richietmn
|
27-10-2015 09:05
richietmn
Originally posted by SHURIKENN:
Двенадцать шаров не сторону и бронзовый сепаратор
понял, спасибо
|
|
SHURIKENN
|
28-10-2015 01:21
SHURIKENN
Ну кто бы сомневался, мнение вполне предсказуемое. Хотя в данном случае вышло весело. С размаху попой в лужу сел Игнатов. Сеператоры всех версий,всегда, делались на эрозионнике. Технология четвертого отлична лишь заходом струны. Так что все его выкладки, это пустая болтовня, что тоже не ново. ИМХО, все с ним давно понятно.
|
|
CBO6ODA
|
Алекс ну поговорить то надо, а главное услышать ) уже потом - понять, простить и отпустить
|
|
Drobi4
|
Олег, безотносительно конкретных личностей, сходив на форум ваш, заметил следующее: чтобы не сделало МБШ - там будут недовольные. Даже если представим, МБШ начнёт бесплатно раздавать ножи всем желающим, поднимется недовольство по факту медленного обновления модельного ряда. Не было ножей в наличии - плохо, стали регулярно бывать в наличии обратно плохо, комплектации не те и дорого. Не было накладок сменных - плохо, появились - снова плохо, не те цвета и спейсеров на выбор нет. Не было канавок в плашках под шары - плохо, упростили осевой. Вернули канавки - ну вы поняли.. . плохо всегда. А Вы пишите про "услышать", Олег.
|
|
CBO6ODA
|
Дмитрий я пишу конкретно про товарисЧа "Игнатова" ака Vaso это про "услышать" и далее по тексту а не о том что МБШ должна как-то реагировать ))) Алекс понял, а ты "пожурил" меня а Наш форум как и Ваш для того и существует чтобы смотреть и анализировать мнения, личностей и прочее... главное - я довольный и ножей МБШ у меня много )
|
|
Drobi4
|
Олег, с Игнатовым всё давно ясно. Но была и ссылка на форум, куда сходил, посмотрел - и сложил означенное выше мнение. Реагировать на это МБШ и не предлагал, не на что там реагировать. Никаких обид.
|
|
CBO6ODA
|
да какие обиды, все свои это просто мнения а "пруфлинк" всегда показываю у Алекса в личке спроси, он думаю пояснит мою позицию это же не битва "модераторов" разных ресурсов )))
|
|
SHURIKENN
|
28-10-2015 12:20
SHURIKENN
Все мужчины, харе. Мнениями обменялись))) Битва отменяется до послезавтрашней недели.
|
|
CBO6ODA
|
интригуешь ))) что будет на неделе?! Хати на шарах
|
|
SHURIKENN
|
28-10-2015 12:33
SHURIKENN
Originally posted by CBO6ODA:
что будет на неделе?! Хати на шарах
На послезавтрашней неделе? )))) Что-то будет, но когда она настанет.. . Знает только Кэрол. Ну и мартовский заяц конечно))))
|
|
Drobi4
|
Originally posted by Japacko:
Это хорошо, что есть разные мнения и толкования! В споре рождается истина.
Увы, не всегда. В данном случае и спора как такового нет, как критику воспринимать крайне сложно, слишком много демагогии и оскорблений.
|
|
CBO6ODA
|
Дима по линку - есть много всякой херни кто-то смотрит кто-то нет а про критику так не много их, критиканов - все те же лица
|
|
Drobi4
|
Олег, согласен. Не стоит из-за отдельных персон всех там пятнать. Ты делаешь большое дело на самом деле, что ведёшь раздел и знакомишь народ с хорошими ножами, спасибо.
|
|
CBO6ODA
|
и вам спасибо
|
|
screwgrinder
|
30-10-2015 21:29
screwgrinder
На Куренёвку собрался ?))
|
|
CBO6ODA
|
screwgrinder: На Куренёвку собрался ?))
