийным. - пересыл при не гарантийном ремонте уж точно не на производителе, а его стоимость от МБШ никак не зависит, тем более, что за ЗИП денег не взяли. По-моему всё вполне на уровне, просто ожидания, как ты сам писал, были сильно выше. PS: удачи тебе в сегодняшней лотерее
|
|
CBO6ODA
P.M.
|
Спасибо Дмитрий как написал у нас на форуме мой друг Павел "Мы же не инструмент покупаем, а эмоции" а в целом всё в полном порядке по лотерее - номер 1 никогда не попадал )))) по ножу - работяга, сел на карман где и был до этого
|
|
AZot
P.M.
|
Респект Мастерской.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Originally posted by CBO6ODA:
по ножу - работяга, сел на карман где и был до этого
Ну и правильно. У меня тоже есть пара ножей, Флиппер и Хати, которые в работу определил без оглядки на цену, пока полёт нормальный.
|
|
shtick69
P.M.
|
Хм.. . тоже что-ли глянуть как мой отремонтировали? Все одно вещь не продаваемая похоже))
|
|
Тагир
P.M.
|
Подскажите, бывало ли у кого такое, что новый нож приходил из мастерской с замятыми винтами? Причём замятия от закручивания винтов, а не от откручивания.
|
|
richietmn
P.M.
|
18-1-2016 15:04
richietmn
Originally posted by Тагир:
Подскажите, бывало ли у кого такое, что новый нож приходил из мастерской с замятыми винтами?Причём замятия от закручивания винтов, а не от откручивания.
лично у меня не бывало, но новые биты из комплекта с ручкой оставляют следы на винтах, особенно маленькая... так что... .
|
|
Тагир
P.M.
|
richietmn:
лично у меня не бывало, но новые биты из комплекта с ручкой оставляют следы на винтах, особенно маленькая... так что....
Не думаю что на производстве закручивают винты ручкой с битами. Кстати, замятия именно на маленьких винтах. Осевой целый. Замятия не сильно заметные, но есть. На фото сложно поймать. Отправил получившиеся фотографии в мастерскую. Обещали посмотреть.
|
|
Drobi4
P.M.
|
Размер шлица немного гуляет от ножа к ножу в зависимости от выпуска. Новые биты из серийной ручки заточены под ножи последних выпусков. Например, бита из прототипа инструмента не подошла к осевому одного из моих ножей купленых полтора года назад, но подошла отлично к серийному Неону. Свои кустарные биты приходилось также подтачивать раньше, ножей я перебрал немало за прошедшие 4 года.
|
|
richietmn
P.M.
|
18-1-2016 19:51
richietmn
Originally posted by Drobi4:
Новые биты из серийной ручки заточены под ножи последних выпусков.
а у меня как-раз таки в последним и не подошла, сидит не плотно, а вот к старому 111 с пескоструенными винтами подошла идеально... Originally posted by Тагир:
Не думаю что на производстве закручивают винты ручкой с битами.
я этого не говорил) имел ввиду, что возможно используют похожие биты
|
|
Тагир
P.M.
|
Сегодня получил извещение. Что-то из Ярославля приехало!
|
|
Радя
P.M.
|
мои Ф3 до Ирины "добрались" уже в ремонт отправились, столько раз обращался (по гарантии и по собственной халатности) и не разу "не послали"!  Уровень на высоте!
|
|
CBO6ODA
P.M.
|
прислан ЗИП 40 шаров и два осевых винта осевой поломал под нагрузкой, шарики потерял но не все всего прислали с запасом - БЕСПЛАТНО спасибо МБШ!
|
|
richietmn
P.M.
|
18-4-2016 12:02
richietmn
Получил Ф3 со СПА. На клин был ушатан ручным сатином... замок проваливался. Перегалтовали, восстановили маркировки и заменили сухарь по гарантии. Цена вопроса 1200р. Всем доволен, кроме продолжительного ожидания, но оно того стоило.    
|
|
OnLine_90
P.M.
|
22-4-2016 06:46
OnLine_90
Получил наконец то нож с ремонта по гарантии, отправлял его в середине декабря 2015г. Это конечно не совсем мой нож, точнее это вообще другой ф95 и со своими мелкими косяками, но все это можно исправить самостоятельно. Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию (Drobi4) за помощь, если бы не он, то боюсь не увидел бы этого ножа еще очень долго.
|
|
AZot
P.M.
|
Originally posted by OnLine_90:
со своими мелкими косяками, но все это можно исправить самостоятельно.
Павел подробнее. Что там опять ?
|
|
Dima_atopol
P.M.
|
26-5-2016 23:16
Dima_atopol
|
|
Dima_atopol
P.M.
|
26-5-2016 23:16
Dima_atopol
|
|
Тагир
P.M.
|
Неделю назад (20.05.2016) отправил по гарантии курьером за свой счёт Джинс обратно в МБШ. В понедельник (23.05.2016) посылку получили, приняли в работу. Вчера (26.05.2016) сказали что делать не начали и не начнут в ближайшее время. Готовятся к Blade Show. В прошлый раз ремонт клубного занял около двух месяцев. Посмотрим как будет в этот раз. p.s. хорошо бы если ОТК на лимитки был жестче. Не флипующий лимитный флиппер за 1200 уе - это как-то странно.
|
|
Тагир
P.M.
|
Максим, не флипует. Только если вниз клинком или горизонтально. Вверх при флипе открывается на половину, максимум 3/4. Такого даже на серийке не встречал. Что-то с усилием страгивания. Клин при отжатом фрейме ходит свободно.
|
|
Пирронист
P.M.
|
27-5-2016 21:33
Пирронист
Originally posted by Тагир:
Такого даже на серийке не встречал. Что-то с усилием страгивания. Клин при отжатом фрейме ходит свободно.
как я понимаю тут связку шарик фрейма + усилие фрейма нужно отрегулировать. Дело явно не на 2 месяца. Если толщина снятия метала в норме на фрейме, то банально поджать пальцами. По теме: Два ножа (Хати и Ф95) у меня приходили с не приработанным сухарем, почти не заходили на пяту и замок не держал при давлении (даже не ударе)на обух. Разработал сам руками, теперь сухарь на начале пяты но уже заходит достаточно чтоб нож был монолитом. Это единственный косяк из 5 ножей МБШ что есть сейчас. Чуть не забыл, был еще раньше у меня Табарган из старых, лопнули пружины = через 2 недели был уже с новыми! Спасибо сервису! На новом Табаргане который купил позже уже стояли усиленные. Пока все ок!
|
|
НИКОЛАУС
P.M.
|
Здравствуйте. Прошу сведущих подсказать. Имею Табарган 100 2006г. Из вопросов к гарантии следующее: 1. Кончик "разный"- сведение с разными углами. 2. Подводы РК разные- так понимаю, что углы заточки не симметричные. (имею ввиду с обеих сторон) 3. Спуски начинаются с разных мест. Если смотреть с чойла, то видно что одна сторона "обгоняет" другую. 4. При складывании ножи слышен характерный "клац". Клинок видимо бьётся об одну из бонок. Объясните пожалуйста кто- нибудь это нормально? Вопрос у меня только один, могу ли я рассчитывать на гарантийное обслуживание? Спасибо.
|
|
НИКОЛАУС
P.M.
|
Бьётся клинок чойлом или пятой клинка (прошу меня извинить, в этом деле новичок) об последнюю тонкую бонку возле замка. Не разбирался, не точился, в хорошем состоянии.
|
|
НИКОЛАУС
P.M.
|
Товарищи! Сталкивался или кто-то с подобным, как поступать с такой бедой?
|
|
|