Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Вопросы обслуживания ножей МБШ. Личный опыт. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы обслуживания ножей МБШ. Личный опыт.

asi
P.M.
4-4-2016 06:33 asi
Разогрел ось феном и собрался крутить а люфт ушел сам. Ну блин и хрен с ним

А по первому ножу - отправлю в мбш.

Vanya2012
P.M.
4-4-2016 09:40 Vanya2012
Originally posted by asi:

Разогрел ось феном

Ось лучше греть точечно, например паяльником.
Skr_Al
P.M.
4-4-2016 13:50 Skr_Al
У меня всего один раз не получилось зажать в кулаке - силы на распорку осевого не хватило. Я тогда завернул нож в тряпочку и ОЧЕНЬ аккуратно по чуть-чуть добавляя усилие зажал в тисках таким образом, чтобы клин в закрытом состоянии вдавливало в нож (аналогично кулаку - только усилие равномерное и постоянное)- начал с небольшого усилия - проверяя прокручивается ли осевой. понемногу добавляя усилие я поймал момент когда осевой зажало достаточно чтобы открутить винт.
Если делать все осторожно - то никаких последствий для осевого и ножа не будет. Мне кажется это лучше чем нагревать до безобразия осевой паяльником.
asi
P.M.
11-4-2016 23:16 asi
для заграничных камрадов, которым сложно высылать нож на ремонт в МБШ и у которых фрейп проваливается - сегодня соорудил решение.
на ось отлично внатяг надеаватся прудинка от ручек шариковых. но это пол дела потом надо сточить лишнее - либо с прудинки либо с сухаря. ))) я решил обточить дремелем пружинку.

и усе стало хорошо. ) понимаю по-крестьянски или даже по-идиотски но работает. и теперь мой зеленый крокодил стал мне еще более родным.

asi
P.M.
13-4-2016 23:10 asi
Пружинка продержалась сутки потом разболталась.

Поэтому тупо подобрал новую ось от другого складного ножа. Какая марка и модель говорить не буду. Но я теперь сразу в двух крутых сектах

simishka007
P.M.
23-4-2016 06:09 simishka007
Приветствую, камрады!
Решил разобрать свой 111 (s90v сатин, шайбы).
В общем кое как открутил винты, думал на фиксаторе, а оказалось заржавели ржавчиной в хлам о_О, далее следы петинга на спейсере (думал он титановый)-его снять не удалось, ну и на клинке тоже немного, но там отчистилось.
И всё это при том, что нож особо не работал и в море не плавал (тупо карман/бумажки/коробки) и регулярно смазывался WD.
В общем поржал немного как увидел
click for enlarge 1920 X 1080 152.0 Kb
Иванчук
P.M.
23-4-2016 06:33 Иванчук
simishka007:
далее следы петинга на спейсере.
В общем поржал немного как увидел

Я бы тоже поржал))).

Егерь-террорист
P.M.
23-4-2016 07:49 Егерь-террорист
От следов петинга на спейсере я б тоже посмеялся
simishka007
P.M.
23-4-2016 08:23 simishka007
Ладно вам, очепятка Писал под впечатлением, и да все детальки из стали (клипса, спейсер и т.д.), а не из титана-магнитятся. Чудеса 😈ы
mariner
P.M.
23-4-2016 08:59 mariner
Так может у вас китаец?
richietmn
P.M.
23-4-2016 09:46 richietmn
Originally posted by simishka007:

да все детальки из стали (клипса, спейсер и т.д.), а не из титана-магнитятся. Чудеса 😈ы

хм.... испугался, разобрал свой 111 примерно тех-же времен, спейсер титан, клипса титан
магнитится там только лайнер, причем если прикладывать магнит к недемонтированному спейсеру то он магнитится)
simishka007
P.M.
23-4-2016 13:17 simishka007
Не китаец, тогда они ещё подобным не занимались. Мой из первых выпусков. Ну я на ноже магнитом прошёлся
Drobi4
P.M.
23-4-2016 16:44 Drobi4
simishka007:
Не китаец, тогда они ещё подобным не занимались. Мой из первых выпусков. Ну я на ноже магнитом прошёлся

Да, на первых выпусках и лайнер, и спейсер были стальные. А вот стальных клипс на 111 не припомню. Может всё-таки это винтик, её крепящий магнитится, а не сама клипса?

struck
P.M.
23-4-2016 18:17 struck
Originally posted by simishka007:

Мой из первых выпусков

Да, у меня тоже стальной бэкспейсер, Вы не одиноки
simishka007
P.M.
24-4-2016 03:04 simishka007
Клипса - титан, остальное стальное Интересно, а сейчас винты ставят тоже ржавучие?
Drobi4
P.M.
24-4-2016 09:50 Drobi4
simishka007:
Клипса - титан, остальное стальное Интересно, а сейчас винты ставят тоже ржавучие?

