мангол17
|
Побыстрее бы выдали тем кому по 3 ! А там глядишь и до нас очередь дойдет!
|
|
raskal
|
Все по-честному. Кому-то 2, а кому-то ни одного))
|
|
мангол17
|
Общая температура по больнице-82 готово!
|
|
Мытарь70
|
Ну да... Как модно сейчас у нас говорить: "Це - перемога!"
|
|
Nippon
|
Так, товарищ нбмади! не дразнитесь! :-) мне вот сегодня тока сказали, что мой экземпляр ждать еще очень долго, а я-то наивный на Арсенале получить его раскатал губешку!
|
|
Nippon
|
Это надо назвать suck knives - за косарь зелени облезлую болванку из гаража дяди Пети продавать... а говорят у нас был коммунизм - коммуниздят буржуи без тормозов!
|
|
Мытарь70
|
Ну, я бы, вот так, с наскоку, Джона Грея с "дядей Петей" не путал бы. Есть в коллекции ножи МБШ и Грея. И которые лучше по качеству исполнения - очччень большой вопрос. Особенно, если учитывать, что сравнивать реальный кастом и серийку (коей, собственно, и являются ножи МБШ) некорректно, в принципе...
|
|
Filatov_ei
|
24-3-2015 00:46
Filatov_ei
цитата:Изначально написано Мытарь70: Ну, я бы, вот так, с наскоку, Джона Грея с "дядей Петей" не путал бы. Есть в коллекции ножи МБШ и Грея. И которые лучше по качеству исполнения - очччень большой вопрос. Особенно, если учитывать, что сравнивать реальный кастом и серийку (коей, собственно, и являются ножи МБШ) некорректно, в принципе... К счастью я могу на этот вопрос ответить очень легко. МБШ на порядок лучше по качеству чем Грей. Джону еще работать и работать над своим мастерством. Позарился в свое время на оригинальность его дизайна но по получению было искренне жаль то количество стали и титана что он потратил на нож. Пожалуй это даже не нож а колун на столько лезвие толстое и сведение толстое. Благо брал ножу Джона когда он еще не вошел в популярность и ценик свой не задрал, так что избавился от него легко. И это при том что МБШ серийные ножи.
|
|
Filatov_ei
|
24-3-2015 00:55
Filatov_ei
цитата: Не! Получоткий появился раньше потуг Грея. Посмотрите в мастерской когда Дима показал кастомные Получоткие и в этом разделе когда появился прототип от МБШ, и сами это увидите
|
|
Мытарь70
|
цитата:Originally posted by Filatov_ei:
К счастью я могу на этот вопрос ответить очень легко. МБШ на порядок лучше по качеству чем Грей. Джону еще работать и работать над своим мастерством.
Начнем с того, что, как мне кажется, ножи вообще разных категорий. Ну, это как сравнивать, допустим, Крузейдер и Себензу. У меня, например, даже мысли не возникает избавляться от своего Тука от Грея. Нравится чрезвычайно. Качество исполнения - супер!(Более того, положил глаз на модель, приведенную выше).Равно как и от ножей МБШ. (Хотя ничего, помимо имеющегося заказывать либо покупать нет никакого желания). Дело сугубо субъективное. Кому-то нравится, кому-то - нет. Однако "облезлая болванка" - это, согласитесь, чистый перебор.
|
|
CBO6ODA
|
В каждом изделии есть изюминка и душа, не важно серийка это или кастом кроме того со временем у людей меняются вкусы и если вы не только коллекционер но и работаете ножами то круговорот форм и производителей неизбежен. Мытарь70 я после уведенной вашей коллекции потерял покой ))) жаль что не выйдет глянуть на схрон Filatov_ei и вам ли понимающим мерятся тут кастомами? а вот за ответ спасибо, поискал и нашел про ПЧ всё что нужно было
|
|
Мытарь70
|
Так никто и не меряется. Просто идет, на мой взгляд, конструктивный и вполне благожелательный диалог. А увидеть вживую собрание уважаемого Эрнеста - моя давняя мечта. Скажу больше, в свое время, именно эта коллекция поменяла мое ножевое мировозрение и сподвигла к собирательству авторских ножей.
|
|
Evg Muan
|
цитата:Originally posted by CBO6ODA:
я вот думаю мне показалось...или
даже фотошопить лениво. отличий гора.
|
|
Nippon
|
отличий гора. а идея ножа одна? вот не силен в авторском праве по ножам...
|
|
Evg Muan
|
цитата:а идея ножа одна? что такое "идея ножа"? что у него вздернутое острие? забиваем "persian folder" в гуглкартинки и наслаждаемся.
