Originally posted by doctor 0: w1tness, GDMJizz Огромное спасибо за обзоры. Была у меня линейка ZT 200 до 700. Продал все. Но душа екала при выходе новых моделей.. . теперь упкоилась, екает по 888 и Координалу. Посмотрю тесты и потом решу. Для себя лично понял, что мне не нравится в 0801: -сведение -маловат клин. Нож просто не для меня. И еще вопрос к владельцам. Толчком к продаже коллекции послужила невозможность флиповать 561м. Палец неприятно натыкался на насечку на спинке рукояти. Право чихиндер комфортнее был. Сдесь такой эргономической ошибки они вроде не допустили?
у 561 флип еще более менее. Мне даже нравится и как подшипники работают тоже, есть на нем косяк, который от модели к модели переходит и даже новый с композитным клинком все тоже самое. А именно на плашке нет выборки которая позволяла бы комфортно отжимать пальцем фрейм. Лично меня это бесит до не могу просто. Продавать ни че не буду, мне ZT нравятся, хотя бы тем что есть намеки на харизму, выделяющую эти ножи из ширпотреба кершо, спайдерко, бенча. Именно за это и Майкротек нравится, хотя он уже наголову выше.
Флип у 561 хорош, но удар пальцем о насечку при флипе меня бесил.
Originally posted by GDMJizz: Именно за это и Майкротек нравится, хотя он уже наголову выше.
У Вас на Акуле вставки карбон сквозные или накладки в выборки в клинке? Ни разу их живьем не видел в таком исполнении. Простая акула есть,но тоже продавать буду. Уж больно необычна эгономика рукояти, никак не привыкну
Кстати, о сравнении. Тут где-то мелькала разрозненная информация о минусах ножей Чебуркова. А могут ли благородные доны сравнить оные - тот же Скаут, к примеру - с аксисами от МБШ? Или таки ждать появления отдельной ветки Мастерской Чебуркова на ганзе?
А я вот думаю почему в качестве бомбы/убийцы МБШ выбран 801 а не 600? имхо по фотографиям он более близок по функциональной направлености к МБШ ЧЕМ 801
Originally posted by Filatov_ei: А я вот думаю почему в качестве бомбы/убийцы МБШ выбран 801 а не 600? имхо по фотографиям он более близок по функциональной направлености к МБШ ЧЕМ 801
Только если по фотографиям, а по видео - гроб на колесах-)
Originally posted by Filatov_ei: А я вот думаю почему в качестве бомбы/убийцы МБШ выбран 801 а не 600? имхо по фотографиям он более близок по функциональной направлености к МБШ ЧЕМ 801
Originally posted by havok_2000: Кстати, о сравнении. Тут где-то мелькала разрозненная информация о минусах ножей Чебуркова. А могут ли благородные доны сравнить оные - тот же Скаут, к примеру - с аксисами от МБШ? Или таки ждать появления отдельной ветки Мастерской Чебуркова на ганзе?
Общее впечатление: в ножах чувствуется кустарщина. Прямые линии, плоские поверхности. Но сделаны довольно качественно и механика на хорошем уровне.
Originally posted by doctor 0: Флип у 561 хорош, но удар пальцем о насечку при флипе меня бесил.
У Вас на Акуле вставки карбон сквозные или накладки в выборки в клинке? Ни разу их живьем не видел в таком исполнении. Простая акула есть,но тоже продавать буду. Уж больно необычна эгономика рукояти, никак не привыкну
Акула? Нее whaleshark у меня серийка из G10, тот что на фото это кастом DOC, вставки атм не сквозные, заподлицо с рукояткой.
Чебуркова постоянно на выставках кручу в руках. Пока ничего в душу не запало. Простой, местами грубоватый дизайн, хорошее качество, но с нюансами- не видел ни одного флипующего флипера без асиста от этого мастера. Даже на выставке. Беру в руки его фреймовый нож. Фрейм проваливается до соседней плашки.... . Видимо не везет, или ножи не мои.
В то же время фиксы его дарю товарищам с уловольствием. Клины, рукоять, ножны... . в своей ценовой категории очень неплохи. ИМХО такая.
А по акуле в курсе, что кастом. Интересны вставки на клине- сквозные или вкладки?
ЗТ600- ИМХО, это дизайнерская модель-лицензия типа 56ъ-561. Дизайн первичен, а вот функционал.. . на любителей или поклонников оригинальных версий. Подожду 888, на выставке отличное впечатление прототип произвел.
Не акула это ) это DOC. Вставки вкладками. Не сквозные. Точнее конструкция рукоятей такова, что на титановую пластину приделаны титановые же плашки с карбовыми вставками.
