gecon 1
P.M.
|
цитата:Originally posted by struck: Друзья, а подскажите, сколько у кого ножи на тех.обслуживание у МБШ пробыли? На Арсенале отдал 111 привести в хороший вид после 2х лет на кармане)))) Теперь вот интересно, как надолго он там задержится...
Тоже отдавал своего Хати на Арсенале, люфт убрать, да плашечку заанодировать, 18-го получил письмо о готовности ножа.
|
|
Timur9
P.M.
|
Может кому пригодится. Сегодня с друзьями делал ТО нескольким ножам. В качестве эксперимента, использовал для смазки жидкое велосипедное масло Shimano "Для мокрой погоды" . Прошло пол дня, результатом более чем доволен. Не хуже блюлюба и форума. Советую попробовать и вам.
|
|
gecon 1
P.M.
|
цитата:Originally posted by Timur9: Может кому пригодится. Сегодня с друзьями делал ТО нескольким ножам. В качестве эксперимента, использовал для смазки жидкое велосипедное масло Shimano "Для мокрой погоды" . Прошло пол дня, результатом более чем доволен. Не хуже блюлюба и форума. Советую попробовать и вам.
Заметил при смазке цепными смазками, один негативный момент, чернеет и становится похожа на отработку лезущую из всех щелей(со временем).
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
22-12-2014 11:50
SHURIKENN
Очень понравилось на шайбах масло от Бёкера. Отлично клин летает.
|
|
Pollux
P.M.
|
SHURIKENN, это которое именуется Oil Böker Pen ?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
22-12-2014 14:46
SHURIKENN
Да, оно
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
31-12-2014 03:21
SHURIKENN
Новый осевой узел 111 Это один из самых простых в переборке ножей, после клубного.
|
|
Pollux
P.M.
|
SHURIKENN,
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
31-12-2014 17:14
SHURIKENN
Да нет. Просто следы обработки
|
|
sixfinger
P.M.
|
цитата:SHURIKENN: Новый осевой узел 111 Это один из самых простых в переборке ножей, после клубного. Класс, кстати, упорный шпенек стал больше диаметром еще мне показалось.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Да нет, вроде такой же
|
|
Eliwell
P.M.
|
Это нечто.. . Александр, а можно попросить Вас испечь обычный широкоформатный вариант этого фото, для раб. стола?
|
|
maple27
P.M.
|
Всех с Новым Годом!!! Подскажите мастера который может сделать качественный сатин на Ф95 . По типу такого : Заранее всем спасибо))
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
цитата:Originally posted by Eliwell:
для раб. стола?
Ну я не знаю насколько оно на обои.. . img-fotki.yandex.ru
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
цитата:Originally posted by maple27:
одскажите мастера который может сделать качественный сатин на Ф95 .
Знаю одного такого, в МБШ работает
|
|
Eliwell
P.M.
|
цитата:SHURIKENN:
Ну я не знаю насколько оно на обои.. .
Как по мне, отлично! Спасибо большое!
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Да было бы за что)))
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
3-1-2015 05:40
Filatov_ei
шарики не вываливаются из подшипника?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
цитата:Filatov_ei: шарики не вываливаются из подшипника? Как и всегда, зависит от смазки. Если густая, то не вываливаются.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
3-1-2015 13:41
Filatov_ei
цитата:SHURIKENN: Как и всегда, зависит от смазки. Если густая, то не вываливаются. Дима Сидис как то писал что модифицировал подшипник и шарики не выпададают
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Ну Сидис к этому ножу отношения то не имеет Я, в принципе, имею представление как можно сделать сепаратор что бы шары не выпадали, но в серийке оно слишком заморочено. Да и не особо нужно, если честно.
|
|
struck
P.M.
|
Сегодня 111го привезли с ремонта На Ж10, точно помню, были заметные потертости с одной стороны.. . Сейчас чуть ли не с микроскопом весь нож осмотрел - нет их!) Весь нож как новенький Блин, теперь на карман жалко сажать) Оказалось, что на моем 111 бэкспейсер все таки стальной, поэтому с анодированием я пролетел, как фанера над Парижем...
|
|
amorf1982
P.M.
|
а консистентной силиконовой смазкой для оргтехники никто ножи на шариках не смазывал ?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
Нет, но не думаю что будут радикальные отличия от литола
|
|
amorf1982
P.M.
|
ну как же, избыток потаяв и попав летом в карман не загадит их : ) в отличии от литола.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
10-2-2015 00:35
SHURIKENN
А избыток смазки это вообще зло.
|
|
OnLine_90
P.M.
|
10-2-2015 08:40
OnLine_90
цитата:amorf1982: а консистентной силиконовой смазкой для оргтехники никто ножи на шариках не смазывал ? Пробовал смазывать термосмазкой для термопленок принтера! Результатом доволен, она не сильно вязкая и е сильно жидкая, ход очень плавный. Но если захочешь ее потом смыть,то замахаешься!
|
|
OnLine_90
P.M.
|
10-2-2015 08:41
OnLine_90
Кстати, кто чем ножи смазывает?
|
|
OnLine_90
P.M.
|
10-2-2015 08:48
OnLine_90
ЗАметил такую вещь. Винты на ножах стали гораздо хуже чем раньше. У меня 2 ножа из новых партий 111 и F3. Забирал примерно с разницей в месяц. На резьбе заусенцы, край не шлифован, еще и едва заметная ступенька на шлице винта, бонка опорная на f3 тоже косячная.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
10-2-2015 08:53
SHURIKENN
Нужны фото!
|
|
OnLine_90
P.M.
|
10-2-2015 08:58
OnLine_90
|
|
OnLine_90
P.M.
|
10-2-2015 09:00
OnLine_90
цитата:SHURIKENN: Нужны фото! Выложил. Такое на всех винтах поголовно у 2х ножей. Наверно правильнее сказать заусенцы на резьбе винта. Ступеньку в шлице видно только при правильном угле просмотра.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
10-2-2015 10:20
SHURIKENN
Я таких пока не видел. Попробую узнать что и как.
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
10-2-2015 10:24
SHURIKENN
Ступенька на обоих винтах была?
|
|
SHURIKENN
P.M.
|
10-2-2015 11:37
SHURIKENN
Уточнил. Винты сейчас в процессе модернизации и делаются множество разных вариантов. В данном случаю проскочил косяк. Если это критично, пишите в мастерскую, пришлют замену.
|
|
amorf1982
P.M.
|
10-2-2015 22:18
amorf1982
Хм. Я подумал меня глючит, но видимо нет, судя по всему на моем свежеполученном ф95 тоже ступенька на шлицах винтов.
|
|
amorf1982
P.M.
|
10-2-2015 22:37
amorf1982
кстати разобрал свой Ф95, смазка - литол , нанесена в меру, и чистенькая.
|
|
richietmn
P.M.
|
16-2-2015 16:25
richietmn
Табарган тоже с такими ступеньками на шлицах получил.
|
|
gecon 1
P.M.
|
На моем тоже обнаружилась данная особенность, но меня абсолютно не парит, все выглядит красиво.
|
|
ЗУБРОВ
P.M.
|
Мои тоже такие , и еще осевой пальцем крутится , хотя люфтов нет ,сначала думал приглючило.
|
|
|