andrew_2308
|
24-11-2015 22:50
andrew_2308
Originally posted by AZot:
Можно конечно убить в себе "совок" крича, что меня надули, прислали брак и требовать возврата денег.
Анатолий, ТС НЕ КРИЧИТ, что его надули (возможно я НЕ увидел). А "совок" в контексте МОЕГО поста - НЕ переделать самому и УЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЦИВИЛИЗОВАННО, СОСТАВИТЬ РЕКЛАМАЦИЮ, отправить на устранение...... . Это как мне привезут колотые блоки, мокрый гипсокартон.. . "Строить" можно, а ЗАЧЕМ? ОТПРАВЛЯЮ ПОСТАВЩИКУ В ЗАД. Тем более Александр SHURIKENN рекомендует сделать то же самое. Сам являюсь владельцем пяти изделий МБШ = доволен.
|
|
AZot
|
Сказывается советское воспитание. Привычка делать и исправлять самому. Не смотря на стоимость. Иногда действительно получается быстрее и легче. И нервов больше сохраняется. В представленном ноже самому не исправить. Если шайбы и можно было шлифануть, то косяк с лайнером не исправить. И, кстати, заметил что среди любителей ножей МБШ очень ценится то, что с ножом ни чего не делали. Ни точили, ни настраивали. Хотя порой профессиональная заточка и настройка только улучшает нож.
|
|
Dima_atopol
|
24-11-2015 23:29
Dima_atopol
Вторая тема подряд, которая мне попалась с высказываниями пользователей о качестве. Тревожный звоночек для мастерской.. .
|
|
arst
|
Нифига себе ! Да тут не исправлять должны, а заменить нож на новый.. , даже на самых первых флипперах ничего из перечисленного не видел
|
|
AZot
|
Originally posted by Dima_atopol:
Тревожный звоночек для мастерской...
Думаю, что ни чего тревожного.Бывает всякое (к сожалению). Человеческий фактор. Если бы это была система, то весь раздел пестрил бы замечаниями.На общем фоне выпущенных ножей, это капля в море. Главное в другом. Все исправят и заменят без проблем.В минусе потеря времени и неприятный осадок.
|
|
AZot
|
Originally posted by arst:
Да тут не исправлять должны, а заменить нож на новый..
Можно заменить нож. А можно заменить подшипник и "сухарь". И то, и другое меняется без проблем. К остальным частям ножа претензий нет.
|
|
Dima_atopol
|
24-11-2015 23:45
Dima_atopol
AZot:
Думаю, что ни чего тревожного.Бывает всякое (к сожалению). Человеческий фактор. Если бы это была система, то весь раздел пестрил бы замечаниями.На общем фоне выпущенных ножей, это капля в море. Главное в другом. Все исправят и заменят без проблем.В минусе потеря времени и неприятный осадок.
Вот поэтому предпочитаю ножи ручной работы, а не серийки или мелкосерийки. Вот поэтому нету ни одного ножа МБШ. С моим "счастьем" мне попадётся такой, который мы обсуждаем. НЕХОЧУ тратить своё время и особенно НЕРВЫ. Да простит меня камрад, который знает о чём я говорю.. .
|
|
ursa08
|
Вчера попробовал разобрать 111ый, купленный прям в Мастерской. Так там на малом (самом последнем) винте, кто-то налил столько фиксатора (и по моему красного), что я чуть отвёртку от МБШ не свернул  Зачем на малом то винте лить фиксатор?!
|
|
Alcher
|
Да уж, посмотрел на фото разобранного Т-узора и стало грустно. Если бы не знал о чем речь, то по одним фото подумал бы, что речь идёт о китайской подделке. Я искренне люблю продукцию МБШ, но последние тенденции не радуют. Похоже, что в угоду количеству было пожертвовано качеством. Раздел "В наличии" на сайте мастерской теперь не пустует, но если вся продукция такого же плана, как на фото, то кому она будет нужна по таким ценам? Мы же платим именно за внимание к деталям. Надеюсь, что мастерская сделает правильные выводы. По мне, так пусть легкий дефицит, чем такое "изобилие". Но что больше всего поразило, так это отсутствие канавок под шарики подшипника на плашках. Говорили же, что мастерская учла пожелания клиентов и канавки вернули. Неужели опять ими пожертвовали в угоду "оптимизации"?