Нет.

OnLine_90
P.M.
24-4-2016 09:53 OnLine_90
simishka007:

ПРивет. Неее, сейчас винты точно из нержавейки, пытался их зачернить колхозным способом, ничего не получилось. Ну и так в воде их оставлял, все в полном порядке.
Ржавчина на твоем ноже возможно перебралась с мест в которых винты контактируют с металлическими лайнерами.

struck
P.M.
24-4-2016 12:46 struck
Кстати да! На сколько они легкко оттерлись от ржи? Возможно это не их ржавчина а с лайнеров)
simishka007
P.M.
24-4-2016 15:24 simishka007
Павел, привет! Нет, ржавчина была внутри на резьбе винтов и втулках, когда откручивал думал они на фиксаторе сидят. А на клинок ржа попала с лайнера скорее всего.
Замочил в WD-40 на ночь вроде оттёр, но во втулках внутри осталась.
Lexa.a
P.M.
4-6-2016 10:56 Lexa.a
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, возможно ли заказать в мастерской отдельно клинок на ф95?
richietmn
P.M.
4-6-2016 16:30 richietmn
Originally posted by Lexa.a:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, возможно ли заказать в мастерской отдельно клинок на ф95?

интересовался, можно, стоит где-то 60-70% от стоимости ножа
AZot
P.M.
4-6-2016 20:00 AZot
Мало того, нож обязательно нужно будет отправлять в Мастерскую. Подгонка высокоточная.
Drobi4
P.M.
4-6-2016 22:31 Drobi4
Originally posted by richietmn:

интересовался, можно, стоит где-то 60-70% от стоимости ножа

Из М390 стоил 15 тысяч, но это ещё до последнего повышения.
micend
P.M.
4-6-2016 22:41 micend
С последним будет - 18.
Так что юзайте ножи и не парьтесь.
Lexa.a
P.M.
5-6-2016 09:46 Lexa.a
Благодарю всех ответивших! Если за 15 можно будет взять клин из Ванакса 37 с фасками и насечками, то наверное все же закажу. Ещё раз всем большое спасибо!!!
assara
P.M.
21-12-2016 13:17 assara
ШУРИКЕНН гений

залил хатю свою локтайтом ибо затрахала. а через полгода решил перебрать.
паяльника нет, кипяток не помог. Джи тен вокруг осевого угрохал.
а надо то было всего лишь клин в открытом на перекос зажать ))

AZot
P.M.
21-12-2016 14:08 AZot
Originally posted by assara:

надо то было всего лишь клин в открытом на перекос зажать ))

Лучше в закрытом виде зажать клин рукой. Тот же "перекос".
assara
P.M.
21-12-2016 15:49 assara
да эта хати 14 года изначально косячная была. и клин не по центру и стопор почти на всю пятку и не флиповала.

написал в мастерскую - хочу им отправить пусть настроят как надо

Алекс09-72
P.M.
21-1-2017 20:45 Алекс09-72
Добрый вечер! Купил себе 111, карбон, долы, М390. Взял с рук. Состояние идеальное, ни царапин ничего иного. Нож практически новый. Сегодня, на досуге рассмотрел более предметно и увидел, что острие клина (в закрытом состоянии) ровно по центру, а в районе осевого узла, клин явно ближе к плашке на которой клипса. При этом минимальный зазор все же присутствует. Это что, перекос, брак или так и должно быть. Если не должно, то как исправить? Заранее спасибо за ответы.
Drobi4
P.M.
22-1-2017 13:08 Drobi4
Алекс09-72:
Добрый вечер! Купил себе 111, карбон, долы, М390. Взял с рук. Состояние идеальное, ни царапин ничего иного. Нож практически новый. Сегодня, на досуге рассмотрел более предметно и увидел, что острие клина (в закрытом состоянии) ровно по центру, а в районе осевого узла, клин явно ближе к плашке на которой клипса. При этом минимальный зазор все же присутствует. Это что, перекос, брак или так и должно быть. Если не должно, то как исправить? Заранее спасибо за ответы.

