SHURIKENN
|
цитата:Originally posted by tvy61:
Александр, странная реакция на обозначение моей любви как к мануалам, так и к мбш.. )
Это шутка. На Ганезе любят устроить холиварчик на тему МБШ. Модная тема. Ну а ежели серьезно, то мануалы это штука совершенно фанатская, для души. Макро я только ручками навожусь. Правда мне лупа удоюнее пикинга. цитата:Originally posted by Eliwell:
Ага, с торием=) Мне нравится=)
SMC, на мой вкус, получше. Уж больно ториевые в желтизну прет.
|
|
Eliwell
|
цитата:SHURIKENN:
SMC, на мой вкус, получше. Уж больно ториевые в желтизну прет.
Согласен, более того, на Spotmatic F они имеют связь по диафрагме с экспонометром в тушке, что позволяет наводиться на открытой диафрагме. Ну а желтизну я на своем УФ-лампой уменьшил, но специально не до конца, нравится теплота этого стекла. К слову снимаю на пленку именно SMC-шками, 50 мм f1.8 и f1.4. А Super-Takumar и Гелиос 44 на цифре с одуванчиком.
|
|
Eliwell
|
Такумар у товарища, пока фоток с МБШ с него нет, но вот с гелиоса пожалста=) Нравится как он рисует на открытой. И резкость отличная у моего экземпляра. цитата:SHURIKENN: Респект! За что? Это всего лишь железки, другое дело что-либо стоящее с помощью них творить, хотя бы с сотой долей Вашего мастерства=)
|
|
SHURIKENN
|
цитата:Originally posted by Eliwell:
За что?
За отшение к процессу!
|
|
SHURIKENN
|
Нравится как он рисует на открытой.
С Гелиоса надо на природе, на фоне веточек и листиков. Крутит он знатно. Пожалуй один из немногих мануалов, с которыми хотелось бы поиграться.
|
|
Eliwell
|
Спасибо=) Да, гелиос отличный аутдор-портретник, тем более на кропе.
|
|
tvy61
|
цитата:Это шутка. ой.. тогда пардон )) Я вот понял, что семерка от сони "ушла на продажу" Интересно тогда, чем снимаете сейчас?
|
|
SHURIKENN
|
Sony A7m2, фотка ее валяется в КАШ
|
|
ganelonlogrus
|
8-5-2015 09:27
ganelonlogrus
цитата:Originally posted by SHURIKENN: SHURIKENN модератор написано 3-5-2015 11:46 профайл SHURIKENN пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Радиоактивный который)))#38 P.M. Eliwell написано 3-5-2015 12:02 профайл Eliwell пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать Ага, с торием=) Мне нравится=)
Ээээээ... а можно разжевать новичку? Зы, ну и если разрешите, выложу несколько фоток с последней прогулки с кэноном двадцаткой и юпитером 9ть. Фотки без обработки. Просто голые джпги.
|
|
SHURIKENN
|
цитата:Originally posted by ganelonlogrus:
а можно разжевать новичку?
На первых Такумарах просветление содержит Торий, В следствии чего они фонят. Это конечно бета радиация и к опасной для здоровья ее можно отнести только если его съесть. Но в аэропортах могут быть проблемы. Фотки давай!
|
|
SHURIKENN
|
Я тут тоже пытаюсь выкупить красивый объективчик. Редкий. Если повезет, похвастаюсь потом
|
|
ganelonlogrus
|
8-5-2015 10:44
ganelonlogrus
IMG_7506.JPG IMG_7467.JPG IMG_7533.JPG IMG_7541.JPG IMG_7338.JPG А тут я в фокус не попал=) Но получилось атмосферненько IMG_7396.JPG
|
|
Eliwell
|
Ох, какое боке! SHURIKENN: Я тут тоже пытаюсь выкупить красивый объективчик. Редкий. Если повезет, похвастаюсь потом
Мануал?
|
|
ganelonlogrus
|
8-5-2015 12:31
ganelonlogrus
Ох, какое боке!
Спасибо! Моет, просто чума конечно. Но возможно это ввиду моего малого опыта и не знания других стёкл в нужном объёме. Всё больше советам доверяюсь. Вот Шура посоветовал мне сигму 70мм, так и стало моим любимым стеклом!
|
|
Eliwell
|
цитата:SHURIKENN:
Это конечно бета радиация и к опасной для здоровья ее можно отнести только если его съесть. Но в аэропортах могут быть проблемы. Точнее, альфа. Но суть верна, экранируется бумагой. Я американца-продавца просил в фольгу завернуть объектив дополнительно к штатному чехлу так как посылки на таможне радиационный контроль проходят. Случаи изъятия таких стекол были. Но меня пронесло.
|
|
Eliwell
|
ganelonlogrus, снимаете в raw?
|
|
ganelonlogrus
|
8-5-2015 13:23
ganelonlogrus
ganelonlogrus, снимаете в raw?
В основном да. Но последний месяц всё больше в джпг. Лень одолела меня!
|
|
Eliwell
|
Это грустно.. . Лайтрумом равы проявляете?
|
|
SHURIKENN
|
цитата:Eliwell: Ох, какое боке! Мануал? АФ. Те мануалы что хотелось бы попробовать мне не по карману. Жадный я.
|
|
ganelonlogrus
|
9-5-2015 00:39
ganelonlogrus
Это грустно.. .
