Тагир
|
Мне тоже новая галтовка больше по душе. Приятная на ощупь. Будто лаком покрытая. Не знаю как ещё описать.
|
|
Lexa.a
|
Александр, подскажите пожалуйста возможно ли с плашки убрать анадирование в мастерской? (Есть Хати с синим анадированием, хочу с обычным серым титаном т.к. привык),
|
|
SHURIKENN
|
24-8-2015 23:29
SHURIKENN
Думаю да. У самого такие же мысли бродят про ф95.
|
|
SHURIKENN
|
28-8-2015 00:56
SHURIKENN
Пока отсылать в мастерскую не с руки. ножик то рабочий. Решил состарить анодирование искуственным путем.
|
|
ursa08
|
А следующий шаг - это выставить весь этот процесс шаг за шагом... и с картинками.. .
|
|
SHURIKENN
|
28-8-2015 01:06
SHURIKENN
Тряпочка, полироль для авто (G10) и тереть))) Потом помыть и все. Делов на пол часа с перекурами)))
|
|
Евгений А
|
Классно смотрится!!!
|
|
Евгений А
|
А винты специально развернуты вверх ногами?
|
|
andrej48
|
На пятом году бескомпромиссного пользования, сломался сухарь на "черепашке". Что делать? Куда обратиться? Как исправить любимый нож?
|
|
Drobi4
|
andrej48: На пятом году бескомпромиссного пользования, сломался сухарь на "черепашке". Что делать? Куда обратиться? Как исправить любимый нож?
Известно куда, в Мастерскую - shop@shirogorov.com Придётся отправлять на ремонт.
|
|
andrej48
|
Благодарю за совет.
|
|
Drobi4
|
andrej48: Благодарю за совет.
Не за что! На фото не видно, сухарь был вклеенный и вылетел? Или на винтике, который сломался?
|
|
andrej48
|
По всей видимости на винтике, который сломался. Письмо по указанному Вами адресу я отправил. Теперь буду ждать ответа от МБШ. Интересно, мой случай является гарантийным?
|
|
Drobi4
|
andrej48: По всей видимости на винтике, который сломался. Письмо по указанному Вами адресу я отправил. Теперь буду ждать ответа от МБШ. Интересно, мой случай является гарантийным?
Я уверен, что починят по гарантии.
|
|
andrej48
|
Оперативно пришел ответ МБШ, в котором предложили отправить нож курьером для ремонта.Ремонт будет произведен по гарантии. Завтра нож поедет в Ярославль.
|
|
andrej48
|
"Черепашка" уехала на ремонт. Буду ждать результат.
|
|
andrej48
|
Не завершенная хроника гарантийного ремонта "черепашки" 11.09.2015 нож отправлен в Ярославль. 16.09.2015 нож прибыл в Ярославль и отправлен на производство. 25.09.2015 ремонт завершён, нож готов к отправке. 28.09.2015 нож отправлен бандеролью 1 класса. Пересыл за счет МБШ. Сейчас нож в пути.С нетерпением ожидаю.