|
|
tcs1917
|
Alcher: Да уж, посмотрел на фото разобранного Т-узора и стало грустно. Если бы не знал о чем речь, то по одним фото подумал бы, что речь идёт о китайской подделке. Я искренне люблю продукцию МБШ, но последние тенденции не радуют. Похоже, что в угоду количеству было пожертвовано качеством. Раздел "В наличии" на сайте мастерской теперь не пустует, но если вся продукция такого же плана, как на фото, то кому она будет нужна по таким ценам? Мы же платим именно за внимание к деталям. Надеюсь, что мастерская сделает правильные выводы. По мне, так пусть легкий дефицит, чем такое "изобилие". Но что больше всего поразило, так это отсутствие канавок под шарики подшипника на плашках. Говорили же, что мастерская учла пожелания клиентов и канавки вернули. Неужели опять ими пожертвовали в угоду "оптимизации"?
В свежеполученном нудисте с FS - канавки под подшипник есть. Все собрано аккуратно вполне. Но, действительно, попадаются ножи - залитые фиксатором, с клином не по центру, с люфтами. Поэтому любой новы нож - лотерея какая-то - и не всегда выигрышная.
И качество винтов внутри - такое ощущение, что их когда делают - просто отрывают - поэтому на конце - заусенцы.
|
|
tcs1917
|
ursa08: Вчера попробовал разобрать 111ый, купленный прям в Мастерской. Так там на малом (самом последнем) винте, кто-то налил столько фиксатора (и по моему красного), что я чуть отвёртку от МБШ не свернул  Зачем на малом то винте лить фиксатор?!
Полностью согласен - практически не один нож невозможно разобрать. Зачем фиксатор ставить? Проще было бы просто вкладывать микротюбик в комплект, и то по желанию, так как у большинства фиксатор есть и не является он дефицитом. Потому как никак отвертка не спасет от используемого фиксатора. А в свете того, что жалобы стали на ножи появляться - вообще может закрасться мысль, что так могут скрываться какие-то внутренние дефекты. Так как не открыв нож - о них и не узнаешь. Посему - большая просьба фиксатор использовать только умеренно или не использовать совсем.
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 08:51
SHURIKENN
Меня всегда удивляла такая реакция. Стоило появиться одному косячному ножу среди более многих сотен выпущенных за последние месяцы, и все.. . все пропало. Гипс снимают, клиент улетает...
|
|
andrew_2308
|
25-11-2015 09:07
andrew_2308
Originally posted by SHURIKENN:
Меня всегда удивляла такая реакция. Стоило появиться одному косячному ножу среди более многих сотен выпущенных за последние месяцы, и все.. . все пропало.
Всем МИР. Думаю ситуация намного прозаичней) Писанина на форуме - страховка от реакции мастерской - изделие разобрал - твои проблемы( Удивило письмо сразу на форум без объяснений мастерской. А поговорить (с людьми). Логичнее, если не преследуются иные цели, отправить весь "набор" фактов в мастерскую и при отсутствии "реакции" производителя ПИСАТЬ ПИСЬМА...... Как всегда ИМХО)
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 09:31
SHURIKENN
Originally posted by andrew_2308:
Писанина на форуме - страховка от реакции мастерской - изделие разобрал - твои проблемы
Хоть раз такое было? Да нет, почему о косяках пишут, как раз понятно. Человек собирал, ждал, предвкушал! А приехала ждалка с бякой. Это расстройство которым хочется поделиться. Не даром говорят, что довольный расскажет двум, а недовольный двадцати. Так что тут то все ясно. Человек расстроен. Непонятно желание других это поддержать и раскрасить в цвет негатива все стены и потолок! Как будто не один нож с браком проскочил и не два, а прям всем прислали кривые.