думаю исправлюсь=) цитата:Originally posted by Eliwell:
Лайтрумом равы проявляете?
да.
|
|
Nasgul
|
Первое фото Страйдера теперь оккупировано рабочий стол. Супер!
|
|
ganelonlogrus
|
9-5-2015 15:45
ganelonlogrus
цитата:Originally posted by Nasgul:
Первое фото Страйдера теперь оккупировано рабочий стол. Супер!
Благодарю=) Но думаю наднях получше выложу. Свет интересный поймал =)))
|
|
SHURIKENN
|
Чейто мне тоже не природу захотелось.. .
|
|
ganelonlogrus
|
10-5-2015 23:58
ganelonlogrus
Прошупрощения, за вновь не широгоровых=) Тоже Юпитер 9, но с кэнон 7 IMG_2964.JPG IMG_2916.JPG Ну и никакой обработки. Потом попробую с равами поработать. в этот раз снимал одновременно и в рав и в джпг
|
|
SHURIKENN
|
11-5-2015 10:15
SHURIKENN
Скинь последний РАВ. Тоже покручу.
|
|
SergB
|
цитата:Ну и никакой обработки. Красиво, но чуть бы еще добавить резкости (на мой вкус) 
|
|
ganelonlogrus
|
20-5-2015 09:45
ganelonlogrus
цитата:Originally posted by Nasgul:
теперь оккупировано рабочий стол.
Выкинул в фототему основную нешировских фоток чутка, они получше тех страев вышли если что=)) Ну и страй один тоже скоро выложу. там всё таки обработка не помешает. цитата:Originally posted by SergB:
Красиво, но чуть бы еще добавить резкости (на мой вкус)
Да, на второй чутка в фокус не попал и шевелёнка, но больно уж кадр понравился. все не нравящиеся без сожаления удаляю, а этот не смог.
|
|
AlexDelf
|
цитата:Originally posted by ganelonlogrus:
IMG_2916.JPG
А какое стекло? Экзиф стерт почему-то.
|
|
AlexDelf
|
цитата:Originally posted by SHURIKENN:
SHURIKENN
А каким стеклом ты снимаешь предметку? Отличные фото, давно наблюдаю). И в каком режимах, именно в цифрах. Спасибо.
|
|
SHURIKENN
|
25-5-2015 09:41
SHURIKENN
Ну вообще на каждом фото ЭКЗИФ на месте)))) Минолта 100/2,8 или Сони 50/2,8. Реже 85/1,4z или 50/1,8. Режим всегда "М". Экспотройка по ситуации. ИСО 100-200, выдержка от 1/50 до 1/200, дырка от f5,6 до f11
|
|
AlexDelf
|
Ну вообще на каждом фото ЭКЗИФ на месте))))
В твоем возможно, не смотрел, честно). в фотках .... логруса - не нашел. Спасибо. Так и предполагал. Почему такой странный комплект стекла и туши?  Я вот все никак не могу в домашних условиях сделать что-то приличное((( Хоть и туша и стекло выпрямляют руки как могут.. )
|
|
SHURIKENN
|
25-5-2015 16:25
SHURIKENN
цитата:Originally posted by AlexDelf:
Почему такой странный комплект стекла и туши?
А что странного???
|
|
AlexDelf
|
А что странного???
Стекло. Ну это субъективно конечно) Мои вот. Точнее ножи точно мои, а фотки или на фоне покрывала с рисунком листьев или на деревянной однотипной подставке))) plus.google.com
|
|
ganelonlogrus
|
26-5-2015 12:56
ganelonlogrus
А какое стекло? Экзиф стерт почему-то.
На яндексе прекрасно отображается, хоть и не правильно. Стекло - юпитер 9. цитата:Originally posted by AlexDelf: цитата:Originally posted by SHURIKENN: Ну вообще на каждом фото ЭКЗИФ на месте)))) В твоем возможно, не смотрел, честно). в фотках .... логруса - не нашел.
Так же в яндексе-просмотреть экзиф=)
|
|
SHURIKENN
|
26-5-2015 14:48
SHURIKENN
Стекло. Ну это субъективно конечно)
Обратно не понял. А что странного? У Минолты отличный макрик, сходу не могу вспомнить лучше по рисунку. Он системный, так что полноценно встает на все мои камеры.
|
|
ganelonlogrus
|
22-6-2015 22:55
ganelonlogrus
IMG_4432.jpg Гелиос 4413 лепестковый
|
|
SHURIKENN
|
23-6-2015 09:55
SHURIKENN
|
|
Alex1147
|
Александр, нужен Ваш совет. Хочу приобрести к своему Canon 70d новый объективчик для съемки неподвижных предметов (тех же ножей). Не всегда со штатива и с подсветкой. Должен это быть непременно Макро или просто с постоянным фокусом ? У меня на примете есть EF-S 60 - 2,8 Macro. Заранее благодарен.
|
|
SergB
|
Не всегда со штатива и с подсветкой.
Сам не пользуюсь штативом при съемке макро. Да и света обычно маловато. Очень выручает 100-ка со стабилизацией.
|
|
|