richietmn
|
28-9-2014 20:22
richietmn
кому-нибудь удалось продеть паракорд на табаргане, не разбирая при этом нож???
|
|
Dimafer
|
цитата:richietmn: кому-нибудь удалось продеть паракорд на на табаргане, не разбирая при этом нож???
|
|
Drobi4
|
цитата:Originally posted by richietmn:
кому-нибудь удалось продеть паракорд на табаргане, не разбирая при этом нож???
Удалось. Только чтобы это сделать пришлось вытащить несколько нитей из сердцевины, чтобы он более податливый и тонкий стал.
|
|
richietmn
|
28-9-2014 22:11
richietmn
цитата:Originally posted by Drobi4:
Удалось. Только чтобы это сделать пришлось вытащить несколько нитей из сердцевины, чтобы он более податливый и тонкий стал.
У меня почему-то даже пустой не пролезает.. .
|
|
CB93UCT
|
Кто нибудь удалял мелкие царапины на титане? как и чем это делается? Или не стоит заморачиваться?)))
|
|
sixfinger
|
30-9-2014 22:18
sixfinger
цитата:CB93UCT: Кто нибудь удалял мелкие царапины на титане? как и чем это делается? Или не стоит заморачиваться?))) Титан сам по себе царапучий, я бы не морочился.
|
|
richietmn
|
1-10-2014 10:35
richietmn
Решил знатсы разобрать свой Табарган, такое впечатление, что винты посажены на какой-то жуткий фиксатор... и феном грел, и в кипятке, и жалом паяльника, ни в какую не поддается.. .
|
|
edok
|
цитата:Кто нибудь удалял мелкие царапины на титане? как и чем это делается? Или не стоит заморачиваться?))) можно губочками скотчбрайта поработать вот типа такого df-shop.ru но лучше поискать зеленый
|
|
Drobi4
|
и феном грел, и в кипятке, и жалом паяльника, ни в какую не поддается...
Даже и не знаю, что посоветовать. Если винт осевой не поддаётся.то его можно клином зажать попробовать. А если те, чтона рукояти, то они со втулками проворачиваться будут. Хотите разобрать, чтобы темляк повесить? Или с механикой что-то? Если второе, то лучше в МБШ отправить. И да, вопрос, каким инструментом пользуетесь, чтобы винты откручивать?
|
|
richietmn
|
1-10-2014 15:36
richietmn
цитата:Originally posted by Drobi4: Даже и не знаю, что посоветовать. Если винт осевой не поддаётся.то его можно клином зажать попробовать. А если те, чтона рукояти, то они со втулками проворачиваться будут. Хотите разобрать, чтобы темляк повесить? Или с механикой что-то? Если второе, то лучше в МБШ отправить.И да, вопрос, каким инструментом пользуетесь, чтобы винты откручивать?
Хотел банально повесить темляк... Винты на рукояти, втулки не прокручиваются, их не стронуть с места. Монетки гнутся, отвертки ломаются в том месте где делал проточку, латунный ключ тоже сломался. Сейчас то может оно и не сильно надо, а потом для чистки и смазки хотелось бы иметь возможность разобрать нож.
|
|
CB93UCT
|
цитата:Originally posted by edok:
но лучше поискать зеленый
Зеленый это что? ГОИ?
|
|
Evg Muan
|
Хотел банально повесить темляк
1. вынуть из паракорда внутренние нити. 2. из одной из этих нитей сделать петлю и просунуть в темлячное отверстие. 3. в петлю просунуть паракорд. 4. вытащить тонкую нить из отверстия.
|
|
Dimafer
|
цитата:Evg Muan: 1. вынуть из паракорда внутренние нити. 2. из одной из этих нитей сделать петлю и просунуть в темлячное отверстие. 3. в петлю просунуть паракорд. 4. вытащить тонкую нить из отверстия. 👍инструкция, темлячник 80lvl
|
|
richietmn
|
1-10-2014 17:24
richietmn
цитата:Originally posted by Evg Muan:
1. вынуть из паракорда внутренние нити. 2. из одной из этих нитей сделать петлю и просунуть в темлячное отверстие. 3. в петлю просунуть паракорд. 4. вытащить тонкую нить из отверстия.
Спасибо, уже пробовал так, нитка рвется
|
|
Evg Muan
|
цитата:Originally posted by Dimafer:
темлячник 80lvl
дык, на выставках постоянно этим занимаюсь 
|
|
Evg Muan
|
уже пробовал так, нитка рвется
сила есть, вижу.. . а в два оборота если? ну если 550ый совсем не лезет - можно попробовать на основе 551го связать темляк.
|
|
edok
|
цитата:нитка рвется силен однако! особенно если голыми руками что же это там за паракорд такой толстенный? точно не бельевая веревка или буксировочный фал?
|
|
Drobi4
|
цитата:Originally posted by edok:
что же это там за паракорд такой толстенный? точно не бельевая веревка или буксировочный фал?