|
|
OnLine_90
|
25-11-2015 09:32
OnLine_90
andrew_2308:
Всем МИР. Думаю ситуация намного прозаичней) Писанина на форуме - страховка от реакции мастерской - изделие разобрал - твои проблемы( Удивило письмо сразу на форум без объяснений мастерской. А поговорить (с людьми). Логичнее, если не преследуются иные цели, отправить весь "набор" фактов в мастерскую и при отсутствии "реакции" производителя ПИСАТЬ ПИСЬМА...... Как всегда ИМХО)
Мижики, без задних мыслей каких то просто огорчился очень сильно. Очень сильно хотел этот нож да и вообще все вокруг накипело вот и выплеснулось. В мастерскую написал сразу же. Да и не думаю что с мастерской проблемы будут. Всегда все нормально было в плане гарантии. Целей никаких не преследую совершенно, ножик на карман брал и все. Разобрал или не разобрал нож на гарантию этот никак не должно влиять, это тех обслуживание, надо быть лентяем, что бы в мастерскую отправлять нож для смазки и чистки. Да и вообще надо будет удалю все, если глаза кому-то мозолит.
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 09:32
SHURIKENN
Ну а что касается канавок и винтиков, фиксатора, то это вообще не к этой теме. Тут про гарантию
|
|
andrew_2308
|
25-11-2015 09:33
andrew_2308
Originally posted by SHURIKENN:
раскрасить в цвет негатива все стены и потолок
Для таких Валера Dept_13 накладки черные делает)
|
|
CBO6ODA
|
с отношением производителя всё ровно везде ГАРАНТИЯ я еще могу понять что СГШ не может лично контролировать ОТК серийки но нужен толковый человек на приемке готовой продукции, а именно фанат! который будет доколупываться даже до ощущений песка в подшипнике а может на сборке люди поменялись или пришли новые которым сам процесс это просто рутинная работа я считаю что на таких производствах нужно быть не только мастером своего дела но и очень увлеченным человеком в мире ножей, чтобы даже болтики браковать если они пришли фуфлыжные от другого производителя - т.е. быть таким тошнотом как я а единичные случаи к сожалению и запоминаются больше всего но это тоже нормально, не косячит тот кто ничего не делает
|
|
Alcher
|
SHURIKENN: Меня всегда удивляла такая реакция. Стоило появиться одному косячному ножу среди более многих сотен выпущенных за последние месяцы, и все.. . все пропало. Гипс снимают, клиент улетает...
Александр, в этом случае реакция была не на косячный нож, всякое бывает, кто же спорит. У меня в некоторых купленных ножах тоже были "недочеты", которые никак не влияли на функционал, но не нравились лично мне. Писал Ирине, и проблемы решались, либо заменой, либо ремонтом, честь и хвала мастерской за такой подход. Но в данном случае речь идёт не о мелких недочетах, а о целом букете косяков, которые должны были обнаружить ещё на этапе сборки. Подобный нож вообще не должен был дойти до пользователя. Но все-таки дошёл каким-то образом. И цель подобной реакции - это показать мастерской, что существует проблема, привлечь внимание, так сказать. А "гипс снимают, клиент улетает" - это когда "распродам все ножи и куплю Кевина Джона" . Я же писал свои пожелания не гнаться за количеством в ущерб качеству. Думаю, это основная причина появления такого ножа у конечного пользователя.