Макс а на Куренёвке что барыжат ножами МБШ? там же блошиный рынок хотя может уже пора и туда занести занедорАГА если Вы спрашиваете )))
|
|
screwgrinder
|
1-11-2015 08:39
screwgrinder
Так у меня они и так есть, мне твоих не надо ! Просто в этом тазике смотрятся как барахло ))
|
|
CBO6ODA
|
Это Бразильский орех или Ипе - изделие из Бразилии сделанное по традиционной технологии вручную так что насчет тазика мимо - фломастеры у всех разные )))
|
|
screwgrinder
|
1-11-2015 11:58
screwgrinder
Ну а свалены они все туда, как будто пельмени в тазик
|
|
CBO6ODA
|
это же повыкобениваться ))) чтобы не как у всех... в тазике и всё тут )))
|
|
spy2004
|
Лучше в тазике чем на полке  А от Вадима с кастомизацией самое то на карман.. Вау эффект даже у равнодушных наступает!!!
|
|
CBO6ODA
|
спасибо дорогой ))) ножи в поюзе не на полке
|
|
Тагир
|
SHURIKENN: Если вам не по душе третья версия, вторую можете искать в ножах прошлого года и до 2011. Более ранние шли с первой версией.
Александр, могли бы Вы уточнить в мастерской дату начала и окончания производства третьей версии осевого? Для тех, кто хочет поставить ролики. 
|
|
CBO6ODA
|
надо было мне дверь отжать деревянную, замок заскочил дверь я отжал и вместе с тем лопнул винт осевого, шарики рассыпались часть нашел, часть улетела в щели других повреждений от отжима двери у ножа нет но мы видим что сепаратор стал тереть клинок на посадочном месте, а шарики себе накатали дороги и на клинке и в титане унифицированный осевой чтоб его...
|
|
olistarhov1
|
30-1-2016 18:24
olistarhov1
Оборотная сторона каленных винтов. Зато заминов при раскручивании,закручивании нет.
|
|
CBO6ODA
|
может просто винт бракованный попался ведь нагрузка была на осевой с клинком кг 90 вмятин то нету на клинке и титане от шаров
|
|
Тагир
|
Как-то маловато мяса на осевом, а он - самое слабое место при боковой нагрузке в данном случае. Опыт есть, я у себы клин сломал .  Неизвестно сломал бы, если б себа была флиппером. Но на самом деле так даже лучше, т.к. винт за 300 р купить проще, чем новый клин.  Странно что вмятин от шаров нет. Видимо не 90 кг нагрузка была, а меньше.
|
|
CBO6ODA
|
Клин поменял Крис по гарантии? или запчасти еще лежат?
|
|
Тагир
|
CBO6ODA: Клин поменял Крис по гарантии? или запчасти еще лежат?
Да, поменял по гарантии. Отправил им сразу же как сломал (год назад). Меньше недели нож был у них на ремонте. Оплатил только доставку до них. Не всё прошло гладко с первого раза. Тут коротко как всё было: Chris Reeve Knives Вот она после ремонта: По теме: написали в МБШ? Что ответили Вам? Родные шарики какого диаметра? Если 1.5мм, то может поставив шарики 1.6мм, сепаратор не будет задевать клин и плашки? А вообще конечно не очень продумана консультация получилась. Ведь шарики в любом случае будут накатывать дорожку на ровной поверхности титана и тем самым углубляться. Кстати, ещё удивило то, что шарики накатали дорожку на клинке из М390! На глаз дорожки на титане и на клинке сильно отличаются размером? CBO6ODA: может просто винт бракованный попался ведь нагрузка была на осевой с клинком кг 90 вмятин то нету на клинке и титане от шаров
Получается вмятин нет, т.к. сепаратор был плоскостью опоры. Как флиповал нож перед поломкой? Звуки посторонние были?
|
|
Dima_atopol
|
31-1-2016 18:20
Dima_atopol
Комментарии считаю излишними, кому надо сам поймёт и сделает выводы, кому не надо - растолковывать бессмысленно. По шарикам, вот рисовал:
По осевому, который треснул - картина аналогичная борозде на М390. Т.е. калим как можем, режим закалки разного железа - пофиг. Ну да накидали при закалке всё в кучу и закалили - пофиг какая там сталь.. . (ну как вариант (ведь закалка и обработка - тайна покрытая мраком)... Тут мысль в голову пришла.. . (сижу курю, думаю, вспоминаю варианты). Исходя из всего вышепрочитанного - калят уже обработанный клин (экономия на расходниках при финишной обработке), поэтому верхний (выгоревщий слой) на клинке ведёт себя соответствующим образом (борозды на М390). Экономия, она такая экономия, при таком подходе можно на ноже от 100у.е. для себя сэкономить.