Приветствую! Один раз ранее видел такое именно на 111-м последней серийной модификации. На функционал не влияет (люфтов быть не должно, клин при открывании и закрывании не должен цеплять плашки, замок должен работать). Исправить вряд ли получится, т.к. конструктивная особенность именно Вашего ножа. Если эстетический аспект мешает получать от ножа удовольствие, то напишите в Мастерскую на shop@shirogorov.com.

Алекс09-72
P.M.
22-1-2017 14:09 Алекс09-72
Именно так, как Вы и написали. Все работает, люфтов нет, плашку не цепляет, но осадок остался. В мастерскую написал.
richietmn
P.M.
22-1-2017 15:46 richietmn
Originally posted by Drobi4:

Приветствую! Один раз ранее видел такое именно на 111-м последней серийной модификации. На функционал не влияет (люфтов быть не должно, клин при открывании и закрывании не должен цеплять плашки, замок должен работать). Исправить вряд ли получится, т.к. конструктивная особенность именно Вашего ножа. Если эстетический аспект мешает получать от ножа удовольствие, то напишите в Мастерскую на shop@shirogorov.com.

Дмитрий, а в чем особенность заключается?
Drobi4
P.M.
23-1-2017 21:51 Drobi4
richietmn:

Дмитрий, а в чем особенность заключается?

Рихард, предположу (предположу), что дело во фрезерованном посадочном под упорную шайбу и обойму подшипника, лежащей лицевой плашке. Недостаточной по глубине его выборке в карбоне.

Алекс09-72
P.M.
1-2-2017 18:04 Алекс09-72
На мое сообщение в мастерскую ответила Эвелина, порекомендовала выслать нож для устранения недостатка, что я и сделал. Жду результата.
assara
P.M.
10-2-2017 16:21 assara
Отправлял свою поюзанную изрядно хати.
Нож доразбирал до такой степени, что фрейм стал проваливается до конца.
В итоге
За неделю
Переаннодировали
Заточили
Собрали и настроили.

Сегодня получил всего то за 2000 с пересылом.
Считаю это хорошим сервисом.
click for enlarge 1920 X 1080 264.2 Kb

AZot
P.M.
10-2-2017 17:55 AZot
Originally posted by assara:

фрейм стал проваливается до конца.

Не понимаю, как он может проваливаться "до конца". Сухарь сточился ? Если он находился в начале клина,в новом ноже, то нужно лет сто, чтобы он сработался и провалился до упора. Вероятно заход фрейма изначала был очень глубоким.
asi
P.M.
10-2-2017 20:30 asi
не соглашусь - у мбш фрейм весьма интересный - как лююит проходить до упора. потому как пятка клинка очень пологий угол имеет.

этот момент меня всегда напрягал и напрягает. я люблю чтобы фрейм стоял в самом начале и пусть даже залипает но не сдвигается дальше.

в итоге на моем зеленом крокодиле после ремонта я стопорную ось снял и поставил самодельную которая чуть толще. фрейм все равно если надавить то легко проходит но при нормальном поюзе стоит вначале.

а новую ось что снял с крокодила поставил на клубную хати - вот там то теперь ваще как я люблю - фрейм в самом начале и подлипае даже.

моя довольна сильно.

AZot
P.M.
10-2-2017 21:01 AZot

я стопорную ось снял и поставил самодельную которая чуть толще

Этот фокус я увидел на своем Ф3. Только не я стопорную ось ставил, а это делали в МБШ. Нож пришел с нестандартной осью. Она чуть толще, чем посадочные места в лайнеры. Видимо переточили при настройке ножа и выточили другую ось. Сейчас фрейм в начале.
asi
P.M.
10-2-2017 21:25 asi
это стандартно при ремонте у мбш
AZot
P.M.
10-2-2017 21:38 AZot

это стандартно при ремонте у мбш

Я не отправлял в ремонт. Нож изначально пришел в таком виде. Вероятно, при сборке и настройке, "переборщили" с подгонкой сухаря или клина. Я на это к МБШ не в претензии. Мне так больше нравится.

Guns.ru Talks
ножи Широгоровых
Вопросы обслуживания ножей МБШ. Личный опыт. ( 9 )