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 10:35
SHURIKENN
Олеж, это ты КД сейчас описал! Серийка это все же не десять, не сто и не двести ножей в месяц. Ты не хуже меня знаешь, что ощущение песка, это притирка, проходит за недельку юза. Винтики да, в серийке теперь будут такие. Вылизанные снаружи, но упрошенные внутри. На виде ножа не отразится, на функциональности тоже. вся разница в торчащей жопке. Расход фурнитуры вырос, себестоимость тоже. Рост производства невозможен без оптимизации. Главное чтоб на качестве и надежности не сказывалось. За этим следят.
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 10:44
SHURIKENN
Originally posted by Alcher:
Подобный нож вообще не должен был дойти до пользователя. Но все-таки дошёл каким-то образом.
Согласен. Уверен разберутся и примут меры. Originally posted by Alcher:
И цель подобной реакции - это показать мастерской, что существует проблема, привлечь внимание, так сказать.
Обращения клиента в МБШ для этого достаточно. Обратная связь очень важна! Но это цель Павла. А вот в чем цель постов про упавшее качество и возросшем браке мне не ясно. Тем более я в курсе, что обращения по браку не выросли. А в процентном соотношении даже уменьшились Originally posted by Alcher:
Я же писал свои пожелания не гнаться за количеством в ущерб качеству
Я на выставке с полсотни перещупал разных. Ощущение осталось крайне позитивное. Косяков не нашел.
|
|
CBO6ODA
|
Саша ну ты же сам видишь что пользователь и покупатель привык уже МБШ - это бренд качества, точность подгонки, деталей и мелочей и когда ожидаемое не соответствует действительности это раздражает а раздражает обычно всё )))) нет в свободной продаже - раздражает есть в продаже но попадаются косячки - раздражает дорогонах - раздражает ну и прочее всё )))) всё раздражает.... Приходит женщина ко врачу: - Доктор, меня все раздражает! Ну, абсолютно все! - А Вы вязать не пробовали? Это очень нервы успокаивает. - Доктор, я пробовала. Меня это вязание ужасно раздражает: ну сами посудите - то левая спица, то правая, то лицевая петля, то изнаночная. Меня это раздражает! -А Вы книги читать не пробовали? - это хороший способ успокоиться. -Пробовала, доктор, не помогает. Чтение меня тоже раздражает. Буквы - то большие, то маленькие. И абзацы то длинные, то короткие. Меня это раздражает! -А Вы секс не пробовали? - тоже хорошее средство снять раздражение. -Нет, доктор, не пробовала. -Пройдемте за ширмочку. Голос из-за ширмочки: -Доктор, меня и это раздражает! Вы уж определитесь: туда или обратно, а то меня это раздражает.
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 10:53
SHURIKENN
Originally posted by CBO6ODA:
а раздражает обычно всё )))) нет в свободной продаже - раздражает есть в продаже но попадаются косячки - раздражает дорогонах - раздражает ну и прочее всё ))))
А хаха)))) Да, так. Originally posted by CBO6ODA:
МБШ - это бренд качества, точность подгонки, деталей и мелочей
Так оно так и есть. Серийка высочайшего качества. Но безупречность и индивидуальный подход, это все же к КД.
|
|
CBO6ODA
|
всё равно я бы на ОТК и приём запчастей от сторонних изготовителей посадил бы мегаперфекциониста чтобы выносил всем моСк и сразу наступит счастье всем СГШ только жаль будет дымится еще больше
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 11:11
SHURIKENN
приём запчастей от сторонних изготовителей
МБШ закупают сталь, титан, композиты, шарики и заготовки под ролики. Все остальное делают сами.
|
|
CBO6ODA
|
Алекс тогда за винтики-болтики надо по рукам бить как мне это делали мастера когда на станках работал проходя практику можно срезать ровно и резьбу нарезать без соплей и сразу упрежу прения: весь этот срачЪ лишь для еще большего качества ножей вот хочу чтобы они были - хрен доколупаешься - и всё тут! и не нужно двойных стандартов, кастом дивижн - серийка всё должно быть на уровне, это же МБШ - занавес, все в отключке
|
|
AZot
|
и не нужно двойных стандартов, кастом дивижн - серийка всё должно быть на уровне, это же МБШ - занавес, все в отключке
+100500 Качество должно быть одинаковым. Разница в серийке и КД только в применении новых технологий (подшипники и т.д.).
|
|
Alcher
|
Винтики да, в серийке теперь будут такие. Вылизанные снаружи, но упрошенные внутри. На виде ножа не отразится, на функциональности тоже. вся разница в торчащей жопке.