|
|
CBO6ODA
|
звуков посторонних не было флип правда не очень т.к. поджат осевой был теперь я нож собрал и осевой перекинул с другого ножа полочника отрегулировал нормальный флип - возникла проблема когда берешь и шатаешь клинок по горизонтали типа проверяя люфт, при складывании слышен хруст шариков встающих на место при этом небольшой люфт имеется если поджимать чтобы хруста не было в осевом хоть и однократного то флип туговат в мастерскую я написал тишина пока, а учитывая что мне по гарантии уже делали другой такой нож то даже и не знаю что скажут конечно прислать мне новый осевой винт и шаров 1,6 на обе стороны БЕСПЛАТНО будет неплохо - но могут отказать )))) хотя 300р за осевой который лопнул... да ну нах ТАКОЕ КАЧЕСТВО насчет накатки на м390 тоже думал что калят после обработки так расходников на обработку меньше, но нам об этом не скажут ))) на титане выработка еще больше чем на клинке в общем заключение одно - унифицированный осевой полное Г либо такая партия ножей попала мне и еще счастливчикам другим понять что Г можно только работая ножом, а не держа его на полке так что полочникам беспокоиться не о чем
|
|
SHURIKENN
|
31-1-2016 21:22
SHURIKENN
Ща разберу мой карманный ф95. Он как раз из м390. В поюзе с Клинка. Поглядим что там.
|
|
SHURIKENN
|
31-1-2016 21:53
SHURIKENN
С покупуи нож не пересмазывался. Я разбирал, глянул какой осевой, собрал и отправил в поюз. Нож много резал, строгал деревяхи и пластик, зачищал кабель и готовил хавчик. Дважды правился. Заточку держит отменно. Следы от шаарика есть и на титание и на стали, но износа видимого нет.
|
|
Тагир
|
SHURIKENN: С покупуи нож не пересмазывался. Я разбирал, глянул какой осевой, собрал и отправил в поюз. Нож много резал, строгал деревяхи и пластик, зачищал кабель и готовил хавчик. Дважды правился. Заточку держит отменно.Следы от шаарика есть и на титание и на стали, но износа видимого нет.
Странно что на титане шарики не накатали дорожку. Возможно это из-за того что диаметр сепаратора чуть меньше выемки под него. Тоже надо будет свой разобрать, глянуть.
|
|
SHURIKENN
|
31-1-2016 22:20
SHURIKENN
Originally posted by Тагир:
Странно что на титане шарики не накатали дорожку.
Накатали, но практически незаметно. Скорее как след от карандаша. Галтовку пригладило. Видимо я настраиваю его хорошо. Клинок у меня летает и люфтов ессно нет. Забавно что в смазке по периметру сепаратора довольно много песка оказалось. Где я его нацеплял не ясно, но в осевой он явно не попал.
|
|
зольдат
|
продавить титан шары могут при перетянутом осевом или поперечных нагрузках ИМХО. Вот керамика, какую используют китайцы в подшипниках, проточить вполне может.
|
|
CBO6ODA
|
Алекс у тебя сепаратор другой конструкции с пропилом и выше чем мой по высоте мой сепаратор заподлицо с плашками(измерил 1,3 мм), а шары диаметра 1,5 мм мне надо я так понимаю просто поменять шарики на 1,6 и все встанет на свои места и флип будет хорош по накатанному и люфтить ничего не будет а осевой лопнул так это досадно конечно но боковая нагрузка была сильная насчет перетянутого осевого о каком флипе тогда будет идти речь?!
|
|
CBO6ODA
|
это как Вы понимате второй нож близнец после кастомизации Насгула один нож починила мастерская но там при сборке попал в подшипник шарик от клипсы он диаметром был 1,6 вот и нерамерно выгрыз себе дорогу это был мой косяк по незнанию ... есть фото в теме гарантии а это второй нож и рабочие выработки, ножу по сути полгода каждодневного юза, ну и клацаний раз по сто в день если не больше
|
|
SHURIKENN
|
31-1-2016 23:53
SHURIKENN
Originally posted by CBO6ODA:
а это второй нож и рабочие выработки
Я правильно понял? Это у тебя так протерся титан за пол года обычного поюза?
|
|
|