Взять Дреммель и расширить технологический проём под темляк!
|
|
Dimafer
|
цитата:Drobi4: Взять Дреммель и расширить технологический проём под темляк!  А лучше перфоратор
|
|
richietmn
|
1-10-2014 19:10
richietmn
О перфораторе тоже уже задумывался
|
|
Alex19701970
|
17-10-2014 12:50
Alex19701970
Уважаемые , подскажите где можно купить набор винтов к Ф95 или Табаргана . В мастерской их не оказалось в наличии или не хотят с мелочёвкой связываться.
|
|
Егерь-террорист
|
17-10-2014 13:43
Егерь-террорист
Странно. Раньше винтики отправляли.
|
|
SHURIKENN
|
17-10-2014 17:50
SHURIKENN
Да нет, почему, бывает их нехватка. Попробуйте запросить чуть позже. Какая разница МБШ что слать за ваш счет!
|
|
Alex19701970
|
17-10-2014 19:52
Alex19701970
Спасибо . МБШ респект и уважение. Через недельку Ирина посоветовала обратиться с этим вопросом . Может быть фурнитура для Ф95 появится .
|
|
Иванчук
|
Долго ли прирабатывается замок на табаргане 100 нс?
|
|
Dimafer
|
цитата:Иванчук: Долго ли прирабатывается замок на табаргане 100 нс? в течении дня ( хотя пришлось подкрутить ось, чтобы клин падал)
|
|
xxmaxx
|
мой из последней партии, за пару дней разработался, ничего не подкручивал, клин падает, наверное как повезет
|
|
Иванчук
|
цитата:xxmaxx: мой из последней партии, за пару дней разработался, ничего не подкручивал, клин падает, наверное как повезет Залипание пропало?
|
|
Dimafer
|
цитата:Иванчук: Залипание пропало? Иван! Пощелкай вечерок и будет счастье!
|
|
xxmaxx
|
цитата:Originally posted by Иванчук:
Залипание пропало?
я бы назвал это недозалипанием ) а так согласен с цитата:Originally posted by Dimafer:
Иван! Пощелкай вечерок и будет счастье!
|
|
Иванчук
|
цитата:xxmaxx: [/B] цитата:Dimafer: [B] Иван! Пощелкай вечерок и будет счастье! Спасибо, буду пробовать!!!
|
|
presidentdelica
|
30-11-2014 15:49
presidentdelica
Не знаю правильно ли запостил сюда,но более подходящей темы не нашел. Волею счастливого случая стал я обладателем Тетры. Нож довольно редкий и в связи с диким ажиотажем на продукцию МБШ совсем не дешевый.Но сейчас не об этом. Нож достался в максимальной комплектации.S90 на клинке и карбон.Осевой-дистанционная втулка. О том какой это чудный нож и бла бла бла я писать не стану.В инете наверняка есть обзоры. О том что Тетра флиппует скажем так не важно,я слышал и раньше от владельцев. Но не думал,что настолько хреново.У меня было несколько 111,да и сейчас есть и я ожидал от Тетры флипа на уровне этого ножа.Ведь осевой и там и там одинаков.Но не тут то было.Нож флипповал только с доводкой кистью,пускай и не большой.К тому же осевой был затянут не полностью и присутствовал люфт. Меня это естественно вообще не устраивало. Ключик на нем хитрый,но у меня есть от Каннабиса.Подходит один в один. При затягивании осевого люфт пропадает,но открыть его не представляется возможным. Решил я Тетру разобрать.Ничего в этом нет сложного. Выкладываю фото того,что увидел. Ну а дальше все стандартно.Чистка,полировка,новая смазка. Спасибо Виталию Dept_13 за помощь в настройке и доводке ножа. Стало так как и должно быть изначально.Конечно ждать что Тетра будет флипповать на уровне ножей МБШ с шариками наивно.Но результат меня полностью удовлетворил. С ув.Сергей.
|
|
presidentdelica
|
30-11-2014 16:30
presidentdelica
|
|
presidentdelica
|
30-11-2014 16:34
presidentdelica
|
|
Егерь-террорист
|
30-11-2014 16:37
Егерь-террорист
Да.. . С тетрой это стандартная проблема. Флип на моей тетре меня начал устраивать только после посещения Ашота Юрьевича и последующего посещения МБШ.. .
|
|
presidentdelica
|
30-11-2014 16:37
presidentdelica
|
|
presidentdelica
|
30-11-2014 16:40
presidentdelica
|
|
struck
|
Друзья, а подскажите, сколько у кого ножи на тех.обслуживание у МБШ пробыли? На Арсенале отдал 111 привести в хороший вид после 2х лет на кармане)))) Теперь вот интересно, как надолго он там задержится.. .
|
|
Егерь-террорист
|
21-12-2014 07:35
Егерь-террорист
Как повезёт.. . Летом меньше чем за месяц на 111 лоску навели.
|
|
struck
|
Ну это вообще сразу, считай) Спасибо, буду ждать свой!
|
|
|