Я тут вспомнил, нанимал бригаду для ремонта сан. узла. И в одном месте мне плитку немного криво положили. Ничего криминального, но в глаза бросалось. Говорю им: "переделывайте". А они: "здесь видно не будет, наличником дверного проема закроется". На что я им: "да, закроется, но я буду все равно знать, что там криво". Переделывали. До сих пор меня вспоминают наверное  Так и тут, на виде ножа не отразится, но я буду теперь знать, что там торчащая жопка  Это шутка, если что
|
|
AZot
|
Я уже не раз вспоминал в таких случаях анекдот. Пациент заходит к врачу. Начинает раздеваться. Снимает рубашку, вешает ее на спинку стула. Снимает брюки, расправляет складки и вешает на принесенную вешалку. Трусы и майку складывает конвертиком и кладет на стул. Носки расправляет и укладывает рядом. Врач -Что Вас беспокоит? Пациент -У меня одно яичко висит ниже другого. В. - Батенька, так и должно быть. В чем проблема? П. -Да не аккуратно, как то !
|
|
Alcher
|
AZot: Я уже не раз вспоминал в таких случаях анекдот. Пациент заходит к врачу. Начинает раздеваться. Снимает рубашку, вешает ее на спинку стула. Снимает брюки, расправляет складки и вешает на принесенную вешалку. Трусы и майку складывает конвертиком и кладет на стул. Носки расправляет и укладывает рядом. Врач -Что Вас беспокоит? Пациент -У меня одно яичко висит ниже другого. В. - Батенька, так и должно быть. В чем проблема? П. -Да не аккуратно, как то !
В точку!
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 13:36
SHURIKENN
и не нужно двойных стандартов, кастом дивижн - серийка всё должно быть на уровне, это же МБШ - занавес, все в отключке
Я передам твое видение СГШ
|
|
CBO6ODA
|
спасибо Алекс я до 2013 года был в отключке - от качества а теперь даже не знаю - кричу, кричу.. .
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 14:18
SHURIKENN
Можа аппетиты возросли?))))
|
|
CBO6ODA
|
SHURIKENN: Можа аппетиты возросли?))))
да нет просто качественнее чем МБШ ничего не попадало а тут ожидаемое и вдруг не подтвержденное... я не говорю о КД
|
|
SHURIKENN
|
25-11-2015 15:15
SHURIKENN
А сейчас попадается?
|
|
andrew_2308
|
25-11-2015 15:48
andrew_2308
ФУСК. На поводу всеобщей истерии начал перебирать мои личные изделия МБШ для обнаружения "песочного ХРУСТА". Не удалось услышать (может ухи сломали в молодости или старый совсем стал( Бодега "хрустит" громче)
|
|
andrew_2308
|
25-11-2015 17:55
andrew_2308
в бодеге IKBS
О как. Я, как владелец Бодеги, в курсе)))) Завтра спецом пойду на Арсенал слушать "хруст" изделий МБШ.
|
|
CBO6ODA
|
жаль далеко находимся друг от друга я бы вам дал послушать сарказм это хорошо это стимулирует
|
|
OnLine_90
|
14-12-2015 14:05
OnLine_90
Добрый день. Подскажите, сколько обычно по времени занимало ТО ваших ножей в мастерской? Ножик отправил, он уже в МБШ. Жду теперь его и не знаю будет он до НГ или нет. А спрашивать уже боюсь, и так там надоел всем походу  )))
|
|
|