Catus_Ferus
|
28-6-2013 13:09
Catus_Ferus
первое сообщение в теме:
Добрый день, хотел написать обзор по Канабису, но потом понял, что не стану. Поскольку у меня Тру, а есть еще более навороченные и дорогие варианты этого ножа. И материалы изготовления и сталь на клинке разные. Поэтому создал тему где мы можем спокойно обсудить достоинства и возможные недостатки всех вариантов этого ножа. На мой взгляд, нож получился неплохим, хотя некоторые особенности вызывают вопросы. Например - отсутствие ключа в поставке, при том что форма винта - уникальная. Или отсутствие сухаря в титановом фрейме. Хотя справедливости ради, никаких, даже малейших залипаний фрейма нет. Возможно поэтому мастера посчитали что сухарь не нужен. Размеры в сравнении с Флиппером 95 (сложенный X открытый X клин Х длинна РК Х толщина рукояти) Каннабис 130 Х 230 Х 100 Х 100 Х 17 Флиппер 127 Х 223 Х 95 Х 100 Х 13 Для затравки выложу видео своего ножа, и приглашаю всех к обсуждению. Кстати, тем кто считает что ножей 200 шт. Хочу напомнить, что это общее количество, с учетом Real и Ice. Специально сходил к Широгоровым и посчитал. True - будет изготовлено 50 шт. Итак CannaBis True (один из пятидесяти)
Ну и пара фоток. У кого новые Тру, имейте ввиду, со временем они зазеленеют  edit log
|
|
Goshkir
|
В очередной раз глянул фото. Как по мне, то это лучший серийный нож мастерской!
|
|
Nippon
|
цена не серийная! )))
|
|
AlexVer
|
2 дня перечитывал, вкрадчиво всю тему, с самого начала, детально и скрупулезно рассматривая каждое фото... Еще раз пережил за всех месяцы томления в ожидании, и тяготы выбора. Уже больше года мечтаю о Каннабисе. К сожалению, "пришел к МБШ", когда страсти по Каннабису уже улеглись... да и в тот момент мне бы и в голову не пришло отдать за него такие деньжищи... как я был наивен! Пол года назад, мне любезно предложили TNK по номиналу (1400$), но пришлось отказаться от этого щедрейшего предложения, я знал, что нужно еще подождать!!! ICE купить крайне проблематично, за вменяемые деньги, поэтому мечтал о Reale, как по истине "золотой серединке" в созвездии всех исполнений данного проекта... Остались сутки до встречи.... тик-так...тик-так...
|
|
Микчак
|
quote:Остались сутки до встречи.... тик-так...тик-так...
Встреча с чем или с кем?)
|
|
AlexVer
|
quote:Изначально написано Микчак:
Встреча с чем или с кем?) Встреча с хорошим человеком и Real-ностью, Микаэл )))
|
|
Микчак
|
Поздравляю) одна из моих любимых моделей. Правда мне нравятся микартовые. Они приятнее намного. Тёплые)
|
|
AlexVer
|
quote:Изначально написано Микчак: Поздравляю) одна из моих любимых моделей. Правда мне нравятся микартовые. Они приятнее намного. Тёплые) Спасибо, Микаэл. Вот я и стал счастливым обладателем Сannabis Real, в прекрасном состоянии. Нож великолепен, очень доволен. Касательно микартовых накладок - это не проблема, на родном сайте есть в продаже.
|
|
Vanya2012
|
9-11-2015 12:22
Vanya2012
quote:Originally posted by AlexVer:
Вот я и стал счастливым обладателем Сannabis Real, в прекрасном состоянии.
Поздравляю с классным ножом! Как ощущения?
|
|
AlexVer
|
quote:Изначально написано Vanya2012:
Поздравляю с классным ножом! Как ощущения? Спасибо. Ощущения положительные. Нож очень нравится. В руке "лежит" превосходно, вот сейчас достал, взял в руку, как-будто под мою руку делали. Очень красивый клин, хотел именно такой, с самого начала. Шикарный сатин. Вообще, все детали радуют. Немного расстраивает отсутствие "сухаря", но для коллекционного ножа это спорный "минус". Клипса своеобразная, но при хвате любым способом - не мешает, и я бы сказал, даже не ощущается. Сама рукоять очень комфортная. Попробовал посадить нож на карман, с третьей попытки получилось. Нормальная клипса...У меня полно всего для ношения на кармане, так что Каннабис будет там не часто, а может и не будет вовсе. Второй искать будет еще проблематичнее, так что лучше сохраню этот в "девственном" виде. Спасибо "старому" хозяину за сохранность, придраться не к чему, внешний вид и механика в прекрасном состоянии.