Только если по фотографиям, а по видео - гроб на колесах-)
Держу ЗТ 600 в руках. Да большой но не гроб, не громаден. Сложен хорошо. Про отделку деталей и поверхностей что вы рассказали про 802 вполне можно отнести и к 600. Флипп не бодрый, малость вялый хотя стопор клинка и меру жесткий. Оригинальный Ку36 ложит на лопатки 600 с легкостью. Но нож мне нравится, что удивительно не сильно люблю большие ножи. Пока все. Может позже обзор наваяю.
Чебурков, судя по видео, плагиатом не пренебрег.. . видно, что пыжится, но выше головы сложно прыгнуть... , я бы на его месте с дизайном не борщил, не усложнял, ибо, на мой вкус, получается вычурным аля китайская дольчегабана. У МБШ все таки со вкусом все ОК.
Женя, пойми, эталонный флипп можно выбрать только из нескольких Мартинов и не обязательно Ку. Это эталонный. При этом Координал отлично флиппует.
GDMJIZZ картинка красивая и ракурсы делают просмотр отличным от всего остального в нашем ютубе, еще бы ножи интересные показывали и я бы подписался.
Originally posted by gucci4ever: Женя, пойми, эталонный флипп можно выбрать только из нескольких Мартинов и не обязательно Ку. Это эталонный. При этом Координал отлично флиппует.
Originally posted by gucci4ever: GDMJIZZ картинка красивая и ракурсы делают просмотр отличным от всего остального в нашем ютубе, еще бы ножи интересные показывали и я бы подписался.
[/B]
Что имею то и показываю. Мне бесплатно ножи на посмотреть не высылают. Хотя у кизляра я и не возьму.
Originally posted by vanuuatuu: Подскажите, как в сравнении флип, к примеру, у ножа Q36 RJMartin'а и у Координала. Для меня флип Координала является эталонным, по крайнем мере, пока
У меня пока нет q36, к сожалению, но кастомные широгоровы флипуют лучше, в сравнении с координалом. Но это все на уровне таких ощущений, как разница скажем между кьянти и бордо одного года выпуска.
Я не претендую на лавры энолога, но между Кьянти и винами из Бордо - пропасть И да, вкус Санджовезе - это не абстрактная величина, она ощутима и различима в отличии от субъективной разницы во флипе у буквально одинаковых флиперов.
Есть флипп от Джерри МакГинниса на шайбах, а есть от Рэндала на подшипнике. Все остальное - это как если Амароне сравнивать с Вальполичеллой, студенты
Originally posted by gucci4ever: Я не претендую на лавры энолога, но между Кьянти и винами из Бордо - пропасть И да, вкус Санджовезе - это не абстрактная величина, она ощутима и различима в отличии от субъективной разницы во флипе у буквально одинаковых флиперов. Есть флипп от Джерри МакГинниса на шайбах, а есть от Рэндала на подшипнике. Все остальное - это как если Амароне сравнивать с Вальполичеллой, студенты
Кхе, смотря какое Кьянти и какое Бордо, да и я думаю, что GDMJizz имел в виду сортовую особенность, в частности то, что вина разные, а вот с годом он конечно ошибся, то что Кьянти и Бордо одного года не говорит не о чем, год может быть удачным или не удачным и этот момент зависит от погоды ну а растаяние между Тосканой и Бордо два локтя по карте...
Originally posted by gucci4ever: Чебурков, судя по видео, плагиатом не пренебрег.. . видно, что пыжится, но выше головы сложно прыгнуть... , я бы на его месте с дизайном не борщил, не усложнял, ибо, на мой вкус, получается вычурным аля китайская дольчегабана. У МБШ все таки со вкусом все ОК.
Женя, пойми, эталонный флипп можно выбрать только из нескольких Мартинов и не обязательно Ку. Это эталонный. При этом Координал отлично флиппует.
.....
По Чебуркову согласен. По флиппу да Мартин хорош. Но Толя это твое имхо. Потому как есть и другие флипперы которые флиппют не хуже Мартина. Хотя бы Икома и Бегг. Список можно продолжить. И при всей моей любви к КУ36 и Рапажу Мартин на эталон не может претендовать потому как у него часто очень жесткий, болезненный для пальца спуск. У других флипперов флипп отменный и спуск не болезненный.
Смотря какое тут ни при чем. Пропасть в смысле разница для тех кто пьет вино и фишку просекает, спутать нельзя, почему - я написал выше.
Эрнест, знаешь, на мой вкус, айкэйбиэсники проигрывают роликам Мартина вкупе с его спуском и отдачей. А клац??)) Но конкретно по Икоме я не могу ничего возразить, принимаю твои слова как истину, на сегодня. А вот тебе пример - неделю таскаю Реал, и на указательном пальце твердая мозоль, чего ранее не наблюдалось в частности ни от одного Мартина. Мартин в ножах - это Калашников в огнестреле, имхо.
Евгений, кмк фреймовые все-таки прихватывают рукой все по разному. потому и субъективные ощущуния различные. а лайнерные как и Ку, они как то должны одинаково и по спуску и по КЛАЦУ.. тут вот и калашников тот самый как раз. и шайбы для жесткости подтянуть можно в отличии от подшибника (на МБШ точно, за других не скажу).. если нравится жесткий КЛАЦ.
