Dimafer
|
У меня это выявилось при первом разборе!
|
|
ThunderVLG
|
20-3-2014 13:40
ThunderVLG
Вопрос по клипсе. Может кто сталкивался. Ножу 7 лет из которых 4 года суммарно висит на кармане. Клипса с десяток раз цепляла за что-то и разгибалась сильно. Я откручивал и возвращал форму. В итоге в месте указанном на картинке она в следующий раз просто сломается. В результате последние пол года ношу нож не используя клипсы, просто в кармане. Может кто подскажет мастера который сможет изготовить подобную клипсу (или место где можно купить)? Или клипсу подходящих посадочных мест. В МБШ писал, вопрос остался без ответа
|
|
U.S.er
|
Originally posted by ThunderVLG: В МБШ писал, вопрос остался без ответа 
Две неделю назад связывался с мастерской по поводу сломанных винтов, ответ получил в тот же день с вариантами решения проблемы, несколько дней назад опять писал и ответ не заставил себя долго ждать, попробуйте повторить письмо.
|
|
ThunderVLG
|
20-3-2014 16:33
ThunderVLG
Написал еще раз. Возможно в первый раз запрос затерялся, тк писал вместе с заявкой на нож.
|
|
SHURIKENN
|
21-3-2014 10:00
SHURIKENN
На мой вкус. отодрать клипсу, сточить винт и носить в кобуре. Но если клипса очень принципиально, то можно обратиться к Халиту, сделает.
|
|
ThunderVLG
|
21-3-2014 20:32
ThunderVLG
Спасибо за совет. МБШ ответили что таких давно нет и ничего подходящего к сожалению нет.
|
|
gecon 1
|
Пожизненная гарантия не работает... жаль.
|
|
SHURIKENN
|
21-3-2014 21:02
SHURIKENN
Гарантия на отломанную пользователем клипсу? Сань, чет горячишся помоему
|
|
gecon 1
|
Клипса она на то и клипса что бы когда нибудь сломаться, статическое напряжение, усталость металла и т.п. И для такого серьезного производства, подобная клипса вообще не проблема, там даже никаких чпу не надо, это и удивило.. .
|
|
SHURIKENN
|
21-3-2014 22:37
SHURIKENN
Есть на производстве свои тонкости. Делать эту клипсу, золотая будет.
|
|
gecon 1
|
Originally posted by SHURIKENN:
Есть на производстве свои тонкости. Делать эту клипсу, золотая будет.
Не верю!(С) Ее на коленке сделать можно.. .
|
|
ThunderVLG
|
22-3-2014 07:18
ThunderVLG
Думаю последую совету Александра и куплю кобуру, никогда в кобуре складни не носил, надо попробовать.
|
|
U.S.er
|
Originally posted by Drobi4:
Редкий случай. Я такое вижу впервые. Думаю, признают случай гарантийным, не переживайте.
Продолжение моей истории со сломанной головкой осевого винта. Пришло сообщение: нож готов, к оплате 830 р. из которых 300 замена винта, 530 доставка. Сумма, конечно, к оплате ... тьфу, но осадок остался. Мотивация: винт сломан клиентом при сборке ножа.
|
|
U.S.er
|
Originally posted by gecon 1: У моего Хати, трещина в пазу, на винте, что держит клипсу, появилась. Написал в мастерскую, прислали новый, вообще без вопросов!
За деньги?
|
|
Dimafer
|
Originally posted by U.S.er: За деньги?
Мне бесплатно присылали
|
|
U.S.er
|
Originally posted by U.S.er: к оплате 830 р. из которых 300 замена винта, 530 доставка.
После выяснения подробностей поправлю себя. Была произведена замена всех винтов
|
|
gecon 1
|
Originally posted by U.S.er:
За деньги?
Бесплатно!
|
|
idavid
|
Скажите пожалуйста каким ключом можно открутить винт на рисунке.?
|
|
gecon 1
|
цитата:Originally posted by idavid:
Скажите пожалуйста каким ключом можно открутить винт на рисунке.?
На этом ноже можно и пасатижами попробовать, хуже он от этого не станет
|
|
CB93UCT
|
Господа, как открутить осевой на флиппере? кручу, кручу, вместе с ключиком ответная часть вращается и все... Может подмазать чем надо?)
|
|
xxmaxx
|
осевой погреть паяльником или феном
|
|
CB93UCT
|
Оу, не придумал бы.Спасибо, попробую!
|
|
stvru
|
Подскажите пожалуйста. Кто может поправить сатин на плашках Ф95 узор?
|
|
Goshkir
|
В мбш однозначно. Но на Ганзе много мастеров, в мастерской и спросите
|
|
SHURIKENN
|
Ашот может. Да и самому не шибко сложно вобщем. Я вот все хочу попробовать хаотичный сатин сделать, но все ни как не заимею Т-узор
|
|
stvru
|
Спасибо за ответы. Руки конечно чешуться, но вдруг они кривые. А нож то относительно дорогой. Попробую со спецами связаться.
|
|
SHURIKENN
|
11-9-2014 10:27
SHURIKENN
Если опыта нет, то да, лучше к спецам. Завалить грани неумеючи очень легко.
|
|
stvru
|
Хороший слоган для антирекламы-"валю грани, недорого"
|
|
Drobi4
|
цитата:Originally posted by stvru:
Хороший слоган для антирекламы-"валю грани, недорого"
С гарантией! Из второго поста данной темы сделал мини-FAQ по обслуживанию ножей МБШ. Буду добавлять инфу в него.
|
|
CB93UCT
|
Доброе утро! Упоролся искать permatex threadlocker blue в наличии где либо. Есть предположения, где можно купить?
|
|
SHURIKENN
|
15-9-2014 09:29
SHURIKENN
В автомагах искать, там переодически попадался.
|
|
CB93UCT
|
цитата:Originally posted by SHURIKENN:
В автомагах искать, там переодически попадался.
Большое спасибо! Как раз вот заказал на известном ресурсе по автозапчастям. В среду надеюсь приедет. Я ничего не спутал, нужен именно Permatex Threadlocker blue medium?
|
|
SHURIKENN
|
15-9-2014 11:06
SHURIKENN
Да, сам давно им пользуюсь.
|
|
Drobi4
|
цитата:Originally posted by SHURIKENN:
Да, сам давно им пользуюсь.
Хорошая вещь, и одного тюбика хватает надолго.
|
|
CB93UCT
|
А для осевого узла смазка форум нормуль? Или чего другое прикупить? Заранее спасибо за ответы)
|
|
Drobi4
|
цитата:Originally posted by CB93UCT:
А для осевого узла смазка форум нормуль? Или чего другое прикупить? Заранее спасибо за ответы)
Мой опыт: Forum для осевого с шайбами, и то я предпочитаю не насыпать в механизм, а лишь натереть шайбы на микрофибре с форумом. Для осевого с подшипниками по капле жидкой смакзи Benchmade BlueLube (до того как купил такую, просто бытовое масло использовал, как мне кажется получше чем Balistol, который быстро собирает грязь и густеет от того).
|
|
CB93UCT
|
А, тогда буду искать Blue Lube, спасибо! Хотя в принципе натер подшипники и стряхнул лишнее, пока пару дней пользуюсь, кажется, что все хорошо.
|
|
|