|
|
Conn
|
это быстро.у меня на анодировании месяц был.работы у них много и ремонта как Ирина отвечала))
|
|
w1tness
|
У меня был веселый момент с гарантией -) Только я заточил у проф. заточника Ф3, дождался выставки, чтобы отдать его на гарантию, так как был люфт, нож пришел с заводской заточкой
|
|
andrej48
|
Только, что на почте получил бандероль из Ярославля. Черепашка вернулась с гарантийного ремонта. Помимо ремонта "сухаря", в мастерской была произведена заточка ножа.Нож вернулся в фирменной коробочке с фирменной салфеткой. Моя оценка пожизненной гарантии на ножи МБШ, пять с плюсом. Ремонт произведен качественно и быстро. Особая благодарность Ирине. P.S. В денежном эквиваленте ремонт обошёлся в 760 рублей, стоимость доставки ножа в Ярославль курьерской службой.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 18:41
OnLine_90
Забрал сегодня новый нож с почты и неудержался разобрал.(Разбирал для замены смазки, присутствовал песочных эффект) И как только разобрал, очень огорчился, стало действительно обидно. Нож внутри сделан на тяп-ляп, впрочем как все в нашей стране. МБШ нужно как-то следить за качеством. Первый Ф95 который брал в 2014, к нему не было претензий вообще, вот не до чего было додалбаться, а тут пздц, косяки еще глупые. Начнем с винтов, раньше винты были идеальные все фаски сняты, заусенцев нет, все обточено и красиво. С января 2015, когда купил Ф3 с косячными винтами, еще писал когда то про это. Ничего в принципе не изменилось, ступеньку на шлице снаружи убрали, немного резьба лучше и все, опять же винт не обработан до конца, фигня какая то торчит недопиленная, кромка на резьбе загибающаяся. Винт которым прикручен сухарь, торчит выше сухаря и торчат заусенцы. Отверстие под упорную бонку, сначала просверлили, потом пескоструй, а потом как буд то еще сверлом поковыряли. Ну и теперь самый основной косяк, как можно было прохлопать толщину сепаратора?? Сепаратор 1,5 мм и шарик 1,5 мм, можно сказать у меня в ноже шайбы с бусинами. Может конечно у меня со штангелем проблемы и даже если там разница в какие то сотые, то титан все равно промнется до сепаратора. Да и еще удивился, нож с выставки, но при этом нет выборок под шарики( В общем, хоть это все и поправимо, от МБШ остался неприятный осадок, будет скоро все делаться через одно место, впрочем как все у нас в стране. А вот и еще одно доказательство, что штангель не врет, на клинке след шириной с сепаратор!

|
|
Тагир
|
OnLine_90: Забрал сегодня новый нож с почты и неудержался разобрал.(Разбирал для замены смазки, присутствовал песочных эффект) И как только разобрал, очень огорчился, стало действительно обидно. Нож внутри сделан на тяп-ляп, впрочем как все в нашей стране. МБШ нужно как-то следить за качеством. Первый Ф95 который брал в 2014, к нему не было претензий вообще, вот не до чего было додалбаться, а тут пздц, косяки еще глупые.Начнем с винтов, раньше винты были идеальные все фаски сняты, заусенцев нет, все обточено и красиво. С января 2015, когда купил Ф3 с косячными винтами, еще писал когда то про это. Ничего в принципе не изменилось, ступеньку на шлице снаружи убрали, немного резьба лучше и все, опять же винт не обработан до конца, фигня какая то торчит недопиленная, кромка на резьбе загибающаяся. Винт которым прикручен сухарь, торчит выше сухаря и торчат заусенцы. Отверстие под упорную бонку, сначала просверлили, потом пескоструй, а потом как буд то еще сверлом поковыряли. Ну и теперь самый основной косяк, как можно было прохлопать толщину сепаратора?? Сепаратор 1,5 мм и шарик 1,5 мм, можно сказать у меня в ноже шайбы с бусинами. Может конечно у меня со штангелем проблемы и даже если там разница в какие то сотые, то титан все равно промнется до сепаратора. Да и еще удивился, нож с выставки, но при этом нет выборок под шарики( В общем, хоть это все и поправимо, от МБШ остался неприятный осадок, будет скоро все делаться через одно место, впрочем как все у нас в стране. А вот и еще одно доказательство, что штангель не врет, на клинке след шириной с сепаратор!
Бывает. Даже себенза не без брака. Кстати, забыл написать. Забрал на Клинке клипсу для 110-го. Всё удовольствие 2100 руб. Фурнитуру пришлось подпилить немного под толщину рукояти. Результатом доволен.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 19:28
OnLine_90
Тагир:
Бывает.
Бывает это когда редко, а тут второй раз подряд. И чем дальше тем хуже.
|
|
Тагир
|
OnLine_90: Бывает это когда редко, а тут второй раз подряд. И чем дальше тем хуже.
Мда. МБШ уже не тот?
|
|
AZot
|
Originally posted by OnLine_90:
Бывает это когда редко, а тут второй раз подряд.