|
|
ivandim77
|
7-12-2015 10:40
ivandim77
Подскажите где можно найти сертификат на Канабис? Или может кто скан скинет? Заранее благодарен.
|
|
SHURIKENN
|
7-12-2015 11:09
SHURIKENN
Не припомню, чтоб таковой имел место быть.
|
|
ivandim77
|
7-12-2015 11:17
ivandim77
Спасибо, все понял.
|
|
doctor 0
|
20151208_124918[1].jpg титановый 20151208_124818[1].jpg Больстерный edit log
|
|
doctor 0
|
quote:Изначально написано Микчак:
Кукин? КанаБис
|
|
richietmn
|
10-12-2015 09:39
richietmn
quote:Originally posted by doctor 0:
титановый
quote:Originally posted by doctor 0:
Больстерный
quote:Originally posted by Микчак:
Кукин?
Стиль узнаваемый! А ножи не узнаваемые стали, очень круто!!
|
|
AlexVer
|
Олег, это же Ваши? Судя по всему, они уже многое повидали )))) Вы кладезь диковин!
|
|
zdanoffBOXS
|
10-12-2015 13:21
zdanoffBOXS
С деревом - колхозный;((
|
|
Гоша92
|
Извиняюсь. Это новая партия или прототипы?
|
|
AlexVer
|
quote:Изначально написано Гоша92: Извиняюсь. Это новая партия или прототипы? Это вариации на тему.
|
|
AlexDelf
|
12-12-2015 16:18
AlexDelf
Уважаемые, подскажите все-таки точное количество каждого варианта. Я так понимаю ТРУ - 50 штук. АЙС - 50, РИАЛ - 100. ТНК - 100. То есть всего 300? А остальные вариации - это что? (Кроме Кукинского тунинга). Оранжевый и т.д. Заранее спасибо.
|
|
SHURIKENN
|
12-12-2015 21:11
SHURIKENN
Переделки проектных.
|
|
BGH
|
Айс - 48, Тру - 51, Реал - 111, ТНК - 100 Есть еще прототипы. Есть отдельные ножи, сделаные не как у всех самими братьями. Есть оранжевые накладки на Тру и Реал, сделанные Сидисом. Есть переделки иных мастеров. ---------- Hunt big or go home. edit log
|
|
AlexDelf
|
13-12-2015 00:06
AlexDelf
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Переделки проектных.
Ага, Саш, пасиб. Так и подумал. quote:Originally posted by BGH:
Айс - 48, Тру - 51, Реал - 111, ТНК - 100 Есть еще прототипы. Есть отдельные ножи, сделаные не как у всех самими братьями. Есть оранжевые накладки на Тру и Реал, сделанные Сидисом. Есть переделки иных мастеров.
Вот. Теперь ясно. Спасибо! То есть было 200 на выбор - и кто как заказывал - так и получилось. Прототип я держал в руках. Отличий немного. Все купил - остался Айс. Плохо, что их так мало... 8)
|
|
BGH
|
Да, забыл. Есть еще предсерия из 10 ножей. quote:Originally posted by AlexDelf:
Прототип я держал в руках. Отличий немного.
Они разные есть. ---------- Hunt big or go home.
|
|
AlexDelf
|
13-12-2015 01:37
AlexDelf
quote:Originally posted by BGH:
Да, забыл. Есть еще предсерия из 10 ножей.
А в чем разница с прототипами, которых тоже несколько?? quote:Originally posted by BGH:
Они разные есть.
Догадываюсь. Из двух что видел - клинки разные. Но их я думаю, не купить.
|
|
Filatov_ei
|
13-12-2015 02:16
Filatov_ei
Есть ещё кастомные самого Сидиса и 10 до проектных от МБШ
|
|
BGH
|
quote:Originally posted by AlexDelf:
А в чем разница с прототипами, которых тоже несколько??
Это отдельная серия из 10 ножей, имеющих соответствующую нумерацию. См пост 845 ---------- Hunt big or go home.
|
|
|