|
|
Nippon
|
на самом деле, Евгений, понятие, где происходит смешение нового и плагиата даже в юридической теории не имеет однозначного решения. Другое дело, что пока у нас на такие вопросы принято забивать... Но будет ли так всегда? я вот не поручусь, что лет через несколько это изделие с кантинки не будут признавать плагиатом. Оригиналом оно быть не может - ибо кому придет в голову подделывать ножики Барлоу? (Марк Твен) :-)
|
|
Evg Muan
|
цитата:на самом деле, Евгений, понятие, где происходит смешение нового и плагиата даже в юридической теории не имеет однозначного решения. на самом деле, при достаточном опыте вполне можно оценить различия.
|
|
Nippon
|
только у тебя с товарищами это понятие будет четкое и одно, а у судьи, рассматривающего дело о плагиате - почти наверняка оно будет другим... :-)
|
|
Eliwell
|
Изверги! Хватит... Уже год мучений...
|
|
Мытарь70
|
Вадим, отличное фото! И ножик неплохой
|
|
Filatov_ei
|
25-3-2015 00:20
Filatov_ei
Зря на счет Джон Гея возбудились. Не драл он с ПолучОткого. Как правильно написал Женя чисто вариация на тему Персиан. Очень популярный тип ножей у ножеделов. И гугл это покажет. А вот кто дерет у Синкевича так это Тохус, который работает на CKF. Сами судите: http://fromrussiawithknives.com/garza-knife/ Содраны все фенечки рукояти с Получоткого. Не сама рукоять а именно идеи, фенечки. edit log
|
|
Мытарь70
|
Есть такое дело. Особенно заметно со стороны фрейма.
|
|
Nasgul
|
Спасибо, Константин! Ругаю себя, что в эту командировку фотоаппарат поленился взять. На Байкале всегда есть, что снять)
|
|
Мытарь70
|
цитата:Originally posted by Nasgul:
На Байкале всегда есть, что снять)
Завидую белой завистью. Обязательно побываю,когда-нибудь... цитата:Originally posted by Filatov_ei:
Не драл он с ПолучОткого. Как правильно написал Женя чисто вариация на тему Персиан. Очень популярный тип ножей у ножеделов.
Абсолютно с Вами согласен!
|
|
Dr.bond
|
Фотоаппарат не взял, зато ножи-в ассортименте!!!  как нога,Вадь?
|
|
nbmadi
|
цитата:Изначально написано Filatov_ei: Зря на счет Джон Гея возбудились. Не драл он с ПолучОткого. Как правильно написал Женя чисто вариация на тему Персиан. Очень популярный тип ножей у ножеделов. И гугл это покажет. А вот кто дерет у Синкевича так это Тохус, который работает на CKF. Сами судите: http://fromrussiawithknives.com/garza-knife/ Содраны все фенечки рукояти с Получоткого. Не сама рукоять а именно идеи, фенечки. полностью соглаен, сходство поразительное....
|
|
Nasgul
|
цитата:Originally posted by Dr.bond:
Фотоаппарат не взял, зато ножи-в ассортименте!!! как нога,Вадь?
Тезка, спасибо большое! Уже и отека нет
|
|
Dr.bond
|
Ну и славно! Но ты это.. "береги ногу,Сеня!"  Сколько дома пробудешь?
|
|
Nasgul
|
надеюсь пару месяцев
|
|
Alekseih
|
цитата:Изначально написано Filatov_ei: Зря на счет Джон Гея возбудились. Не драл он с ПолучОткого. Как правильно написал Женя чисто вариация на тему Персиан. Очень популярный тип ножей у ножеделов. И гугл это покажет. А вот кто дерет у Синкевича так это Тохус, который работает на CKF. Сами судите: http://fromrussiawithknives.com/garza-knife/ Содраны все фенечки рукояти с Получоткого. Не сама рукоять а именно идеи, фенечки. +100
|
|
CORSO1
|
Вот интересно когда получёткие все получат? Уж год почти как задаток занесли, а ножей все нет( Мне товарищу пришлось свой отдать, неудобно было его столько динамить. Теперь снова ждать приходится... edit log
|
|
Eliwell
|
Ирина накануне ответила, что партия ПЧ должна быть в течение ближайших нескольких недель.
|
|
мангол17
|
цитата:Изначально написано Eliwell: Ирина накануне ответила, что партия ПЧ должна быть в течение ближайших нескольких недель. Последняя партия из двух ножей была!
|
|
|