Кхе, смотря какое Кьянти и какое Бордо, да и я думаю, что GDMJizz имел в виду сортовую особенность, в частности то, что вина разные, а вот с годом он конечно ошибся, то что Кьянти и Бордо одного года не говорит не о чем, год может быть удачным или не удачным и этот момент зависит от погоды ну а растаяние между Тосканой и Бордо два локтя по карте...
Оба красные и сухие, обыватель разлитое по бокалам и не определит. А кто пил, и не один раз и разных сортов и годов, тот, естественно скажет, что разница чудовищна. Так и в ножах. Даже если стоят абсолютно одинаковые подшипники, но разный вес клинка, разный рычаг плавника, разная затяжка осевого и тп. Я думаю что есть разница и между экземплярами одного наименования.
Originally posted by gucci4ever: Смотря какое тут ни при чем. Пропасть в смысле разница для тех кто пьет вино и фишку просекает, спутать нельзя, почему - я написал выше.
Эрнест, знаешь, на мой вкус, айкэйбиэсники проигрывают роликам Мартина вкупе с его спуском и отдачей. А клац??)) Но конкретно по Икоме я не могу ничего возразить, принимаю твои слова как истину, на сегодня. А вот тебе пример - неделю таскаю Реал, и на указательном пальце твердая мозоль, чего ранее не наблюдалось в частности ни от одного Мартина. Мартин в ножах - это Калашников в огнестреле, имхо.
Про Реал вполне верю. На Координале тоже жесткий спуск. А вот Рампаже Мартина не жесткий спуск. Но у Мартина чаще жесткий спуск чем у МБШ. А вот Кобра Богушевского когда смазана летает только свист стоит. И ведь зараза на шайбах. Опять же ножевая мастерская
Евгений, я чуть позже обязательно прокомментирую свои ощущения от Тру и Реала, тем более я задавался целью выбора для себя какого-то из них на карман. Сперва интересно мнения других почитать.
Эрнест, ну во первых, уже в который раз!!!, от и до!!! посмотрел твою "мелодраму" (с паузами и перемоткой)... . Синяя Боги - это отдельная история для меня
Ку с тех пор эволюционировал. Он постоянно что-то докручивает в техническом плане. Ручка, кстати, снова похудела. Флипп + Клац это просто иопнуться какой стал... . Я взял 2 ножа тогда, положил перед собой - Кастомный вылизанный Сергеем Хати mrbs и 1 из 13 Ку, что Мартин притащил на выставку и сам "хвастался" флипом (я именно его перекупил у чела, выигравшего его в лотерею), плеснул в бокал Зинфандель и ловил ощущения от флиппов
Эрнест, ну во первых, уже в который раз!!!, от и до!!! посмотрел твою "мелодраму" (с паузами и перемоткой)... . Синяя Боги - это отдельная история для меня
Ку с тех пор эволюционировал. Он постоянно что-то докручивает в техническом плане. Ручка, кстати, снова похудела. Флипп + Клац это просто иопнуться какой стал... . Я взял 2 ножа тогда, положил перед собой - Кастомный вылизанный Сергеем Хати mrbs и 1 из 13 Ку, что Мартин притащил на выставку и сам "хвастался" флипом (я именно его перекупил у чела, выигравшего его в лотерею), плеснул в бокал Зинфандель и ловил ощущения от флиппов
А что за история с Синей Боги? Не припомню что бы ты имел отношение к этому ножу А по Мариину надо будет в Москве встретится помацать свежих Мартинов
Originally posted by simeon007: Вот прямой конкурент, как по цене, так и по качеству и ТТХ forum.guns.ru
600-й по качеству отделки уступает МБШ. Обратите вниамние как прорезан фрейм, что не обработаны края прореза фрейма и что слабо обработаны скосы рукяти с внутренней стороны. По флиппу он так же не выигрывает у МБШ. По крайней мере у меня Канабис, Флиппер и Темный флипповали не хуже 600 а уж Координал гораздо лучше флиппует
Да и карбон врезан не очень аккуратно. Хотя в целом 600 мне понравился при своем размере элегантный и кофортный в руке нож. наружняя отделка в целом хорошая ей уделено гораздо больше внимание чем отделки с внутренней стороны рукояти. Клинок без косяков гринд симметричный. Сведен более толсто чем МБШ но режет за счет широкой заточки отлично. Еще из нюансов то что нож по ощущениям тяжелый. Но не взвешивал пока. имхо ЗТ 600 не конкурент МБШ но из серии что нужно иметь
Я 600ый крутил в руках на выставке, показался тяжелым брусочком, флипповал вроде и неплохо, но не 95ый. Нож неплохой, но себе не куплю. нет в нем изюма