Это естественно для любого производства. Не обязательно российского. Сначала всеми силами зарабатывают себе "имя", а потом немного расслабляются.
|
|
AZot
|
Ну и теперь самый основной косяк, как можно было прохлопать толщину сепаратора?? Сепаратор 1,5 мм и шарик 1,5 мм,
Видимо случайно взялся сепаратор под шары 1.6 мм. Вы сами писали, что подшипники у МБШ бывают разные. Шары 1.5 и 1.6 мм.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 19:51
OnLine_90
AZot:
Видимо случайно взялся сепаратор под шары 1.6 мм. Вы сами писали, что подшипники у МБШ бывают разные. Шары 1.5 и 1.6 мм.
Анатолий, в этом ноже все как будто случайно в один нож попало. Думаю это простая халатность. Шариков 1,6 уже давно нет. Сколько спрашивал у людей, у всех 1,5. 1,6 это редкость. Думаю написать в МБШ. Посмотрим, что они ответят.
|
|
AZot
|
Думаю написать в МБШ. Посмотрим, что они ответят.
Написать нужно, а сепараторы вручную шлифануть на одну десятку.
|
|
andrew_2308
|
24-11-2015 20:36
andrew_2308
Originally posted by AZot:
сепараторы вручную шлифануть на одну десятку.
Всем МИР. Давайте с себя начнем "совок" убирать) Купить изделие по стоимости соизмеримое с месячной зарплатой БОЛЬШИНСТВА сограждан, про пенсии молчу, и что то доделывать/переделывать? ПИ... Ц = СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ. Как всегда ИМХО.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 20:52
OnLine_90
andrew_2308:
Всем МИР. Давайте с себя начнем "совок" убирать) Купить изделие по стоимости соизмеримое с месячной зарплатой БОЛЬШИНСТВА сограждан, про пенсии молчу, и что то доделывать/переделывать? ПИ... Ц = СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ. Как всегда ИМХО.
Поддерживаю, сам в долг залез из-за этого ножа и такой облом.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 21:13
OnLine_90
Вот так вот у этого ножа фрейм заходит, вообще без усилия. youtube.com
|
|
Eliwell
|
Дак тут люфтом попахивает, раз он сам (!) обратно отпружинивает.. .
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 21:43
OnLine_90
Eliwell: Дак тут люфтом попахивает, раз он сам (!) обратно отпружинивает...
Люфта нет, ось впритирку. Сам сухарь сточен сильно. Еле держится.
|
|
AZot
|
Да, похоже реально косячный нож. Originally posted by andrew_2308:
Давайте с себя начнем "совок" убирать)
Иногда легче исправить самому, чем заморачиваться с отправкой (время, деньги... ).Можно конечно убить в себе "совок" крича, что меня надули, прислали брак и требовать возврата денег. Но, не косячит только тот, кто ни чего не делает. Гарантийные случаи никто не отменял и, насколько я знаю, у МБШ с этим все в порядке.
|
|
Drobi4
|
Думаю написать в МБШ. Посмотрим, что они ответят.
Даже думать нечего, обязательно всё что перечислили и пишите, с фотками. А ещё лучше, если будет возможность, на Арсенал привезти нож и показать вживую и обсудить. Такая обратная связь для производителям очень важна.
|
|
SHURIKENN
|
24-11-2015 22:16
SHURIKENN
Не надо ничего исправлять самому. Павел, отправляйте на исправление. В МБШ приведут в должный вид и разберутся, как оно прошел в продажу.
|
|
OnLine_90
|
24-11-2015 22:35
OnLine_90
Drobi4:
Даже думать нечего, обязательно всё что перечислили и пишите, с фотками. А ещё лучше, если будет возможность, на Арсенал привезти нож и показать вживую и обсудить. Такая обратная связь для производителям очень важна.
SHURIKENN: Не надо ничего исправлять самому. Павел, отправляйте на исправление. В МБШ приведут в должный вид и разберутся, как оно прошел в продажу.
С удовольствием бы приехал, только не могу, нахожусь в ЯНАО за 3300км от Москвы. Уже написал в МБШ и фотки отправил, только думаю завтра перефоткаю все на зеркалку и по выделяю все моменты.
|
|
|